. Есть ли смысл куда-нибудь засунуть медь для контакта с ней спирта, и если да, то в какое место и при которой перегонке? или при обеих?aauuss, 10 Июня 16, 12:26Да чем больше меди.тем лучше в паровой зоне [
1. Нужен ли сухопарник?
Нет(ИМХО)
. Есть ли смысл куда-нибудь засунуть медь для контакта с ней спирта, и если да, то в какое место и при которой перегонке? или при обеих?aauuss, 10 Июня 16, 12:26Да чем больше меди.тем лучше в паровой зоне [
Есть ли смысл куда-нибудь засунуть медь для контакта с ней спирта,aauuss, 10 Июня 16, 12:26однозначно ДА!В зону пара,в брагу,в холодильник.В каждой из зон медь приносит пользу по своему.Проверено.
при которой перегонке?aauuss, 10 Июня 16, 12:26При всех!Т.К меди,в отличии от аламбика,у нас мало,то она справляется только частично.Я гоню 3 раза,и только на 3 перегоне медь почти не работает.(это видно по чистой ватке в приемной емкости).
И есть ли смысл фильтровать СС после перегонок?aauuss, 10 Июня 16, 14:48Есть,если на меди гонишь.Я ложу ватку в воронку.Вся копоть на ней остается.Замечал,что если перегонять сырец с копотью,качество хуже!
uсropchik, а как ты отбираешь голово-хвосты при трех перегонках?(ну примерно в процентах при каждом перегоне)aauuss, 10 Июня 16, 14:48Я по своей технологии делаю.нечто среднее между технологией Габриэля и классической.Называю НДГБ(недогабриэль).
у меня аппарат это бак и холодильник из нержи, сухопарник из банки стеклянной и силиконовые трубки. Соответственно вопросы:
1. Нужен ли сухопарник?
2. Есть ли смысл куда-нибудь засунуть медь для контакта с ней спирта, и если да, то в какое место и при которой перегонке? или при обеих?aauuss, 10 Июня 16, 12:26
Далее просто собираю СС до 3-4 % в струе.Получается примерно 60л СС крепостью 27%,если из несоложенки.Если из солода по пивной схеме,выходит литров 50 крепостью 15-20%.uсropchik, 10 Июня 16, 15:40uсropchik, это за одну перегонку? Можешь выложить фотку агрегата, погляжу хоть на монстра)
uсropchik, это за одну перегонку? Можешь выложить фотку агрегата, погляжу хоть на монстра)Ogmihunter, 12 Июня 16, 01:30да за одну.Объем куба 240,+ шлем 40.

или надо больше внимания паузам при затирании уделять?aauuss, 12 Июня 16, 07:40У меня тоже самое,и от пива,которое все паузы прошло.Думаю не стоит заморачиваться,если барду пить не собираешься
Запах вроде норм, а вот на вкус кислятина.aauuss, 23 Июня 16, 17:46Недавно тоже перебздел по этому поводу (Брага кислючая была, аж до изжоги), тем не менее дотерпел, пока прошло 3 недели. Перегнал, получилось все в норме.
по ней плавала какая-то белая пена, хотя вонь была слабая(кислятины).aauuss, 23 Июня 16, 21:05Скорей всего у тебя процесс скисания уже начался. У меня пены небыло, запах обычный бражный, но кислючая была охрененно. Причем после того, как я узнал, что она кислая (это произошло после двух недель), она еще простояла чуть больше недели, гнал с гущей и пригара небыло т.е. выбродило практически все.
у меня тут скисла бражка. Запах вроде норм, а вот на вкус кислятина. Сейчас перегоняю - СС вроде почти как обычно пахнет (ну может и отличается но незначительно).aauuss, 23 Июня 16, 17:46Да, подкисла родная! Похоже еще вовремя заметил. Но нет худа без добра, некоторые гуру бочко-вискарной темы СПЕЦИАЛЬНО! заражают брагу молочно-кислыми бактериями для получения определенной вкусо ароматики. Как вариант почитай "Рецепт виски от Дяди Вовы".
А вот со вкусом бедаaauuss, 27 Июня 16, 10:41Это можно будет сказать только к осени. Сейчас этот фрукт ещё совсем зелёный