У меня отсутствуют проблемы с изоамилолом. Выполняю определённую последовательность действий на каждом этапе производства. И не имею.Kolew, 24 Нояб. 19, 18:48Не иметь проблем с изоамилолом и не иметь его в напитке ,претендующим на виски, совсем - разные вещи.Второе невозможно,а с первым и у меня проблем нет.Я его просто не замечаю.
Виски и не очень. Как сделать.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.6880 25 Нояб. 19, 11:00

Отв.6881 25 Нояб. 19, 20:01
Григорий C, К сожалению я замечаю слишком многое. Зря ты свёл к такому примитивизму как "закрывание глаз" на проблему. Я всего лишь написал что правильность действий приводит к хорошему результату.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.6882 26 Нояб. 19, 13:58
Так что, для бочки лучше прямотоком гнать?
Всегда крепил.
Всегда крепил.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Тут никто не скажет конкретно, как лучше. Я делаю на прямотоке - доволен. Кто-то делает с укреплением и тоже доволен.
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.6884 26 Нояб. 19, 14:52 (через 7 мин)
Крепил. Перешел на прямоток. Доволен.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6885 26 Нояб. 19, 15:38 (через 47 мин)
Так что, для бочки лучше прямотоком гнать?И крепил, и прямотоком гнал. Для бочки лучше прямоток. Для попить белой собаки - крепить.
Всегда крепил.Гарри Стивенсон, 26 Нояб. 19, 13:58
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.6886 26 Нояб. 19, 16:49
прямотоком гналPaganell, 26 Нояб. 19, 15:38
По Грабриэлю? ЕСли нет, то сколько перегонов и примерный процент отбора? Я все на 50 см царге с отбором по жидкости делаю...чисто, уж слишком чисто, только бочку и чую, а у русских бочек ничего хорошего нет, если не вымочить их хотя бы в вине.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.6887 26 Нояб. 19, 19:20
У меня отсутствуют проблемы с изоамилолом. Выполняю определённую последовательность действий на каждом этапе производства. И не имею.Kolew, 24 Нояб. 19, 18:48Аналогично, на Московской летней встрече, я это наглядно всем доказал, в конкурсе по ХВ)

Отв.6888 26 Нояб. 19, 20:01 (через 42 мин)
Так что, для бочки лучше прямотоком гнать?Гарри Стивенсон, 26 Нояб. 19, 13:58Однозначно.
Мой давнишний опыт в попытках выдерживать укреплённый продукт привёл к выводу что этот процесс больше похож на настаивание. Я такие продукты называл быстрыми. Примесей минимум, преобразовываться не чему, соответственно цимуса нет. Давно не практикую. Наоборот последний год практикую методу производства водок, для питья в белую, получаемых из нью мейков, остатков от заливок в бочку после прямотока.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 322


наглядно всем доказал, в конкурсе по ХВ)podarok24, 26 Нояб. 19, 19:20Так сказал А говори и Ё))) Методу в студию.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.6890 27 Нояб. 19, 07:40
Все пережевано давно. Но я делаю так, затор перегоняю на колонне с укреплением, отбор веду через НУО, отбираю, нужные мне ароматные воды, затем второй перегон, делаю НДРФ, путем подмеса ароматной воды, получаю нужную ароматику и, ву-аля. Подробностей рассказывать не буду, кто в теме, включит голову и поймет, но ньюансов в этом методе до фуя.
Перепробовал все, но пока это лучший метод получения нормального питьевого, зернового дистиллята.
Перепробовал все, но пока это лучший метод получения нормального питьевого, зернового дистиллята.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6891 27 Нояб. 19, 09:12
И никогда я не отбираю из браги 10% от АС. Максимум 1-3% от залитого в кубАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 15:563% от залитого в куб больше чем 10% от АС
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6892 27 Нояб. 19, 11:41
По Грабриэлю? ЕСли нет, то сколько перегонов и примерный процент отбора? Я все на 50 см царге с отбором по жидкости делаю...чисто, уж слишком чисто, только бочку и чую, а у русских бочек ничего хорошего нет, если не вымочить их хотя бы в вине.Trotil, 26 Нояб. 19, 16:49Никакого Габиэля, гонится все на обычном трамбоне, без включения девлегматора. Головы - по нюху, хвосты на 60-55 отсекаются, тоже нюхать надо. Когда на шато виски ставил, 50% засыпи, на 55% только дымность начала появляться, пришлось еще ниже рубить.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274


гонится все на обычномPaganell, 27 Нояб. 19, 11:41Пробовал. Если не делить на тела, весь СС пахнет ИА, и без укрепления не исчезает запах. Бочка тоже не смогла исправить...да ароматно, но есть этот химический вкус. В итоге перегонял все на короткой насадочной и опять выдерживал, чисто, но скудно, не тянет до 5 летнего шотландца.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.6894 27 Нояб. 19, 12:24 (через 29 мин)
пахнет ИАTrotil, 27 Нояб. 19, 11:56Брага 6-7%
На второй перегон 25-28%
Головы с запасом
Ну и бочка на годик. Больше года не особо получается держать

Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.6895 27 Нояб. 19, 13:43
Помогите советом пожалуйста. Есть затор солод ячменный 70% зерно пшеничное 30%. Для постановки на щепу с аэрацией на год - тело Т2 после "по Габриэлю" перегонять на прямотоке или на короткой колонне лучше?
Если на прямотоке то до скольки градусов в струе? Если на колонне то тот же вопрос.
Если на прямотоке то 1 раз его перегонять или 2? Если 2 то до скольки градусов каждый раз?
Ну или до какой т-ры в колонне? С меня спасибо )
Если на прямотоке то до скольки градусов в струе? Если на колонне то тот же вопрос.
Если на прямотоке то 1 раз его перегонять или 2? Если 2 то до скольки градусов каждый раз?
Ну или до какой т-ры в колонне? С меня спасибо )
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.6896 27 Нояб. 19, 14:06 (через 24 мин)
3% от залитого в куб больше чем 10% от АСТ.Анатолий, 27 Нояб. 19, 09:12
спиzдел наверное. Короче с 50 литров 100-200 гр отбираю.АлИвЕр, 24 Нояб. 19, 17:46
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.6897 27 Нояб. 19, 14:31 (через 25 мин)
Короче с 50 литровАлИвЕр, 24 Нояб. 19, 17:46Не заметил.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.6898 27 Нояб. 19, 14:36 (через 5 мин)
Помогите советом пожалуйста. Есть затор солод ячменный 70% зерно пшеничное 30%. Для постановки на щепу с аэрацией на год - тело Т2 после "по Габриэлю" перегонять на прямотоке или на короткой колонне лучше?Noiseman, 27 Нояб. 19, 13:43Могу только поделиться к чему сам пришел , не претендуя на истину в последней инстанции.
Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе. Остаток догоняю и смешиваю с Т2. Имею Т1.1 примерно 85%. Его перегоняю до изиков , имею Т1.2 примерно 75% от Т1.1. Это товарное тело под заливку в бочку.
Остаток в кубе догоняю , идет под НДРФ.
Т2 перегоняю до 20% в струе или 2,5 % в кубе. Имею Т2.1 65%. Остаток в кубе догоняю и смешиваю с тем , что под НДРФ. Т2.1 перегоняю до 40% в струе , получаю Т2.2 , это товарное тело под заливку. Остаток догоняю , под НДРФ.
НДРФ , Т1.2 и Т2.2 смешиваю , разбавляю до 65% и заливаю в бочку.
Отпишусь и по браге.
Не суперсолодовая , но для такой технологии перегона зерно подходит по-моему оптимально.
На 100-110 литров.
3 ведра 10 л муки пшеничной 2 сорта с ферментом А варю паром. Потом при 65*С добавляю немного А и всю дозу Г.
при 35* С забраживаю. Через сутки , как температура брожения начинает падать , добавляю ведро ржаной обдирной напополам с пшеничной 2 сорта с ферментами на них. Полное выбраживание около недели.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6899 27 Нояб. 19, 15:37
Gabriel 61, сколько всего кг муки получается на бочку (100-110л)?
Получается, что весь затор - смесь ГОСа и ХОСа, которая выбраживает полностью за неделю??
Какая навеска ферментов?
Получается, что весь затор - смесь ГОСа и ХОСа, которая выбраживает полностью за неделю??
Какая навеска ферментов?