Виски и не очень. Как сделать.
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2460 12 Дек. 12, 22:02
Сколько в пересчете на АС ?
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2461 12 Дек. 12, 22:14 (через 13 мин)
К сожалению про АС не скажу, это мой первый самогон......у меня пока даже спиртометра нет , просто гоню пока горит.... Первый прогон быстро,второй будет с отсечкой голов
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2462 12 Дек. 12, 23:06 (через 52 мин)
просто гоню пока горитtormozzz, 12 Дек. 12, 22:14ты после того как перестанет гореть,сразу не выключай до бери хвостов,в хвостах еще довольно много спирта.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2463 12 Дек. 12, 23:09 (через 4 мин)
Да,но мне главное сейчас эксперимент.....
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2464 12 Дек. 12, 23:12 (через 3 мин)
Вообщем хочу чтоб вкуснятина получилась

tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2465 13 Дек. 12, 03:54
После второй перегонки с отбором головной части вышло всего навсего 700.....
что и не удивительно..... Завтра на вкус попробую( похоже дрожжей для надежности много бухнул)

директор зоопарка
Новичок
орцк
4

Отв.2466 13 Дек. 12, 04:38 (через 44 мин)
скажите, после дробной выгонки зернового СС барботёр заполнился полностью, но хвостов осталось ещё 17 градусов. можно ли хвосты отлить половину и догнать их градусов до 5, чтобы потом их добавить в следующий погон?
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.2467 13 Дек. 12, 09:07
Директор, барботером ты перегонный куб называешь?
Не хвосты надо отливать:), а хвостатый СС, оставшийся в кубе. Конечно можно, даже до нуля можно отогнать:).
Не хвосты надо отливать:), а хвостатый СС, оставшийся в кубе. Конечно можно, даже до нуля можно отогнать:).
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.2468 13 Дек. 12, 09:28 (через 21 мин)
скажите, после дробной выгонки зернового СС барботёр заполнился полностью, но хвостов осталось ещё 17 градусов. можно ли хвосты отлить половину и догнать их градусов до 5, чтобы потом их добавить в следующий погон?Попробую перевести. Видимо вопрос такой: в процессе дробного погона перегонный куб заполнился полностью (причина - изначально было залито в куб слишком много СС без учета того, что в куб через барботер будет поступать пар из парогенератора и в нем, естественно, конденсироваться). Дальнейший перегон из-за этого осуществлять невозможно, но крепость дистиллята в струе еще 17*. Можно ли отлить из куба часть содержимого с тем, чтобы продолжить дистилляцию до крепости в струе 5 градусов? А затем эти отобранные хвосты добавить в перегон следующего дистиллята, дабы не терять АС?
директор зоопарка, 13 Дек. 12, 04:38
Если перевод осуществил правильно, то ответ: можно. Можно отлить из куба часть барды и вылить. Можно отлить половину и затем эту половину перегнать отдельно.
бул
Студент
--
21 1

Отв.2469 13 Дек. 12, 14:23
Если когда водой 70 градусный виски то разбавлял появилась дымка то бочка уберет ее или нефакт?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2470 13 Дек. 12, 14:57 (через 34 мин)
бул, дожна убрать, у меня в стекле мутность пропадала
akvarius
Студент
Харьков
21 31

Отв.2471 13 Дек. 12, 15:27 (через 31 мин)
скажите, после дробной выгонки зернового СС барботёр заполнился полностью, но хвостов осталось ещё 17 градусов. можно ли хвосты отлить половину и догнать их градусов до 5, чтобы потом их добавить в следующий погон?
директор зоопарка, 13 Дек. 12, 04:38
Можно хоть до нуля, только возврат хвостов лучше в брагу
бул
Студент
--
21 1

Отв.2472 13 Дек. 12, 16:31
бул, дожна убрать, у меня в стекле мутность пропадалаА сколько ждать?
stoik, 13 Дек. 12, 14:57
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2473 13 Дек. 12, 16:44 (через 13 мин)
только возврат хвостов лучше в брагуakvarius, 13 Дек. 12, 15:27Что продлит время перегона , а в результате получишь те же хвосты .
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2474 13 Дек. 12, 16:50 (через 7 мин)
А сколько ждать?бул, 13 Дек. 12, 16:31Наверное будет по разному, у меня около недели, точно не помню
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2475 13 Дек. 12, 19:48
К сожалению про АС не скажу, это мой первый самогон......у меня пока даже спиртометра нет , просто гоню пока горит.... Первый прогон быстро,второй будет с отсечкой головНу что могу сказать "jim beam" удался, для первого раза не плохо! И это без выдержки в бочке......короче-пить можно! Буду продолжать экспиременты
tormozzz, 12 Дек. 12, 22:14
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2476 13 Дек. 12, 22:06
Спиртометр купи.Лучше лабораторный.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2477 14 Дек. 12, 10:25
Сегодня хочу замутить затор из ячменного пророщенного и пшеничного солода... Только не совсем понятно-после осахаривания, нужно ли доводить раствор до кипеня? Читал форум ,кто доводит до 100,для пастеризации,а кто только до 80
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.2478 14 Дек. 12, 10:28 (через 3 мин)
Если затор только из солода,то никакого кипения и пастеризации не нужно.Только осахаривание до 65 гр.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2479 14 Дек. 12, 10:33 (через 5 мин)
А воду не надо кипяченую использовать, можно просто фильтрованную?