Эксперимент:
в прошедшее воскресенье осахарил самим дроблёную крупу из 7 кг. кукурузы и 3 кг. ячменя зелёным солодом из 1 кг. пшеницы и 1 кг. ржи, опять-же самим вырощенным. После остужения размешивая всыпал сухие дрожжи Малтифлор 3 чайные ложки. Завелись часов через 5. В понедельник активно бродило, Т=33 градуса, к вечеру уже начало затихать. Получается активное брожение всего сутки

Сегодня медленно дображивает, Т падает. Варианты гнать либо в выходные, либо четверг-пятница, но до поздна после работы. Посмотрим выход и главное запах, а то первые два замеса были уж больно вонючи, подозреваю из-за ржаной обдирной муки, хорошо закончилась.
Вопросы: 1)сусло сильно должно сластить? у меня слегка чувствуется сладость
2)после осахаривания цвет сусла меняется или нет? где-то слышал что должно темнеть, точно не помню или не из этой темы
PS: Затарился кукурузой, пшеницей, ячменём и рожью всех по мешку, работы непочатый край