Виски и не очень. Как сделать.

Отв.2400 14 Нояб. 12, 00:02
Mander, парогенератор или прямой нагрев7
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.2401 14 Нояб. 12, 00:05 (через 4 мин)
Mander, парогенератор или прямой нагрев7Dr.Swine, 14 Нояб. 12, 00:02Прямой, подгорать будет?

Отв.2402 14 Нояб. 12, 00:06 (через 1 мин)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2403 14 Нояб. 12, 00:09 (через 3 мин)
Mander посмотри здесь http://www.sdelaurukami.ru/ayachmen_samogon.html или вот еще http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.2404 14 Нояб. 12, 00:10 (через 2 мин)
Ну, я пошел...:) Спасибо!
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.2405 15 Нояб. 12, 12:22
Mander посмотри здесь http://www.sdelaurukami.ru/ayachmen_samogon.html born78, 14 Нояб. 12, 00:09Очень интерересная тема, посмотрел видео и прочитал рецептуру. Непонятным мне остался момент про танцы с бубном с солодовым молочком. Одна маленькая баночка молока из копченого солода на 30 литровый бак что даст?? Аромат в таком количестве просто потеряется (коптить нужно было часть всего солода, а не только того, что для молочка), а ферменты которые там образовались (при 40 градусной просушки в бане) разве будут работать и расщеплять крахмал в том солоде что в бак уже заложен при комнатной температуре. Да и зачем эти ферменты в той порции солодового молока, коли в бак засыпано не зерно, а уже солод - там есть готовые ферменты. Солодовое молоко нужно для несоложеного зерна.
Здесь опускается утомительная процедура осахаривания солода и повышение выхода с помощью сахара. Так для подобного упрощения наверняка и то молоко не нужно было мутить. Т.е. просто перемолость солод (смесь солодов), залить водой с сахаром 20%, внести дрожжи и вперед.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2406 15 Нояб. 12, 13:56
Т.е. просто перемолость солод (смесь солодов), залить водой с сахаром 20%, внести дрожжи и вперед.Edelweiss, 15 Нояб. 12, 12:22в принципе я с тобой согласен,ну захотел человек прокоптить солод,это его личное дело,я бы поступил проще,солод вовсе не коптил бы,как по мне достаточно просто смешать смесь из разного солода,этого вполне достаточно для придания напитку необычного вкуса,я сам смешивал разный солод,это правда разный солод и пахнет по разному,и вкус из разного солода имеет свой характер,ну а если смешать два или три разных солода,напиток получится вообще необычным.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.2407 15 Нояб. 12, 14:18 (через 22 мин)
..я бы поступил проще,солод вовсе не коптил бы,как по мне достаточно просто смешать смесь из разного солода,этого вполне достаточно для придания напитку необычного вкуса,...born78, 15 Нояб. 12, 13:56именно про это и говорю. Так как от солода крахмал (сахар) мы не получаем, то создаем нужный купаж солодов из разных сортов для получения понравившегося аромата. Причем для упрощения сразу можно купить готовые солода (по 100р за кг) в пивоваренных магазинах, размолоть и залить сахарной брагой на брожение...
а можно наверное еще проще: купить например неохмеленный солодовый экстракт Weyermann Бомберг Копченый (4 кг.) за 1400 р http://www.mirbeer.ru/50-weyermann-4-kg.-germaniya.html и его смешивать с сахарной брагой. Вообще тогда не будет никаких запар ни с помолом солода, ни с отделением от него. По сути трудозатраты и необходимое оборудование сводятся как при сахарной браге.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2408 15 Нояб. 12, 14:32 (через 15 мин)
как при сахарной браге.Edelweiss, 15 Нояб. 12, 14:18Да у тебя и есть сахарная брага ! Для подобных "кспириментов" есть специальная тема .
born78, ты любишь ссылки давать , помоги коллеге Edelweiss, найти правильную тему , будь добр .
Что-то вроде [Имитация виски. Островной стиль.]
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.2409 15 Нояб. 12, 14:39 (через 7 мин)
Господа, а кукурузка не помешает, как несоложенка? Я имею ввиду органолептика виски не пострадает?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2410 15 Нояб. 12, 14:44 (через 6 мин)
Mander, Смотря что ты хочешь . Если тебе по вкусу бурбоны - то не пострадает .
Mander
Специалист
Чернигов
156 18

Отв.2411 15 Нояб. 12, 14:51 (через 7 мин)
Если тебе по вкусу бурбоны - то не пострадает .gogolzmej, 15 Нояб. 12, 14:44Я еще не знаю, что мне по вкусу.. Наделаю всяких-всячин и определюсь... Я, сейчас, все напитки первый раз делаю... Но слово БУРБОН, мне очень нравится почему-то...
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224

Отв.2412 15 Нояб. 12, 14:55 (через 5 мин)
Но слово БУРБОН, мне очень нравится почему-то...Ты не поверишь, на вкус еще лучше:).
Mander, 15 Нояб. 12, 14:51
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2413 15 Нояб. 12, 14:59 (через 4 мин)
Mander кукуруза точно не помешает,тем более что для производства бурбона используется 51% процент кукурузы остальное рожь и ячмень,так что кукуруза точно не помешает смело можно добавлять.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2414 15 Нояб. 12, 15:21 (через 22 мин)
Причем для упрощения сразу можно купить готовые солодаEdelweiss, 15 Нояб. 12, 14:18ну не знаю я лично без всяких проблем дома солод проращиваю,и обходится мне солод в 10 рублей килограмм,вот к примеру сегодня поставил проращивать 10 кг пшеницы,вообщем с солодом никаких проблем нет,насчет ссылок пожалуйста http://www.wiski.ru/tehnolog.html вот еще http://abunda.ru/...to-1-video.html
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.2415 15 Нояб. 12, 16:11 (через 51 мин)
..насчет ссылок пожалуйста http://www.wiski.ru/tehnolog.html вот еще http://abunda.ru/...to-1-video.html born78, 15 Нояб. 12, 15:21в прошлом году я уже проходил это. Размол, осахарил, сбродил и перегнал мешок солода пилсен в односолодовый вискарь. И честно говоря запарился я с этими процессами помола-заварки и осахаривания. В кваритрных условиях хотел попробовать более простые варианты получения вискаря на основе сахара и ароматов солода (иммитацию). Ту ссылку что gogolzmej дал уже ранее находил и прочел. Вот и ищу так сказать выжимку по всем полученым тут опытам иммитации вискаря (аналогично рецептам викторчика и д. Вовы по висковарению).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2416 15 Нояб. 12, 16:17 (через 6 мин)
Edelweiss, Не там ищешь .
тут опытам иммитации вискаряEdelweiss, 15 Нояб. 12, 16:11Прочти название темы !
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2417 16 Нояб. 12, 03:37
http://www.mirbeer.ru/...aniya-9-kg.html купил вот такой солод. Сделал купаж из 1 кг кукурузной муки, 2 кг пшеничной мукии 1 кг солода+страховка ферменты А и Г. Бродит атомно. После 2-х кратной перегонки и выдержки на дубовой стружке реально ли получить вариант вискаря перед НГ?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2418 16 Нояб. 12, 10:43
hodok78,
вариант вискаряhodok78, 16 Нояб. 12, 03:37получится . Только стружкой не злоупотребляй .
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
439 60
Отв.2419 16 Нояб. 12, 13:10
http://www.mirbeer.ru/...aniya-9-kg.html купил вот такой солод....hodok78, 16 Нояб. 12, 03:37в прошлом году купил В Питере солод вот тут: http://factoria-trade.ru/catalog.php?page=221&page2=218
- раза в два дешевле, чем по твоей ссылке, но брать нужно минимум мешок (40 кг)... зато можно сделать классический односолодовый вискарь

позвонил им только что. Дестрозы уже давно у них нет
