Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 133 134 135 136 137 138 139 ... 870 136
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2700  06 Апр. 13, 23:07
У  меня больше месяца СС зерновой не застаивался. За месяц ничего с ним не происходит. За больший срок, думаю, тоже ничего не случится. На то он и СС. Это же не брага, киснуть нечему.
И не нюхай ты его, запахан у зернового после первого перегона так себе, дюже он вонючий, особенно с кукурузой. Во всяком случае у меня такой получается. Да и ни о чем это не говорит. Настоящий зерновой запах начинает проявляться, как минимум, после второй дробной перегонки с "нежадным" отбором.

Да, кстати, в продолжение предыдущих постов. Начал в банках слегка проявляться запах креозота. Юр (Gabriel 61), спасибо за совет, я, в принципе, так и понял уже. В следующий раз буду "вонючку" при второй дробной добавлять.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2701  11 Апр. 13, 18:58
Если в высококачественный 42% самогон положить дубовую щепу, что будет?

Извините за дилетантский вопрос.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2702  11 Апр. 13, 19:03, через 6 мин
Вадим Пузанов, Если щепа достойная и правильная, будет самогон с цветом виски и вкусом,,, что отдаст щепа. Почти виски.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2703  11 Апр. 13, 19:05, через 2 мин
Щас заклюют.  Подмигивающий Подмигивающий
[Поиск: щепа дубовая]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2704  11 Апр. 13, 19:10, через 6 мин
Вадим Пузанов, Если щепа достойная и правильная, будет самогон с цветом виски и вкусом,,, что отдаст щепа. Почти виски.
slavo4ka, 11 Апр. 13, 19:03
Скажи, сколько её класть на пол литра или на литр, примерно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2705  11 Апр. 13, 20:28
4г/л готового продукта
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2706  11 Апр. 13, 23:23
4г/л готового продукта
Тимур, 11 Апр. 13, 20:28
Как подготавливать щепу. Сколько варить, жарить и т.д.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2707  11 Апр. 13, 23:26, через 4 мин
Вадим Пузанов, Лара66 тебе ссылок подкинула - уйму!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2708  11 Апр. 13, 23:28, через 2 мин
Вадим Пузанов, здесь mjStоrm подробно описал: [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2709  11 Апр. 13, 23:35, через 8 мин
Вадим Пузанов, Лара66 тебе ссылок подкинула - уйму!
MagadaneЦ, 11 Апр. 13, 23:26
Я видел
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2710  12 Апр. 13, 13:10
Ох, и тяжёлая эта работа, читать форум.

Поправьте меня если я чего не так понял насчёт виски.

В высококачественный самогон кладём дубовую щепу, из расчёта 4г на литр.

Теперь об приготовлении щепы.
1) Вымачиваем сутки, меняя воду периодически.
2) Пропариваем над паром часа 3 (друшлаг, к примеру, над кипящей водой), периодически сливая воду и наливая новую.
3) В духовку, часа на 3, температура 150* до появления специфического запаха.
4) Настаиваем недели 2, больше не имеет смысла, так как все вещества из щепы перешли в напиток.

Правильно??
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2711  12 Апр. 13, 13:49, через 39 мин
Правильно??Вадим Пузанов, 12 Апр. 13, 13:10
Как для имитации,то скорей ДА))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2712  12 Апр. 13, 13:52, через 3 мин
Вадим Пузанов, Володю потревожь - очень много делал и щепу сам готовит. правильную!
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2713  12 Апр. 13, 13:55, через 4 мин
4) Настаиваем недели 2, больше не имеет смысла, так как все вещества из щепы перешли в напиток.Вадим Пузанов, 12 Апр. 13, 15:10
Я держу весь срок (год и больше, через две недели только чуть желтеет, а нормальный цвет через пару месяцев только), периодически проветривая (открываю крышку и даю подышать, а лучше доставать щепу, подсушивать и обратно, но... лень и потери).
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.3K 1.9K
Отв.2714  12 Апр. 13, 14:03, через 8 мин
Ох, и тяжёлая эта работа, читать форум.

Поправьте меня если я чего не так понял насчёт виски.

В высококачественный самогон кладём дубовую щепу, из расчёта 4г на литр.


4) Настаиваем недели 2, больше не имеет смысла, так как все вещества из щепы перешли в напиток.

Правильно??
Вадим Пузанов, 12 Апр. 13, 13:10
Вот тут совсем не однозначно. Бывает что первый настой отдает плинтусом и только последующие раскрываются.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2715  12 Апр. 13, 14:04, через 2 мин
насчёт виски.
В высококачественный самогонВадим Пузанов, 12 Апр. 13, 13:10
Если высококачественный самогон солодовый или на худой конец зерновой, то да.
А если сахарный, то
Как для имитации,то скорей ДА))Cедьмой, 12 Апр. 13, 13:49
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2716  12 Апр. 13, 14:15, через 11 мин
Благодарности розданы, спасибо всем.

Конечно для имитации. Меня пугает только как он будет на вкус. Что значит отдаёт плинтусом. Самогон пока что сахарный на диких дрожжах пшеницы.

Уважаемые спецы, что нужно изменить, с Вашей точки зрения в моём рецепте (почерпнутым, кстати, после переработки материалов, с нашего форума)
Я просто убрал всякие сюси-пуси и оставил только суть, причём её несколько усреднил.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2717  12 Апр. 13, 14:17, через 3 мин
Что значит отдаёт плинтусом.Вадим Пузанов, 12 Апр. 13, 14:15
Это надо пробовать чтоб понять))) Дровами-досками, в общем столярным цехом.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2718  12 Апр. 13, 14:18, через 2 мин
Заливайте щепки, и через неделю-другую начинайте пробовать (все зависит от степени обжарки). Если что-то во вкусе начинает смущать, переливайте в стекло и пусть там достаивается..
Пробовать, естественно, самогон, а не щепки. Показает язык Великий, могучий русский язык..
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.2719  12 Апр. 13, 14:22, через 4 мин
Пробовать, естественно, самогон, а не щепки.Лара66, 12 Апр. 13, 14:18
Лара, привет.
Скажи, как интенсивно нужно обжарить, с твоей точки зрения. Плита газовая Гефест, духовка в ней.
Я чего спрашиваю. Кто-то аж до дыма прожаривает.