Ildarof, Так по Габриэлю и делаем! Т1 на колонну и купажируем с Т2 После 6-9мес,отличный вискарь выходит.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.3661 09 Апр. 16, 14:36 (через 8 мин)
7721, Сейчас тебя анафеме предадут парни в килтах без нижнего белья Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.3662 09 Апр. 16, 15:18 (через 43 мин)
Интересные цифры по виски.)) http://whiskyon.ru/...p;articleid=136 Одни только США выдают в год 280,8 миллионов литров. Индия 1550,4 миллиона литров!!! Это если из расклада , что в ящике 12 литров, а как я понял, что это так... . Может я и ошибаюсь. Если десять, как в наших ящиках водки, то чуть меньше. Провалиться мне сквозь землю, что всё это выдержанно в дубовых бочках!!! )) Думается , что все мировые монстры по производству виски не брезгуют методами СССР по производству коньяка! То есть резервуары, плахи дубовые, продувка... . И это в лучшем случае. (( Не отрицаю, что есть виски произведённый по классическим технологиям, но это капля в море... .
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.3663 09 Апр. 16, 15:40 (через 22 мин)
Rinsvind, меня даже цифры отдельных брендов заставляют задуматься о том, что натурального виски на земле очень мало. Почти как дефлопэ.)) Могу сказать, как человек, который много где побывал - Джек Дэниелс продается везде. Тупо везде и в любом количестве. Делая фильм о его производстве наивной сказкой для старшеклассников. И разливается в пластик (среди прочего) без стеснения. Как-то плохо мне представляется, что виски из бочки прямо в пластиковую тару разливают. Так что скоро мы в вами, коллеги, останемся единственными носителями и хранителями технологии производства настоящего виски.) Пусть и с русским уклоном.) Конечно, массовые технологии преследуют количество в ущерб качеству. Это просто закон экономики, бессмысленно это опровергать.
сообщение удалено
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3664 09 Апр. 16, 18:15
А тут забодяжил скупажировал спирт с самогоном, и через неделю получил канадский виски.Ildarof, 09 Апр. 16, 14:23
Через неделю маловато будет для виски...для себя же делаем. Минимум две))
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.3665 09 Апр. 16, 20:35
басни про Чернобыль и прочую чушь оставь для своих друзейOgmihunter, 08 Апр. 16, 22:57
Вообще то у нас здесь приличный форум, где люди свободно обмениваются мнениями и опытом и пытаются найти новые решения для получения качественных напитков. К сожалению среди нормальных людей всегда находятся люди не приемлющие никакого мнения, кроме своего и предпочитающие общаться подобными фразами:
конструкций из самолетного унитазаOgmihunter, 08 Апр. 16, 22:57
из которых, к сожалению, быдляк даже эльфийский 60 летний дистиллят выдержанный в бочках не способен вытравить.
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3666 10 Апр. 16, 01:06
Финист, ну извини, что так пошутил о твоем детище. Убрал эту фразу. Но про радиацию в бочках - полная ерунда, иначе ты бы не рассуждал бы на форуме, а уже от лучевой болезни умер в Рязани, такая должна быть сила выброса. И то, как ты безапеляционно все преподносишь и про дистилляты, и про бочки, с эпитетами "объясняю просто", "хочу напомнить" и пр., дескать это не всего лишь твои умозаключения, а общепризнанные постулаты, а когда тебе аргументированно без негатива отвечают, что, на самом деле, все не совсем так, как ты утверждаешь, ты начинаешь говорить про свободу мнений, обижаться и репотить...не о таком ли поведении ты сам написал - "К сожалению среди нормальных людей всегда находятся люди не приемлющие никакого мнения"?)
натурального виски на земле очень мало. Почти как дефлопэ.)) Могу сказать, как человек, который много где побывал - Джек Дэниелс продается вездеV Z, 09 Апр. 16, 15:40
Не, натуральный солодовый есть и достаточно много, он подороже, но без проблем продается. А Д.Д., Джемессоны, Балантайнсы, Д. Вокеры и прочие супермаркетные сорта, это в основном купаж зерновых ректов и солодовых дистиллятов, гдето в большей, гдето в меньшей степени, иначе, да, потребности рынка не покрыть)
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.3667 12 Апр. 16, 18:59
Условно считаем что - 1 бочка на 225 классических литров занимает с учетом проходов 1 кв.м - соответственно 1 гектар складов в один слой - 2,25 тыс тонн виски а слоев как правило 3 или 4. Лафройг в год делает 2,4 тыс тонн виски из которых 95% это 10-12 летняя выдержка. 3-4 гектара складов на все про все
Но это опять же про молты а не белую лошодь с джони и джеком, и кстати, недавно читал что за последние 40 лет благодаря новым сортам ячменя выход увеличился в 1,5 раза тока ссылок не просите не помню
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.3668 12 Апр. 16, 21:27
3-4 гектара складов на все про всеSchizlong, 12 Апр. 16, 18:59
Ну так-то да. А ты видел склад-сарайчик в фильме про ДД?) Там ни о каких гектарах и близко речи нет.)
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3669 13 Апр. 16, 00:59
Опять же учтите, что виски в бочки заливают 70-75%, а потом разбавляют до 40% так что эоо количество надо умножить на 1,5 в среднем и вычесть долю ангелов процентов 10-15% минимум.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
441 122
Отв.3670 13 Апр. 16, 05:27
V Z, Я видел фотки уходящих в темноту бочек в 3 ряда:) склад сарайчик это для туристов и кино, а чего интересного просто в длинных рядах бочек
Но это опять же про молтыSchizlong, 12 Апр. 16, 18:59
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.3671 18 Апр. 16, 20:33
Но тема про виски, а виски не пьют стаканами и поллитрамиV Z, 09 Апр. 16, 07:11
Пойду выброшу вискарные стаканы Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков. оказывается нельзя из них пить... только вот непонятно ..почему надо пить напёрстками когда весь мир пьёт стаканами да-наливают не до краёв.. да многие бодяжат...но пьют то из стаканов
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.3672 18 Апр. 16, 20:35 (через 2 мин)
KILLHANTER, вот зачем передергиваешь?) Ты же понял о чем я.)
"Стаканами" (объем) и "Из стаканов" (посуда) - не одно и то же, согласись.
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.3673 18 Апр. 16, 20:44 (через 10 мин)
Ты же понял о чем я.)V Z, 18 Апр. 16, 20:35
Если честно - нет я пью пил из какихто "мутных" стаканов с вискокурни "ХЗГДЕ" с Шотландии объём этих стеклянных гирь около 220мл , попить для выипона из них мона НО очень тяжело...в прямом смысле , рука устаёт держать реально как старая пивная кружка у ларька весит счас нашёл 150 гр стаканы.. "лёгкой" серии .. меньше 70-120 грамм смысла нет наливать,ибо если лёд или вода.. то запаришься наливать а так налил СТАКАН ,сыпанул льда... минут на 10-15 разговора - хватит Я вообще не очень понимаю смысл выставлять вискарь под застолье виски - это камин ,бильярд, сигара
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.3674 18 Апр. 16, 23:26
смысл выставлять вискарь под застольеKILLHANTER, 18 Апр. 16, 20:44
Согласен. Никакого. Но тут включается древняя русская традиция пить всё подряд и до дна. А в конце полирнуть пивком для закрепления результата.
Лично я виски пью по чуть-чуть, на стол не ставлю. Камин-бильярд-сигара отсутствуют в шаговой доступности, поэтому не практикую, но и не отрицаю.
Тешу себя надеждой, что традиции домашнего вискокурения (винокурения), которые возрождаются, в том числе благодаря данному ресурсу, возродят и культуру питья. Больше 100 лет русских людей учили пить водку зажмуриваясь и занюхивая и теперь придётся потратить немало времени для перелома этой традиции. Поэтому, хоть и не люблю западную культуру, вынужден признать, что учиться придётся у них. Ну или хотя бы поглядывать.)
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.3675 19 Апр. 16, 00:02 (через 36 мин)
KILLHANTER,а лёд это старый метод - нынче камни в моде.)
Хороший пример на фото. Но у меня обычная городская коробка.
сообщение удалено
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 412
Отв.3676 19 Апр. 16, 19:48
лёд это старый метод - нынче камни в моде.)V Z, 19 Апр. 16, 00:02
Я лично вообще для себя пришел к решению не лед класть, а виноград. Виноград отделяю от гребней, кладу в лоток пластиковый и кидаю в морозилку, а потом, когда надо, кладу в стакан. Изначально делал для охлаждения белого вина, но как научился зерновые делать, теперь и на вискарь использую, охлаждает отлично, не уменьшает градус как вода, и выглядит в стакане красиво, да и мороки ноль. А то раньше пока кубики для льда сделаешь, воду десять раз прольешь, и отбивать их от формы заколебешься...а тут кинул горсть виноградин замороженных в стакан и наслаждайся. KILLHANTER, ну что ты реально как ребенок, фразы "пить стаканАми" и "пить из вискарных стаканов" несут разный смысл, это и дураку понятно, потролить решил чтоли?
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146
Отв.3677 19 Апр. 16, 20:24 (через 37 мин)
Ogmihunter, проходите .... мимо.. если сути не понял можно и из гранёных пить.... суть в том что не вижу ничего стрёмного в том КАК умять 0.5 лёгкого вискаря в жало... если в охотку.. и махнуть могу стаканом в 2-3 приёма.. или 20 стопок на мой взгляд стаканами удобнее, я 0.7 красного джонни за вечер- спокойно съем под сырно-копчёную закусь
Добавлено через 10мин.:
фразы "пить стаканАми" и "пить из вискарных стаканов" несут разный смысл,Ogmihunter, 19 Апр. 16, 19:48
ну поясни мне разницу... поясни... а то я за 25 лет пития вискаса так и не понял в чём разница как выпить литр на двоих пить из "гранёнки" наливая по 200 ( в 90 наливали как раз в гранёнку по 100 гр) или из вискарных наливая по 150 со льдом и там и там СТАКАНЫ, пьёшь из стакана, Я конечно не беру "алкашный" метод когда залпом 200 грам, ибо не по карману синеве вискас Ты наверное по незнанию смешиваешь понятия есть виски который действительно не пьют в больших объёмах за раз, Так называемый виски бочковой крепости с большой выдержкой- вот его да... 150-200 грамм в плепорцию, мне например больше 300 гр(2 стакана) за вечер- не лезло Больно они сложные во вкусе А свой купаж можно подогнать под разное настроение
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.3678 19 Апр. 16, 23:27
KILLHANTER, Ogmihunter, давайте не будем тут напрягаться из-за фигни. Мы же виски обсуждаем, а не водку!) Лично я получаю удовольствие от качества напитка, а не от количества. Выпить ведро может и могу(но скорее всего не могу), но буду просто бухой. А какой в этом кайф? Не, иногда надо, не спорю.) Для этих целей нет ничего лучше беленькой - и выпить можно много и последствия минимальные. У всех ведь разные организмы и степень изношенности печени разная. Вот удовольствие от пива я, например, получаю только от первой бутылки. А дальше хоть Балтику пей - просто опьянение нарастает и в толчок бегаешь, а вкус уже не понимаю. Также и вискарь. А вот белая, она сразу безвкусная (не вкусная). Но с ног валит качественно, для чего, собственно, и предназначена.
Добавлено через 13мин.:
Ogmihunter, с виноградом классно придумано, запомнил.
сообщение удалено
SG31
Бакалавр
Белгород
72 13
Отв.3679 20 Апр. 16, 20:26
Вопрос по сушке солода Кто-то сушил его в ускоренном режиме в духовке (40-60 гр, по нарастающей, не более 3 часов)? Экономично сушить в заданных интервалах по 25-30 часов как-то не получается. Не лето на дворе, то бы на чердак. На вкус такая экспресс-сушка как-то влияет?