Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 870 121
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2400  14 Нояб. 12, 00:02
Mander, парогенератор или прямой нагрев7
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.2401  14 Нояб. 12, 00:05, через 4 мин
Mander, парогенератор или прямой нагрев7Dr.Swine, 14 Нояб. 12, 00:02
Прямой, подгорать будет?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.2402  14 Нояб. 12, 00:06, через 1 мин
[Зерновая бражка без парогенератора]
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2403  14 Нояб. 12, 00:09, через 3 мин
 Mander посмотри здесь http://www.sdelaurukami.ru/ayachmen_samogon.html или вот еще http://www.homedistiller.ru/...na-iz-zerna.htm
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.2404  14 Нояб. 12, 00:10, через 2 мин
Ну, я пошел...:) Спасибо!
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2405  15 Нояб. 12, 12:22
Mander посмотри здесь http://www.sdelaurukami.ru/ayachmen_samogon.html born78, 14 Нояб. 12, 00:09
Очень  интерересная тема, посмотрел видео и прочитал рецептуру. Непонятным мне  остался момент про танцы с бубном с солодовым молочком. Одна маленькая баночка молока из копченого солода на 30 литровый бак что даст?? Аромат в таком количестве просто потеряется (коптить нужно было часть всего солода, а не только того, что для молочка), а ферменты которые там образовались (при 40 градусной просушки в бане) разве будут работать и расщеплять крахмал в том солоде что в бак уже заложен при комнатной температуре. Да и зачем эти ферменты в той порции солодового молока, коли в бак засыпано не зерно, а уже солод - там есть готовые ферменты. Солодовое молоко нужно для несоложеного зерна.
Здесь опускается утомительная процедура осахаривания солода и повышение выхода с помощью сахара. Так для подобного упрощения наверняка и то молоко не нужно было мутить. Т.е. просто перемолость солод (смесь солодов), залить водой с сахаром 20%, внести дрожжи и вперед.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2406  15 Нояб. 12, 13:56
Т.е. просто перемолость солод (смесь солодов), залить водой с сахаром 20%, внести дрожжи и вперед.Edelweiss, 15 Нояб. 12, 12:22
в принципе я с тобой согласен,ну захотел человек прокоптить солод,это его личное дело,я бы поступил проще,солод вовсе не коптил бы,как по мне достаточно просто смешать смесь из разного солода,этого вполне достаточно для придания напитку необычного вкуса,я сам смешивал разный солод,это правда разный солод и пахнет по разному,и вкус из разного солода имеет свой характер,ну а если смешать два или три разных солода,напиток получится вообще необычным.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2407  15 Нояб. 12, 14:18, через 22 мин
..я бы поступил проще,солод вовсе не коптил бы,как по мне достаточно просто смешать смесь из разного солода,этого вполне достаточно для придания напитку необычного вкуса,...born78, 15 Нояб. 12, 13:56
именно про это и говорю. Так как от солода крахмал (сахар) мы не получаем, то создаем нужный купаж солодов из разных сортов для получения понравившегося аромата. Причем для упрощения сразу можно купить готовые солода (по 100р за кг) в пивоваренных магазинах, размолоть и залить сахарной брагой на брожение...
а можно наверное еще проще: купить например неохмеленный солодовый экстракт Weyermann Бомберг Копченый (4 кг.) за 1400 р http://www.mirbeer.ru/50-weyermann-4-kg.-germaniya.html и его смешивать с сахарной брагой. Вообще тогда не будет никаких запар ни с помолом солода, ни с отделением от него. По сути трудозатраты и необходимое оборудование сводятся как при сахарной браге.


gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2408  15 Нояб. 12, 14:32, через 15 мин
как при сахарной браге.Edelweiss, 15 Нояб. 12, 14:18
Да у тебя и есть сахарная брага ! Для подобных "кспириментов" есть специальная тема .
born78, ты любишь ссылки давать , помоги коллеге Edelweiss, найти правильную тему , будь добр .


Что-то вроде [Имитация виски. Островной стиль.]
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.2409  15 Нояб. 12, 14:39, через 7 мин
Господа, а кукурузка не помешает, как несоложенка? Я имею ввиду органолептика виски не пострадает?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2410  15 Нояб. 12, 14:44, через 6 мин
Mander, Смотря что ты хочешь . Если тебе по вкусу бурбоны - то не пострадает .
Mander Специалист Чернигов 156 18
Отв.2411  15 Нояб. 12, 14:51, через 7 мин
Если тебе по вкусу бурбоны - то не пострадает .gogolzmej, 15 Нояб. 12, 14:44
Я еще не знаю, что мне по вкусу.. Наделаю всяких-всячин и определюсь... Я, сейчас, все напитки первый раз делаю... Но слово БУРБОН, мне очень нравится почему-то...
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2412  15 Нояб. 12, 14:55, через 5 мин
Но слово БУРБОН, мне очень нравится почему-то...
Mander, 15 Нояб. 12, 14:51
Ты не поверишь, на вкус еще лучше:).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2413  15 Нояб. 12, 14:59, через 4 мин
Mander кукуруза точно не помешает,тем более что для производства бурбона используется 51% процент кукурузы остальное рожь и ячмень,так что кукуруза точно не помешает смело можно добавлять.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2414  15 Нояб. 12, 15:21, через 22 мин
Причем для упрощения сразу можно купить готовые солодаEdelweiss, 15 Нояб. 12, 14:18
ну не знаю я лично без всяких проблем дома солод проращиваю,и обходится мне солод в 10 рублей килограмм,вот к примеру сегодня поставил проращивать 10 кг пшеницы,вообщем с солодом никаких проблем нет,насчет ссылок пожалуйста http://www.wiski.ru/tehnolog.html вот еще http://abunda.ru/...to-1-video.html
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2415  15 Нояб. 12, 16:11, через 51 мин
..насчет ссылок пожалуйста http://www.wiski.ru/tehnolog.html вот еще http://abunda.ru/...to-1-video.html born78, 15 Нояб. 12, 15:21
в прошлом году я уже проходил это. Размол, осахарил, сбродил и перегнал мешок солода пилсен в односолодовый вискарь. И честно говоря запарился я с этими процессами помола-заварки и осахаривания. В кваритрных условиях хотел попробовать более простые варианты получения вискаря на основе сахара и ароматов солода (иммитацию). Ту ссылку что gogolzmej дал уже ранее находил и прочел. Вот и ищу так сказать выжимку по всем полученым тут опытам иммитации вискаря (аналогично рецептам викторчика и д. Вовы по висковарению).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2416  15 Нояб. 12, 16:17, через 6 мин
Edelweiss, Не там ищешь .
тут опытам иммитации вискаряEdelweiss, 15 Нояб. 12, 16:11
Прочти название темы !
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2417  16 Нояб. 12, 03:37
http://www.mirbeer.ru/...aniya-9-kg.html купил вот такой солод. Сделал купаж из 1 кг кукурузной муки, 2 кг пшеничной мукии 1 кг солода+страховка ферменты А и Г. Бродит атомно. После 2-х кратной перегонки и выдержки на дубовой стружке реально ли получить вариант вискаря перед НГ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2418  16 Нояб. 12, 10:43
hodok78,
вариант вискаряhodok78, 16 Нояб. 12, 03:37
получится . Только стружкой не злоупотребляй .
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.2419  16 Нояб. 12, 13:10
http://www.mirbeer.ru/...aniya-9-kg.html купил вот такой солод....hodok78, 16 Нояб. 12, 03:37
в прошлом году купил В Питере солод вот тут: http://factoria-trade.ru/catalog.php?page=221&page2=218
- раза в два дешевле, чем по твоей ссылке, но брать нужно минимум мешок (40 кг)... зато можно сделать  классический  односолодовый вискарь Улыбающийся Мне кстати Балкика по весне тут на форуме предлагал скинуться вместе мешок прикупить... вот думаю не пора ли. Там кстати и декстроза продается (по теме иммитациии вискаря или увеличения выхода солодового). Вот морально готовлюсь, хочется и дестрозы и солода - намутить вискарь, но чтоб с нормальных выходом было.

позвонил им только что. Дестрозы уже давно у них нет Грустный. Но зато немецкий пилсен есть - 1,4$ за кг. Это  где-то 2310 за 50 кг мешок.