Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 194 195 196 197 198 199 200 ... 870 197
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3920  30 Сент. 16, 18:57
Созрел вискарь солодовый в бочке, слил, разбавил до 40%. Три раза фильтровал через вату, но все равно прдоукт остается мутноватый. До этого делал бурбоны и кальвадос, мути не было. Как поступить? Есть несколько вариантовм на уме: 1. Кинуть бентонит, 2. Подожить в морозилку, а потом профильтровать на холодную. 3. Барьер 4. Поставить в погреб в стекле на пару месяцев.
Бентонит вроде как пишут используют в производствах. Холодная фильтрация как и барьер боюсь обдерут ароматику. Погреб - долго и не факт, что эфективно. Напиток вкусный, так пить тоже можно, но хочется прозрачности.
Народ, что посоветуете?
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3921  01 Окт. 16, 00:16
1. Выжрать мутный с закрытыми глазами ))

2. Нагреть до 65 гр на 3 суток. Охладить. Дождаться выпадения осадка. Слить с осадка. Пить с открытыми глазами прозрачный ))
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3922  01 Окт. 16, 00:51, через 35 мин
Финист, не, спасибо, нагревать не стану. А пить я и мутный могу, просто родственникам хотел подарить бутылочку, а тут товарный вид не очень. Склоняюсь к бентониту, отолью пол литра, поэксперементирую. 
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3923  01 Окт. 16, 00:54, через 4 мин
Финист, не, спасибо, нагревать не стану. 
Ogmihunter, 01 Окт. 16, 00:51

Нагрев ничего не испортит. Это не холод. А там уж хозяин-барин.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.3924  02 Окт. 16, 03:22
Четвёртый вариант, а ещё лучше в бочке, все пройдет
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3925  02 Окт. 16, 08:18
Ogmihunter, После разбавления зерновые часто мутнеют.Дай постоять в бочке еще.Вообще для сшивания вкуса после разбавления по технологии положено выдержать в бочке месяц -другой.Заодно и муть пройдет.
Бентонит бы я категорически не стал добавлять.Одно лечим-другое калечим
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3926  02 Окт. 16, 09:55
По выдержке, в моем случае на щепе, могу сказать, что раньше ставил на щепу крепостью 43-44°. Результатом был очень доволен, мягкий вкус и запах. Поддался на промышленные технологии, начал заливать 58-60°. Вообще не нравится, после разбавления не понятный вкус и запах. Буду сейчас все банки разливать-разбавлять как раньше, придется еще 10л банок докупить.
Думаю, что в промышленных масштабах так делают из экономии бочек, а не из-за того, что экстракция веществ из дуба будет хуже.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3927  02 Окт. 16, 10:13, через 18 мин
Evgen407,а ты пробуй половину срока  выдержать на 60%,а вторую на 45+/-%,питейных,тогда и вкус не потеряется и насыщенность вискаря на уровне будет.Жень,я на фруктовых так начал делать,при + результе зерно буду также выдерживать.
Заметил после щепки разбавленный продукт еще 3-5 мес. набирает вкус в стекле... 
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3928  02 Окт. 16, 10:26, через 14 мин
ты пробуй половину срока  выдержать на 60%,а вторую на 45+/-%7721, 02 Окт. 16, 10:13
зачем все эти лишние движения, 60 потом слей, разбавь до 45, опять залей. Не проще сразу 45 залить и пускай сразу вкус набирает какой должен быть. Все отлично получается.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3929  02 Окт. 16, 11:05, через 40 мин
Evgen407Как знать,при высокой % лигнины лучше экстрактируются,при питейной танины. Я лишь поделился инфой,а каждый сам решает на какой манер...очить... https://cdn.homedistil.ru/fs/1410/16/31263.68451.jpg 
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.3930  02 Окт. 16, 13:16
Созрел вискарь солодовый в бочке, слил, разбавил до 40%. Три раза фильтровал через вату, но все равно прдоукт остается мутноватый. До этого делал бурбоны и кальвадос, мути не было. Как поступить?Ogmihunter, 30 Сент. 16, 18:57
У меня была такая проблема тоже.Помогла фильтрация через водяной фильтр в 2 микрона.Попробуй может поможет
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3931  02 Окт. 16, 15:25
7721, тогда получается нужно вначале заливать выше 65°, через время разбавить до 50° и потом до 40° для питья
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3932  02 Окт. 16, 15:42, через 17 мин
Evgen407, Я пока буду 2 разами ограничиваться,60-65% и питейной 45-46%. Но это в квартире,у меня линейно идет испарение воды и спирта,т.е нет перекоса заметного в %+/-.Пока эксперементирую сам,но заметил,что 45% цвет и дубовость быстрее продукт набирает чем на 60%.Значит доля правды есть в источнике.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3933  02 Окт. 16, 20:52
при высокой % лигнины лучше экстрактируются7721, 02 Окт. 16, 11:05
При 45-46% спиртовом растворе не видать вам синтеза ароматических мономеров лигнина.
Ванилин в виде палочки забросите. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3934  02 Окт. 16, 22:12
sportdoc,Так комбинированная выдержка и даст нам нужный букет,причем гидратация будет происходить во время выдержки,а не после. Я ничего не добавляю в свой вискарь,итак питко-ароматно.
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.3935  02 Окт. 16, 23:42
гидратация будет происходить7721, 02 Окт. 16, 22:12

Я один тупой? Все остальные точно знают, что значит это слово?
zen Доктор наук Ростов на Дону 691 180
Отв.3936  03 Окт. 16, 10:02
Я понимаю автор хотел сказать о некоторой продолжительности этого процесса. А как это делается технически?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.3937  03 Окт. 16, 10:35, через 33 мин
При 45-46% спиртовом растворе не видать вам синтеза ароматических мономеров лигнина.
Ванилин в виде палочки забросите.sportdoc, 02 Окт. 16, 20:52
Грибы посадим.http://biofile.ru/bio/1079.html
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3938  03 Окт. 16, 10:57, через 22 мин
Грибы посадимGabriel 61, 03 Окт. 16, 10:35
Вешенку - и выпить и закусить сразу поспеет...
А если серьезно, то без плесневых грибов никак лигнин не выдавить из древесины http://mppnik.ru/...-v-bochkah.html 
Nerzh Бакалавр Солотча 57 32
Отв.3939  03 Окт. 16, 10:58, через 1 мин
Сдаётся мне, что грибы разрушая лигнин жрут именно то, что нам нужно в напитках: ванилин, сахара и прочие вкусняшки. Так что грибы - это не вариант. Вернее вариант, но другого плана ))