Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 130 131 132 133 134 135 136 ... 870 133
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2640  29 Янв. 13, 13:09
1)сусло сильно должно сластить?inn72, 29 Янв. 13, 14:52
Нет, мальтоза - не сахар.
2)после осахаривания цвет сусла меняется или нет?inn72, 29 Янв. 13, 14:52
Да, темнеет, становится прозрачным, глянцевым, перестает реагировать с йодом.
дрожжи Малтифлорinn72, 29 Янв. 13, 14:52
активно бродило, Т=33 градусаinn72, 29 Янв. 13, 14:52
первые два замеса были уж больно вонючиinn72, 29 Янв. 13, 14:52
А нужно (можно) ли Малтифлору 33С? Подмигивающий
Если требуется скорость и отсутствие лишних ароматов, то стоит поискать другие дрожжи для этого.
victorchik Академик Москва 2.9K 10.9K
Отв.2641  29 Янв. 13, 13:10, через 2 мин
Варианты гнать либо в выходные, либо четверг-пятница, но до поздна после работы.
Вопросы: 1)сусло сильно должно сластить? у меня слегка чувствуется сладость
              2)после осахаривания цвет сусла меняется или нет? где-то слышал что должно темнеть, точно не помню или не из этой темы
PS: Затарился кукурузой, пшеницей, ячменём и рожью всех по мешку, работы непочатый крайinn72, 29 Янв. 13, 12:52

inn72, Нагим, если закрыть куб и затянуть крышку, поставить заглушки на штуцера, может спокойно стоять до месяца в квартире и до весны на балконе - проверено.
А по вопросам ответили, но дополню: сахаристость в зерновом заторе даёт мальтоза, она субъективно воспринимается вдвое менее сладкой, даже когда осахаривание прошло совершенно успешно.
Поверхность осахариваемого сусла при нахождении в покое может ощутимо потемнеть - из-за окисления, а основной объём сусла цвет прямо чтобы сильно - особо не меняет.
P.S.  Смотрю, кастрюльки зря не простаивают Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2642  29 Янв. 13, 13:21, через 11 мин
Аппарат Goggiz generation 1 Нагрев-газом
MIK69, 24 Янв. 13, 14:45
Я первый солод купил на Ст Разина мелко молотый, ПГ ещё не было,нае.... с фильтрацией по полной .
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2643  29 Янв. 13, 13:22, через 2 мин
Всё понятно мужики, спасибо!

P.S.  Смотрю, кастрюльки зря не простаивают Улыбающийся
victorchik, 29 Янв. 13, 13:10
Ну дык, работаю, не сахарный-же пить
  Я считаю деградацией делать из сахара спирт и называть его  виски, кальвадос, коньяк, граппа, бренди, бурбон, писко, текила, ром; не более того.

victorchik, 29 Янв. 13, 01:52
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2644  29 Янв. 13, 14:22
А нужно (можно) ли Малтифлору 33С? Подмигивающий
Если требуется скорость и отсутствие лишних ароматов, то стоит поискать другие дрожжи для этого.
Тимур, 29 Янв. 13, 13:09
Тимур, чтобы не вводить тебя в заблуждение поясняю (надо было сразу мне):
-первый затор: 8 кг. муки ржаной обдирной, 2 кг. крупы ячневой, 2 кг. солод зелёный из пшеницы, дрожжи Саф-Левюр, на выходе очень вонючий СС;
-второй затор: 7 кг. крупы кукурузной, 3 кг. муки ржаной обдирной, 2 кг. солод зелёный из пшеницы, дрожжи Малтифлор разброженные, на выходе много менее вонючий СС;
-третий затор описАл выше, вот и надеюсь на лучший результат, подозреваю виновата мука.
Теперь попутно с качеством надо совершенствовать количество выхода Веселый
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2645  29 Янв. 13, 14:57, через 36 мин
Если применить например DY-802, или еще какие-нибудь "вискарные/водочные" (дистиллерские), то вони поубавится, также важна температура брожения (см. даташиты по применяемым дрожжам).
Ну, и главное: каким бы вонючим ни был СС, второй (а иногда и третий) дробный перегон творит чудеса Подмигивающий
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 568
Отв.2646  29 Янв. 13, 15:13, через 16 мин
8 кг. муки ржаной обдирной, 2 кг. крупы ячневой, 2 кг. солод зелёный из пшеницы, дрожжи Саф-Левюр, на выходе очень вонючий ССinn72, 29 Янв. 13, 14:22
inn72, все относительно. Если сравнивать с сахарным СС, то разница явная.
...Рецепт хороший. Что дает запах/вкус? - ВСЕ! - и дрожжи (они ГУД), и сырье: рожь дает жесткость напитка, ячмень - пивной запах, иногда кислятины, пшеница - здесь мягкость и сладковатость. Плюс ко всему способ брожения играет в РАЗНУЮ сторону (дай покровное брожение, и на выходе получишь совсем! иной продукт)..., дай подкиснуть, и ...... А дай ко всему ЭТОМУ и дистиллятор из латунных деталей, получишь еще и спектральную н6аправленность напитка..))...
...с качеством надо совершенствовать количество выходаinn72, 29 Янв. 13, 14:22
- зерновые заторы/бражки СИЛЬНО пенятся, посему брызгоунос есть отличительным в данном случае, который может и придавать дополн. порцию благовония... Погон более низких плотностей тоже имеет свой запах/вкус.
...Что посоветую(дистилляция/зерно):
 - наливай в куб не больше 2/3 от общего объема емкости
 - перегон ТОЛЬКО парогенератором (в нем чистые!!! тэны, емкость и вода!!!)
 - ...закипела бражка, уменьшил нагрев до 30-40%% от номинального. Если СС не прозрачный, уменьши нагрев еще
 - сухопарники только на руку
 - головы отбирай медленно
 - тело дели в разные емкости. Со временем определишься какое сырье и в каком интервале дистилляции имеет соотв. вкус
 - хвостовые фракции имеют концентрацию как запаха, так и вкуса. Это учитывай
 - советую, если цель ХОРОШИЙ ДИСТИЛЛЯТ, перегнать полученный СС еще раз
 - если цель ОТЛИЧНЫЙ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ, залей полученный СС в РК и получи НДРФ (недоректификат)
 - ...цель спирт - перегони бражку ОТ и ДО, а полученный СС на ректификацию
сообщение удалено
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2647  29 Янв. 13, 15:47, через 34 мин
Гонево, отличный пост, спасибо! Буду совершенствоваться.
Имеющееся оборудование с лёгкостью позволяет осуществить всё что ты расписал.
Кстати, объединил с первого и второго заторов дистиляты и перегнал их ещё 2 раза по всем правилам, запах улучшился, сейчас настаивается на дубовых стружках.
inn72 Доктор наук Оренбург 609 110
Отв.2648  29 Янв. 13, 15:50, через 3 мин
yurchich, а что за белёсый кружок правее на снимке, но который слева Смеющийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2649  29 Янв. 13, 20:03
victorchik - Сегодня в 01:52:
   Я считаю деградацией делать из сахара спирт и называть его  виски, кальвадос, коньяк, граппа, бренди, бурбон, писко, текила, ром; не более того.victorchik, 29 Янв. 13, 13:22

Классическая фраза. Думаю, даже не деградация, а бредовое заблуждение. Жаль, что в других ветках этого не читают. А если и читают, то не воспринимают. Сто раз уже говорил, что сахарный самогон - это всего лишь сахарный самогон, и никакая волшебная палочка или бочка его в коньяк и др. не превратит.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2650  29 Янв. 13, 20:11, через 9 мин
Классическая фраза. Думаю, даже не деградация, а бредовое заблуждение. Жаль, что в других ветках этого не читают. А если и читают, то не воспринимают. Сто раз уже говорил, что сахарный самогон - это всего лишь сахарный самогон, и никакая волшебная палочка или бочка его в коньяк и др. не превратит.
Дедушка Самогонщик, 29 Янв. 13, 20:03
Вот по этому поводу мы ещё и поговорим...
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (3)
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.2651  04 Февр. 13, 08:23

Классические технологии не подразумевают гона острым паром. Видимо жадные шотландцы - совсем дураки. Бедняги…..
  Зато, видимо "общепринято и правильно" работать с парогеном )))Shumoff, 04 Февр. 13, 05:00
Последнее предложение у тебя правильное,если тебе нужен продукт.
важен выход с процесса конкретноShumoff, 04 Февр. 13, 05:00
А если просто важен процесс, и просто потрахаться , тогда ПГ-не нужен. В этом ты прав. ИМХО.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2652  04 Февр. 13, 10:09
ПГ не только делает ненужной фильтрацию, дробину промывать не надо.
Думаю и органолептика будет лучше с ПГ. Кальвадос гнал на ПГ и индукции (2 перегон),
ПГ рулит.
ЗЫ По случаю купил мешок молотого солода со Степана Разина, помол почти мука, ни хера не фильтруется.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2653  04 Февр. 13, 13:25
Я даже не буду пытаться фильтровать, после "кофемолки" практически мука получается.
yurchich, не будут они продавать, выпьют за твое здоровье!
SANCHO2025 Студент Саки 20
Отв.2654  04 Февр. 13, 13:58, через 33 мин
А как же с вискарными дрожжями ?. ХоХол на примерно 70 стр. обещал выложить результаты на разных  вискарных дрожжях ? Да и на 136 страницах не нашол.
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.2655  04 Февр. 13, 16:54
Мужики!
Подскажите какой и где солод заказать для вискаря?
Видел на ютюбе человек из финского ячменного, ферментированного делает.Его найти не смог.
А может есть более достойные аналоги?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.2656  04 Февр. 13, 17:14, через 21 мин
Я брал у Гиви, раздел "Предложения форумчан", отправлял ТК. Меня устроило качество и скорость.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2657  04 Февр. 13, 18:02, через 48 мин
JOK-URA, в принципе, любой самый дешевый пивоваренный.
Но CastleMalting предлагает специальные для виски.
солод для виски.JPG
солод для виски.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.2658  04 Февр. 13, 18:23, через 22 мин
CastleMaltingALBU72, 04 Февр. 13, 18:02
Класс! А где купить можно?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2659  04 Февр. 13, 18:42, через 20 мин
JOK-URA, попробуй тут поищи http://www.castlemalting.com/Default.asp?Language=Russian