Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 123 124 125 126 127 128 129 ... 870 126
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2500  02 Янв. 13, 21:43
Сейчас имею 3л.пшеницы хорошей испробованной подскажите пож.сколько воды на осахаривание,и сколько воды дополнить после до необходимого кол-ва,ну и дрожжей?PSAHE, 02 Янв. 13, 21:28

Поподробней, если можно. Сколько имеешь, и чего. Что планируешь сделать с этим и что в итоге получить хочешь. А то инфы мало.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2501  03 Янв. 13, 15:15
PSAHE, ты или не читал начало ветки или не внимательно читал.

Из твоего поста следует, что ты пытаешься осахарить пшеницу без солода.

Прочитай описание мэтра victorchik в начале этой темы.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2502  03 Янв. 13, 17:00
Почему то пытаются куда то послать Читал всю тему.Проростил ячмень,получил 4,5 кг. молотого солода,нагрел до 65*,накрыл норковой шубой на 2 часа,охладил,добавил воды,до 15 л.,разбродил 100 гр саф мом.,вяло бродило ночь,к утру прекратилось.Вечером,что бы труд не пропал даром добавил сахар,и дрожжи началось бешенство,через три дня перегнал. Настоял на дубе добавил копчёного яч. солода Вкус запах очень даже,но точет червь ,что это эрзац Вопрос прежний в предыдущем посте.
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2503  03 Янв. 13, 17:00, через 1 мин
Подскажите пожалуйста-если я перегоняю повторно 3 литра 60 градусного самогона , сколько отобрать голов с этого количества?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2504  03 Янв. 13, 17:07, через 7 мин
 tormozzz с 3 литров 60% градусного,голов отбери грамм 100 этого вполне хватит.
сообщения удалены (2)
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.2505  03 Янв. 13, 17:15, через 9 мин
я:)))))vlad_0566, 28 Дек. 12, 12:04
Классное выражение. Думаю что нужно создавать словарь крылатых фраз форума, и это фраза должна занять достойное место в нем. Респект и уважуха!!! Смеющийся
tormozzz Студент санкт петербург 28 1
Отв.2506  03 Янв. 13, 17:16, через 1 мин
Спасибо за быстрый ответ-а то я уже гнать начал Улыбающийся
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2507  03 Янв. 13, 17:21, через 6 мин
Почему то пытаются куда то послать Читал всю тему.Проростил ячмень,получил 4,5 кг. молотого солода,нагрел до 65*,накрыл норковой шубой на 2 часа,охладил,добавил воды,до 15 л.,разбродил 100 гр саф мом.,вяло бродило ночь,к утру прекратилось.Вечером,что бы труд не пропал даром добавил сахар,и дрожжи началось бешенство,через три дня перегнал. Настоял на дубе добавил копчёного яч. солода Вкус запах очень даже,но точет червь ,что это эрзац Вопрос прежний в предыдущем посте.
PSAHE, 03 Янв. 13, 17:00

Зря ты обижаешься, по ссылке достаточно подробно расписано.
Ты подробнее и точнее описывай что делал, можно и фото приложить, тогда и ответ получишь точный.
А так приходится догадываться чего и сколько засыпал (то ли пшеница, то ли ячменный солод), сколько воды лил, каким градусником температуру мерил и т.д.

Гидромодуль рекомендуется 1 к 4 (на один кг засыпи 4 кг воды).

И еще, почему у тебя не получилось:
Основные причины недоосахаривания две:
    - неправильный солод, у которого недостаточно ферментов для осахаривания;
    - превышение температуры выше 62°C, ферменты при этом быстро инактивируются.C-Bell, 07 Дек. 12, 06:13
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2508  03 Янв. 13, 17:28, через 7 мин
,нагрел до 65*,накрыл норковой шубой на 2 часа,PSAHE, 03 Янв. 13, 17:00
Только от того что затор был в норковй шубе, должно получится больше чем положено, но ещё много факторов зависит от того какая шуба, новая или старая)))
сколько воды дополнить после до необходимого кол-ваPSAHE, 02 Янв. 13, 21:28
Расчитывай от 4-5 литров на килограм пшеницы для брожения, ну а дрожжей, какие дрожжи?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2509  03 Янв. 13, 17:49, через 21 мин
но ещё много факторов зависит от того какая шуба, новая или старая)))slavo4ka, 03 Янв. 13, 17:28
По моему опыту-размер играет решающую роль.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2510  03 Янв. 13, 20:00
Норковая шуба внесла конечно же свой вклад,Но везде пишут 64-65*,а 62 вроде как не достаточно,Да и дрожжи хорошо попёрли поначалу,да и ячмень хорошо пророс.Где мина не возьму в толк.Сейчас поставил пшеницу,попробую ещё раз.Ну и какие дрожжи Есть пакмайя,саф момент,и пресованные,но последние какие то вонючие.И сколько дрожжей?P.S.Пшеницу после осахаривания буду накрывать шиншиловым манто.
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2511  03 Янв. 13, 21:21
PSAHE ты только не серчай, но давай разберем твои письма и сделаем вывод  ;)
имею 3л.пшеницыPSAHE, 02 Янв. 13, 21:28
зерно и солод литрами не меряют, принято измерять в кг.
.Проростил ячмень,получил 4,5 кгPSAHE, 03 Янв. 13, 17:00
формулировка не верная, что ты получил не важно, важно сколько взято сухого зерна на солод.
,разбродил 100 гр саф мом.PSAHE, 03 Янв. 13, 17:00
саф момент используют как добавку к саф левюру для пеногашения, самостоятельно он работает не предсказуемо, часто не дображивает.
сколько воды дополнить послеPSAHE, 02 Янв. 13, 21:28
почему ты решил что после надо дополнять ? принятый гидромодуль 1:4, разводи сразу как положено. Если надо иметь в запасе пару литров что бы температуру быстренько подкорректировать, сделай для осахаривания 1:3, в конце доведешь до требуемого.
Там где ты читал, про количество дрожжей говорилось
5. При предварительном разбраживании на 4 кг зерна уходит 11 г сухих дрожжей САФ или Левюр, или 60 г прессованных. Без разбраживания лучше класть в полтора раза больше.victorchik, 19 Февр. 09, 13:35
Надежнее всего саф-левюр. Твои возможные причины заочно выяснить маловероятно. Надо весь процесс расписать подетально, с температурами, временем, количеством и пр.
Ну а вывод читал ты или нет, сделай сам   Подмигивающий Улыбающийся
буду накрывать шиншиловым манто.PSAHE, 03 Янв. 13, 20:00
норку и шиншиллу зерновая не переносит ! только шанхайский барс!  ;D
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.2512  03 Янв. 13, 22:00, через 39 мин
Брожение могло не остановиться, а сильно замедлиться из-за недостаточной температуры. И, думаю, 65 градусов для осахаривания многовато, я грею до 63+. Насчет милиметрования по дрожжам - не поддерживаю, если есть, чему бродить и что кушать, дрожжи за ночь создадут необходимую колонию. Я кладу 100 г прессованых пекарских. Сухие дрожжи лучше разбраживать.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2513  03 Янв. 13, 22:02, через 2 мин
Ну более менее становится на свои места.Ещё пару вопросов:1к 4 отношение сухого зерна или готового проросшего и перемолотого,и Предположим на  4кг зелёного солода пойдёт 16 литров воды,всё это нагреваю для осахаривания,или 4кг сухого зерна проращиваю,и то,что получилось орентировочно 8 кг плюс те же 16 л? Второе если нет такой посудины для одновременного осахаривания такого количества,можно частями,или в меньшем кол-ве воды с последующем добавлением?И последнее:я не серчаю, всегда помню пословицу одного восточного мудреца:"Лучше пять минут побыть дураком,но спросить и узнать,чем не спросить и не узнать и на всю жизнь остатся дураком".
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.2514  03 Янв. 13, 22:05, через 4 мин
, важно сколько взято сухого зерна на солод.МихалычЪ, 03 Янв. 13, 21:21
Это значит забудь про вес и объем пророщенного зерна-солода, все расчеты только на 1кг сухого взятого для проращивания. Это так, потому что пророщенное зерно может иметь большие колебания в весе и объеме взависимости от влажности.
Можно и частями, только переливания сусла туда сюда чреваты заражением.
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2515  03 Янв. 13, 22:10, через 5 мин
Брожение могло не остановиться, а сильно замедлиться из-за недостаточной температуры. И, думаю, 65 градусов для осахаривания многовато, я грею до 63+. Насчет милиметрования по дрожжам - не поддерживаю, если есть, чему бродить и что кушать, дрожжи за ночь создадут необходимую колонию. Я кладу 100 г прессованых пекарских. Сухие дрожжи лучше разбраживать.
А.М., 03 Янв. 13, 22:00
Вот если не трудно опиши последовательность,в минутах, граммах,индигриентах.На мой взгляд косяк один -разбавил водой после двух часов осахаривания  
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2516  03 Янв. 13, 22:11, через 2 мин
При проращивании зерно прибавляет в весе раза полтора , а в объеме раза два три, в зависимости от зерна
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2517  03 Янв. 13, 22:19, через 9 мин
Вот если не трудно опиши последовательность,в минутах, граммах,индигриентах.PSAHE, 03 Янв. 13, 22:10
А читать не пробовал??
PSAHE Студент Сочи 29 2
Отв.2518  03 Янв. 13, 22:49, через 30 мин
А читать не пробовал??

Сергеевич100, 03 Янв. 13, 22:19
Я.что разве тебя просил?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2519  03 Янв. 13, 23:02, через 14 мин
Нет,и все таки почитай. Тебе это на пользу пойдет.