Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 870 124
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2460  12 Дек. 12, 22:02
Сколько в пересчете на АС ?
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2461  12 Дек. 12, 22:14, через 13 мин
К сожалению про АС не скажу, это мой первый самогон......у меня пока даже спиртометра нет , просто гоню пока горит.... Первый прогон быстро,второй будет с отсечкой голов
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2462  12 Дек. 12, 23:06, через 52 мин
просто гоню пока горитtormozzz, 12 Дек. 12, 22:14
ты после того как перестанет гореть,сразу не выключай до бери хвостов,в хвостах еще довольно много спирта.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2463  12 Дек. 12, 23:09, через 4 мин
Да,но мне главное сейчас эксперимент.....
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2464  12 Дек. 12, 23:12, через 3 мин
Вообщем хочу чтоб вкуснятина получилась Улыбающийся
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2465  13 Дек. 12, 03:54
После второй перегонки с отбором головной части вышло всего навсего 700.....  Грустный что и не удивительно..... Завтра на вкус попробую( похоже дрожжей для надежности много бухнул)
директор зоопарка Новичок орцк 4
Отв.2466  13 Дек. 12, 04:38, через 44 мин
скажите, после дробной выгонки зернового СС барботёр заполнился полностью, но хвостов осталось ещё 17 градусов. можно ли хвосты отлить половину и догнать их градусов до 5, чтобы потом их добавить в следующий погон?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2467  13 Дек. 12, 09:07
Директор, барботером ты перегонный куб называешь?
Не хвосты надо отливать:), а хвостатый СС, оставшийся в кубе. Конечно можно, даже до нуля можно отогнать:).
dimych Специалист Севастополь Украина 188 69
Отв.2468  13 Дек. 12, 09:28, через 21 мин
скажите, после дробной выгонки зернового СС барботёр заполнился полностью, но хвостов осталось ещё 17 градусов. можно ли хвосты отлить половину и догнать их градусов до 5, чтобы потом их добавить в следующий погон?
директор зоопарка, 13 Дек. 12, 04:38
Попробую перевести. Видимо вопрос такой: в процессе дробного погона перегонный куб заполнился полностью (причина - изначально было залито в куб слишком много СС без учета того, что в куб через барботер будет поступать пар из парогенератора и в нем, естественно, конденсироваться). Дальнейший перегон из-за этого осуществлять невозможно, но крепость дистиллята в струе еще 17*. Можно ли отлить из куба часть содержимого с тем, чтобы продолжить дистилляцию до крепости в струе 5 градусов? А затем эти отобранные хвосты добавить в перегон следующего дистиллята, дабы не терять АС?
Если перевод осуществил правильно, то ответ: можно. Можно отлить из куба часть барды и вылить. Можно отлить половину и затем эту половину перегнать отдельно.
бул Студент -- 21 1
Отв.2469  13 Дек. 12, 14:23
Если когда водой 70 градусный виски то разбавлял появилась дымка то бочка уберет ее или нефакт? 
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2470  13 Дек. 12, 14:57, через 34 мин
 бул, дожна убрать, у меня в стекле мутность пропадала
akvarius Студент Харьков 21 31
Отв.2471  13 Дек. 12, 15:27, через 31 мин
скажите, после дробной выгонки зернового СС барботёр заполнился полностью, но хвостов осталось ещё 17 градусов. можно ли хвосты отлить половину и догнать их градусов до 5, чтобы потом их добавить в следующий погон?
директор зоопарка, 13 Дек. 12, 04:38

  Можно хоть до нуля, только возврат хвостов лучше в брагу
бул Студент -- 21 1
Отв.2472  13 Дек. 12, 16:31
бул, дожна убрать, у меня в стекле мутность пропадала
stoik, 13 Дек. 12, 14:57
А сколько ждать?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2473  13 Дек. 12, 16:44, через 13 мин
только возврат хвостов лучше в брагуakvarius, 13 Дек. 12, 15:27
Что продлит время перегона , а в результате получишь те же хвосты .
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2474  13 Дек. 12, 16:50, через 7 мин
А сколько ждать?бул, 13 Дек. 12, 16:31
Наверное будет по разному, у меня около недели, точно не помню
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2475  13 Дек. 12, 19:48
К сожалению про АС не скажу, это мой первый самогон......у меня пока даже спиртометра нет , просто гоню пока горит.... Первый прогон быстро,второй будет с отсечкой голов
tormozzz, 12 Дек. 12, 22:14
Ну что могу сказать "jim beam" удался, для первого раза не плохо! И это без выдержки в бочке......короче-пить можно! Буду продолжать экспиременты
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2476  13 Дек. 12, 22:06
Спиртометр  купи.Лучше лабораторный.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2477  14 Дек. 12, 10:25
Сегодня хочу замутить затор из ячменного пророщенного и пшеничного солода... Только не совсем понятно-после осахаривания, нужно ли доводить раствор до кипеня? Читал форум ,кто доводит до 100,для пастеризации,а кто только до 80
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2478  14 Дек. 12, 10:28, через 3 мин
Если затор только из солода,то никакого кипения и пастеризации не нужно.Только осахаривание до 65 гр.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2479  14 Дек. 12, 10:33, через 5 мин
А воду не надо кипяченую использовать, можно просто фильтрованную?