Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 116 117 118 119 120 121 122 ... 870 119
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2360  22 Сент. 12, 17:05
Gabriel 61, при 82 боюсь уж слишко большая будет доля ангелов. я бочки не вощу...
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2361  22 Сент. 12, 17:30, через 26 мин
По моему мнению, 65-75, вполне нормально,но я не держу более полугода.
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.2362  22 Сент. 12, 22:47
А по моему мнению, 85 для дистиллята дохерра, спирт жгучий Злой. 75-74 нормально.  А по нижней границе - товарищи шотландцы редко кто переваливает за 60 , а то и 62 , и ничего, бочки работают.
Сам придерживаюсь 60. Но на фруктовом сырье был опыт, когда оставил на 2 года в стекле сливовый дистиллят 55, ( проспал хвосты) . Сначала был сильный аромат и вкус сивухи, а через 2 года власть переменилась, причем приятным образом, и теперь все очень благородно.  Но, правда, нет ни одного дожившего до столь почтенного возраста "правильного" дистиллята Смеющийся, чтобы сравнить. Может стать, что было бы еще лучше.
А по поводу молочно- кислого брожения. Бесспорно, что оно влияет на аромат и вкус дистиллята и должно использоваться либо приниматься во внимание, но все таки традиционно его добивались не добавлением препаратов, а регулированием продолжительности брожения.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2363  23 Сент. 12, 04:09
а вы тело какой крепости отбираете?bullgod, 22 Сент. 12, 14:10
при 82 боюсь уж слишко большая будет доля ангелов. я бочки не вощу...bullgod, 22 Сент. 12, 17:05
bullgod , вводишь людей в заблуждение. Спрашиваешь про отбор , а сам пишешь про заливку.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2364  23 Сент. 12, 12:47
нуу.. может быть. у меня просто отбор и заливка считай одно и тоже. остальное в следующий СС.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2365  08 Нояб. 12, 07:17
День добрый!
Перечитал все 121 страницы этой темы, много полезной инфы, но так и не нашёл ответ на некоторые вопросы. Делал дистилят только из белого солода от новопермского пивовара - получился отличный продукт! Теперь хочу сделать бурбон, есть кукурузная дроблёнка и белый ячменный солод - подскажите оптимальные пропорции кукурузы и солода.В теме "Рецепт Бурбона" victorchik рекомендует 51% кукурузы, 34% любого другого зерна по вкусу и 15% зерна на солод. Собственно вопрос: А можно ли обойтись только кукурузой и солодом?
ZIL131 Научный сотрудник село Малая Приваловка 2.5K 1.1K
Отв.2366  08 Нояб. 12, 08:32
А кто тебе указ? Конечно можно. Просто у этого виски будет другой вкус.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2367  08 Нояб. 12, 09:26, через 54 мин
Благодарю, прочитав бурбоновскую тему и сообщения понял, что не стоит этого делать
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2368  08 Нояб. 12, 09:45, через 20 мин
Благодарю, прочитав бурбоновскую тему и сообщения понял, что не стоит этого делать
neuch05, 08 Нояб. 12, 09:26

на основании чего такой вывод?
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2369  08 Нояб. 12, 09:52, через 8 мин
те, кто делал из одной кукурузы (85%) написали, что вкус и запах мягко говоря не очень, советовали делать в пропорциях как рекомендует victorchik. Сам ещё не делал так, поэтому и спросил совета, вывод сделал из полученных в личку ответов.
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2370  08 Нояб. 12, 09:59, через 7 мин
Какой будешь солод использовать?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2371  08 Нояб. 12, 10:17, через 19 мин
ark1971, какая разница, какой использовать солод? Главное, чтобы солодовое зерно отличалось от зерна в основной засыпи.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2372  08 Нояб. 12, 10:18, через 1 мин
В наличии обычный ячменный солод от "новопермского пивовара"
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.2373  08 Нояб. 12, 10:33, через 15 мин
ark1971, какая разница, какой использовать солод? Главное, чтобы солодовое зерно отличалось от зерна в основной засыпи.
vlad_0566, 08 Нояб. 12, 10:17

Какая разница, могу пояснить, если для тебя это не очевидно. При использовании зеленого солода 15 % достаточно для осахаривания. При использовании пивоваренного - нет. Выход будет очень мал.
Чтоб зерно солода отличалось от основного очень желательно, но не обязательно.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2374  08 Нояб. 12, 10:53, через 21 мин
Так сколько пивоваренного использовать? Более 25% ?
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.2375  08 Нояб. 12, 10:57, через 5 мин
ark1971, имеется в виду, что если использовать зеленый солод, то достаточно и 12% от общего кол-ва зерна. При использовании белого, кол-во солода увеличиваем процентов до 20-ти, так, на всякий пожарный. Или увеличиваем время осахаривания.
Так в чем был смысл вопроса:"Какой будешь солод использовать?" Улыбающийся

neuch05, про пивоваренный говорили, что осахаривает порядка 20-ти %% от собственного кол-ва.
dee Научный сотрудник Минск 6.7K 1.8K
Отв.2376  08 Нояб. 12, 11:23, через 27 мин
все уже разжевано на форуме [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
Первые полгода 1 кг белого (сухого) солода сможет осахарить 4,5 кг крахмалосодержащего сырья. По литературе активность белого солода ниже зелёного на 20%. victorchik, 07 Янв. 10, 00:53
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.2377  08 Нояб. 12, 11:36, через 13 мин
День добрый!
Перечитал все 121 страницы этой темы, много полезной инфы, но так и не нашёл ответ на некоторые вопросы. Делал дистилят только из белого солода от новопермского пивовара - получился отличный продукт! Теперь хочу сделать бурбон, есть кукурузная дроблёнка и белый ячменный солод - подскажите оптимальные пропорции кукурузы и солода.В теме "Рецепт Бурбона" victorchik рекомендует 51% кукурузы, 34% любого другого зерна по вкусу и 15% зерна на солод. Собственно вопрос: А можно ли обойтись только кукурузой и солодом?
neuch05, 08 Нояб. 12, 07:17
я тут попробовал - кукуруза и ржаной солод
запах дистиллята после 2 перегона - как у кукурузной каши
на вкус пока не пробовал.
поставил на дубовые чипсы.
Добавил кленовый сироп в расчете 1 чайная ложка на литр.
Через месяц начну пробовать.
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2378  08 Нояб. 12, 12:00, через 25 мин
все уже разжевано на форуме [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
dee
Благодарю за ссылочку, я как-то пропустил эту тему
neuch05 Магистр Оренбург 231 24
Отв.2379  08 Нояб. 12, 12:07, через 8 мин
я тут попробовал - кукуруза и ржаной солод
.......
Через месяц начну пробовать.
Koteyka
Напиши о результатах