Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 863 348
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.6940  14 Дек. 19, 17:46
из-под красного вина будет стоять - насколько это в плюс или минус?Green_, 08 Дек. 19, 15:55
Я специально перед выдержкой солодового, пару месяцев вымачиваю бочку вином. Последний виски слил с бочки, и настоял для цвета на дубовых кольях, которые лежали в изабелле. Очень приятные ноты появляются и розоватый оттенок. Я доволен, иначе бы наши бочки слишком скудны на ароматику...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6941  18 Дек. 19, 13:53
Вопрос. А что если зерновой дистиллят для выдержки в бочки пропустить через уголь? А что если через картридж "аквафор" чтобы не пылить углём? Джэк Дэниелс, читал, свои пропускает. Никто так не делал? Что будет?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6942  18 Дек. 19, 14:04, через 11 мин
зерновой дистиллят для выдержки в бочки пропустить через угольNoiseman, 18 Дек. 19, 13:53
Я делал, на собственного приготовления кленовом угле, стоит в 30-ке полтора года, мне пока не нравится. Добавляется специфический привкус. ТОгда ещё делал по Габриэлю, возможно от этого.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6943  18 Дек. 19, 14:15, через 12 мин
Джэк Дэниелс, читал, свои пропускает. Никто так не делал? Что будет?Noiseman, 18 Дек. 19, 13:53
Если зерновая заливка бесперспективная ,а это обычно выясняется через год выдержки в крупных бочках , не зреет там , или сырьевой запах поперек горла встает , то я углюю через картридж , придает глубину и избавляет от назойливых запахов. Альдегидный привкус уходит , если дальше держать в бочке. Углюю , предварительно разбавив до 50% , если углевать бочечной крепости (65), эффект слабее. В дальнейшем такой вискарь хорошо принимает в себя солодовый , скажем из спецсолодов , 10% и он благодарно отдает аромат.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6944  18 Дек. 19, 14:27, через 13 мин
В дальнейшем такой вискарь хорошо принимает в себя солодовый , скажем из спецсолодов , 10% и он благодарно отдает аромат.Gabriel 61, 18 Дек. 19, 14:15
Сможешь об этом подробней?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6945  18 Дек. 19, 14:31, через 5 мин
Сможешь об этом подробней?zen, 18 Дек. 19, 14:27
Ну как бы становится более чистым , никакие свои запахи не мешают солодовому . Естественно солодовый со всеми изиками по-классике , зерновой , однозначно по-моему.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.6946  18 Дек. 19, 14:45, через 14 мин
такой вискарь хорошо принимает в себя солодовыйGabriel 61, 18 Дек. 19, 14:15
ты пишешь о дальнейшем купаже углеванной заливки?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6947  18 Дек. 19, 14:49, через 4 мин
ты пишешь о дальнейшем купаже углеванной заливки?zen, 18 Дек. 19, 14:45
Да , зерновой и бесперспективной.
Однако большая часть моих зерновых в этом не нуждается , зреет хорошо.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6948  18 Дек. 19, 16:10
А что если через картридж "аквафор" чтобы не пылить углём? Джэк Дэниелс, читал, свои пропускает.Noiseman, 18 Дек. 19, 13:53
ну картридж и кленовый уголь разные вещи. Поверь. Я для бурбона делал кленовые угли. Он не сильно режет аромат.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6949  18 Дек. 19, 22:10
А картридж значит сильно режет? Значит магазинные дешевые вискари уж точно через него пропущены )) Интересно он плинтус убрать может или нет? Никто не пробовал? А то у меня сейчас плинтуса нет чтобы попробовать, но вдруг будет?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.6950  18 Дек. 19, 22:40, через 31 мин
магазинные дешевые вискариNoiseman, 18 Дек. 19, 22:10
в дешевых виски солодовых спиртов может быть 5%, потому они бедные на вкус
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6951  19 Дек. 19, 10:02
ну картридж и кленовый уголь разные вещи. Поверь. Я для бурбона делал кленовые угли. Он не сильно режет аромат.АлИвЕр, 18 Дек. 19, 16:10
Старый картридж , после 100 литров тоже не сильно режет аромат. Подмигивающий
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6952  19 Дек. 19, 12:53
Старый картридж , после 100 литров тоже не сильно режет аромат.Gabriel 61, 19 Дек. 19, 10:02
согласен, но он уже ничего и не чистит, а вот от предыдущих переливов может подкинуть каки. Я уголь вынимал и прожаривал опять. Там такая вонь стояла пипец. Правда не из кувшина, а из засыпного. Примерно как на фотке снизу, тока без банки.
90.jpg
90.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6953  19 Дек. 19, 13:07, через 14 мин
согласен, но он уже ничего и не чистит, а вот от предыдущих переливов может подкинуть каки. Я уголь вынимал и прожаривал опять. Там такая вонь стояла пипец. Правда не из кувшина, а из засыпного. Примерно как на фотке снизу, тока без банки.АлИвЕр, 19 Дек. 19, 12:53
Я не особо навязываюсь , но вкус после картриджа меня более устраивает , чем после КАУ , БАУ. Может кленовый будет лучше , не знаю , только с кленами проблема. http://4.bp.blogspot.com/...Fhw/s1600/4.jpg
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6954  19 Дек. 19, 13:19, через 13 мин
Я уголь вынимал и прожаривал опять. Там такая вонь стояла пипец. Правда не из кувшина, а из засыпного.АлИвЕр, 19 Дек. 19, 12:53
В кувшине часто смола ионооменная, её прожаривать уж точно не стоит.
Рубероид Студент Москва 28 8
Отв.6955  19 Дек. 19, 17:24
Прошу прокомментировать результаты анализа моего зернового дистиллята. По возможности с рекомендациями по оптимизации процесса получения данного вида дистиллята и улучшения органолептических свойств. Прошу также учесть, что я в этом деле стою только в самом начале пути.
(Сырьё - солод ячменный и солод пшеничный 50/50; брага - ~7-8%; брожение - 1.5 мес.; перегонка - двойная, после первой получен СС крепостью порядка 30%, в ходе дробной отобрано 15% объёма АС на головы (покапельный отбор), отбор тела до крепости 55-60% в струе (сложно поймать); оборудование - медный аламбик 5 л).
2019-12-19_ГХ анализ зерно.jpg
2019-12-19_ГХ анализ зерно.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6956  19 Дек. 19, 17:31, через 7 мин
результаты анализа моего зернового дистиллятаРубероид, 19 Дек. 19, 17:24
Мои комментарии по органолептике: запах спокойный, слишком спокойный для молодого дистиллята для закладки на выдержку. Сивухи хорошее количество для 2-3-летней выдержки, а сложных эфиров и энантовых эфиров мало и потому в процессе выдержки сформируется односторонний, сивушной направленности напиток. Полный во вкусе, но тяжеловатый без необходимого "эфирного противовеса".
Можно ставить на выдержку и нарабатывать более эфирные партии для купажирования с данным дистиллятом.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.6957  19 Дек. 19, 18:40
Может кленовый будет лучшеGabriel 61, 19 Дек. 19, 13:07
где то (сейчас уже х.з где) читал интервью с каким то челом с завода  д.д. так он сказал что Джек кленовый уголь выбрал потому что у них его как говна за баней. жил бы у нас берёзу бы выбрал.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.6958  19 Дек. 19, 18:54, через 14 мин
жил бы у нас берёзу бы выбрал.gxtkjdjl, 19 Дек. 19, 18:40
Я так понимаю жил бы у нас и бочки бы наши использовал и в ус не дул.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6959  19 Дек. 19, 20:43
результаты анализа моего зернового дистиллята. По возможности с рекомендациями по оптимизации процесса получения данного вида дистиллята
(Сырьё - солод ячменный и солод пшеничный 50/50; брага - ~7-8%; брожение - 1.5 мес.;Рубероид, 19 Дек. 19, 17:24
Долгое брожение почему? Типа ХОС?
в ходе дробной отобрано 15% объёма АС на головы (покапельный отбор),Рубероид, 19 Дек. 19, 17:24
Много отобрал,эфирку сильно подрезал.Пробуй струйно-капельно и по запаху в следующий раз.
оборудование - медный аламбик 5 л)Рубероид, 19 Дек. 19, 17:24
Это "мучение"оставь как декорацию на кухне или в винокурне и обзаведись нормальным оборудованием на 40-60л,для квартиры в полне себе ничего.