Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 870 134
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.2660  04 Февр. 13, 19:54
А в России не встречали?
Дед Афон Новичок х-р Макарово 2
Отв.2661  05 Февр. 13, 00:10
Всем здравствовать!
Не могу понять,почему до сих пор никто не начал этой темы?
Неужели никто не задавался целью сделать виски.Пусть не по заморским оригинальным рецептам,а по-домашнему?
Немного читал,что технология достаточно сложна,требует приготовление солода,а из него сусла,ну и т.д.
Слыхал, также,что неплохую имитацию виски можно получить,перегоняя пиво и настаивая полученный спирт на дубе.
Хотелось бы узнать обо всем этом подробно.
Может кто и делал что подобное? Откликнитесь!
nikolai, 07 Февр. 09, 18:01
Дед Афон Новичок х-р Макарово 2
Отв.2662  05 Февр. 13, 00:12, через 2 мин
 Непонимающий Смеющийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2663  05 Февр. 13, 04:08
JOK-URA, можешь такой попробовать для вкуса добавить 10-20% http://pivoperm.ru/...tmalz-1-kg.html
Тема есть "Сырье для приготовления пива - места продаж", [Сырьё для приготовления пива - места продаж]
посмотри.
JOK-URA Студент Ярославская обл. Рыбинск 33
Отв.2664  12 Февр. 13, 19:57
Добрый вечер!
Всю ветку не успел осилить а тех. процесс уже к выходным хотелось бы знать.
Поделитесь кто как затирает?
Буду использовать засыпь для виски.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2665  12 Февр. 13, 20:25, через 28 мин
JOK-URA, Почитай пару страниц ещё тут и всё поймёшь что и как     [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
А по этому учись  [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.2666  12 Февр. 13, 20:30, через 6 мин
в прошлый выходной стал ставить зерновую брагу, а дрожжей привычных (саф-момент) не нашёл нигде. нашёл только саф-момент для пиццы, зелёная этикетка. поставил на них. запах браги отличается, кто-нибудь пробовал их, что можете сказать ?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2667  12 Февр. 13, 20:42, через 12 мин
мастерлавр, попал ты с зелёным сафом для пиццы. Там ароматизатор луковый. Дай бог, чтобы после дистилляции его не осталось. Я в походе как то бражку на таком делал,... на любителя, в-общем.
мастерлавр Доцент астрахань 1K 188
Отв.2668  12 Февр. 13, 20:47, через 5 мин
блин, мне сразу показалось, что дрожжи луком отдают. сделаю второй погон на колонне, в режиме благородной дистилляции.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2669  13 Февр. 13, 08:46
Добрый вечер!
Всю ветку не успел осилить а тех. процесс уже к выходным хотелось бы знать.
Поделитесь кто как затирает?
Буду использовать засыпь для виски.
JOK-URA, 12 Февр. 13, 19:57

Затирать можно как в теме Зерновая бражка без парогенератора
Ыфифк Специалист Челябинск 150 14
Отв.2670  05 Марта 13, 16:58
пробовал кто нить сделать "Балантайнз", ну или типа того, сам не пробовал, бутылку притащил товарищь, сильно в восторге, пахнет конечно приятно, что то карамель-сладкое, кофейное, не ваниль или не учуял.
Может пробовал кто, поделитесь.
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.2671  30 Марта 13, 19:39
Для любителей виски, выложили фильм "Виски. Версия Айлы"
Документальный фильм "Виски. Версия Айлы" переносит зрителя в святая святых шотландского золота. Его цель не просто рассказать нам о виски, а показать тонкости этого напитка, искусство дегустации, ремесло дистилляции, истории заводов и богатство острова Айлы.
Продолжительность: 01:02:27
Перевод русский
Размер 2.13 GB
Ссылка на ресурс:
http://nnm-club.ru/...fbcb8c7792395dc
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2672  30 Марта 13, 20:18, через 39 мин
Это не тот фильм, где пиво впридачу дают? Ну в смысле еще про пиво айлы небольшой ролик?
Муж сказал, что скачивал этот фильм, дней 10 назад, только он весил около 10GB.. Если нужна полезная информация о том, как делаются виски, то подсмотреть там нечего, все завуалировано.. Просто монологи от участвующих в изготовлении виски - про солод, про бочки, про воду и т.п. И реклама запонок.. Смеющийся
RHB Бакалавр Краснодар 54 10
Отв.2673  31 Марта 13, 12:03
Согласен с Вами Лара66, информация для широкого круга зрителей,ликбез для тех, кто не в курсе что да как..., но всё же лучше, чем ничего.
Я по крайней мере, не встречал грамотно поставленного и хорошо снятого фильма, с деталями, советами, рецептами и т.п. мелкими тонкостями, везде все делают по своему, а обобщающей информации мало.
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.2674  31 Марта 13, 13:44
фильм этот в первую очередь реклама островных сортов. перечислены основные производители и основные различия в их напитках. для тех кто хочет более или менее торфяной виски можно хотя бы определится с производителем
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2675  03 Апр. 13, 20:16
Закрыл сегодня 5,8л 60%, поделенных на две 3-х литровые банки. Виска ячменно-пшеничная, на пшеничном зеленом солоде. Три перегона, первый без разделения, второй и третий с разбором на головы-тело-хвосты. Но суть не в этом. При втором перегоне (18,5л) добавил в бак 200мл торфяного настоя, для попытки имитации скотча. Раньше так никогда не делал. Перегнал с разделением. Потом перегнал второй раз. После первого через зерновой запах явно пробивался запах креозота. После второго перегона и легкого углевания запах стал явно слабее, почти исчез. Положил в банки щепу. Теперь сижу и думаю: проявится ли с течением времени копченый торфяной запах? Или, на-хрен, исчезнет совсем?   
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2676  03 Апр. 13, 20:23, через 8 мин
Дедушка Самогонщик, Ты на вискарь фартОвый! Уверен - получиться! Удачи!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.2677  03 Апр. 13, 20:29, через 6 мин Автор был выпивший
Гриш, мерси. Вопрос не в этом. Виска получится. Вопрос в том: получится ли виска-вонючка?
У кого есть подобный опыт?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2678  04 Апр. 13, 16:19
После второго перегона и легкого углевания   
Дедушка Самогонщик, 03 Апр. 13, 20:16
Углевание виски это экспромт или обязательная операция ?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2679  04 Апр. 13, 17:16, через 57 мин
Скорее экспромт..