Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 863 346
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6900  27 Нояб. 19, 20:03
Gabriel 61, сколько всего кг муки получается на бочку (100-110л)?
Получается, что весь затор - смесь ГОСа и ХОСа, которая выбраживает полностью за неделю??
Какая навеска ферментов?Bill, 27 Нояб. 19, 15:37
Примерно 28 кг. Да , за неделю до осветления сверху. Ферменты , при варке А - 2 гр/кг то есть на 21 кг-42 гр. , после варки , А-1 гр/кг(21 гр)  , Г- 2 гр на кг (42гр) . При добавлении сырой муки А и Г по 2 гр/кг , на вновь добавляемую массу ( 7 кг, значит по 14 гр.)
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.6901  27 Нояб. 19, 21:33
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%.Gabriel 61, 27 Нояб. 19, 14:36
Не понимаю, почему Т.2 такое крепкое? У меня около 20% получается, даже меньше...
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6902  28 Нояб. 19, 07:45
имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубеGabriel 61, 27 Нояб. 19, 14:36
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты  Т1 разбавил?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6903  28 Нояб. 19, 08:09, через 25 мин
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты  Т1 разбавилТ.Анатолий, 28 Нояб. 19, 07:45
Т 1 разбавляют перед погоном
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6904  28 Нояб. 19, 08:29, через 20 мин
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты  Т1 разбавил?Т.Анатолий, 28 Нояб. 19, 07:45
Т 1 разбавляют перед погономтарантулл, 28 Нояб. 19, 08:09
При выкуривании 60%-й навалки на прямотоке до крепости в струе 40%, ВЕСЬ (99,8%) ИА уходит в отбор. Gabriel 61 отразил информацию правильно.

Добавлено через 2мин.:

Не понимаю, почему Т.2 такое крепкое? У меня около 20% получается, даже меньше...Алексей SaR, 27 Нояб. 19, 21:33
Так все зависит от крепости браги и в какой пропорции делить.)
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6905  28 Нояб. 19, 09:19, через 50 мин
Т 1 разбавляют перед погономтарантулл, 28 Нояб. 19, 08:09
Так я и разбавляю до 10%
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6906  28 Нояб. 19, 09:21, через 2 мин
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты  Т1 разбавил?Т.Анатолий, 28 Нояб. 19, 07:45
При перегоне 60% навалки изики начинают переть недуром с 40% в кубе. При достижении 6% в кубе я их не унюхиваю уже.

Добавлено через 1мин.:

Т 1 разбавляют перед погономтарантулл, 28 Нояб. 19, 08:09
У меня не разбавляют.

Добавлено через 5мин.:

Не понимаю, почему Т.2 такое крепкое? У меня около 20% получается, даже меньше...Алексей SaR, 27 Нояб. 19, 21:33
Если с браги воду гнать , бегать за нулем в кубе , можно и 10% иметь Т2. Я при 99*С перед холодильником заканчиваю. Это один момент.
Второй момент , я заливаю в ПГ отстоявшуюся светлую часть браги , а в куб наливаю кашу со дна. Это , естественно повышает спиртуозность на выходе как минимум в полтора раза. .
сообщение удалено
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6907  28 Нояб. 19, 16:15
У меня не разбавляют.Gabriel 61, 28 Нояб. 19, 09:21
Как делаешь ,интересно?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6908  28 Нояб. 19, 18:45
Как делаешь ,интересно?тарантулл, 28 Нояб. 19, 16:15
Так ведь десять постов наверх. Вроде подробно написал. Не , если будут вопросы , отвечу.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6909  29 Нояб. 19, 07:42
если будут вопросыGabriel 61, 28 Нояб. 19, 18:45
Растолкуй подробнее про перегон Т1. Заливаешь в куб крепостью 60%. Отбираешь от 60% до 40%. Что  с ней делаешь? Следующая от 40% до 6%, это ИА. Еще остается от 6% и до воды, так там же совсем мало. Все цифры-крепость в кубе, все верно?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6910  29 Нояб. 19, 09:57
Растолкуй подробнее про перегон Т1. Заливаешь в куб крепостью 60%. Отбираешь от 60% до 40%.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 07:42
Ты перепутал. Я отбираю Т1 от 60% до 6% ( т.е. 40% в струе) Все что ниже , в Т2.
Отсечка ИА из первого тела (отгабриеливание) будет на следующем , третьем перегоне , когда навалка в кубе будет 85%.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6911  29 Нояб. 19, 10:19, через 23 мин
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе.Gabriel 61, 27 Нояб. 19, 14:36
При перегоне 60% навалки изики начинают переть недуром с 40% в кубе. При достижении 6% в кубе я их не унюхиваю уже.Gabriel 61, 28 Нояб. 19, 09:21
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкам. Хочу понять, но не могу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6912  29 Нояб. 19, 10:22, через 3 мин
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкамТ.Анатолий, 29 Нояб. 19, 10:19
он считает спирт в кубе, а ты в струе. По кубовой крепости неудобно высчитывать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6913  29 Нояб. 19, 10:23, через 1 мин
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкам. Хочу понять, но не могу.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 10:19
Пока не разберешься с Крект на ИА, пожалуй будет тяжело.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6914  29 Нояб. 19, 10:30, через 8 мин
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкам. Хочу понять, но не могу.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 10:19
Перегоняю 60%. До 6%. Изики , да , сначала идут не мощно , к середине погона (40%)  побыстрее , и 6% все выходят в отбор .Эти 6 % , чтобы не терять смешиваю с Т2.
Т2 тоже габриелю 2 раза , чтобы отсечь еще немного сивухи и большую часть жирных кислот , дающих помутнение.
Но ароматов вполне хватает , даже двухлетний гречишный в винной бочке выдает свое происхождение.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6915  29 Нояб. 19, 10:37, через 7 мин
Эти 6 % , чтобы не терять смешиваю с Т2.Gabriel 61, 29 Нояб. 19, 10:30
От 6% в кубе и до 0%? Или опять туплю?

Добавлено через 4мин.:

он считает спирт в кубе, а ты в струе.АлИвЕр, 29 Нояб. 19, 10:22
и я считаю кубовую (в данном случае)
не разберешься с Крект на ИАAleksandr_DD, 29 Нояб. 19, 10:23
Давно разобрался. Там ничего заумного нет. На графике все доступно показано.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6916  29 Нояб. 19, 10:57, через 21 мин
Gabriel 61
Позволю себе маленький совет. Для того чтобы не было таких вопросов,надо в инструкции после КАЖДОЙ цифры в % в скобках писать, что это и где. Крепость перегоняемого Т,готового продукта, в струе ,в кубе.Или объем продукта. В общем, народу надо разжевать всё,что тебе кажется естественным Улыбающийся. Я тоже долго вникал.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6917  29 Нояб. 19, 11:12, через 15 мин
Спасибо большое Габриэлю. Попробую вкурить и все сделать правильно. Дождусь только второго затора. Отбродившую кстати сколько на балконе при +5-6 градусах цельсия хранить можно? За 2 недели не скиснет (таблетку амоксициллина я туда добавлял).
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6918  29 Нояб. 19, 11:45, через 33 мин
За 2 недели не скиснет (таблетку амоксициллина я туда добавлял).Noiseman, 29 Нояб. 19, 11:12
Не скиснет.Амокси не доксициклин .Активность сохраняет постоянную.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6919  29 Нояб. 19, 12:16, через 32 мин
Я тоже долго вникал.Григорий C, 29 Нояб. 19, 10:57
да нет, все там вроде понятно. Юра написал, что гонит до 40% в струе, что равно примерно 6% в кубе. Просто там остается всего ничего, например из 10 литров 60% станется около 150 мл АС. Вот и решил переспросить.