8 кг. муки ржаной обдирной, 2 кг. крупы ячневой, 2 кг. солод зелёный из пшеницы, дрожжи Саф-Левюр, на выходе очень вонючий ССinn72, 29 Янв. 13, 14:22
inn72, все относительно. Если сравнивать с сахарным СС, то разница явная.
...Рецепт хороший. Что дает запах/вкус? - ВСЕ! - и дрожжи (они ГУД), и сырье: рожь дает жесткость напитка, ячмень - пивной запах, иногда кислятины, пшеница - здесь мягкость и сладковатость. Плюс ко всему способ брожения играет в РАЗНУЮ сторону (дай покровное брожение, и на выходе получишь совсем! иной продукт)..., дай подкиснуть, и ...... А дай ко всему ЭТОМУ и дистиллятор из латунных деталей, получишь еще и спектральную н6аправленность напитка..))...
...с качеством надо совершенствовать количество выходаinn72, 29 Янв. 13, 14:22
- зерновые заторы/бражки СИЛЬНО пенятся, посему брызгоунос есть отличительным в данном случае, который может и придавать дополн. порцию благовония... Погон более низких плотностей тоже имеет свой запах/вкус.
...Что посоветую(дистилляция/зерно):
- наливай в куб не больше 2/3 от общего объема емкости
- перегон ТОЛЬКО парогенератором (в нем чистые!!! тэны, емкость и вода!!!)
- ...закипела бражка, уменьшил нагрев до 30-40%% от номинального. Если СС не прозрачный, уменьши нагрев еще
- сухопарники только на руку
- головы отбирай медленно
- тело дели в разные емкости. Со временем определишься какое сырье и в каком интервале дистилляции имеет соотв. вкус
- хвостовые фракции имеют концентрацию как запаха, так и вкуса. Это учитывай
- советую, если цель ХОРОШИЙ ДИСТИЛЛЯТ, перегнать полученный СС еще раз
- если цель ОТЛИЧНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ, залей полученный СС в РК и получи НДРФ (недоректификат)
- ...цель спирт - перегони бражку ОТ и ДО, а полученный СС на ректификацию