Да нет там ничего гадкого , вся гадость в самогон ушла.Gabriel 61, 02 Апр. 16, 23:39
то есть ты хочешь сказать, что после выгона в ноль, в барде уже не остается вредных примесей, а только витамины и полезные микроэлементы?

то есть ты и на самом деле думаешь, что к концу перегона примеси увеличиваются, а на 0° раз и сразу же обрубились?
логика у тебя железная.

Типа примеси могут испаряться только вместе со спиртом. А почему ты привязал их именно к этиловому спирту, а не, допустим, к метиловому? А почему не к молекулам воды? Тебе интересно узнать t° испарения примесей. Некоторые из них имеют температуру кипения выше, чем 100°. Конечно это играет важную роль, но не основную. Немалую роль играет спиртосодержащий продукт, сам самогонный аппарат, давление пара, колонна и пр. Вот табличка, если прицепится. Обрати внимание на темп. кипения. В процессе перегонке не может быть резкого появления и исчезания примеси. Она размазывается на весь погон. Весь вопрос, где её больше находится. Так хвостовые примеси имеют достаточное количество сивушных масел и с уменьшением паров этилового спирта, молекулы примеси не успевают схватиться за молекулу спирта и остается в барде. Поэтому и остаются там.