я тогда пытался сделать что то похожее на виски из сахарного самогона. я бы сказал безуспешно. так что велкам в клуб любителей зернового самогона!

Я слышал именно о сэме настоянном на жареном солодеelfelf, 01 Июля 16, 18:30Тут фишка в солоде, в его количестве, степени ферментации и т.д.
Только, если ты речь ведешь об односолодовом дистилляте, то не может моно солод осолаживать сам себя.sportdoc, 01 Июля 16, 00:36Вот тут большие нестыковки. Прекрасно моно солод себя осолаживает и выход СС средне статистический без проблем, попробуй при случае! Ты прав в той части, что для достижения максимального! выхода используют солод из разного зерна или для купажа. На эту тему есть пару веток на форуме.
На производствах запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя.sportdoc, 01 Июля 16, 00:36Написал конечно ты витеивато, но производство "заточено" под максимальный! выход спирта-сырца и пофиг вкусо ароматика - все равно идет на рект.колонну. Вдобавок, сейчас спирт если и делают из чего растительного -так из мелассы(отходов сахарного производства). Так что: у них производство - у нас искуство!
Вот тут большие нестыковки. Прекрасно моно солод себя осолаживаетMikalaevich, 02 Июля 16, 00:07Ну, перегнул палку для острастки.
Я подозреваю, что дело в самом деле не в том, чтобы просто была любая смесь, а скорее в составлении оптимального соотношения.buddy, 04 Июля 16, 13:49Оптимальное соотношение, оказывается, состоит из смеси ячменного и ржаного солодов в пропорции 50/50. Заметку выкладывал наш коллега на профильной ветке, к большому моему сожалению я не записал ник автора и поэтому прошу у него извинения за плагиат.
все верно,ржаной солод делал единажды и больше не будуuсropchik, 08 Июля 16, 23:14Уточнение: делал "зеленый" солод? Сам растил? и все такое прочее... Или из покупного, уже готового?
Только, если ты речь ведешь об односолодовом дистилляте, то не может моно солод осолаживать сам себя.sportdoc, 01 Июля 16, 04:36Откуда такие познания? Любой солод сам себя прекрасно осахарит. Это тебе любой пивовар расскажет
На производствах запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя.sportdoc, 01 Июля 16, 04:36На каких производствах и чего? В Шотландии кроме ячменя ничего нет. Ты наверное с водочным производством путаешь
предположил что замокла у продавца и подкисла при храненииuсropchik, 09 Июля 16, 12:31Если цельная подкисла, это даже хорошо, дрожжи любят кислую среду и брага ароматнее получается, но это именно с кукурузой так обстоит, с другим зерном не знаю. У меня при замачивании перед помолом подкисала кукуруза.
Сейчас делаю на Белгородсолоде пивоваренном.Осахаривает великолепно.uсropchik, 09 Июля 16, 12:31Да у них раз на раз не приходится. Вообще пивоваренный низкоферментированный солод. Для дистиллятов делают высокоферментированный солод. Да и ячмень разный бывает, по разному выращенный и т.д. там десятки факторов, влияющих на качество ячменя.
Вообще мне органолептика на зеленом не нравиться,огурчиками попахивает.uсropchik, 09 Июля 16, 12:31Серега, когда проращиваешь и пахнет свежим огурчиком (при перемешивании ячменя)-это о-о-очень хорошо. Значит проращивание идет как надо. Но продукт, (у меня во всяком случае) не пахнет огурчиком. Да, я с тобой согласен, на зеленом солоде сильно органолептикой не поэкспериментируешь - это большой минус.
бери, да затирай,че думать то,я бы ржи не более 10% положил,чтоб ячмень не перебила.7721, 11 Июля 16, 21:38У него "ржаной самодельный"- поэтому ячмень не перебьёт
Откуда такие познания?ALBU72, 09 Июля 16, 11:54Практикуюс.
Любой солод сам себя прекрасно осахарит. Это тебе любой пивовар расскажетALBU72, 09 Июля 16, 11:54Обкурили ужо. Осахарит. Выход будет не большим за счет моноферментов.
В Шотландии кроме ячменя ничего нет.ALBU72, 09 Июля 16, 11:54Чай, не в Шотландии, что на них ровняться?