Виски и не очень. Как сделать.
JOK-URA
Студент
Ярославская обл. Рыбинск
33

Отв.2660 04 Февр. 13, 19:54
А в России не встречали?
Дед Афон
Новичок
х-р Макарово
2
Отв.2661 05 Февр. 13, 00:10
Всем здравствовать!
Не могу понять,почему до сих пор никто не начал этой темы?
Неужели никто не задавался целью сделать виски.Пусть не по заморским оригинальным рецептам,а по-домашнему?
Немного читал,что технология достаточно сложна,требует приготовление солода,а из него сусла,ну и т.д.
Слыхал, также,что неплохую имитацию виски можно получить,перегоняя пиво и настаивая полученный спирт на дубе.
Хотелось бы узнать обо всем этом подробно.
Может кто и делал что подобное? Откликнитесь!
nikolai, 07 Февр. 09, 18:01
Дед Афон
Новичок
х-р Макарово
2
Отв.2662 05 Февр. 13, 00:12 (через 2 мин)


ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2663 05 Февр. 13, 04:08
JOK-URA, можешь такой попробовать для вкуса добавить 10-20% http://pivoperm.ru/...tmalz-1-kg.html
Тема есть "Сырье для приготовления пива - места продаж", [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
посмотри.
Тема есть "Сырье для приготовления пива - места продаж", [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
посмотри.
JOK-URA
Студент
Ярославская обл. Рыбинск
33

Отв.2664 12 Февр. 13, 19:57
Добрый вечер!
Всю ветку не успел осилить а тех. процесс уже к выходным хотелось бы знать.
Поделитесь кто как затирает?
Буду использовать засыпь для виски.
Всю ветку не успел осилить а тех. процесс уже к выходным хотелось бы знать.
Поделитесь кто как затирает?
Буду использовать засыпь для виски.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2665 12 Февр. 13, 20:25 (через 28 мин)
JOK-URA, Почитай пару страниц ещё тут и всё поймёшь что и как [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
А по этому учись [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
А по этому учись [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.2666 12 Февр. 13, 20:30 (через 6 мин)
в прошлый выходной стал ставить зерновую брагу, а дрожжей привычных (саф-момент) не нашёл нигде. нашёл только саф-момент для пиццы, зелёная этикетка. поставил на них. запах браги отличается, кто-нибудь пробовал их, что можете сказать ?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2667 12 Февр. 13, 20:42 (через 12 мин)
мастерлавр, попал ты с зелёным сафом для пиццы. Там ароматизатор луковый. Дай бог, чтобы после дистилляции его не осталось. Я в походе как то бражку на таком делал,... на любителя, в-общем.
мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189

Отв.2668 12 Февр. 13, 20:47 (через 5 мин)
блин, мне сразу показалось, что дрожжи луком отдают. сделаю второй погон на колонне, в режиме благородной дистилляции.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.2669 13 Февр. 13, 08:46
Добрый вечер!
Всю ветку не успел осилить а тех. процесс уже к выходным хотелось бы знать.
Поделитесь кто как затирает?
Буду использовать засыпь для виски.
JOK-URA, 12 Февр. 13, 19:57
Затирать можно как в теме Зерновая бражка без парогенератора
Ыфифк
Специалист
Челябинск
150 14

Отв.2670 05 Марта 13, 16:58
пробовал кто нить сделать "Балантайнз", ну или типа того, сам не пробовал, бутылку притащил товарищь, сильно в восторге, пахнет конечно приятно, что то карамель-сладкое, кофейное, не ваниль или не учуял.
Может пробовал кто, поделитесь.
Может пробовал кто, поделитесь.
RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10

Отв.2671 30 Марта 13, 19:39
Для любителей виски, выложили фильм "Виски. Версия Айлы"
Документальный фильм "Виски. Версия Айлы" переносит зрителя в святая святых шотландского золота. Его цель не просто рассказать нам о виски, а показать тонкости этого напитка, искусство дегустации, ремесло дистилляции, истории заводов и богатство острова Айлы.
Продолжительность: 01:02:27
Перевод русский
Размер 2.13 GB
Ссылка на ресурс:
http://nnm-club.ru/...fbcb8c7792395dc
Документальный фильм "Виски. Версия Айлы" переносит зрителя в святая святых шотландского золота. Его цель не просто рассказать нам о виски, а показать тонкости этого напитка, искусство дегустации, ремесло дистилляции, истории заводов и богатство острова Айлы.
Продолжительность: 01:02:27
Перевод русский
Размер 2.13 GB
Ссылка на ресурс:
http://nnm-club.ru/...fbcb8c7792395dc
сообщение удалено
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213

Отв.2672 30 Марта 13, 20:18 (через 39 мин)
Это не тот фильм, где пиво впридачу дают? Ну в смысле еще про пиво айлы небольшой ролик?
Муж сказал, что скачивал этот фильм, дней 10 назад, только он весил около 10GB.. Если нужна полезная информация о том, как делаются виски, то подсмотреть там нечего, все завуалировано.. Просто монологи от участвующих в изготовлении виски - про солод, про бочки, про воду и т.п. И реклама запонок..
Муж сказал, что скачивал этот фильм, дней 10 назад, только он весил около 10GB.. Если нужна полезная информация о том, как делаются виски, то подсмотреть там нечего, все завуалировано.. Просто монологи от участвующих в изготовлении виски - про солод, про бочки, про воду и т.п. И реклама запонок..

RHB
Бакалавр
Краснодар
54 10

Отв.2673 31 Марта 13, 12:03
Согласен с Вами Лара66, информация для широкого круга зрителей,ликбез для тех, кто не в курсе что да как..., но всё же лучше, чем ничего.
Я по крайней мере, не встречал грамотно поставленного и хорошо снятого фильма, с деталями, советами, рецептами и т.п. мелкими тонкостями, везде все делают по своему, а обобщающей информации мало.
Я по крайней мере, не встречал грамотно поставленного и хорошо снятого фильма, с деталями, советами, рецептами и т.п. мелкими тонкостями, везде все делают по своему, а обобщающей информации мало.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.2674 31 Марта 13, 13:44
фильм этот в первую очередь реклама островных сортов. перечислены основные производители и основные различия в их напитках. для тех кто хочет более или менее торфяной виски можно хотя бы определится с производителем
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2675 03 Апр. 13, 20:16
Закрыл сегодня 5,8л 60%, поделенных на две 3-х литровые банки. Виска ячменно-пшеничная, на пшеничном зеленом солоде. Три перегона, первый без разделения, второй и третий с разбором на головы-тело-хвосты. Но суть не в этом. При втором перегоне (18,5л) добавил в бак 200мл торфяного настоя, для попытки имитации скотча. Раньше так никогда не делал. Перегнал с разделением. Потом перегнал второй раз. После первого через зерновой запах явно пробивался запах креозота. После второго перегона и легкого углевания запах стал явно слабее, почти исчез. Положил в банки щепу. Теперь сижу и думаю: проявится ли с течением времени копченый торфяной запах? Или, на-хрен, исчезнет совсем?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.2676 03 Апр. 13, 20:23 (через 8 мин)
Дедушка Самогонщик, Ты на вискарь фартОвый! Уверен - получиться! Удачи!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2677 03 Апр. 13, 20:29 (через 6 мин)
Автор был выпивший
Гриш, мерси. Вопрос не в этом. Виска получится. Вопрос в том: получится ли виска-вонючка?
У кого есть подобный опыт?
У кого есть подобный опыт?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.2678 04 Апр. 13, 16:19
После второго перегона и легкого углеванияУглевание виски это экспромт или обязательная операция ?
Дедушка Самогонщик, 03 Апр. 13, 20:16
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2679 04 Апр. 13, 17:16 (через 57 мин)
Скорее экспромт..