Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 870 201
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4000  28 Дек. 16, 22:38
Напиток (почти через год) вышел очень вкусный, но довольно резкий - кажется крепче, чем на самом деле. Хотя в процессе настаивания дегустировался, пился заметно мягче.
Обидно, да? (С)Бультерьер, 28 Дек. 16, 16:05
Подержи ещё пару месяцев в стекле , напиток не узнаешь , если конечно он ещё не выпит.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4001  29 Дек. 16, 06:05
ещё не выпит.makrak80, 28 Дек. 16, 22:38
, литров 8 осталось. Уже разливаю в стекло, т.к. почти насобирал на следующую заливку.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4002  29 Дек. 16, 13:30
Коллеги, такой вопрос вырос неожиданно
Насобирал Т2 по Габриэлю из пшенично-ячменного ХОСа на бочку 30л. Майкопская бочка, очень приличная по качеству изготовления и "вкусу" дуба. Напиток (почти через год) вышел очень вкусный, но довольно резкий - кажется крепче, чем на самом деле. Хотя в процессе настаивания дегустировался, пился заметно мягче.
Обидно, да? (С)Бультерьер, 28 Дек. 16, 16:05
Я последний свой ячменный односолодовый залил в бочку 8 месяцев назад. 50 кг белорусского светлого 5 кг карамельного и 5 кг копченого бельгийского. В рот не вломишь , жесткий и невкусный , нет полнотелости , запахи в разные стороны. Пропустишь через катридж , отдохнет , вроде ничего , собирается , но все равно просто пшеничный за то же время у меня вкуснее . Завяжу ка я с этим ячменем , сырье дороже в 5 раз , а толк , наверное , лет через 10 можно будет ощутить. Возможно и некому пробовать будет.
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.4003  29 Дек. 16, 19:30
Возможно и некому пробовать будет.Gabriel 61, 29 Дек. 16, 13:30
Вот мы, несмотря на её ангельский характер, жили хорошо. И, даст Бог, помрём. Только она раньше, а я попозже.Из фильма "За двумя зайцами."
Жене говорю,помру будет чем помянуть,а она мне и водку попьют,а твоего мне до смерти хватит.Был у знакомого в Кизляре зашли в погреб,он показывает,эту бочку дед поставил,эту отец,эта моя(еще пустая).Приятно преемственность поколений.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4004  29 Дек. 16, 23:16
Был у знакомого в Кизляре зашли в погреб,он показывает,эту бочку дед поставил,эту отец,эта моя(еще пустая).Приятно преемственность поколений.shram1970, 29 Дек. 16, 19:30
Согласен , только я немного о другом.
Может ты читал в детстве "Робинзон Крузо"? Какое зерно он нашел в кармане своей куртки?
Или из мешка вытряхнул?
Ну не было в Англии культа пшеницы и ржи , вот и лепили из того , что было. А вот новый свет наплевал на догмы.

папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.4005  30 Дек. 16, 00:19
ни разу не делал односолодовый, думаете не стоит начинать?
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.4006  30 Дек. 16, 10:23
ни разу не делал односолодовый, думаете не стоит начинать?папуас, 30 Дек. 16, 00:19
Хозяин - барин.
У меня года три - четыре назад был любимыи шотландский виски JURA 10 летний. http://winestyle.ru/products/isle-of-jura-10-years-old.html
Но вот на сегодня не могу его пить , подарили на ДР дочь с зятем (накойхер?  Смеющийся)
На прошлом февральском фестивале крепкого алкоголя , наша нижегородская команда единодушно признала победителем ржаного американца. https://cdn.homedistil.ru/fs/1602/07/19068.91720.jpg
[сообщение #12636795]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4007  30 Дек. 16, 13:02
Раз и все! 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


IMG_3375.jpg
IMG_3375.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3376.jpg
IMG_3376.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3377.jpg
IMG_3377.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3378.jpg
IMG_3378.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_3379.jpg
IMG_3379.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 691 180
Отв.4008  30 Дек. 16, 14:41
Что за действо на третьем снимке?
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4009  30 Дек. 16, 16:17
zen, слив через охладитель
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4010  30 Дек. 16, 17:56
на третьем снимке?zen, 30 Дек. 16, 14:41
Противоточный чиллер.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.4011  30 Дек. 16, 20:30
zen, это пивное оборудование Подмигивающий
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.4012  30 Дек. 16, 21:29, через 60 мин
Док, прикол в том, что солод немолотый? Тогда дай еще пару фоток.Ну то есть, уточнений. Что за зерно, режим осахарвания, промывки
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4013  31 Дек. 16, 00:40
что солод немолотый?James, 30 Дек. 16, 21:29
Часть перемолол в молоко.

Добавлено через 7мин.:

Что за зерно, режим осахарвания, промывкиJames, 30 Дек. 16, 21:29
Пшеница.
Стандартные паузы осахаривания, промывки 2 (80°С, 90°С).
Сусло разбавляется до нужной плотности.
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.4014  31 Дек. 16, 09:50
Фильтрация и охлаждение сусла через чиллер,я так вижу.
сообщения удалены (4)
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4015  13 Янв. 17, 16:02
а по канону бродит сусло отфильтрованное.Ayupakhomov, 13 Янв. 17, 12:37
Стесняюсь спросить, а по какому такому канону сусло с несоложенкой должно быть отфильтрованным?
сообщение удалено
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4016  13 Янв. 17, 17:37
Ayupakhomov, я о том, что каноном является TECHNICAL FILE SETTING OUT THE SPECIFICATIONS WITH
WHICH IRISH WHISKEY/UISCE BEATHA EIREANNACH/IRISH WHISKY MUST COMPLY, от 2014 года. И если речь про Irish PotStill Whiskey, то там ничего про фильтрацию. Значит не канон )))
Не то чтобы я цеплялся к словам, мне самому интересно, как в действительности у них делается виски из смеси соложенки и несоложенки, потому что я за последний год таких заторов настряпал уже не один десяток. И уверен, что ещё долго буду шлифовать это ремесло.
Если отбросить всякую маркетинговую чушь, то явно делается такой виски чтобы заработать больше денег. Т.е. использовать более дешевое сырьё и при этом получить больше продукта. Я очень сомневаюсь, что там что-то фильтруется. Скорее всего, несоложенка мелется, мука заваривается горячей водой с добавкой солода, скорее всего варится. Затем охлаждается, задаётся солодовая мука и всё это осахаривается. Сбраживается ИМХО всё вместе, ибо что там можно отфильтровать после варки. Гонится ИМХО паром. Либо снимается с осадка и в PotStill, а густая часть браги отправляется на аппарат Коффи для дожимки спирта. Иначе какой смысл бухать в чан зерно, чтобы его не смолоть, не разварить, и ни черта с него не получить.
Сомневаюсь, что ирландцы могут себе позволить такую расточительность.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4017  13 Янв. 17, 18:17, через 40 мин
Интересно, а каким образом в 15 веке вычислили лактобактерии ? Думаю всё гораздо проще, в те стародавние времена производство солода было достаточно трудоёмко, поэтому и додумались до применения не соложёнки, чтобы упростить/удешевить производственный процесс.
Котофеевич Специалист Екатеринбург 154 84
Отв.4018  13 Янв. 17, 19:00, через 43 мин
в 15 веке вычислили лактобактерииандрей андреев, 13 Янв. 17, 18:17
А никто ничего не вычислял. Сусло сбраживали в деревянных чанах, на которых молочнокислые бактерии приживались естественным образом. Доски хоть как скобли - всё равно мелкая живность останется. И лишь потом "британские учОные" объяснили, что вкус виски отчасти определяется присутствием молочной кислоты в браге.
Несоложенка - это всё ради денег. Но Ayupakhomov затронул очень интересную тему. Всё понятно с т.н. grain whisky. Всё понятно с malt whisky. Но вот Irish Pot Still Whiskey - это странное явление. Вышеупомянутый мной акт мало что говорит о технологии. Вообще попахивает фейком.
сообщение удалено
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.4019  15 Янв. 17, 14:33
Ayupakhomov, Может ты какой то определенный стиль хочеш повторить,с которым я не знаком,но насколько я понимаю для ирландского/шотландского КУПАЖА нужно сделать отдельно сингл мольт и отдельно НДРФ из несоложенки(он же grain wisky) и все это уже смешать в конечный продук.
Делается это действительно НЕ для экономии.Продук после купажирования получается не просто более легкий,получается другой продукт.Чистый односолодовый и купажированный вискари различаются сильно,это уже разные стили,как бурбон и виски.
Мне больше нравиться бленд.Односолодовый сильно маслянистый,своеобразный.
Ayupakhomov, есть у меня ветка про купажи,если тут табуретками закидают,приходи туда.Правда там про скоч,но это не критично,главное общая суть--купажирование с НДРФ
сообщение удалено