Метиса хорошие судьи увидят сразуPeskar, 28 Дек. 19, 09:38И вот мы пришли к вопросу русской литературы - "А судьи кто?"
Виски и не очень. Как сделать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7020 28 Дек. 19, 09:41
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7021 28 Дек. 19, 09:44 (через 4 мин)
А он может дать лишь чуть больше выход, слегка жесткость и уменьшить сивуху.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 08:44Наверно ты хотел сказать, что уменьшится концентрация сивухи. При брожении сахара, по любому, по схеме Женевуа образуется ИА. Daniil тебе по этому поводу идеально сказал: [сообщение #13626897] . Впрочем если подумать, это тоже спорно. Сам по себе сахар мало даст ИА, но в условиях красной схемы, может и не даст разбавления сивухи. Все таки ИА вырабатывается дрожжами. Если грамотно проаэрировать сусло, сивухи может набродить и "норма".
Ни вижу ничего плохого в добавке в брагу незапрещенных продуктов, если это улучшит дистиллят. Где говорится, что в солод нельзя добавлять сахар или другие углеводы? Другое дело, что все это от жабы, особенно когда солод из-за бугра... Себестоимость совсем веселая получается, для кого-то это критично.
Добавлено через 3мин.:
Метиса хорошие судьи увидят сразу.Peskar, 28 Дек. 19, 09:38Что-то не "увидели" ...
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287

Отв.7022 28 Дек. 19, 10:18 (через 35 мин)
А что плохого в добавлении сахара в солодовый затор? Автор так захотел! И взял приз. И что? Дисквалифицировать его? Давайте еще на форуме забаним, навсегда. Он же бурбон не в Кентуки сварил и назвал его Бурбоном... И коньяк поди у него тоже не из франции...
Не стоит забывать, что мы домашние"самоделы" , а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.
Не стоит забывать, что мы домашние"самоделы" , а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.7023 28 Дек. 19, 11:56
Не стоит забывать, что мы домашние"самоделы" , а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.Алексей SaR, 28 Дек. 19, 10:18Думаю что старых рецептур, придерживаются только производители дорогого виски. А те кто делает дешёвый, могут бодяжить сахар..
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7025 28 Дек. 19, 14:47 (через 31 мин)
а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.Алексей SaR, 28 Дек. 19, 10:18Если бы они их придерживались, наверно не было бы суррогата на полках магазинов. Про явные подделки я молчу.
Добавлено через 3мин.:
А те кто делает дешёвый, могут бодяжить сахар..Peskar, 28 Дек. 19, 11:56А как показывает ролик сверху, можно и проще - С2Н5ОН.))) Зачем себя утруждать брожением. Куда-то ректификат с голов и хвостов девать же надо.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7026 28 Дек. 19, 16:20
а бывает и так:)bamian, 28 Дек. 19, 14:17Прежде чем обсуждать такие ролики хорошо бы включить голову и понять что то, что вам показывают - это самый обычный бред для малограмотных людей. Желтая пресса- это научная литература по сравнению с такими сюжетами


Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7027 28 Дек. 19, 17:03 (через 43 мин)
наше супероружие, которого боится все НАТОUrajan, 28 Дек. 19, 16:20А за такие слова в военное время к стеночке ставили...
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7028 28 Дек. 19, 17:04 (через 2 мин)
Прежде чем обсуждать такие ролики хорошо бы включить голову и понять что то, что вам показывают - это самый обычный бредUrajan, 28 Дек. 19, 16:20Не исключено, что и придумано. А вот то, что в магазинах продают от 200 руб. за бутылку 0,7л "импортного" вина? Это не телевидение, это реальность. Пробовал. Вкус приятный, но не более того. Опять же, что криминального влили в бутылку "вина"? Да ничего. Другое дело, что осадок был гарантирован. А выдержку и снятие с осадка, забыли "показать".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7029 28 Дек. 19, 17:25 (через 21 мин)
Наверно ты хотел сказать, что уменьшится концентрация сивухи. При брожении сахара, по любому, по схеме Женевуа образуется ИА. Daniil тебе по этому поводу идеально сказалAleksandr_DD, 28 Дек. 19, 09:44да я помню что он мне сказал. мы эту тему еще с месяц назад обсуждали. Там и писал, что общей сивухи на всеь затор будет одинаково, но за счет выхода он размажется
Все таки ИА вырабатывается дрожжами. Если грамотно проаэрировать сусло, сивухи может набродить и "норма".Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 09:44

По поводу сахара...
Буржуи гнали виски из круп, потому как из сахара дороже. Настаивали в бочках, потому как тары другой не было.

Французы делали сидр и перегоняли, и после дали название Кальвадос. По технологии без добавления сахара. У них с этим строго было. В свое время запрещали даже проводить шаптализацию. А потом сидели и говорили с умным видом: _это вино южного берега Вилен, 1920 года, потому как в то время была засуха и оно из-за изюмности набрало больше сахара.
А есть американцы, где у них свой Кальвадос. И своя технология.

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7030 28 Дек. 19, 17:53 (через 29 мин)
А есть американцыАлИвЕр, 28 Дек. 19, 17:25Делают бурбон и заодно водки https://jepthacreed.com/vodka/ и типа самогон в баночках https://jepthacreed.com/moonshine/
сообщения удалены (2)
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7031 28 Дек. 19, 18:12 (через 19 мин)
А чо... нагнал деревенского сэма, поставил туда аэратор рыбий на пару суток.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 17:25Ты лучше скажи, сбраживаешь также как яблочную брагу, без гидрозатвора? 1920 г - сколько тогда стоил сахар?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7032 28 Дек. 19, 18:58 (через 47 мин)
А вот и сами производители бурбона, он ведь тоже виски считается, пишут, что нельзя считать напиток виски, если в затор добавлен сахар, этот напиток называют самогоном http://mbroland.com/whiskey-moonshine-101/ и они его делают наряду с другими кукурузными напитками http://mbroland.com/products/
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7033 28 Дек. 19, 19:11 (через 14 мин)
если в затор добавлен сахар, этот напиток называют самогономПолугаров, 28 Дек. 19, 18:58Тогда вероятно он и стоит меньше? Т.е. считается хуже по качеству?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7034 28 Дек. 19, 19:44 (через 33 мин)
Т.е. считается хуже по качеству?Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 19:11Наверное не лучше и не хуже, он просто другой. Они его делают как дань традиции, можно сказать в память о самогонщиках прошлых лет.
Теперь будет крутится идея в голове - а не добавить ли мелассы в кукурузный затор )))
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7035 28 Дек. 19, 19:56 (через 12 мин)
Теперь будет крутится идея в голове - а не добавить ли мелассы в кукурузный затор )))Полугаров, 28 Дек. 19, 19:44Зачем? Думаешь будет ароматней?
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7036 28 Дек. 19, 20:01 (через 5 мин)
Логически всё понятно.Был бы сахар дешевый в те давние времена и не увидели бы мы ни виски, ни бурбонов. Ну,если только,как экзотику для богатеев. А так,сахар нынче (в домашних условиях)гораздо практичнее и качество спирта гораздо выше.Тот же наш Даниил об этом на форуме писал.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.7037 28 Дек. 19, 20:07 (через 7 мин)
Григорий C, в домашних условиях практичнее всего водка из магазина
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7038 28 Дек. 19, 20:10 (через 3 мин)
А так,сахар нынче (в домашних условиях)гораздо практичнее и качество спирта гораздо выше.Григорий C, 28 Дек. 19, 20:01Ещё писал, что есть всегда эмоциональная составляющая в спиртных напитках, как и во всех пищевых продуктах.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.7039 28 Дек. 19, 20:43 (через 34 мин)
Меня, как стороннего читателя этой темы не участвующего в мероприятиях и конкурсах, заинтересовало высказывание Kolewa по поводу правомерности участия образца "виски", с добавлением сахара.
Интересно как выскажутся по этому поводу организаторы мероприятия и судьи.
И не послужит ли этот случай поводом в дальнейшем, для следующих участников, предоставлять напитки сделанных не по "классике жанра".
Так можно и свой вискарь магазинным разбавить и предъявить дегустаторам.
Интересно как выскажутся по этому поводу организаторы мероприятия и судьи.
И не послужит ли этот случай поводом в дальнейшем, для следующих участников, предоставлять напитки сделанных не по "классике жанра".
Так можно и свой вискарь магазинным разбавить и предъявить дегустаторам.