Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 129 130 131 132 133 134 135 ... 870 132
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2620  17 Янв. 13, 10:48
Думаю Попкорн не боялся оставлять брагу на сутки по другим причинам.По всему видно ,что объемы у него были сотни ,если не тысячи литров и брага остывала долго. Охлаждать ее было не удобно.Петр1965, 17 Янв. 13, 10:41
Я тоже так думаю. Вот так наверное и появился в его рецепте пунктик, что держать нужно сутки обязательно, а не держать несколько часов, пока температура не упала до 30С Подмигивающий
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2621  17 Янв. 13, 10:54, через 7 мин
Думаю нормально, если подкиснет  - наверняка это будут молочнокислые, которые за сутки слишком много не съедят, а нюансы органолептики обеспечат, хотя целесообразнее всё-таки их как-то специально вносить, только на заключительной стадии, при дображивании, за пару-тройку дней до гона, чтобы жрали они не сбраживаемые сахара, а то, что дрожжи не доели. Кроме того была инфа, что дрожжи в присутствии кисломолочных увеличивают выхлоп побочки, кажется глицерина, хорошо это или плохо - судить винокуру.
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2622  17 Янв. 13, 11:21, через 28 мин
Вечером приду с работы проверю...как раз сутки пройдут...кстати приклеил файл красочный с рецептом (мало ли кому в коллекцию)
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2623  17 Янв. 13, 12:11, через 50 мин
хорошо это или плохо - судить винокуру.Тимур, 17 Янв. 13, 10:54
Вот, я думаю, MIK69 и расскажет в итоге.
кстати приклеил файл красочный с рецептомMIK69, 17 Янв. 13, 11:21
Не факт, что это настоящий рецепт, я там по твоей ссылке в своем сообщении с рецептом вроде это указал!
ЗЫЖ Оказывается не написал, сейчас допишу )))
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2624  17 Янв. 13, 13:32
Пытаюсь найти книгу его Me And My Likker может есть у кого?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2625  17 Янв. 13, 13:59, через 27 мин
Петр1965, т.е. всыпал, нагрел до 65, выдержал 2 часа, остудил до 30, дрожжи и т.д.?inn72, 16 Янв. 13, 15:34
Я после осахаривания фильтрую от дробины, чтобы потом гнать без пара. И ещё заметил, сусло с дробиной закисает намного быстрей отфильтрованного.
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.2626  17 Янв. 13, 14:08, через 10 мин
Я после осахаривания фильтрую от дробины, чтобы потом гнать без пара.ALBU72, 17 Янв. 13, 13:59
Я пробовал и так.Получается менее насыщенно,чем с дробиной.Тут на любителя...
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2627  17 Янв. 13, 14:31, через 23 мин
Петр1965, вкус менее насыщенный? Не знаю, не сравнивал, но аромат зачётный.
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2628  17 Янв. 13, 21:04
Как и написано в рецепте Popcorn-а по прошествии суток засыпал 30 гр дрожжей TURBO-24...и под гидрозатвор..
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2629  18 Янв. 13, 06:57
MIK69, как с закисоном, за сутки не скисло?
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2630  18 Янв. 13, 10:51
MIK69, как с закисоном, за сутки не скисло?
ironman, 18 Янв. 13, 06:57
Ну пена плавала сверху, думаю от солода...на вкус была сладкая. Виномер показал 15% сахара. Бурлит стабильно но не бурно. Запах хлебно-кукурузный. Ждем когда отбродит..
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2631  24 Янв. 13, 14:02
Ну что, процесс подошел к финалу. По итогу выход (двойной перегон) почти 800 мл 70-градусного. Вкус мягкий, легкий запах кукурузы. Для себя решил что имеет смысл делать. Рассчитал так что для 20 литров сусла понадобится 1 кг кукурузной муки (упаковка 1 кг) и 500 гр солода (упаковка 500 гр) очень удобно...нагрел...высыпал..размешал..
106_5189.JPG
106_5189.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
106_5194.JPG
106_5194.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
106_5176.JPG
106_5176.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.2632  24 Янв. 13, 14:23, через 22 мин
MIK69, а подробности где? Как и на чем перегонял?
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2633  24 Янв. 13, 14:45, через 22 мин
MIK69, а подробности где? Как и на чем перегонял?
ironman, 24 Янв. 13, 14:23
Аппарат Goggiz generation 1 Нагрев-газом
аппарат.jpg
аппарат.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2634  24 Янв. 13, 15:17, через 32 мин
Аппарат Goggiz generation 1 Нагрев-газом
MIK69, 24 Янв. 13, 14:45
А с фильтрацией помудохался ?
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.2635  24 Янв. 13, 15:19, через 2 мин
А с фильтрацией помудохался ?
андрей андреев, 24 Янв. 13, 15:17
Нет...просто декантировал и вего делов...все осталось на дне...
106_5177.JPG
106_5177.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 190 140
Отв.2636  29 Янв. 13, 12:01
 как делают виски с 400-летней историей: http://alco.forblabla.com/...viski-Bushmills
Красиво!!!
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2637  29 Янв. 13, 12:52, через 52 мин
Эксперимент:
в прошедшее воскресенье осахарил самим дроблёную крупу из 7 кг. кукурузы и 3 кг. ячменя зелёным солодом из 1 кг. пшеницы и 1 кг. ржи, опять-же самим вырощенным. После остужения размешивая всыпал сухие дрожжи Малтифлор 3 чайные ложки. Завелись часов через 5. В понедельник активно бродило, Т=33 градуса, к вечеру уже начало затихать. Получается активное брожение всего сутки Непонимающий Сегодня медленно дображивает, Т падает. Варианты гнать либо в выходные, либо четверг-пятница, но до поздна после работы. Посмотрим выход и главное запах, а то первые два замеса были уж больно вонючи, подозреваю из-за ржаной обдирной муки, хорошо закончилась.
Вопросы: 1)сусло сильно должно сластить? у меня слегка чувствуется сладость
              2)после осахаривания цвет сусла меняется или нет? где-то слышал что должно темнеть, точно не помню или не из этой темы
PS: Затарился кукурузой, пшеницей, ячменём и рожью всех по мешку, работы непочатый край Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2638  29 Янв. 13, 12:57, через 6 мин
inn72,
1. Нет .
2.Да .
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2639  29 Янв. 13, 13:02, через 5 мин
gogolzmej, по второму п. значит правильно слышал, а почему у меня не темнеет?