Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 ... 870 196
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.3900  11 Июля 16, 23:10
Они регулярно генерируют новые легенды вокруг своей продукцииsportdoc, 11 Июля 16, 22:50
Они генерируют, а наши из канистр "виски" разливают по бутылкам и в барах-ресторанах продают. И народ пьет и радуется.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.3901  11 Июля 16, 23:18, через 8 мин
И народ пьет и радуется.Evgen407, 11 Июля 16, 23:10
Так оно.
После воТки - все виски! 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Но мы пытались.
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/54218/
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3902  12 Июля 16, 10:04
Помню я этот Виски 73 с черной этикеткой... Спирт с чаем пополам. После этого легче верилось в красную пропаганду, что они там все дураки.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3903  12 Июля 16, 15:19
наших блохеров опять свозили на винокорню.  теперь это Tullamore DEW
Блохер не самогонщик, сразу предупреждаю. я бы даже сказал что он лох полный

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/418874.html
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.3904  12 Июля 16, 15:48, через 30 мин
цитата:  музей посвященный Tullamore DEW, и магазин, в котором можно купить этот напиток и атрибутику с названием виски. Я купил классное поло.
Прелессно, прелессно (с)
еще одна:В результате дистилляции в первом аппарате (wash still) получается жидкость крепостью 25—30 %, носящая имя «слабого вина» (low wines). Она поступает во второй аппарат (spirits still), имеющий объём 6—21 тыс. литров, и дистиллируется ещё один раз. Продуктом второй перегонки является спирт крепостью до 70 %. Третья дистилляция градусов не добавляет, но зато окончательно очищает спирт.

Дежа вю. Мне одному кажется что это дословная цитата из какого-то популярного чтива?
хорошо, хорошо,< editor off >
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3905  12 Июля 16, 16:02, через 14 мин
James, про кукурузу в ирландском виски тоже для меня неожиданно было
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.3906  12 Июля 16, 17:22
царица полей, где щас без нее...
Свинский Поросёнок Новичок Djkxt[htycr 3
Отв.3907  22 Июля 16, 10:39
виски из зеленого солода
Здравствуйте, товарищи.
Делал ли кто-нибудь виски из зеленого солода ?
С выдержкой в бочке, само собой.
Стоит заморачиваться ?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3908  22 Июля 16, 12:28
Свинский Поросёнок, была ветка на форуме.
не стоит,т.к.вкусо-ароматика в большей степени создается именно обжаренным солодом.По анологии сравни семечки из подсолнуха и пожаренные на сковороде.
Солод должен быть не просто высушен,а обжарен примерно при 70гр.Так делают и для пива.Можешь взять готовый пивной солод.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3909  25 Июля 16, 21:36
Виски из зеленого солода - огурцами может пахнуть. На любителя.

Добавлено через 14ч. 23мин.:

Читал я, про современную технологию изготовления ирландского вискаря:

Все порции браги в каждом бродильном чане у нас выбраживаются ровно 59 часов”. На вопрос, не изменило ли это радикально характер виски, Колум объяснил, что незначительная разница в составе браги (крепость, молочнокислое брожение) при разной длительности ферментации нивелируется при производимом объёме выгонки и последующей выдержке,

http://gurway.ru/wine/strong/page-157/

а, между тем, ирландский виски один из самых вкусненьких. Сразу возникают вопросы - как по дроблёнке, так и по"молочнокислому брожению" - есть ли они вообще в промышленной технологии?
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 999
Отв.3910  09 Авг. 16, 22:39
не стоит,т.к.вкусо-ароматика в большей степени создается именно обжаренным солодом.По анологии сравни семечки из подсолнуха и пожаренные на сковороде.uсropchik, 22 Июля 16, 12:28
Виски из зеленого солода - огурцами может пахнуть. На любителя.Финист, 25 Июля 16, 21:36
Упс!!! Значит солод зеленый у меня какой-то "не правильный"! Виски! из "зеленого солода" огурцами не пахнет и никогда не пах и вкусо-ароматика замечательная(если правильно выдержать в бочке и рецептуру отработать). Одно скажу: работа с "зеленым солодом" начиная от покупки зерна, промывки, проращивания и дальнейших тех. процессов требует жесткого соблюдения ВСЕХ рабочих моментов. Нарушил что либо-получил г....но и поехала гулять "страшилка" и "мнение". Так-что, будете в наших краях - угощу продуктом, и Ваш с удовольствием отведаю.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3911  07 Сент. 16, 20:43
Оживлю тему.

Взял у знакомых самогонщиков 10 литров 70 об. пшенично-ржаного дистиллята на исправление.

То ли технология брожения у них хромала, то ли голов напустили - нестерпимый пыльный вкус (промежуточные) в продукте и вообще очень жёсткий вкус. Развёл, перегнал на НДРФ 90 об., отобрал 2,2 литра жёстких голов, развёл, добавил натуральной дубовой эссенции, выдержал сутки в термопоте. Во вкусе пыльность исчезла, но осталась лёгкая горчинка во вкусе и в запахе некоторая пыльность - ну и во вкусе и хлебные нотки исчезли.

Однако, всё равно недоволен дистиллятом - так, на слабую троечку.

Что ещё можно сделать? Добавить хвостов и душистых вод и ещё раз перегнать?
вискарщик Студент Воронеж 41 9
Отв.3912  07 Сент. 16, 20:54, через 11 мин
Я бы пропустил через угольный фильтр раз пять.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.3913  07 Сент. 16, 21:09, через 15 мин
Финист,Если лень половинить по Габри,тогда я бы еще раз перегнал до крепости 80%+ ,дальше еще перегон питейная часть до 85& в струе,ну и купажнеш с хвостиками ароматами. А можно НДРФ сделать и  в белом виде потребить типа ХВ.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3914  08 Сент. 16, 20:54
Если лень половинить по Габри7721, 07 Сент. 16, 21:09

А, что там половинить - там уже 92 об.

Наверное лучший выход - развести до 30 об и бочку вымочить, а потом смешать со свежим СС и на перегонку.


Да, выгнал ячменно/ячменно солодовый дистиллят - две перегонки - такой густой зерновой дух и вкус у меня ещё не получался никогда. Даже не знаю, что с ним делать - белым пить невозможно, мягкий но аромат такой, как будто тюрю из ржаного хлеба ешь и послевкусие ещё полчаса во рту ощущается. В бочку залить - было бы хорошо годика на три, но у меня все бочки столитровки, а дистиллята получилось всего 10 литров...
Дима Ярославский Студент Ярославль 24 1
Отв.3915  16 Сент. 16, 13:35
Добрый день! Сколько нужно добавить копченого солода для получения умеренного или, наоборот, сильного вкуса?
Стоит ли добавить жженого несколько процентов?
zen Доктор наук Ростов на Дону 691 180
Отв.3916  16 Сент. 16, 14:03, через 28 мин
Добрый день! Сколько нужно добавить копченого солода для получения умеренного или, наоборот, сильного вкуса?Дима Ярославский, 16 Сент. 16, 13:35
Делал 1:3 Шато Виски:БСК Пилсен. На мой вкус очень сильно копченный вышел. Сейчас на щепе+аэрация  жду изменений. Делал по красной схеме.
Финист Доктор наук Заповедник 651 243
Отв.3917  21 Сент. 16, 21:30
Коллеги, а никто не пробовал перед вторым погоном в зерновой СС вина виноградного бахнуть? Какой аромат получается после погона?
сообщение удалено
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.3918  22 Сент. 16, 19:10
для сильного вкуса 100% засыпи и три года в бочке минимум.oleg_v_v, 22 Сент. 16, 01:39
это бочку от 50 литров надо
сообщение удалено
KILLHANTER Доктор наук Санкт-Петербург 842 145
Отв.3919  22 Сент. 16, 23:30
30-ка тоже пойдет.oleg_v_v, 22 Сент. 16, 19:49
примерно 0.25х36=9 литров и это минимум..ибо зеркало растёт, это больше чем 10 % в год
сообщение удалено