В Питере солод вот тут: http://factoria-trade.ru/catalog.php?page=221&page2=218Ну не в 2 раза, а разница рублей 10, но ценник не плохой. В следующий раз попробую взять здесь.
- раза в два дешевлеEdelweiss, 16 Нояб. 12, 13:10
Виски и не очень. Как сделать.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.2420 16 Нояб. 12, 13:30
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2421 16 Нояб. 12, 13:57 (через 27 мин)
Но зато немецкий пилсен есть - 1,4$ за кг. Это где-то 2310 за 50 кг мешок.Edelweiss, 16 Нояб. 12, 15:10А чего у GIVI не возьмете, раз мешками? Или обязятельно немецкий надо???
Но, к НГ, даже на щепе не успеете - не созреет, с пол года хотя бы надо...
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.2422 16 Нояб. 12, 15:09
ребята а фуражное зерно ячмень или пшеницу можно в виски
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.2423 16 Нояб. 12, 15:31 (через 22 мин)
ребята а фуражное зерно ячмень или пшеницу можно в виски
Serg 1980, 16 Нояб. 12, 15:09
Конечно можно. Ориентируйся по запаху. Если пахнет приятно свежим зерном , пойдет. Если затхлостью , плесенью , дохлыми долгоносиками и мышиной какой...

Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.2424 16 Нояб. 12, 15:34 (через 3 мин)
Актуальный прайслист по поставке солода производства Viking (Финляндия).
Тип солода Цена в Москве ЕВРО/т Цветность ЕВС Срок поставки
Пильзнер (Pilsner) россыпью. Вагон загружен на заводе изготовителя 840,00 3-4,2 10 дней
Пильзнер (Pilsner) в мешках по 40 кг 938,00 3-4,2 В наличии
Карамельный Кара плюс 10 в мешках по 40 кг 1 025,00 6-10 10 дней
Карамельный Кара плюс 150 в мешках по 40 кг 1 025,00 140-160 В наличии
Карамельный Кара плюс 200 в мешках по 40 кг 1 035,00 200 В наличии
Карамельный Кара плюс 250 в мешках по 40 кг 1 035,00 250 10 дней
Мюнхенский в мешках по 40 кг 975,00 14-18 10 дней
Венский в мешках по 40 кг 975,00 6-8 10 дней
Пшеничный светлый в мешках по 40 кг 960,00 3-5 В наличии
Жженый в мешках по 40 кг 1 270,00 1400-1600 В наличии
Меланоидиновый в мешках по 40 кг 1 050,00 60-80 В наличии
Карамельный Кристал 100 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 90-110 10 дней
Карамельный Кристал 150 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 140-160 10 дней
Карамельный Кристал 200 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 180-220 10 дней
КарамельныйКристал 300 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 270-330 10 дней
Кара Пейль в мешках по 40 кг По отдельному запросу 6-10 10 дней
Баварский в мешках по 40 кг По отдельному запросу 10-14 10 дней
При заказе объема 20 тонн предоставляется скидка в размере 30,00 ЕВРО/тонна с НДС
Примечание: указанные выше цены понимаются на условиях Склад Москва с учетом НДС. Цена не включает стоимость доставки до клиента
Надеемся наше предложение вызовет Ваш интерес!
Тип солода Цена в Москве ЕВРО/т Цветность ЕВС Срок поставки
Пильзнер (Pilsner) россыпью. Вагон загружен на заводе изготовителя 840,00 3-4,2 10 дней
Пильзнер (Pilsner) в мешках по 40 кг 938,00 3-4,2 В наличии
Карамельный Кара плюс 10 в мешках по 40 кг 1 025,00 6-10 10 дней
Карамельный Кара плюс 150 в мешках по 40 кг 1 025,00 140-160 В наличии
Карамельный Кара плюс 200 в мешках по 40 кг 1 035,00 200 В наличии
Карамельный Кара плюс 250 в мешках по 40 кг 1 035,00 250 10 дней
Мюнхенский в мешках по 40 кг 975,00 14-18 10 дней
Венский в мешках по 40 кг 975,00 6-8 10 дней
Пшеничный светлый в мешках по 40 кг 960,00 3-5 В наличии
Жженый в мешках по 40 кг 1 270,00 1400-1600 В наличии
Меланоидиновый в мешках по 40 кг 1 050,00 60-80 В наличии
Карамельный Кристал 100 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 90-110 10 дней
Карамельный Кристал 150 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 140-160 10 дней
Карамельный Кристал 200 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 180-220 10 дней
КарамельныйКристал 300 (премиум) в мешках по 40 кг 1 100,00 270-330 10 дней
Кара Пейль в мешках по 40 кг По отдельному запросу 6-10 10 дней
Баварский в мешках по 40 кг По отдельному запросу 10-14 10 дней
При заказе объема 20 тонн предоставляется скидка в размере 30,00 ЕВРО/тонна с НДС
Примечание: указанные выше цены понимаются на условиях Склад Москва с учетом НДС. Цена не включает стоимость доставки до клиента
Надеемся наше предложение вызовет Ваш интерес!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.2425 16 Нояб. 12, 16:18 (через 45 мин)
При заказе объема 20 тонн предоставляется скидка в размере 30,00 ЕВРО/тонна с НДСSerg 1980, 16 Нояб. 12, 17:34Ну, как, соберемся толпой на 20т?


Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.2426 16 Нояб. 12, 16:53 (через 35 мин)
Ну, как, соберемся толпой на 20т?там можно и мешок просто нужно от юр. лицаМешочек пилснера и мюниха в кулацком хозяйстве не помеха!
Тимур, 16 Нояб. 12, 16:18
Serg 1980
Бакалавр
Ярославль
55
Отв.2427 16 Нояб. 12, 16:54 (через 1 мин)
я про цены что вроде они нормальные
arthur
Бакалавр
где то за уфой
54 3
Отв.2428 01 Дек. 12, 14:42
Собственно хотел задать вопрос по поводу истоков зерновых дистилятов. Во всех культурах присутствуют варианты зерновых солодов, то есть пророщеное необмолоченое зерно. Используемое либо просто как продукт или для приготовления примитивных бражек. В случае для евразии вариант талкана. Обычно подразумевается : проращивание зерна и последующая сушка жарка на сковородках, плюс обмол. В случае с приготовлением бражек типа масксына сбраживание с любыми доступным дрожжами ( кумысная кисломолочная основа). Честно говоря не очень четко помню наличие в степи развитых дистиляторов, вродебы бы и были. Так что вероятнее всего единственным способом повышением градуса было вымораживание.. Так вот что меня смущает - в рецептах как таковых полностью отсутствуют температурные режимы как по сушке солода так и при варке сусла. Можно ли считать что изначально все критерии считающие догматами на сегодня – сушка пророщеного зерна до 40 градусов, и выдержка и менопаузы при осахаривание выдерживались менее строго … Ну не было измерительных приборов , ни термометров ни часов. То есть на какой то момент просто появился дистилляторы
heyday
Студент
г.Гулькевичи, Краснодарский кр.
41 5

Отв.2429 01 Дек. 12, 19:02
arthur начинай читать с первой страницы и большинство вопросов у тебя отпадет...
arthur
Бакалавр
где то за уфой
54 3
Отв.2430 01 Дек. 12, 19:25 (через 23 мин)
Да я читал, и единственное что понял то что интуитивно подгоняется под вкус современных промышленных дистилятов и соответственно соответствующие им при производстве технологии. А возвращаясь к основам видимо применение часов и термометра исключается. Остается оринтироватся в процессе производсва субьективно на глаз, что видимо резко изменит и вкусовые х.х. на выходе. То есть полученный продукт будет совершенно другим на выходе. Ну и опять же на аналогии с "талканом" похоже что солод был изначально продуктом с широким спектром употребления то есть от продукта питания до заготовки под алкоголь. И все по достаточно упрощеной технологии...
heyday
Студент
г.Гулькевичи, Краснодарский кр.
41 5

Отв.2431 01 Дек. 12, 20:05 (через 41 мин)
По всей видимости люди шли к этому тысичилетия и только за последние несколько столетий все сгруппировалось и начали изготовлять более менее одинаковые напитки.
arthur
Бакалавр
где то за уфой
54 3
Отв.2432 01 Дек. 12, 20:50 (через 45 мин)
Я просто хотел взглянуть на тему с точки зрения экспериментальной археологии, от первоисточников и т.п. Тюркские напитки типа "максана" приготовленные из "талкана" просто сброжены кисломолочными дрожжами по типу кваса и без длительной выдержки. Правда есть упоминание о вымораживание ,но не знаю насколько это влияет на долговременность хранения продукта. Однако присутствуют все теже паралели сохранение семенной кожуры, сушка, обжаривание, помол, варка белого солода и внесение дрожжей. Вероятно технология архетипичная для любых зерновых продуктов и старше египетских пирамид. Только непонятно с какой первичной целью началось использование зерна для питания или получения алкоголя...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2433 01 Дек. 12, 20:56 (через 7 мин)
arthur, Открой отдельную тему ,например " Максана и Толкана" не засирай ветку пожалуйста . Уверен , в субботу многие поржать захотят .
arthur
Бакалавр
где то за уфой
54 3
Отв.2434 01 Дек. 12, 21:21 (через 26 мин)
Да собственно не в них дело. Просто на данный момент это наиболее примитивные из употребительных сброженных напитков. Я их к примеру привел. Просто интересно что было первичной основой для ранних зерновых дистилятов. В любом случае не пиво с хмелевой основой ну и грюйсы были вряд ли были повседневно доступны для ирландского или шотландского обывателя 15 века... Пардон на дистиляты обыденно пускается всеже не очень качественная основа.
сообщение удалено
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2435 08 Дек. 12, 13:53
Не бросайте тапками,я новичок,может пишу не туда....подскажите пожалуйста! хочу сварить бурбон в первый раз. Для эксперимента проростил 1 кг ячменя, после пророста его вес естественно увеличился, и думаю использовать 1,6 кг кукурузной крупы... Вопрос? Сколько мне на это понадобится воды и дрожжей? Кастрюля для варки и осоложения у меня не большая-13 литров всего.... Заранее благодарен
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2436 08 Дек. 12, 14:06 (через 13 мин)
tormozzz, Тема бурбона [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Всего должно в конце получится не менее 8-9 литров , сухих дрожжей пол чайной ложки .
Всего должно в конце получится не менее 8-9 литров , сухих дрожжей пол чайной ложки .

Отв.2437 08 Дек. 12, 18:34
tormozzzчто-то здесь не так.скорее в слове ВСЕГО. питьевого продукта получится на всидку грамм 400! не разбавленного.
Всего должно в конце получится не менее 8-9 литров
gogolzmej, 08 Дек. 12, 14:06
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.2438 08 Дек. 12, 19:10 (через 36 мин)
что-то здесь не так.скорее в слове ВСЕГО. питьевого продукта получится на всидку грамм 400! не разбавленного.ой, 08 Дек. 12, 18:34я считаю что речь про 8-9 литров,имелось ввиду что общая масса после добавления воды в солод и 1,6 кг кукурузной муки,а не про то сколько в итоге получится продукта.
tormozzz
Студент
санкт петербург
28 1
Отв.2439 08 Дек. 12, 19:48 (через 38 мин)
мне кажется,что часть пророщенного ячменя нужно проварить с кукурузной крупой и для соложения использовать половину от него,а то после проращивания его объем вырос вдвое и для 1,6 кукурузной крупы это излишне