Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 870 186
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3700  22 Апр. 16, 12:53
Срочный вопрос:
Сейчас намолол партию, вышло 3,5 кг - а кастрюля 9-литровая.
Можно в таких пропорциях затирать, а потом уже в сусло воды добавить для брожения или хрень?
SG31, 22 Апр. 16, 12:41
Можно,потом воды добавишь до нужного гидромодуля и всё ,я так тоже делаю, только в кастрюле побольше.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3701  22 Апр. 16, 12:54, через 2 мин
Фух, спасибо
сообщение удалено
Alkor Студент Москва 35 38
Отв.3702  23 Апр. 16, 14:06
Виски ирландский и шотландский делается из зерна, которое проращивается полностью всё.
Американский виски - проращивается 10-20% от общего количества зерна.
Если использовано не менее 51% кукурузы в общем заторе, то американский виски называется бурбоном.victorchik, 26 Февр. 09, 17:09
А в чём собственно разница между бурбоном и виски?Klim, 26 Февр. 09, 15:43
Вопросы рецептов безусловно важны!
И в 2009 году и сегодня.
Все это время годами вели иследования и вот результат ==
------------------------------------
Американские ученые обнаружили, что люди неспособны чувствовать разницу между бурбоном и ржаным виски. Результаты исследования опубликованы в Journal of Food Science.
Это первое опубликованное свидетельство того, ч
то состав солода не обусловливает сенсорные характеристики американского виски: ржаные и бурбоны,
хотя относятся по стандарту к разным видам напитков, неотличимы для потребителей.
https://news.mail.ru/society/25564211/?frommail=10
------------------------------------
Нет - бесспорно что исходное сырье - рецептура , технологии разные =  и уважаемые!
Но  тут следующий пост - мнение
Какие вы сложные! Купил водки, плеснул туда ароматизатор "виски", размешал, подал на стол.
А то бочки, термопоты, выдержка...
Будем и далее считать что это ошибка ученых.
Ибо мы делаем свой продукт - который нам нравится.
Махнем еще по рюмочке!
И не будем спорить.




Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3703  24 Апр. 16, 00:12
Alkor, статья чистой воды развод дурачков.
Мало того что авторы статьи особо не ориентируются в производстве зерновых дистиллятов, роняя фразы типа:
"Единственным отличием ржаного виски от бурбона является сырье для солода — оно должно содержать более 50 процентов ржи или кукурузы соответственно.",
так и само исследование вводит в ступор:
"Сотрудники Университета Дрексела в Филадельфии с коллегами предложили 21 добровольцу понюхать 10 немаркированных сортов виски: пять ржаных и пять бурбонов (дегустация по запаху соответствует руководству по оценке виски)."

Сравнивали (причем только по запаху!) зерновые виски, солодовые не брали, наверное специально, чтобы не похерить "сенсацию", причем сравнивали просто добровольцы, и в ряд ли ценители, тем более производители, скорее всего студенты, желающие бухнуть на халяву. Виски естественно после бочки, дубильность которой может вообще заровнять перебить все запахи. И после этого вместо итога, что, мол, "мы провели исследование и оказалось, что среднестатистическому человеку на запах достаточно сложно отличить разные сорта зернового виски друг от друга" делается громогласный вывод, что "люди не способны чувствовать разницу"...ну что за бред, притянутый за уши. Уже в нескольких темах вижу эту ссылку, народ, вы хоть включайте иногда критическое мышление при прочтении)
В общем, как в старом анекдоте:
- У вас есть рыбки дома?
- нет
- значит вы импотент.
SG31 Бакалавр Белгород 72 13
Отв.3704  27 Апр. 16, 15:18
Делюсь приспособой для удерживания градусника, 2 часа с ним очень утомительно стоять.
Большой канцелярский зажим и обрезанный шприц на 5 мл
Дел на минуту

А может тут уже и лучше конструкции были, сорри тогда
DSC_1536.JPG
DSC_1536.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
DSC_1538.JPG
DSC_1538.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.3705  28 Апр. 16, 10:02
SG31,
300 рублей градусник с гильзой.Просверлил отверстие и вставил.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3706  28 Апр. 16, 10:17, через 16 мин
300 рублей градусник с гильзой.Просверлил отверстие и вставил.Амиго 28, 28 Апр. 16, 10:02
дошел до магазина и купил 0,5л казенки вообще , это еще проще.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3707  28 Апр. 16, 11:54
300 рублей градусник с гильзой.Просверлил отверстие и вставил.Амиго 28, 28 Апр. 16, 10:02
в будущем так и сделает, а пока взял у корешка 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3708  28 Апр. 16, 13:29
"Единственным отличием ржаного виски от бурбона является сырье для солода — оно должно содержать более 50 процентов ржи или кукурузы соответственно.",Ogmihunter, 24 Апр. 16, 00:12
Да это скорее всего кривой перевод.
А статья , действительно для тупого потребителя , который в виски не разбирается , а может и не пил никогда.
Ржаной американский и канадский виски - две большие разницы. В американском 90 % вкуса дает обожженая бочка , а канадцы пользуются необожжеными , да и ароматизаторами не брезгуют.
А ржаной и кукурузный виски из однотипных обожженых бочек , и специалист не каждый отличит.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3709  01 Мая 16, 01:36
Насколько уже ячменный продукт имеет стойкий запах и вкус, а "ободрав" его получается как из тритикалия(гибрид жита и пшеницы) двойной перегонки. Так-что, думаю, вброс типа: -Какая вам разница из чего сделано наше пойло?! Главное чтоб не хило вставляло и по цене не кусалось!
Да, крутить через мельничку легче сухой просто, чем зелёный через мясорубку, или блендер.Финист, 21 Апр. 16, 16:32
Удивлен таким жизненным опытом. Использую только! зеленый солод и перемалываю проросшее зерно на электромясорубке мощностью 1300ватт. Меньшей мощности мясорубки не выдерживают-срезает шестерни редуктора. По времени получается 1 час на перемолку 10,5 кг зеленого солода.

Добавлено через 16ч. 10мин.:

Христос Воскрес!
Со Святой ПАСХОЙ Вас, уважаемые коллеги!
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3710  02 Мая 16, 23:49
SG31, а зачем стоять с градусником 2 часа? Если зерновой затор варить, то там определенная температура особо не нужна, кипит и кипит 2-3 часа, термометром регулируется только температура внесения солода после варки. Если солодовую делать, то там воду нагрел до необходимой температуры и выдерживай термопаузы, так что термометр нужен только для вывода на определенный температурный режим.
Да и, честно говоря, не электронный термометр достаточно неудобный в силу инертности. Я пользуюсь электронным, быстро, удобно и точно, что как раз очень важно при ферментации. 
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3711  03 Мая 16, 00:59
Удивлен таким жизненным опытом. Использую только! зеленый солод и перемалываю проросшее зерно на электромясорубке мощностью 1300ватт. Меньшей мощности мясорубки не выдерживают-срезает шестерни редуктора. По времени получается 1 час на перемолку 10,5 кг зеленого солода.Mikalaevich, 01 Мая 16, 01:36

Да, 10 килограмм в час - это серьёзно - или жить вечно собираешься и никуда не торопишься, или очень любишь тяжёлый труд.

Обычная зернодробилка Циклон 400 http://td-tnp.ru/...ka_Tsiklon_400/ отлично подходит для сухого солода. Производительность 400 кг/час...

Да, и тебя тоже с 1 Мая. Международным праздником трудящихся.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3712  03 Мая 16, 10:30
Не знаю, я 10 кило в кофемолке перемалывал за меньшее время, правда сухого. А "фермер" купил так вообще за несколько минут все в труху.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3713  03 Мая 16, 12:59
Финист, Ogmihunter, Я себе сделал приставку к шлифмашинке(есть тема на форуме) и несколько лет пользуюсь ни нарадуюсь!
Устанавливается за 30секунд взамен отрезному кругу.
пару килограмм кукурузы,солода,либо зеленого солода в муку 40-60 секунд.Т.Е пока вода в заторнике греется как раз мешок 40 кг с перекурами перемалываю.
Рекомендую попробовать девайс.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.3714  03 Мая 16, 14:00
uсropchik,

Может фото или тему подкинешь?
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3715  03 Мая 16, 14:40, через 41 мин
[Поиск: мельница Селянина]
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3716  03 Мая 16, 17:49
Уже подкинули.
От себя только добавлю,что удобно делать из советской алюминиевой скороварки.Стоит она копейки,мне вообще бесплатно отдали,и угробить не жалко,т.к. алюминий нам неинтересен.Зато в скороварке + что не надо крышку рукой придерживать,закрыл и все.
"Нож" сделал из дискового ножа от советской соковыжималки.Вырезал 4 сектора из круга так,что бы получился пропеллер с 4 лопастями.2 оставил как есть,а 2 другие загнул слегка винтом и вверх.Что бы зерно вниз как бы затягивало,а не разлеталось по краям от центробежной силы.Ну это нюансы.
Еще удобно ,если найти запасно защитный кожух к шлифмашинке.К нему закрепить кастрюль.Тогда трансформация балгарки в зернодробилку займет считанные секунды.
ПС ВАЖНО! подобрать оптимальное количество засыпи,т.к. при меньшем или большем работает неэффективно.У меня это примерно 3\4 по объему кастрюли
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3717  04 Мая 16, 20:09
Прикольная вещь, но уже "фермер" купил.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3718  04 Мая 16, 23:58
отлично подходит для сухого солода. Производительность 400 кг/час...Финист, 03 Мая 16, 00:59
Понимаешь в чем кардинальная разница - я работаю только! с "зеленым солодом"(дурка у меня такая)! И тут варианты: блендер, мясорубка, ведро и болгарка с ножами - в зависимости от количества "зеленого солода". А Сушка солода-это высший пилотаж и лишние расходы, как материальные так и физические. ИМХО.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3719  05 Мая 16, 05:18
Понимаешь в чем кардинальная разница - я работаю только! с "зеленым солодом"(дурка у меня такая)!Mikalaevich, 04 Мая 16, 23:58
Зеленый солод - это хорошо , конечно , но тема то про виски. А виски с зеленым как бы не делают. Для виски нужен даже не просто белый , а жаровой , температурно обработанный  солод.
сообщение удалено