Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 870 122
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.2420  16 Нояб. 12, 13:30
В Питере солод вот тут: http://factoria-trade.ru/catalog.php?page=221&page2=218
- раза в два дешевлеEdelweiss, 16 Нояб. 12, 13:10
Ну не в 2 раза, а разница рублей 10, но ценник не плохой. В следующий раз попробую взять здесь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2421  16 Нояб. 12, 13:57, через 27 мин
Но зато немецкий пилсен есть - 1,4$ за кг. Это  где-то 2310 за 50 кг мешок.Edelweiss, 16 Нояб. 12, 15:10
А чего у GIVI не возьмете, раз мешками? Или обязятельно немецкий надо???
Но, к НГ, даже на щепе не успеете - не созреет, с пол года хотя бы надо...
Serg 1980 Бакалавр Ярославль 55
Отв.2422  16 Нояб. 12, 15:09
ребята а фуражное зерно ячмень или пшеницу можно в виски
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2423  16 Нояб. 12, 15:31, через 22 мин
ребята а фуражное зерно ячмень или пшеницу можно в виски
Serg 1980, 16 Нояб. 12, 15:09

Конечно можно. Ориентируйся по запаху. Если пахнет приятно свежим зерном , пойдет. Если затхлостью , плесенью , дохлыми долгоносиками и мышиной какой... Смеющийся




Serg 1980 Бакалавр Ярославль 55
Отв.2424  16 Нояб. 12, 15:34, через 3 мин
Актуальный прайслист по поставке солода производства Viking (Финляндия).

Тип солода   Цена в Москве ЕВРО/т   Цветность ЕВС   Срок поставки
Пильзнер (Pilsner) россыпью. Вагон загружен на заводе изготовителя   840,00   3-4,2   10 дней
Пильзнер (Pilsner) в мешках по 40 кг   938,00   3-4,2   В наличии
Карамельный Кара плюс 10 в мешках по 40 кг   1 025,00   6-10   10 дней
Карамельный Кара плюс 150 в мешках по 40 кг   1 025,00   140-160   В наличии
Карамельный Кара плюс 200 в мешках по 40 кг   1 035,00   200   В наличии
Карамельный Кара плюс 250 в мешках по 40 кг   1 035,00   250   10 дней
Мюнхенский в мешках по 40 кг   975,00   14-18   10 дней
Венский в мешках по 40 кг   975,00   6-8   10 дней
Пшеничный светлый в мешках по 40 кг   960,00   3-5   В наличии
Жженый в мешках по 40 кг   1 270,00   1400-1600   В наличии
Меланоидиновый в мешках по 40 кг   1 050,00   60-80   В наличии
Карамельный Кристал 100  (премиум) в мешках по 40 кг   1 100,00   90-110   10 дней
Карамельный Кристал 150 (премиум) в мешках по 40 кг   1 100,00   140-160   10 дней
Карамельный Кристал 200 (премиум) в мешках по 40 кг   1 100,00   180-220   10 дней
КарамельныйКристал 300 (премиум) в мешках по 40 кг   1 100,00   270-330   10 дней
Кара Пейль в мешках по 40 кг   По отдельному запросу   6-10   10 дней
Баварский в мешках по 40 кг   По отдельному запросу   10-14   10 дней
При заказе объема 20 тонн предоставляется скидка в размере 30,00 ЕВРО/тонна с НДС
Примечание: указанные выше цены понимаются на условиях Склад Москва с учетом НДС. Цена не включает стоимость доставки до клиента

Надеемся наше предложение вызовет Ваш интерес!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2425  16 Нояб. 12, 16:18, через 45 мин
При заказе объема 20 тонн предоставляется скидка в размере 30,00 ЕВРО/тонна с НДСSerg 1980, 16 Нояб. 12, 17:34
Ну, как, соберемся толпой на 20т? Подмигивающий Мешочек пилснера и мюниха в кулацком хозяйстве не помеха! Веселый
Serg 1980 Бакалавр Ярославль 55
Отв.2426  16 Нояб. 12, 16:53, через 35 мин
Ну, как, соберемся толпой на 20т? Подмигивающий Мешочек пилснера и мюниха в кулацком хозяйстве не помеха! Веселый
Тимур, 16 Нояб. 12, 16:18
там можно и мешок просто нужно от юр. лица
Serg 1980 Бакалавр Ярославль 55
Отв.2427  16 Нояб. 12, 16:54, через 1 мин
я про цены что вроде они нормальные
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.2428  01 Дек. 12, 14:42
Собственно хотел задать вопрос по поводу истоков зерновых дистилятов. Во всех культурах присутствуют  варианты зерновых солодов, то есть пророщеное необмолоченое зерно. Используемое либо просто как продукт или для приготовления примитивных бражек. В случае для евразии  вариант  талкана. Обычно подразумевается : проращивание зерна и последующая сушка жарка на сковородках, плюс обмол. В случае с приготовлением бражек типа масксына сбраживание с любыми доступным дрожжами ( кумысная кисломолочная основа). Честно говоря не очень четко  помню наличие в степи развитых дистиляторов, вродебы бы и были.  Так что вероятнее всего единственным способом повышением градуса было вымораживание..  Так вот что меня смущает - в рецептах  как таковых  полностью отсутствуют температурные режимы как по сушке солода так и при варке сусла.  Можно ли считать что изначально все критерии считающие догматами на сегодня – сушка пророщеного зерна до 40 градусов, и выдержка и менопаузы при осахаривание  выдерживались менее строго … Ну не было измерительных приборов , ни термометров ни часов.  То есть на какой то момент просто появился дистилляторы
heyday Студент г.Гулькевичи, Краснодарский кр. 41 5
Отв.2429  01 Дек. 12, 19:02
 arthur начинай читать с первой страницы и большинство вопросов у тебя отпадет...
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.2430  01 Дек. 12, 19:25, через 23 мин
Да я читал, и единственное что понял то  что интуитивно подгоняется под вкус современных промышленных дистилятов и соответственно соответствующие им при производстве  технологии. А возвращаясь к основам видимо применение часов и термометра исключается. Остается оринтироватся в процессе производсва субьективно на глаз, что видимо резко изменит и вкусовые х.х. на выходе. То есть полученный продукт будет совершенно другим на выходе. Ну и опять же на аналогии с "талканом" похоже что  солод был изначально продуктом с широким спектром употребления то есть от продукта питания до заготовки под алкоголь. И все по достаточно упрощеной технологии...
heyday Студент г.Гулькевичи, Краснодарский кр. 41 5
Отв.2431  01 Дек. 12, 20:05, через 41 мин
По всей видимости люди шли к этому тысичилетия и только за последние несколько столетий все сгруппировалось и начали изготовлять более менее одинаковые напитки.
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.2432  01 Дек. 12, 20:50, через 45 мин
Я просто хотел взглянуть на тему с точки зрения экспериментальной археологии, от первоисточников и т.п. Тюркские напитки типа "максана" приготовленные из "талкана" просто сброжены кисломолочными дрожжами по типу кваса и без длительной выдержки. Правда есть упоминание о вымораживание ,но не знаю насколько это влияет на долговременность хранения продукта. Однако присутствуют все теже паралели сохранение семенной кожуры, сушка, обжаривание, помол,  варка белого солода и внесение дрожжей. Вероятно технология архетипичная для любых зерновых продуктов и старше египетских пирамид. Только непонятно с какой первичной целью началось использование зерна для питания или получения алкоголя...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2433  01 Дек. 12, 20:56, через 7 мин
arthur, Открой отдельную тему ,например " Максана и Толкана" не засирай ветку пожалуйста . Уверен , в субботу многие поржать захотят .
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.2434  01 Дек. 12, 21:21, через 26 мин
Да собственно не в них дело. Просто на данный момент это наиболее примитивные  из употребительных сброженных напитков. Я их к примеру привел. Просто интересно что было первичной основой для ранних зерновых дистилятов. В любом случае не пиво с хмелевой основой ну и грюйсы были вряд ли были повседневно доступны для ирландского или шотландского обывателя 15 века... Пардон на дистиляты обыденно пускается всеже не очень качественная основа.
сообщение удалено
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2435  08 Дек. 12, 13:53
Не бросайте тапками,я новичок,может пишу не туда....подскажите пожалуйста! хочу сварить бурбон в первый раз. Для эксперимента проростил 1 кг ячменя, после пророста его вес естественно увеличился, и думаю использовать 1,6 кг кукурузной крупы... Вопрос? Сколько мне на это понадобится воды и дрожжей? Кастрюля для варки и осоложения у меня не большая-13 литров всего.... Заранее благодарен
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2436  08 Дек. 12, 14:06, через 13 мин
tormozzz, Тема бурбона [Рецепт Бурбона (Bourbon). Американский виски - самогон из кукурузы.]
Всего должно в конце получится не менее 8-9 литров , сухих дрожжей пол чайной ложки .
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.2437  08 Дек. 12, 18:34
tormozzz
Всего должно в конце получится не менее 8-9 литров  
gogolzmej, 08 Дек. 12, 14:06
что-то здесь не так.скорее в слове ВСЕГО. питьевого продукта получится на всидку грамм 400! не разбавленного.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2438  08 Дек. 12, 19:10, через 36 мин
что-то здесь не так.скорее в слове ВСЕГО. питьевого продукта получится на всидку грамм 400! не разбавленного.ой, 08 Дек. 12, 18:34
я считаю что речь про 8-9 литров,имелось ввиду что общая масса после добавления воды в солод и 1,6 кг кукурузной муки,а не про то сколько в итоге получится продукта.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2439  08 Дек. 12, 19:48, через 38 мин
мне кажется,что часть пророщенного ячменя нужно проварить с кукурузной крупой и для соложения использовать половину от него,а то после проращивания его объем вырос вдвое и для 1,6 кукурузной крупы это излишне