Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 863 345
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6880  25 Нояб. 19, 11:00
У меня отсутствуют проблемы с изоамилолом. Выполняю определённую последовательность действий на каждом этапе производства. И не имею.Kolew, 24 Нояб. 19, 18:48
Не иметь проблем с изоамилолом и не иметь его в напитке ,претендующим на виски,  совсем - разные вещи.Второе невозможно,а с первым и у меня проблем нет.Я его просто не замечаю.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6881  25 Нояб. 19, 20:01
Григорий C, К сожалению я замечаю слишком многое. Зря ты свёл к такому примитивизму как "закрывание глаз" на проблему. Я всего лишь написал что правильность действий приводит к хорошему результату.
Гарри Стивенсон Кандидат наук Белгород 381 73
Отв.6882  26 Нояб. 19, 13:58
Так что, для бочки лучше прямотоком гнать?
Всегда крепил.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.6883  26 Нояб. 19, 14:45, через 47 мин
Тут никто не скажет конкретно, как лучше. Я делаю на прямотоке - доволен. Кто-то делает с укреплением и тоже доволен.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.6884  26 Нояб. 19, 14:52, через 7 мин
Крепил. Перешел на прямоток. Доволен.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6885  26 Нояб. 19, 15:38, через 47 мин
Так что, для бочки лучше прямотоком гнать?
Всегда крепил.Гарри Стивенсон, 26 Нояб. 19, 13:58
И крепил, и прямотоком гнал. Для бочки лучше прямоток. Для попить белой собаки - крепить.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.6886  26 Нояб. 19, 16:49
прямотоком гналPaganell, 26 Нояб. 19, 15:38

По Грабриэлю? ЕСли нет, то сколько перегонов и примерный процент отбора? Я все на 50 см царге с отбором по жидкости делаю...чисто, уж слишком чисто, только бочку и чую, а у русских бочек ничего хорошего нет, если не вымочить их хотя бы в вине.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.6887  26 Нояб. 19, 19:20
У меня отсутствуют проблемы с изоамилолом. Выполняю определённую последовательность действий на каждом этапе производства. И не имею.Kolew, 24 Нояб. 19, 18:48
Аналогично, на Московской летней встрече, я это наглядно всем доказал, в конкурсе по ХВ)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6888  26 Нояб. 19, 20:01, через 42 мин
Так что, для бочки лучше прямотоком гнать?Гарри Стивенсон, 26 Нояб. 19, 13:58
Однозначно.
Мой давнишний опыт в попытках выдерживать укреплённый продукт привёл к выводу что этот процесс больше похож на настаивание. Я такие продукты называл быстрыми. Примесей минимум, преобразовываться не чему, соответственно цимуса нет. Давно не практикую. Наоборот последний год практикую методу производства водок, для питья в белую, получаемых из нью мейков, остатков от заливок в бочку после прямотока.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6889  27 Нояб. 19, 02:50
наглядно всем доказал, в конкурсе по ХВ)podarok24, 26 Нояб. 19, 19:20
Так сказал А говори и Ё))) Методу в студию.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.6890  27 Нояб. 19, 07:40
Все пережевано давно. Но я делаю так, затор перегоняю на колонне с укреплением, отбор веду через НУО, отбираю, нужные мне ароматные воды, затем второй перегон, делаю НДРФ, путем подмеса ароматной воды, получаю нужную ароматику и, ву-аля. Подробностей рассказывать не буду, кто в теме, включит голову и поймет, но ньюансов в этом методе до фуя.
Перепробовал все, но пока это лучший метод получения нормального питьевого, зернового дистиллята.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6891  27 Нояб. 19, 09:12
И никогда я не отбираю из браги 10% от АС. Максимум 1-3% от залитого в кубАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 15:56
3% от залитого в куб больше чем 10% от АС
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6892  27 Нояб. 19, 11:41
По Грабриэлю? ЕСли нет, то сколько перегонов и примерный процент отбора? Я все на 50 см царге с отбором по жидкости делаю...чисто, уж слишком чисто, только бочку и чую, а у русских бочек ничего хорошего нет, если не вымочить их хотя бы в вине.Trotil, 26 Нояб. 19, 16:49
Никакого Габиэля, гонится все на обычном трамбоне, без включения девлегматора. Головы - по нюху, хвосты на 60-55 отсекаются, тоже нюхать надо. Когда на шато виски ставил, 50% засыпи, на 55% только дымность начала появляться, пришлось еще ниже рубить.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.6893  27 Нояб. 19, 11:56, через 15 мин
гонится все на обычномPaganell, 27 Нояб. 19, 11:41
Пробовал. Если не делить на тела, весь СС пахнет ИА, и без укрепления не исчезает запах. Бочка тоже не смогла исправить...да ароматно, но есть этот химический вкус. В итоге перегонял все на короткой насадочной и опять выдерживал, чисто, но скудно, не тянет до 5 летнего шотландца.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.6894  27 Нояб. 19, 12:24, через 29 мин
пахнет ИАTrotil, 27 Нояб. 19, 11:56
Брага 6-7%
На второй перегон 25-28%
Головы с запасом
Ну и бочка на годик. Больше года не особо получается держать Улыбающийся
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.6895  27 Нояб. 19, 13:43
Помогите советом пожалуйста. Есть затор солод ячменный 70% зерно пшеничное 30%. Для постановки на щепу с аэрацией на год - тело Т2 после "по Габриэлю" перегонять на прямотоке или на короткой колонне лучше?

Если на прямотоке то до скольки градусов в струе? Если на колонне то тот же вопрос.
Если на прямотоке то 1 раз его перегонять или 2? Если 2 то до скольки градусов каждый раз?
Ну или до какой т-ры в колонне? С меня спасибо )
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6896  27 Нояб. 19, 14:06, через 24 мин
3% от залитого в куб больше чем 10% от АСТ.Анатолий, 27 Нояб. 19, 09:12
спиzдел наверное. Короче с 50 литров 100-200 гр отбираю.АлИвЕр, 24 Нояб. 19, 17:46
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.6897  27 Нояб. 19, 14:31, через 25 мин
Короче с 50 литровАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 17:46
Не заметил.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6898  27 Нояб. 19, 14:36, через 5 мин
Помогите советом пожалуйста. Есть затор солод ячменный 70% зерно пшеничное 30%. Для постановки на щепу с аэрацией на год - тело Т2 после "по Габриэлю" перегонять на прямотоке или на короткой колонне лучше?Noiseman, 27 Нояб. 19, 13:43
Могу только поделиться к чему сам пришел , не претендуя на истину в последней инстанции.
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе. Остаток догоняю и смешиваю с Т2. Имею Т1.1 примерно 85%. Его перегоняю до изиков , имею Т1.2 примерно 75% от Т1.1. Это товарное тело под заливку в бочку.
Остаток в кубе догоняю , идет под НДРФ.
Т2 перегоняю до 20% в струе или 2,5 % в кубе. Имею Т2.1 65%. Остаток в кубе догоняю и смешиваю с тем , что под НДРФ. Т2.1 перегоняю до 40% в струе , получаю Т2.2 , это товарное тело под заливку. Остаток догоняю , под НДРФ.
НДРФ , Т1.2 и Т2.2 смешиваю , разбавляю до 65% и заливаю в бочку.
Отпишусь и по браге.
Не суперсолодовая , но для такой технологии перегона зерно подходит по-моему оптимально.
На 100-110 литров.
3 ведра 10 л муки пшеничной 2 сорта с ферментом А варю паром. Потом при 65*С добавляю немного А и всю дозу Г.
при 35* С забраживаю. Через сутки , как температура брожения начинает падать , добавляю ведро ржаной обдирной напополам с пшеничной 2 сорта с ферментами на них. Полное выбраживание около недели.  
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.6899  27 Нояб. 19, 15:37
Gabriel 61, сколько всего кг муки получается на бочку (100-110л)?
Получается, что весь затор - смесь ГОСа и ХОСа, которая выбраживает полностью за неделю??
Какая навеска ферментов?