Виски и не очень. Как сделать.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2580 12 Янв. 13, 21:26
Да ты волшебник, однако.
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2581 12 Янв. 13, 21:34 (через 8 мин)
Да нет,все стандартно,по форуму.Ну может мешаю часто,солод мелко размолот.Скоро на дрюхином,крупномолотом попробую.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Отв.2582 12 Янв. 13, 22:19 (через 46 мин)
По вышеиизложенной методике от викторчика 350АС с килограмма зерна это должна быть норма. У меня не каждый раз но получается. И гоню не до воды. Ячмень зараза плохо мелется.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2583 12 Янв. 13, 23:30
Виктрыч, немного возразю, хотя могет быть и отстал от жизни я:
Теперь о выходе: при среднем качестве всего процесса получается стабильно по расчёту 1 литр 50 % крепости из каждых двух кг муки или зерна. Это с учётом сухого зерна на солод. Теперь набил руку, выход 1,1 литра 50% из каждых 2 кг зерна=крупы=муки=дроблёнки.victorchik, 03 Марта 09, 02:41То есть, 250-275 мл АС с кило зерна.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.2584 13 Янв. 13, 01:38
Немного отстал, видимо. У меня тоже, если выход меньше 350 мл АС из 1 кг засыпи - считаю, что плохой выход. Норма - 360-380 мл АС. Бывало и больше. Один раз из пшеничной муки был выход 410 мл АС из 1 кг засыпи. Гоню первый погон всегда до воды.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2585 13 Янв. 13, 01:51 (через 13 мин)
dimych, волшебное зерно, один крахмал что ли?
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.2586 13 Янв. 13, 02:00 (через 9 мин)
Обычное зерно, обычная мука. Из магазина. Сколько крахмала - не знаю. Но гоню первый погон, действительно, до воды. Крепость СС после первого погона у меня 22*-24*. Большинство коллег на форуме пишет о крепости СС после первого погона около 30*. Думаю, что часть спирта при этом остается в браге.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2587 13 Янв. 13, 09:59
Тоже нигде не видел, чтобы victorchik, писал о таком выходе.
У меня никогда не было выхода больше, чем 250-260 мл АС с одного кг. Меньше бывает. Правда "до воды" никогда не сгоняю.
victorchikВыход продукта 50% крепости – нормально 1 л на 2 кг зерна (я вышел на 1,1-1,2л)dimych, 13 Янв. 13, 02:00.
У меня никогда не было выхода больше, чем 250-260 мл АС с одного кг. Меньше бывает. Правда "до воды" никогда не сгоняю.
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2588 13 Янв. 13, 11:05
Выгоняю до воды,следом две перегонки с отбором голов и хвостов.
Для бочки,по рекомендации Виктора,одна фракционная,с тчательным отбором голов.
Для бочки,по рекомендации Виктора,одна фракционная,с тчательным отбором голов.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2589 13 Янв. 13, 11:20 (через 16 мин)
Для бочки,по рекомендации Виктора,одна фракционная,с тчательным отбором голов.лесной, 13 Янв. 13, 11:05А вторая какая?
лесной
Специалист
озерск
124 15
Отв.2590 13 Янв. 13, 11:41 (через 21 мин)
Наверное коряво выразился,из браги всегда паром,досуха.Далее,если в бочку,отбираю головы(с запасом),тело и часть хвостов в бочку.Стоит в бочке уже месяц,периодически пробую,вкус и запах меняются.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.2591 13 Янв. 13, 14:09
если выход меньше 350 мл АС из 1 кг засыпи - считаю, что плохой выходdimych, 13 Янв. 13, 01:38И правильно считаешь ;) потому как здесь
250-275 мл АС с кило зерна.ALBU72, 12 Янв. 13, 23:30Викторчик дает цифру после 2-3 дробных, имхо. Путаница чаще всего от этого и происходит, один говорит о полном выходе АС при погоне браги досуха, а другой ему вторит своим окончательным после дробления.
dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.2592 13 Янв. 13, 14:39 (через 30 мин)
У меня тоже такое ощущение, что народ на форуме часто путает эти показатели выхода АС. Что имел в Виду Витя - можно у него спросить. Но, на мой взгляд, все-таки правильнее о выходе АС говорить после первого не дробного погона из браги. Потому что, хвостов кто-то отбирает больше, кто-то меньше. Соответственно, и "выход" АС в таких условиях будет меняться от субъективных условий. Дальше: я, например, хвосты всегда кольцую. То есть содержание АС в кубе при первом дробном погоне уже изначально выше, чем содержание АС в сырце после погона из браги.
Предлагаю, говоря о выходе, обязательно добавлять фразу: "после первого не дробного погона из браги". Или какую-то другую, чтобы было понятно, что имеется в виду.
Так вот повторюсь: если у меня выход АС меньше 350 мл из 1 кг засыпи после первого не дробного погона из браги, то такой выход считаю плохим.
Предлагаю, говоря о выходе, обязательно добавлять фразу: "после первого не дробного погона из браги". Или какую-то другую, чтобы было понятно, что имеется в виду.
Так вот повторюсь: если у меня выход АС меньше 350 мл из 1 кг засыпи после первого не дробного погона из браги, то такой выход считаю плохим.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2593 13 Янв. 13, 14:44 (через 6 мин)
Выход во многом зависит от типа и качества зерна. На сайте есть таблица http://www.homedistiller.ru/...hnogo-sirya.htm
Для пшеницы 430, для ячменя 340 мл с кг +/- 10-20% на качество конкретного сырья.
Для пшеницы 430, для ячменя 340 мл с кг +/- 10-20% на качество конкретного сырья.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.2594 13 Янв. 13, 15:02 (через 18 мин)
все-таки правильнее о выходе АС говорить после первого не дробного погона из брагиdimych, 13 Янв. 13, 14:39Полностью согласен. Ибо конечный выход зависит не только от жадности каждого но и от оборудования. На хорошей БК или на РК делая недоректификат конечный выход естественно будет значительно выше чем при дроблении на обычном аппарате.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.2595 13 Янв. 13, 15:10 (через 8 мин)
А я всегда по конечному продукту считаю. А чего считать, то, что потом откидывается? Согнал продукт дробно 2-3 раза, сразу видно сколько выходит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.2596 13 Янв. 13, 15:17 (через 8 мин)
Совершенно согласен, считать надо только по конечному результату. Получил я вот 80 литров сс с 50 кг муки, как его посчитать и зачем, да и крепость не пытался мерять, только по последнему перегону спирта.
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550

Отв.2597 13 Янв. 13, 15:27 (через 10 мин)
Ну в таком разе надо договориться чем мы меряемся
ну в смысле аппаратами, жадностью или ещё чем
По первому погону из браги ведь понятно, мы определяем сколько нам удалось вытащить АС из кг сырья, ну а там уж кто во что горазд, у кого толще, у кого выше, а у кого вообще димрот






dimych
Специалист
Севастополь Украина
188 69

Отв.2598 13 Янв. 13, 15:41 (через 14 мин)
Ну в таком разе надо договориться чем мы меряемсяСогласен на 100%.![]()
ну в смысле аппаратами, жадностью или ещё чем
По первому погону из браги ведь понятно, мы определяем сколько нам удалось вытащить АС из кг сырья, ну а там уж кто во что горазд, у кого толще, у кого выше, а у кого вообще димрот
![]()
![]()
МихалычЪ, 13 Янв. 13, 15:27
Получил я вот 80 литров сс с 50 кг муки, как его посчитать и зачем, да и крепость не пытался мерять,slavo4ka, 13 Янв. 13, 14:17А чего пытаться-то? Берешь ареометр и меряешь. Считаешь сколько АС получилось и делишь на количество кг засыпи.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.2599 13 Янв. 13, 15:48 (через 8 мин)
Не забывайте про сырьё. Выход спирта напрямую зависит от содержания крахмала в зерне. Для пшеницы до 80% массы, у ячменя колеблется от 45% до 60%. Вот вам и разница в два раза.