Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 864 171
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3400  04 Дек. 14, 13:36
воду кто где беретVoronvor, 04 Дек. 14, 09:25
Ну из Шотландии вообще то желательно, из реки, протекающей через торфяники, на худой конец Ирландская тоже пойдёт.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.3401  04 Дек. 14, 23:13
Ну из Шотландии вообще то желательно, из реки, протекающей через торфяники, на худой конец Ирландская тоже пойдёт.Студент прохладной жизни, 04 Дек. 14, 13:36
Я на воду из крана прочитал пару молитв шотландских это на одну бочку , на вторую на ирландскую .... вроде помогло завеяло торфом 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Дрожжей сколько надо? чтоб не переборщить, в наличии винные, Тоже помолился По шодландски!
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3402  05 Дек. 14, 10:39
Дрожжей сколько надо?Voronvor, 04 Дек. 14, 22:13
2 грамма на каждые 10 литров сусла.
Voronvor Магистр Москва 296 7
Отв.3403  15 Дек. 14, 15:54
Парни можно ли сделать осахаривания Яченного солода к кегах одноразовых из под пива 30 литровые?
макс1917 Студент кировоград 42 3
Отв.3404  27 Февр. 15, 23:24
подскажите как и где хранить новую бочку?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3405  28 Февр. 15, 00:42
макс1917, явно темой ошибся...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3406  28 Февр. 15, 00:45, через 3 мин
Везде
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3407  28 Февр. 15, 03:26
А зачем её хранить? Нужно начинать вымачивать, меняя воду каждые два-три дня. В перерывах между заменой воды читать форум.
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.3408  28 Февр. 15, 09:43
Парни можно ли сделать осахаривания Яченного солода к кегах одноразовых из под пива 30 литровыеVoronvor, 15 Дек. 14, 15:54
Думаю что кег расплавится.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3409  28 Февр. 15, 11:12
Думаю что кег расплавитсяshram1970, 28 Февр. 15, 09:43
Температура плавления tпл. — 260 °C,
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3410  28 Февр. 15, 11:20, через 8 мин
к кегах одноразовых из под пива 30 литровые?Voronvor, 15 Дек. 14, 15:54
Что мешает попробовать на воде, подогреть до семидесяти и влить в кег.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.3411  28 Февр. 15, 13:18
В свое время бульонные кубики в пластиковой бутылке заваривали так ее так скукожило.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3412  28 Февр. 15, 13:25, через 8 мин
в пластиковой бутылке заваривали так ее так скукожило.shram1970, 28 Февр. 15, 13:18
так это ж термотянутая тара, она с преднатяжением для газированных напитков и пластик там ПЭТФ а не полиэтилен/полипропилен которые в пищевой промышленности разрешены для горячего.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3413  28 Февр. 15, 14:35
 что, ни разу в поезде кипяток из титана в полторашку не набирали?
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.3414  28 Февр. 15, 14:53, через 19 мин
Для горячего нужен полиэтилен низкого давления. Он держит температуры за 100. А простой полиэтилен высокого давления для сотни слабоват....
Смотрите маркировку на пластике и гугл вам в помощь. Каждому полимеру свой диапазон применения.
1Slon Студент Нижний Новгород 10 1
Отв.3415  21 Марта 15, 23:21
Хочу затереть на 200 литровую бочку в 50 литровом кубе.
т.е. взять 12 кг. ржаного солода и 38 кг. пшеничной дробленки. Сначала разварить дробленку, остудить до 65, добавить солод, соблюсти паузу, перелить в 200 литровую бочку, добавить воды и при 30 градусах внести дрожжи.
Профит?
Wowchic Студент Ростов-на-Дону 16
Отв.3416  04 Апр. 15, 23:09
Используют ли при купажировании виски сахарную карамель (как при производстве коньяка)?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3417  05 Апр. 15, 05:30
Иногда для цвету добавляют
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3418  18 Апр. 15, 23:35
Ну и вот. Дали ему год. В десятке получился. Из отвратительной на вкус если белой пить ячки Гивиной. Долю ангелов восполнял спиртом, ну за который как паццан отвечу. Получилось даже лучше, чем 60 за литр торгуют. В баре батарея на эту тему - есть с чем сравнить. Отсюда вывод: бочка и антижадность при второй дробной дистилляции могут сотворить чудо. Я на самом деле даже не надеялся - так в первые месяцы было все не похоже.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3419  17 Июля 15, 22:47
LazyLion, Габриэль открыл ветку по напиткам встречи.