Они регулярно генерируют новые легенды вокруг своей продукцииsportdoc, 11 Июля 16, 22:50Они генерируют, а наши из канистр "виски" разливают по бутылкам и в барах-ресторанах продают. И народ пьет и радуется.
Виски и не очень. Как сделать.

Отв.3900 11 Июля 16, 23:10
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.3901 11 Июля 16, 23:18 (через 8 мин)
И народ пьет и радуется.Evgen407, 11 Июля 16, 23:10Так оно.
После воТки - все виски!

Но мы пытались.
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/54218/
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3902 12 Июля 16, 10:04
Помню я этот Виски 73 с черной этикеткой... Спирт с чаем пополам. После этого легче верилось в красную пропаганду, что они там все дураки.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3903 12 Июля 16, 15:19
наших блохеров опять свозили на винокорню. теперь это Tullamore DEW
Блохер не самогонщик, сразу предупреждаю. я бы даже сказал что он лох полный
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/418874.html
Блохер не самогонщик, сразу предупреждаю. я бы даже сказал что он лох полный
http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/418874.html
James
Доцент
Казань
1.2K 655

Отв.3904 12 Июля 16, 15:48 (через 30 мин)
цитата: музей посвященный Tullamore DEW, и магазин, в котором можно купить этот напиток и атрибутику с названием виски. Я купил классное поло.
Прелессно, прелессно (с)
еще одна:В результате дистилляции в первом аппарате (wash still) получается жидкость крепостью 25—30 %, носящая имя «слабого вина» (low wines). Она поступает во второй аппарат (spirits still), имеющий объём 6—21 тыс. литров, и дистиллируется ещё один раз. Продуктом второй перегонки является спирт крепостью до 70 %. Третья дистилляция градусов не добавляет, но зато окончательно очищает спирт.
Дежа вю. Мне одному кажется что это дословная цитата из какого-то популярного чтива?
хорошо, хорошо,< editor off >
Прелессно, прелессно (с)
еще одна:В результате дистилляции в первом аппарате (wash still) получается жидкость крепостью 25—30 %, носящая имя «слабого вина» (low wines). Она поступает во второй аппарат (spirits still), имеющий объём 6—21 тыс. литров, и дистиллируется ещё один раз. Продуктом второй перегонки является спирт крепостью до 70 %. Третья дистилляция градусов не добавляет, но зато окончательно очищает спирт.
Дежа вю. Мне одному кажется что это дословная цитата из какого-то популярного чтива?
хорошо, хорошо,< editor off >
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3905 12 Июля 16, 16:02 (через 14 мин)
James, про кукурузу в ирландском виски тоже для меня неожиданно было
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101

Отв.3906 12 Июля 16, 17:22
царица полей, где щас без нее...
Отв.3907 22 Июля 16, 10:39
виски из зеленого солода
Здравствуйте, товарищи.
Делал ли кто-нибудь виски из зеленого солода ?
С выдержкой в бочке, само собой.
Стоит заморачиваться ?
Делал ли кто-нибудь виски из зеленого солода ?
С выдержкой в бочке, само собой.
Стоит заморачиваться ?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.3908 22 Июля 16, 12:28
Свинский Поросёнок, была ветка на форуме.
не стоит,т.к.вкусо-ароматика в большей степени создается именно обжаренным солодом.По анологии сравни семечки из подсолнуха и пожаренные на сковороде.
Солод должен быть не просто высушен,а обжарен примерно при 70гр.Так делают и для пива.Можешь взять готовый пивной солод.
не стоит,т.к.вкусо-ароматика в большей степени создается именно обжаренным солодом.По анологии сравни семечки из подсолнуха и пожаренные на сковороде.
Солод должен быть не просто высушен,а обжарен примерно при 70гр.Так делают и для пива.Можешь взять готовый пивной солод.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3909 25 Июля 16, 21:36
Виски из зеленого солода - огурцами может пахнуть. На любителя.
Добавлено через 14ч. 23мин.:
Читал я, про современную технологию изготовления ирландского вискаря:
Все порции браги в каждом бродильном чане у нас выбраживаются ровно 59 часов”. На вопрос, не изменило ли это радикально характер виски, Колум объяснил, что незначительная разница в составе браги (крепость, молочнокислое брожение) при разной длительности ферментации нивелируется при производимом объёме выгонки и последующей выдержке,
http://gurway.ru/wine/strong/page-157/
а, между тем, ирландский виски один из самых вкусненьких. Сразу возникают вопросы - как по дроблёнке, так и по"молочнокислому брожению" - есть ли они вообще в промышленной технологии?
Добавлено через 14ч. 23мин.:
Читал я, про современную технологию изготовления ирландского вискаря:
Все порции браги в каждом бродильном чане у нас выбраживаются ровно 59 часов”. На вопрос, не изменило ли это радикально характер виски, Колум объяснил, что незначительная разница в составе браги (крепость, молочнокислое брожение) при разной длительности ферментации нивелируется при производимом объёме выгонки и последующей выдержке,
http://gurway.ru/wine/strong/page-157/
а, между тем, ирландский виски один из самых вкусненьких. Сразу возникают вопросы - как по дроблёнке, так и по"молочнокислому брожению" - есть ли они вообще в промышленной технологии?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3910 09 Авг. 16, 22:39
не стоит,т.к.вкусо-ароматика в большей степени создается именно обжаренным солодом.По анологии сравни семечки из подсолнуха и пожаренные на сковороде.uсropchik, 22 Июля 16, 12:28
Виски из зеленого солода - огурцами может пахнуть. На любителя.Финист, 25 Июля 16, 21:36Упс!!! Значит солод зеленый у меня какой-то "не правильный"! Виски! из "зеленого солода" огурцами не пахнет и никогда не пах и вкусо-ароматика замечательная(если правильно выдержать в бочке и рецептуру отработать). Одно скажу: работа с "зеленым солодом" начиная от покупки зерна, промывки, проращивания и дальнейших тех. процессов требует жесткого соблюдения ВСЕХ рабочих моментов. Нарушил что либо-получил г....но и поехала гулять "страшилка" и "мнение". Так-что, будете в наших краях - угощу продуктом, и Ваш с удовольствием отведаю.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3911 07 Сент. 16, 20:43
Оживлю тему.
Взял у знакомых самогонщиков 10 литров 70 об. пшенично-ржаного дистиллята на исправление.
То ли технология брожения у них хромала, то ли голов напустили - нестерпимый пыльный вкус (промежуточные) в продукте и вообще очень жёсткий вкус. Развёл, перегнал на НДРФ 90 об., отобрал 2,2 литра жёстких голов, развёл, добавил натуральной дубовой эссенции, выдержал сутки в термопоте. Во вкусе пыльность исчезла, но осталась лёгкая горчинка во вкусе и в запахе некоторая пыльность - ну и во вкусе и хлебные нотки исчезли.
Однако, всё равно недоволен дистиллятом - так, на слабую троечку.
Что ещё можно сделать? Добавить хвостов и душистых вод и ещё раз перегнать?
Взял у знакомых самогонщиков 10 литров 70 об. пшенично-ржаного дистиллята на исправление.
То ли технология брожения у них хромала, то ли голов напустили - нестерпимый пыльный вкус (промежуточные) в продукте и вообще очень жёсткий вкус. Развёл, перегнал на НДРФ 90 об., отобрал 2,2 литра жёстких голов, развёл, добавил натуральной дубовой эссенции, выдержал сутки в термопоте. Во вкусе пыльность исчезла, но осталась лёгкая горчинка во вкусе и в запахе некоторая пыльность - ну и во вкусе и хлебные нотки исчезли.
Однако, всё равно недоволен дистиллятом - так, на слабую троечку.
Что ещё можно сделать? Добавить хвостов и душистых вод и ещё раз перегнать?
вискарщик
Студент
Воронеж
41 9

Отв.3912 07 Сент. 16, 20:54 (через 11 мин)
Я бы пропустил через угольный фильтр раз пять.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.3913 07 Сент. 16, 21:09 (через 15 мин)
Финист,Если лень половинить по Габри,тогда я бы еще раз перегнал до крепости 80%+ ,дальше еще перегон питейная часть до 85& в струе,ну и купажнеш с хвостиками ароматами. А можно НДРФ сделать и в белом виде потребить типа ХВ.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3914 08 Сент. 16, 20:54
Если лень половинить по Габри7721, 07 Сент. 16, 21:09
А, что там половинить - там уже 92 об.
Наверное лучший выход - развести до 30 об и бочку вымочить, а потом смешать со свежим СС и на перегонку.
Да, выгнал ячменно/ячменно солодовый дистиллят - две перегонки - такой густой зерновой дух и вкус у меня ещё не получался никогда. Даже не знаю, что с ним делать - белым пить невозможно, мягкий но аромат такой, как будто тюрю из ржаного хлеба ешь и послевкусие ещё полчаса во рту ощущается. В бочку залить - было бы хорошо годика на три, но у меня все бочки столитровки, а дистиллята получилось всего 10 литров...
Дима Ярославский
Студент
Ярославль
24 1

Отв.3915 16 Сент. 16, 13:35
Добрый день! Сколько нужно добавить копченого солода для получения умеренного или, наоборот, сильного вкуса?
Стоит ли добавить жженого несколько процентов?
Стоит ли добавить жженого несколько процентов?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
695 183

Отв.3916 16 Сент. 16, 14:03 (через 28 мин)
Добрый день! Сколько нужно добавить копченого солода для получения умеренного или, наоборот, сильного вкуса?Дима Ярославский, 16 Сент. 16, 13:35Делал 1:3 Шато Виски:БСК Пилсен. На мой вкус очень сильно копченный вышел. Сейчас на щепе+аэрация жду изменений. Делал по красной схеме.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245

Отв.3917 21 Сент. 16, 21:30
Коллеги, а никто не пробовал перед вторым погоном в зерновой СС вина виноградного бахнуть? Какой аромат получается после погона?
сообщение удалено
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3918 22 Сент. 16, 19:10
для сильного вкуса 100% засыпи и три года в бочке минимум.oleg_v_v, 22 Сент. 16, 01:39это бочку от 50 литров надо
сообщение удалено
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
846 146

Отв.3919 22 Сент. 16, 23:30
30-ка тоже пойдет.oleg_v_v, 22 Сент. 16, 19:49примерно 0.25х36=9 литров и это минимум..ибо зеркало растёт, это больше чем 10 % в год
сообщение удалено