Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 863 347
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6920  29 Нояб. 19, 12:44
например из 10 литров 60% станется около 150 мл АС. Вот и решил переспросить.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 12:16
Даже меньше, но ценен не этанол, а примеси, ароматы.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.6921  29 Нояб. 19, 12:48, через 5 мин
например из 10 литров 60% станется около 150 млТ.Анатолий, 29 Нояб. 19, 12:16
10*0,6=6 литров АС! Так что не понял!🤔🤔🤔🤔🤔

Добавлено через 1мин.:

В 400 раз меньше? Прошу разьяснить!

Добавлено через 8мин.:

Наверное всетаки 6%?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.6922  29 Нояб. 19, 13:08, через 21 мин
В 400 раз меньше? Прошу разьяснить!VF56, 29 Нояб. 19, 12:48
в 40 .
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6923  29 Нояб. 19, 13:12, через 4 мин
Просто там остается всего ничего, например из 10 литров 60% станется около 150 мл АС.Т.Анатолий, 29 Нояб. 19, 12:16
Не знаю , как ты считаешь , 6% от 30литров - это 1,8 литра АС. То есть 4 литра продукта. Я бы не сказал , что всего ничего.  Подмигивающий
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.6924  29 Нояб. 19, 13:19, через 8 мин
Не знаю , как ты считаешь , 6% от 30литров - это 1,8 литра АС. То есть 4 литра продукта. Я бы не сказал , что всего ничего.Gabriel 61, 29 Нояб. 19, 13:12
Т.е. заливалось 120 л?!!!! 75% от навалки выкуривается на прямотоке, до достижения 40% в струе.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6925  29 Нояб. 19, 13:32, через 13 мин
100 литров у меня куб и 40 литров ПГ. 70% примерно уходит.
40 л в ПГ , 60 л в куб.
Двенадцать часов на газу , ПГ практически пустой. Перепускного клапана нет. Выключаю газ , ПГ остывает и тянет кубовый остаток в себя через барботер. Получается около 30 литров 6%. Перегоняю это прчмым нагревом , ставлю БКМ на ПГ.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.6926  29 Нояб. 19, 13:32, через 1 мин
Прошу разьяснитьVF56, 29 Нояб. 19, 12:48
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Итого 1,4 л крепостью 11% . картинки не прилипли чейто

Добавлено через 2мин.:

60-6.png
60-6. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
6-0.png
6-0. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.6927  29 Нояб. 19, 19:13
Может кому-то пригодиться: делаю односолодовый, третий или четвёртый раз в этом году делаю на кислом сусле.....   что бы вы думали? На кислом выход меньше! Обычным способом выход больше.
На кислом и сусло прям зацветает за неделю, такой белой плёнкой паутиной покрывается.
Прошлый перегон меня вообще в тупик поставил: барда, когда остыла стала как желе. Даже ломается, кусками. Это впервые!
После этого поставил обычнуюю.... и норм.
Но аромата больше по кислому. Вот и делема!  Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6928  29 Нояб. 19, 22:00
Может кому-то пригодиться: делаю односолодовый, третий или четвёртый раз в этом году делаю на кислом сусле.....   что бы вы думали? На кислом выход меньше! Обычным способом выход больше.
На кислом и сусло прям зацветает за неделю, такой белой плёнкой паутиной покрывается.
Прошлый перегон меня вообще в тупик поставил: барда, когда остыла стала как желе. Даже ломается, кусками.Flokpulman, 29 Нояб. 19, 19:13
Интересно.
Я не могу сказать , из той же оперы или другое что-то.
Решил на яболчносоковой барде затор сделать . Это в августе. Засыпал в нее муки , фермента А , поставил варить паром. Ночью встаю , чую по запаху - кипит. Открываю крышку , а там крутой кисель. На кислом А не сработал. Пятерную дозу вбухал , чтобы до жидкого довести. Ну и Г потом тоже с избытком положил , и все равно недоброд был. Короче на кислом ферменты хуже работают.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6929  29 Нояб. 19, 22:02, через 3 мин
барда, когда остыла стала как желеFlokpulman, 29 Нояб. 19, 19:13
Киселя ты наварил на крахмале неосахаренном, короче говоря ))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6930  29 Нояб. 19, 22:04, через 3 мин
Короче на кислом ферменты хуже работают.Gabriel 61, 29 Нояб. 19, 22:00
Производитель ферментов определил диапазон комфортной жизнедеятельности конкретных ферментов. Есть pH-метр, есть термометр, что ещё нужно? Выбираем средние значения для всех участников. Создаём условия. Ферментам. Дрожжам. Потом дрочить на т1 и т2 не нужно))) Всё чисто, быстро, красиво, вкусно.

кинь ссылочку на комфортный РН для амилосубтилина и глюкаваморина от производителяGabriel 61, 29 Нояб. 19, 22:11
Лови)))
Сибфарм_ферменты.pdf
Технологическая инструкция по использованию ферментных препратов ПО Сиббиофарм при производстве спирта из зерна для печати отредактированная.doc
сообщение удалено
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.6931  02 Дек. 19, 21:26
Есть необходимость сделать бленд виски. Причина - большая бочка баррик, и односолодовый будет просто дорого.
По какой варианту предпочтительнее делать:
1. Выгонять по схеме как бурбон, то есть сразу смешаный затор солод+зерно.
2. Отдельно выгнать солодовый спирт, по белой схеме, прямотом,  и отдельно выгнать зерновой (тут возможны вариации или на колоне с укреплением или тоже прямотоком) и потом смешать в бочке.

Вариант выдерживать как на производстве в разных бочках, а потом купажировать после выдержки готовые спирты не походят.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.6932  02 Дек. 19, 21:36, через 11 мин
Если
Вариант выдерживать как на производстве в разных бочках, а потом купажировать после выдержки готовые спирты не походят.Христофор Колумб, 02 Дек. 19, 21:26
тогда
Отдельно выгнать солодовый спирт, по белой схеме, прямотом,  и отдельно выгнать зерновой (тут возможны вариации или на колоне с укреплением или тоже прямотоком) и потом смешать в бочке.Христофор Колумб, 02 Дек. 19, 21:26
Оптимально.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6933  03 Дек. 19, 10:04
2. Отдельно выгнать солодовый спирт, по белой схеме, прямотом,  и отдельно выгнать зерновой (тут возможны вариации или на колоне с укреплением или тоже прямотоком) и потом смешать в бочке.Христофор Колумб, 02 Дек. 19, 21:26
Баррик заливай зерновым , а солодовый в другую бочку , поменьше. Когда пройдет два года , начинай пробовать зерновой. Через год еще можешь купажировать с солодовым , если останется что купажировать. Подмигивающий
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.6934  03 Дек. 19, 18:29
заливай зерновымGabriel 61, 03 Дек. 19, 10:04
Зерновой для купажа гнать на колоне с укреплением?или тоже прямоток?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.6935  04 Дек. 19, 10:46
Зерновой для купажа гнать на колоне с укреплением?или тоже прямоток?Христофор Колумб, 03 Дек. 19, 18:29
Да как хочешь. Шотландцы не парятся , гонят НДРФ на колонне. Многие тут дробят на два тела , это будет более ароматно. Но если ты точно будешь купажировать с прямоточным солодовым ,а не будешь пить этот зерновой как самостоятельный напиток ,  можешь использовать колонну , быстрее и дешевле.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6936  08 Дек. 19, 10:02
Зерновой на колонне гони,как в промышленности,иначе он своим шмурдяком забьет солод.
Солодового не меньше 25% ,это совсем по магазинному,а так в идеале до 40-50%,будет укусно.
Солодовый 50*50 шато виски и базовый.
Зерновой пофигу,я от лени мучной на ферментах запиливаю по быстрому,что бы не варить.
По итогам получишь нечто весьма похожее на редлэйбл,толь нажорисьте гораздо.
Если хочешь меньше дымности , Аля вайтхорс,лавсон,балантайнос,тогда уменьши в засыпки шато до 35-40%
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6937  08 Дек. 19, 15:55
Вопрос, а если НДРФ для купажа не в новой бочке, а из-под красного вина будет стоять - насколько это в плюс или минус?
С финишной понятно, вопрос именно про НДРФ.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6938  08 Дек. 19, 22:07
Вопрос, а если НДРФ для купажа не в новой бочке, а из-под красного вина будет стоять - насколько это в плюс или минус?Green_, 08 Дек. 19, 15:55
Будет некоторый тон разнообразия, а это всегда плюс для купажа и изюминка. Сначала прокрасится в розовый цвет, а если долго выдерживать - всё равно окислится до коричневого.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.6939  14 Дек. 19, 16:59
Я тоже думаю будет только лучше
Главное пробуй периодически на плинтус,как появится сливай или купажируй.
Вообще лучше начать с основного дистиллята,т.к ему нужна длительная выдержка,а ндрф дело второстепенное