Gabriel 61, сколько всего кг муки получается на бочку (100-110л)?Примерно 28 кг. Да , за неделю до осветления сверху. Ферменты , при варке А - 2 гр/кг то есть на 21 кг-42 гр. , после варки , А-1 гр/кг(21 гр) , Г- 2 гр на кг (42гр) . При добавлении сырой муки А и Г по 2 гр/кг , на вновь добавляемую массу ( 7 кг, значит по 14 гр.)
Получается, что весь затор - смесь ГОСа и ХОСа, которая выбраживает полностью за неделю??
Какая навеска ферментов?Bill, 27 Нояб. 19, 15:37
Виски и не очень. Как сделать.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6900 27 Нояб. 19, 20:03
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.6901 27 Нояб. 19, 21:33
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%.Gabriel 61, 27 Нояб. 19, 14:36Не понимаю, почему Т.2 такое крепкое? У меня около 20% получается, даже меньше...
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6902 28 Нояб. 19, 07:45
имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубеGabriel 61, 27 Нояб. 19, 14:36Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты Т1 разбавил?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6903 28 Нояб. 19, 08:09 (через 25 мин)
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты Т1 разбавилТ.Анатолий, 28 Нояб. 19, 07:45Т 1 разбавляют перед погоном
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6904 28 Нояб. 19, 08:29 (через 20 мин)
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты Т1 разбавил?Т.Анатолий, 28 Нояб. 19, 07:45
Т 1 разбавляют перед погономтарантулл, 28 Нояб. 19, 08:09При выкуривании 60%-й навалки на прямотоке до крепости в струе 40%, ВЕСЬ (99,8%) ИА уходит в отбор. Gabriel 61 отразил информацию правильно.
Добавлено через 2мин.:
Не понимаю, почему Т.2 такое крепкое? У меня около 20% получается, даже меньше...Алексей SaR, 27 Нояб. 19, 21:33Так все зависит от крепости браги и в какой пропорции делить.)
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6905 28 Нояб. 19, 09:19 (через 50 мин)
Т 1 разбавляют перед погономтарантулл, 28 Нояб. 19, 08:09Так я и разбавляю до 10%
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6906 28 Нояб. 19, 09:21 (через 2 мин)
Никак не пойму, как ИА выходит вперед при спиртуозности Т1 60%. Может ты Т1 разбавил?Т.Анатолий, 28 Нояб. 19, 07:45При перегоне 60% навалки изики начинают переть недуром с 40% в кубе. При достижении 6% в кубе я их не унюхиваю уже.
Добавлено через 1мин.:
Т 1 разбавляют перед погономтарантулл, 28 Нояб. 19, 08:09У меня не разбавляют.
Добавлено через 5мин.:
Не понимаю, почему Т.2 такое крепкое? У меня около 20% получается, даже меньше...Алексей SaR, 27 Нояб. 19, 21:33Если с браги воду гнать , бегать за нулем в кубе , можно и 10% иметь Т2. Я при 99*С перед холодильником заканчиваю. Это один момент.
Второй момент , я заливаю в ПГ отстоявшуюся светлую часть браги , а в куб наливаю кашу со дна. Это , естественно повышает спиртуозность на выходе как минимум в полтора раза. .
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6907 28 Нояб. 19, 16:15
У меня не разбавляют.Gabriel 61, 28 Нояб. 19, 09:21Как делаешь ,интересно?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6908 28 Нояб. 19, 18:45
Как делаешь ,интересно?тарантулл, 28 Нояб. 19, 16:15Так ведь десять постов наверх. Вроде подробно написал. Не , если будут вопросы , отвечу.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6909 29 Нояб. 19, 07:42
если будут вопросыGabriel 61, 28 Нояб. 19, 18:45Растолкуй подробнее про перегон Т1. Заливаешь в куб крепостью 60%. Отбираешь от 60% до 40%. Что с ней делаешь? Следующая от 40% до 6%, это ИА. Еще остается от 6% и до воды, так там же совсем мало. Все цифры-крепость в кубе, все верно?
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6910 29 Нояб. 19, 09:57
Растолкуй подробнее про перегон Т1. Заливаешь в куб крепостью 60%. Отбираешь от 60% до 40%.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 07:42Ты перепутал. Я отбираю Т1 от 60% до 6% ( т.е. 40% в струе) Все что ниже , в Т2.
Отсечка ИА из первого тела (отгабриеливание) будет на следующем , третьем перегоне , когда навалка в кубе будет 85%.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6911 29 Нояб. 19, 10:19 (через 23 мин)
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе.Gabriel 61, 27 Нояб. 19, 14:36
При перегоне 60% навалки изики начинают переть недуром с 40% в кубе. При достижении 6% в кубе я их не унюхиваю уже.Gabriel 61, 28 Нояб. 19, 09:21Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкам. Хочу понять, но не могу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6912 29 Нояб. 19, 10:22 (через 3 мин)
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкамТ.Анатолий, 29 Нояб. 19, 10:19он считает спирт в кубе, а ты в струе. По кубовой крепости неудобно высчитывать.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.6913 29 Нояб. 19, 10:23 (через 1 мин)
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкам. Хочу понять, но не могу.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 10:19Пока не разберешься с Крект на ИА, пожалуй будет тяжело.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6914 29 Нояб. 19, 10:30 (через 8 мин)
Может я туплю. Ну никак не могу разложить по полочкам. Хочу понять, но не могу.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 10:19Перегоняю 60%. До 6%. Изики , да , сначала идут не мощно , к середине погона (40%) побыстрее , и 6% все выходят в отбор .Эти 6 % , чтобы не терять смешиваю с Т2.
Т2 тоже габриелю 2 раза , чтобы отсечь еще немного сивухи и большую часть жирных кислот , дающих помутнение.
Но ароматов вполне хватает , даже двухлетний гречишный в винной бочке выдает свое происхождение.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6915 29 Нояб. 19, 10:37 (через 7 мин)
Эти 6 % , чтобы не терять смешиваю с Т2.Gabriel 61, 29 Нояб. 19, 10:30От 6% в кубе и до 0%? Или опять туплю?
Добавлено через 4мин.:
он считает спирт в кубе, а ты в струе.АлИвЕр, 29 Нояб. 19, 10:22и я считаю кубовую (в данном случае)
не разберешься с Крект на ИАAleksandr_DD, 29 Нояб. 19, 10:23Давно разобрался. Там ничего заумного нет. На графике все доступно показано.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6916 29 Нояб. 19, 10:57 (через 21 мин)
Gabriel 61
Позволю себе маленький совет. Для того чтобы не было таких вопросов,надо в инструкции после КАЖДОЙ цифры в % в скобках писать, что это и где. Крепость перегоняемого Т,готового продукта, в струе ,в кубе.Или объем продукта. В общем, народу надо разжевать всё,что тебе кажется естественным
. Я тоже долго вникал.
Позволю себе маленький совет. Для того чтобы не было таких вопросов,надо в инструкции после КАЖДОЙ цифры в % в скобках писать, что это и где. Крепость перегоняемого Т,готового продукта, в струе ,в кубе.Или объем продукта. В общем, народу надо разжевать всё,что тебе кажется естественным

Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6917 29 Нояб. 19, 11:12 (через 15 мин)
Спасибо большое Габриэлю. Попробую вкурить и все сделать правильно. Дождусь только второго затора. Отбродившую кстати сколько на балконе при +5-6 градусах цельсия хранить можно? За 2 недели не скиснет (таблетку амоксициллина я туда добавлял).
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6918 29 Нояб. 19, 11:45 (через 33 мин)
За 2 недели не скиснет (таблетку амоксициллина я туда добавлял).Noiseman, 29 Нояб. 19, 11:12Не скиснет.Амокси не доксициклин .Активность сохраняет постоянную.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6919 29 Нояб. 19, 12:16 (через 32 мин)
Я тоже долго вникал.Григорий C, 29 Нояб. 19, 10:57да нет, все там вроде понятно. Юра написал, что гонит до 40% в струе, что равно примерно 6% в кубе. Просто там остается всего ничего, например из 10 литров 60% станется около 150 мл АС. Вот и решил переспросить.