Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 870 129
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2560  12 Янв. 13, 17:53
Ну или не варю,а просто завариваю горячей водой.victorchik, 10 Янв. 13, 22:26
Я муку доводил до 85 гр.,так все-таки,надо варить или достаточно осахарить при 63 гр.?(выход был около 300мл.ас на кг засыпи)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2561  12 Янв. 13, 17:58, через 5 мин
Варю собакам овсяную кашу-очень густая получается.Когда начинает скисать,сразу расжижается.А ведь свободных сахаров в ней мало.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2562  12 Янв. 13, 17:58, через 1 мин
Итог-два раза делал на муке,оба раза приходилось сидеть часами и мешать.лесной, 12 Янв. 13, 17:40
Что то не то ты делал, малтифлор бродит спокойно если Т в пределах 25 градусов. Раз у тебя хотело сбежать, значит и Т затора было под 30 градусов. Сейчас прохладно и Т затора регулировать легко если в помещении градусов 15. Сколько делал заторы по 200 литров и до верха оставалось см 15, ниразу не пыталось вылезти наружу. А вот саф левюр к 30 градусам скаканул из бочки.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2563  12 Янв. 13, 18:03, через 6 мин
Ошибка-цитировал Петр1965
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2564  12 Янв. 13, 18:09, через 6 мин
На мальтифлоре дрожжи вносил при 30 гр.,с разбродом.Американские без разброда.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2565  12 Янв. 13, 18:13, через 5 мин
Бак на 50 литров,браги было 40 л.,позже 10 литров отлил в другую емкость.Эти 30 литров все-равно через край норовили.
Дрожжей задал 20 гр.,американские(суперстарт).До этого у меня затор на ржаной муке бегал,его сбраживал мальтифлором.
Итог-два раза делал на муке,оба раза приходилось сидеть часами и мешать.лесной, 12 Янв. 13, 17:40

У меня бак на 50л. Заливаю воды 18-20л. Муки (крупы, дробленки) 6-6,5кг + 1,3-1,5кг солода. Дрожжи по-хрен какие - пользовал всякие. Нихрена никогда не пенилось, и нихрена никогда не убегало.
Вывод: не нужно никогда жадничать и пытаться впихнуть невпихуемое.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2566  12 Янв. 13, 18:20, через 7 мин
У тебя гидромодуль что-то маленький получается(меньше 3)
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2567  12 Янв. 13, 18:23, через 4 мин
У меня тоже маловат-3,3.Видимо как Виктор советует-увеличить надо до 4.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2568  12 Янв. 13, 18:31, через 8 мин
У меня через ПГ 2-2,5л воды каждый час добавляется. Так, что по густоте затор всегда нормальный получается.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2569  12 Янв. 13, 18:34, через 4 мин
Ты муку варишь?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2570  12 Янв. 13, 18:37, через 3 мин
лесной, Вари не помешает варка, стерелизация хорошая, я довожу до 100 и сразу остужаю до 65.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2571  12 Янв. 13, 18:42, через 6 мин
До 85 гр. доводил,выше побоялся за пластиковую бочку(на охлаждение надо носить.)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2572  12 Янв. 13, 18:45, через 4 мин
Ты муку варишь?лесной, 12 Янв. 13, 18:34

Я все варю (окромя, конечно, когда делаю из одного солода). Муку 1 - 1,5 часа. Крупу 1,5 - 2 часа. Дробленку и кукурузу до 3-3,5 часов развариваю.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2573  12 Янв. 13, 18:47, через 3 мин
И выход с муки?
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.2574  12 Янв. 13, 18:50, через 3 мин
какое оптимальное соотношение солод-вода ?андрей андреев, 11 Янв. 13, 10:08
На 1 кг солода(зерновых) 4,5-4,75 литра воды.
лесной, Про температуру затора не ответил. Но 12 кг при 40 литрах затора - это слишком много, вязкость высокая и часть сырья бессмысленно пропадает.
Интересно,что накапливается в процессе брожения,что начинает разрушать пену?
лесной, 12 Янв. 13, 17:45
Этиловый спирт является пеногасителем в белковых средах.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2575  12 Янв. 13, 18:54, через 5 мин
Про пеногаситель понял.Температура при внесении дрожжей в последний затор была 25 гр..В процессе поднялась до 27 гр..
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2576  12 Янв. 13, 19:41, через 48 мин
Врать не буду - до рекордов Виктора не дорос. Удается получать 0,4 л с одного кг зерна. А то и поменее.
Да,бывает при факелизации в каше доливаю воду еще прямо в факел, как Виктор и советовал. Так, что конечное соотношение вода - зерно точно никогда не знаю. Ориентируюсь по своим тактильным ощущениям. Правда, не доливал в последнее время, т.к. факелизации не было.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2577  12 Янв. 13, 20:11, через 30 мин
0,4 л. АС ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2578  12 Янв. 13, 20:43, через 33 мин
На 1кг чего-то зернового получается примерно 400мл СЭМа крепостью 50%.
лесной Специалист озерск 124 15
Отв.2579  12 Янв. 13, 20:54, через 12 мин
То,есть 200 гр. АС ,маловато.У меня без варки около 300 мл.АС получается.