Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 348 349 350 351 352 353 354 ... 863 351
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7000  27 Дек. 19, 10:53
Подкопти щепу в сковородеАлИвЕр, 27 Дек. 19, 10:52
Я про Шато. В смысле - поджарить щепу на сковороде?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7001  27 Дек. 19, 11:06, через 13 мин
Надо продвигать направление первоначальной экстракции щепой, а потом выдержки в глиняных горшках.Ромуальдович, 27 Дек. 19, 10:42
Как ответвление этого метода - экстракция на коре и ветках, и выдержка в курдюках.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7002  27 Дек. 19, 11:10, через 4 мин
Но я говорю про килограммовые пачки. Он без ярлычков был. А Шато лайт бельгийскийАлИвЕр, 26 Дек. 19, 14:09
Так я и не понял, что за солод в кг пачках ты использовал ... понял только, что не бельгийский ШАТО Виски или Шато виски лайт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7003  27 Дек. 19, 16:07
понял только, что не бельгийский ШАТОAlexVv78, 27 Дек. 19, 11:10
да... не бельгийский.  Я звонил в этом году уточнить. Он особо не помнит. Говорит какой то голландский, что ли.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7004  27 Дек. 19, 17:42
Вискарик получился идеальный. В этом году в Москве он первое место взял с большим отрывом от второго, третьего. Все по красной делалось. И раскрою большую тайну... с добавлением сахарку.АлИвЕр, 26 Дек. 19, 13:31
Сань, Во ты дал! Очень хочется найти свой дегустационный листок! Ячмень блин, « Терра Инкогнито»  Любимый выдержанный зерновой напиток. А подходить не тороплюсь!  Обжегся, Было!
наши встречи-семинары открытое событие. Приезжай, покажи свой дзенАлИвЕр, 26 Дек. 19, 21:58
Скромно присоединяюсь. Просто понятнее, Теория просто, или подтверждённая Практикой!
(Если, нет возможности поприсутствовать, можно попробовать отправить, как-то!)
Он особо не помнит. Говорит какой то голландский, что ли.АлИвЕр, 27 Дек. 19, 16:07
Во во, секреты не к чЕму разглашать.  Тут Шутка!
Зы: на мое имхо, оценки на наших семинарах, достаточно правильно, ставят всё по Местам.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7005  27 Дек. 19, 18:08, через 27 мин
Сань, Во ты дал! Очень хочется найти свой дегустационный листок!Димакарел, 27 Дек. 19, 17:42
ты про этот?
ж.png
ж.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7006  27 Дек. 19, 18:49, через 42 мин
ты про этот?АлИвЕр, 27 Дек. 19, 18:08
Нет. Это Общий! Единственный напиток, который дегустировал- Виски ( кроме Вина ). Интересно было бы сравнить с Общим!
На «вечеринке Мерло», два первых, и два последних,  мои оценки совпали с общими. В серединке- нет. Правда там и образцов поболе было.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7007  27 Дек. 19, 20:39
наши встречи-семинары открытое событие. Приезжай, покажи свой дзенАлИвЕр, 26 Дек. 19, 21:58
 
Спасибо за приглашение, но уж лучше вы к нам Улыбающийся
Дзена не достиг Улыбающийся свои "творения" оцениваю как далекие от совершенства, а пробники того что получается могу в Питере передать. Кто хотел - брал, я не отказывал. С отправками уж извиняйте не буду связываться.

Добавлено через 3мин.:

Макаров ссылаясь на европейцев, говорил, что выдерживать солодовые более 7-8 лет - бессмыслицаAleksandr_DD, 27 Дек. 19, 09:36
Странное высказывание. Думаю ошибся кто то. Базовые виски как правило от 10 начинаются. 15-18 уже отличные варианты, а старше я к сожалению не пробовал Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7008  27 Дек. 19, 21:22, через 44 мин
В этом году в Москве он первое место взял с большим отрывом от второго, третьего. Все по красной делалось. И раскрою большую тайну... с добавлением сахарку.АлИвЕр, 26 Дек. 19, 13:31
То есть сахарок в зерне это не повод дать отвод заявленному образцу не соответствующему требованиям предъявляемым к конкурсным продуктам в номинации виски?
Есть чёткое определение что такое виски.
Именно в  этой теме именно этот вариант вполне уместен. Потому что не очень. А вот трахнуть всех не кошерным продуктом это как то не по-джентельменски. Я ни разу не пытаюсь ущемить, но лучше всё-таки играть по честному. Я бы не стал выставлять такой продукт. Без обид. Ни чего личного. Восприми просто как мнение.
Если что читаем подпись под сообщением.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7009  27 Дек. 19, 22:18, через 56 мин
Я бы не стал выставлять такой продукт.Kolew, 27 Дек. 19, 21:22
ты бы хоть раз свой кошерный выставил, а то кроме пиZдежа и нравоучений ничего не слышно было.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7010  27 Дек. 19, 22:23, через 6 мин
а то кроме пиZдежа и нравоучений ничего не слышно былоАлИвЕр, 27 Дек. 19, 22:18
Я бы не стал выставлять такой продукт.Kolew, 27 Дек. 19, 21:22
Я сожалею что к некорректности выставляемого продукта добавляется ещё и агрессия по поводу обсуждения этого.
За язык ни кто не тянул. Промолчал бы и был бы великолепным Гошей. Не я сахар в зерновой затор сыпал. У меня может и не вкусно, но всё честно.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7011  27 Дек. 19, 22:27, через 4 мин
То есть сахарок в зерне это не повод дать отвод заявленному образцу не соответствующему требованиямKolew, 27 Дек. 19, 21:22
На конкурсе стейков из мраморной говядины победил стейк из сои... 😀Дэгустаторы были пьяны, наверное😁
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7012  27 Дек. 19, 22:32, через 6 мин
победил стейк из сои... 😀Дэгустаторы были пьяны, наверное😁petrovwich, 27 Дек. 19, 22:27
Глюканат рулит. Главный показатель вкусненько и не важно как. А не по настоящему(((
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7013  27 Дек. 19, 22:44, через 12 мин
Глутамат. Я бы аннулировал результаты, дисквалифицировал Аливера на пару лет и задумался о механизме оценки. Это полная профанация конкурса.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7014  27 Дек. 19, 22:50, через 7 мин
Глутаматpetrovwich, 27 Дек. 19, 22:44
Это да. Но так как я пишу и говорю показывает что будет если его жрать)))
А итоги конкурса пусть обсуждают его участники. Априори там все должны быть открытыми. Конкурс не шкурный. Заработков нет. Просто коллега не подумал и болтанул. Хотя какая разница. От этого что-то изменится? Этот конкурс встреча единомышленников и я с удовольствием слежу за такими встречами. Может просто эту номинацию в конкурсе назвать не "виски", а "всё коричневенькое и вкусненькое".
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7015  27 Дек. 19, 23:45, через 55 мин
Я бы аннулировал результаты, дисквалифицировал Аливера на пару лет и задумался о механизме оценки. Это полная профанация конкурса.petrovwich, 27 Дек. 19, 22:44
Сахар стал допингом для самогонщика-зерновика!))) А наоборот? Можно в сахарный затор солода закинуть? Или тоже бан и дисквалификация пожизненная?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7016  28 Дек. 19, 00:29, через 44 мин
Можно в сахарный затор солода закинуть?Aleksandr_DD, 27 Дек. 19, 23:45
Для себя хоть что закидывай и куда хочешь закидывай. Конкурс был "Виски", а это зерновой-солодовый дистиллят. Думаю ты знаешь об этом...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7017  28 Дек. 19, 08:44
Промолчал бы и был бы великолепным ГошейKolew, 27 Дек. 19, 22:23
я всегда говорю как есть, у меня даже понятия нет скрыть от форумчан то, что могло бы улучшить продукт. Я и не думал его выставлять в тот момент, когда его делал. Но он получился великолепен. И было у меня его чуть меньше 10 литров. Почти все жена и выпила. Сахарком грешат здесь около 90% форумчан. А он может дать лишь чуть больше выход, слегка жесткость и уменьшить сивуху. Все. Это не глутамат и он не вреден для организма в переработанном виде. И если после этого он не стает хуже, то почему нет? Я понимаю что обидно тем, кто, не добавляя сахар, не может добиться повторения вкуса исходника. Так может дело в солоде? не стоит брать дешевый белгородский или курский. Может не стоит пихать туда крахмал или сечку фуражной пшеницы для выхода, а сделать меньше, да лучше. В этом случае сахар меньшее зло для вкуса и ароматики. И ничего он не дает в дегустационной оценке. От слова совсем.
У меня может и не вкусно, но всё честно.Kolew, 27 Дек. 19, 22:23
а меня твой параметр не устраивает. Для меня главное вкусно, а давиться говном я не собираюсь. Если ты говоришь, что у тебя не вкусно 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

у меня и бурбон не совсем по амерской технологии... вычитал здесь же на форуме, как куку поджаривают до румянца и настаивали, и щепу жарил до углей и перед бочкой подержал.
А твой "фен шуй" это вон в магазине по 350 р за пузырь коньяка. Где продают ректификат разбавленный химией и в ус не дуют. https://rskrf.ru/ratings/napitki/alkogolnye/konyak/
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7018  28 Дек. 19, 09:32, через 48 мин
Но он получился великолепен.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 08:44
Саня, метиса собачьей породы никогда не допустят на выставку собак какой-бы он распрекрасный не был. У тебя получился виски-метис 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7019  28 Дек. 19, 09:38, через 6 мин
метиса собачьей породы никогда не допустят на выставку собак какой-бы он распрекрасный не был.Полугаров, 28 Дек. 19, 09:32
Метиса хорошие судьи увидят сразу. И проблема будет не в метисе, а в щенках от него. Породистая собака передаёт свои качества по наследству, этим и ценится.
Не совсем корректное сравнение.