Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 188 189 190 191 192 193 194 ... 870 191
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3800  25 Мая 16, 15:21
Пока могу только теоретизироватьlesbeg, 25 Мая 16, 14:44
Заметно.
А еще заметно желание приипаться к кому нибудь со своей теорией.
То на меня наезжал со своей "белой" схемой,то на других товарищей.ТРЕТЬЮ СТРАНИЦУ ТЕЛЕЖИМ НИОЧЕМ.
Вы бы ,лучше,товарищ ,сбродили с десяток заторов одновременно в кадках из елок,пихт,дубов,с водичкой торфяной/без и далее по списку "волхвов" как например Д ВОВА,или Виктор, а уж потом о мелочах рассуждали.
А то и вправду в теории у вас по 7 винокурен в каждом штате,а на практике бочка 1.5 литровая месяц выдержки.
ВСЕ,я думаю,прекрасно понимают,что такое пивная или белая схема.А тонкости с паузами,это уже условно.
Если быть дотошным,давайте не будем говорить "хвосты",а то хвосты только у животных бывают...ну итд
Все это жаргон,и термин "белая" тут тоже ни к селу ни к городу.
А если так при...бываться к словам,то будет опять 25,что мол мы не в шотландии и виски у нас не шотландский и.т.д
Или еще лучше перенесемся на 10 страниц назад и вспомним про радиактивные бочки,давно не обсуждалось.
А виски тем временем зреет у тех кто его молча залил.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.3801  25 Мая 16, 16:05, через 44 мин
Заметно.
А еще заметно желание приипаться к кому нибудь со своей теорией.
То на меня наезжал со своей "белой" схемой,то на других товарищей.ТРЕТЬЮ СТРАНИЦУ ТЕЛЕЖИМ НИОЧЕМ.
uсropchik, 25 Мая 16, 17:21

Сергей, я и не думал наезжать на тебя, но проблема в том, что неправда остается неправдой даже если утверждающий считает себя великим практиком. А промышленные технологии (в которые вложены тысячи лет трудозатрат практики) считает просто теорией.

Вы бы ,лучше,товарищ ,сбродили с десяток заторов одновременно в кадках из елок,пихт,дубов,с водичкой торфяной/без и далее по списку "волхвов" как например Д ВОВА,или Виктор, а уж потом о мелочах рассуждали
А то и вправду в теории у вас по 7 винокурен в каждом штате,а на практике бочка 1.5 литровая месяц выдержки.
uсropchik, 25 Мая 16, 17:21

Ну, у меня конечно не 7 винокурен, но 130 литров в бочки я закатал в этом году. По разным технологиям. Это моя вискарная практика за год. И пока на год делаю перерыв с зерновыми, чтоб в бочонках хотя бы минимальная зрелость появилась. Через году буду работать уже по конкретной технологии. Даже ПВК продал, а за год неспешно построю кедровый куб. Собственно про кедровый куб я и написал, что это теория, но ты не очень красиво выдрал эту фразу из контекста.

ВСЕ,я думаю,прекрасно понимают,что такое пивная или белая схема.А тонкости с паузами,это уже условно.
Если быть дотошным,давайте не будем говорить "хвосты",а то хвосты только у животных бывают...ну итд
uсropchik, 25 Мая 16, 17:21

Сергей, если не быть дотошным, то это приведет к тому, что вполне конкретным терминами будет придан иной смысл.
У нас на форуме и без того считают, что БКМ\ПК это устройство с паровым отбором. У нас под термином "прямой перегон" понимают диаметрально противоположное истинному значению этого термина. Пример с ферментацией на соседней странице. Зачем это плодить я не понимаю.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3802  25 Мая 16, 16:30, через 26 мин
Сергей, если не быть дотошным, то это приведет к тому, что вполне конкретным терминами будет придан иной смысл.lesbeg, 25 Мая 16, 16:05


lesbeg, дотошность она конечно необходима, но без догматики и явно не в этом случае...а то выходит, что все друг друга поняли, а ты со своей белой схемой и ферментацией крахмала дрожжами, как то и не понят остался.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3803  25 Мая 16, 16:51, через 22 мин
но 130 литров в бочки я закатал в этом году. По разным технологиям.lesbeg, 25 Мая 16, 16:05
за это уважаю.
Обижать тебя тоже не хочу.
если не быть дотошным, то это приведет к тому,lesbeg, 25 Мая 16, 16:05
Тогда и я побуду дотошным по отношению к тебе
Даже ПВК продал, а за год неспешно построю кедровый куб.lesbeg, 25 Мая 16, 16:05
Если я не ошибаюсь,в таких кубах СБАЖИВАЛИ,а перегоняли на медных аппаратах.
В деревянных кубах это муншайнеры в подполье гонят.
Как же дань традициям?где медный аламбик?по моему это грубейшее нарушение с непредсказуемым изменением во вкусе будущего напитка.Ивсякие мелочи про паузы и пивные схем  просто теряют свою актуальность на фоне этого "беспредела"

Добавлено через 2мин.:

кедровый куб.uсropchik, 25 Мая 16, 16:51
я извиняюсь,может это и правильно,но звучит как то потешно,так и хочется съязвить))))))))

ПС Придумал,буду строить бамбуковую РК и насадка из опилок.Без обид)))
сообщение удалено
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.3804  25 Мая 16, 17:44, через 53 мин
Если я не ошибаюсь,в таких кубах СБАЖИВАЛИ,а перегоняли на медных аппаратах.uсropchik, 25 Мая 16, 18:51

Ты абсолютно прав.

В деревянных кубах это муншайнеры в подполье гонят.uсropchik, 25 Мая 16, 18:51

Еще ром получают на деревянных кубах.
Оригинальные установки Коффи были цельно-деревянными. Одна такая Коффи существует по сей день.
В дореволюционном отечественном винокурении практиковались деревянные шлемы.
Честно говоря, дерево, медь и замазка из ржаного теста мне нравится больше чем силикон, epdm-резина, фторопласт куб из евробарабана и прочее. Это спорно, я согласен.

Как же дань традициям?где медный аламбик?по моему это грубейшее нарушение с непредсказуемым изменением во вкусе будущего напитка.uсropchik, 25 Мая 16, 18:51

Оный тоже есть в планах, здесь не писал, т.к. его нужно просто купить, а вот деревянный куб нужно строить, а это время.

Аламбик я планирую использовать только на втором\третьем перегоне, т.к. меня несколько пугает чистка внутренностей лебединой шеи и змеевика от черной мяслянистой херни. На первый перегон буду использовать что-то полностью разборное, чтоб можно было механически легко почистить. И это кстати, не просто так я придумал Улыбающийся, а опираясь на шотландский феншуй. Шотландцы считают, что на первом перегоне важен медный холодильник, на втором - медный куб. В моей схеме это будет соблюдено.

А еще на даче в подвале, там реально много места, буду строить варочный порядок на мешок солода, но это уже другая история и еще более дальние планы.

я извиняюсь,может это и правильно,но звучит как то потешно,так и хочется съязвить))))))))
ПС Придумал,буду строить бамбуковую РК и насадка из опилок.Без обид)))
uсropchik, 25 Мая 16, 18:51

Я это понимаю Улыбающийся Допускаю, что идея бредовая и пустая, но деревянный куб я все равно построю.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3805  25 Мая 16, 18:22, через 38 мин
lesbeg, ты какой-то вискарный извращенец) Правда, мужик который делает виски из мочи диабетиков тебя всеже переплюнул, но ты тоже ничего. Но ты и его можешь обставить, если совместишь свою будущую деревянную аппаратуру с его сырьем. Будет совсем артхаус.

И все это, если проследить вылилось из безобидного вопроса новичка, можно ли нормальный дистиллят получить если дробину фильтровать перед брожжением а то ПГ нет...от чувака у которого 4 сообщения (!). Шоу Бенни Хила...)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3806  25 Мая 16, 19:26
совсем артхаус.Ogmihunter, 25 Мая 16, 18:22
повесилило,Ей богу,ветка цветет!

Добавлено через 2мин.:

пугает чистка внутренностей лебединой шеи и змеевика от черной мяслянистой херни.lesbeg, 25 Мая 16, 17:44
тоже пугало до недавнего времени,тоже делал разборный,пока не попробовал соляную кислоту.Ничего так не помогает как она.Аппарат как новенький за 10 минут

Добавлено через 3мин.:

идея бредовая и пустая, но деревянный куб я все равно построю.lesbeg, 25 Мая 16, 17:44
Каюсь,тоже грешу такими мыслями.Уйти в леса,нагнать литров 500 за один присест.Но тут комерческий интерес.
А потом этот сырец на бамбуковой колонне перегнать.(наверное так и делают казенный вискарь,спирт и сразу коричневый)
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.3807  25 Мая 16, 20:07, через 41 мин
то увидишь, что именно я комментировал шотландские\ирландские молты.lesbeg, 25 Мая 16, 14:55
Сорри, проглядел.

Виски из дорогого сырья они зачем-то перегоняют кубовыми аппаратамиlesbeg, 25 Мая 16, 14:55
Ты меня не понял: я писал про то, что брагу с дробиной (без фильтрации) можно перегнать только кубовым методом. Всякие домашние НБК такое сырьё не переварят. А "Irish Whiskey Technical File", как и "Scotch Whisky Regulation Guidance" я читал, доо-о... Для общего развития )))
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.3808  25 Мая 16, 20:24, через 18 мин
Каюсь,тоже грешу такими мыслями.Уйти в леса,нагнать литров 500 за один присест.Но тут комерческий интерес.
А потом этот сырец на бамбуковой колонне перегнать.(наверное так и делают казенный вискарь,спирт и сразу коричневый)uсropchik, 25 Мая 16, 21:26

Ссылку на деревянные Коффи, на которых больше ста лет делали зерновой виски, я уже давал.
Над деревянными кубами стоит попотешаться где-нибудь на форумах посвященных рому, особенно крафтовому. Ром -- самый продаваемый крепкий алкоголь на планете.
Японцы сетю (у нас ее часто ошибочно называют сакэ) перегоняют на деревянных аппаратах. Вот здесь есть другая фотка аппарата (она же увеличенная) и этому аппарату явно не сто лет.

Поэтому, Сергей, можно сколь угодно много прикалываться, но это не отменяет мировой практики деревянных кубов и деревянных аппаратов.
P.S. Ты очень классно умеешь цитировать
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3809  25 Мая 16, 20:30, через 7 мин
промышленные технологии (в которые вложены тысячи лет трудозатрат практики)lesbeg, 25 Мая 16, 16:05
Где можно почитать про тысячи лет дистилляции? рекламные брошурки не предлагать.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.3810  25 Мая 16, 20:44, через 14 мин
Где можно почитать про тысячи лет дистилляции? рекламные брошурки не предлагать.svarnoy, 25 Мая 16, 22:30

Не тысячи лет дистилляции, а тысячи лет трудозатрат. Это разные сущности.
Например, в операционную систему, на которой пишу это сообщение, вложено ~2000 человеколет , а самой системе и 20 лет нет.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.8K 4.5K
Отв.3811  25 Мая 16, 20:51, через 8 мин
lesbeg, Почему тогда не миллионы?, не сотни тысяч? А главное зачем это совсем не корректное подмена смыслов?
Можешь не отвечать.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3812  25 Мая 16, 23:49
Коллеги, lesbeg просто рассказал! свои планы на предмет технологии с использованием конструкций для сбраживания и перегонки изготовленных из дерева. Почему такой негатив!? Это его право, его задумка и мечта. Он хочет попробовать технологию по которой НИКТО! из нас еще не делал! Лично мне интересен итоговый результат его будущих экспериментов. Да, нестандартно! Да, не по "феншую"! Так, может давайте подождем результатов, хороших и не очень. Возможно! ВАШ какой-то личный опыт ему тоже пригодится. 
Антон! Пиши как движется работа по твоей задумке!
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3813  26 Мая 16, 00:18, через 29 мин
Mikalaevich, Я же по доброму прикалываюсь ,не со зла.Я сам порою делаю,или мечтаю сделать такой артхаус,что мама не горюй.
Единственное что меня раздражает это беспочвенное придирание к словам.К процессу и его качеству отношения не имеет.
Пусть каждый называет вещи так как ему удобно,но подразумевать мы будем одно и тоже.
Во всем остальном я тоже дотошный,придирчивы(касаемо практики,процесса)А к словам придираться это глупо и бессмысленно.
На счет деревянных кубов и артхауса,меня тоже подкалывают.У меня в 16квм куб на 300л + пивное об. на 150л.Это уже перебор огромный,живу в обнимку с аппаратом.ДА еще и мечтаю шлем на него напялить из рупора от граммофона.
Много ,вообщем,приколов,вот и сам шучу,поддерживаю.
Недавно вообще думал колонну в соседнем 3х этажном домике замутить из 100мм дымоходной трубы.
Прикольно иногда почудить,или хотябы помечтать)))))))))))
Без обид,пацаны!  

оффтоп конечно,слышал байку что в советский ижак поршень из березы вытачивали и проехал он на нем километров 100.Так почему бы и колонну из бамбука не замутить.Засыпал опилок ---насадочная.Оставил перегородки --тарельчатая.
ладно,шучу,датый я
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3814  26 Мая 16, 01:43
Единственное что меня раздражает это беспочвенное придирание к словам.К процессу и его качеству отношения не имеет.
Пусть каждый называет вещи так как ему удобно,но подразумевать мы будем одно и тоже.uсropchik, 26 Мая 16, 00:18

+1

Mikalaevich, да никто не негативит, и всем тоже интересно, когда какие-то новые эксперименты выкладываются в ветке.
Просто последние несколько страниц диалога в теме развиваются по сценарию:

И если это сначала веселит, то потом начинает немного раздражать)

Кстати, вопрос назрел о лактобактериях, я их добавляю на второй день брожжения, и без них не делал никогда, а много кто этим тут морочится? если их не добавлять сильно это повлияет на органолептику? А то они такую сметану на дне образуют налипшую густую, что после перелива браги в куб мне кажется в ней 2-3% потерь по выходу наберется. Не критично конечно, если все в пользу аромата, но все же...


zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3815  26 Мая 16, 07:06
оффтоп конечно,слышал байку что в советский ижак поршень из березы вытачивали и проехал он на нем километров 100uсropchik, 26 Мая 16, 00:18
только это был дуб, и продал ентот товасчь моцик. А вот покупатель через полмесяца когда у него перестало заводится при разборке движка обнаружил прогоревших поршень. Можно полазить по ютубу там такое повторяли.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.3816  26 Мая 16, 08:58
Единственное что меня раздражает это беспочвенное придирание к словам.К процессу и его качеству отношения не имеет.uсropchik, 26 Мая 16, 02:18

Сергей, а ты ведь и правда подумал, что я "докопался" из-за того что ты трефы крестями назвал. И вместо того, чтобы потратить 3 минуты времени и вникнуть в технологию ты написал очень много букав.

Разница результатов между пивной технологией и шотландско-ирландской не в качестве, а в выходе спирта. У шотландцев нормальным считается 400+. У многих из тех, кто делает по пивной 300-. Выкладки теоретиков, вроде Кунце, эту разницу объясняют.

З.Ы. Не в обиду. Спорить у меня желания нет.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3817  26 Мая 16, 10:37
А я помню твои фразы про хвосты в бочку "сколько куб пошлет" и "чтобы скулы сводило". Что-то изменилось с тех пор?dim74, 25 Мая 16, 14:45
Ничего не изменилось , кроме понятий. Ты называешь сивуху - хвостами , я - промежуточной фракцией. Если мне пишут - вонючие хвосты , то я так понимаю - это продукт с сивухой. Мои же хвосты чисты как девственница.
ПС , странно , поискал , где я про хвосты писал "чтобы скулы сводило" не нашел.
dim74 Бакалавр челябинск 56 7
Отв.3818  26 Мая 16, 11:29, через 52 мин
не нашелGabriel 61, 26 Мая 16, 10:37
[сообщение #11800425]
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3819  26 Мая 16, 11:45, через 17 мин
[сообщение #11800425]dim74, 26 Мая 16, 11:29
Там смайлик в конце стоит. Или у тебя не отображается?
Что касается односолодового ячменного виски , я и сейчас считаю , что делать НДРФ из него без хвостов - преступление.У меня три типа стоит , со всей набродившей сивухой , недробленый. Но ее там не много , на солоде много не набраживается , я сто раз об этом писал.
сообщение удалено