Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 349 350 351 352 353 354 355 ... 864 352
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7020  28 Дек. 19, 09:41
Метиса хорошие судьи увидят сразуPeskar, 28 Дек. 19, 09:38
И вот мы пришли к вопросу русской литературы - "А судьи кто?"
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7021  28 Дек. 19, 09:44, через 4 мин
А он может дать лишь чуть больше выход, слегка жесткость и уменьшить сивуху.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 08:44
Наверно ты хотел сказать, что уменьшится концентрация сивухи. При брожении сахара, по любому, по схеме Женевуа образуется ИА. Daniil тебе по этому поводу идеально сказал: [сообщение #13626897] . Впрочем если подумать, это тоже спорно. Сам по себе сахар мало даст ИА, но в условиях красной схемы, может и не даст разбавления сивухи. Все таки ИА вырабатывается дрожжами. Если грамотно проаэрировать сусло, сивухи может набродить и "норма".
Ни вижу ничего плохого в добавке в брагу незапрещенных продуктов, если это улучшит дистиллят. Где говорится, что в солод нельзя добавлять сахар или другие углеводы? Другое дело, что все это от жабы, особенно когда солод из-за бугра... Себестоимость совсем веселая получается, для кого-то это критично.

Добавлено через 3мин.:

Метиса хорошие судьи увидят сразу.Peskar, 28 Дек. 19, 09:38
Что-то не "увидели" ...
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.7022  28 Дек. 19, 10:18, через 35 мин
А что плохого в добавлении сахара в солодовый затор? Автор так захотел! И взял приз. И что? Дисквалифицировать его? Давайте еще на форуме забаним, навсегда. Он же бурбон не в Кентуки сварил и назвал его Бурбоном... И коньяк поди у него тоже не из франции...
Не стоит забывать, что мы домашние"самоделы" , а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.7023  28 Дек. 19, 11:56
Не стоит забывать, что мы домашние"самоделы" , а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.Алексей SaR, 28 Дек. 19, 10:18
Думаю что старых рецептур, придерживаются только производители дорогого виски. А те кто делает дешёвый, могут бодяжить сахар..
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 922
Отв.7024  28 Дек. 19, 14:17
а бывает и так:)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7025  28 Дек. 19, 14:47, через 31 мин
а не промышленники, которые должны жестко придерживаться своих технологий и рецептур.Алексей SaR, 28 Дек. 19, 10:18
Если бы они их придерживались, наверно не было бы суррогата на полках магазинов. Про явные подделки я молчу.

Добавлено через 3мин.:

А те кто делает дешёвый, могут бодяжить сахар..Peskar, 28 Дек. 19, 11:56
А как показывает ролик сверху, можно и проще - С2Н5ОН.))) Зачем себя утруждать брожением. Куда-то ректификат с голов и хвостов девать же надо.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7026  28 Дек. 19, 16:20
а бывает и так:)bamian, 28 Дек. 19, 14:17
Прежде чем обсуждать такие ролики хорошо бы включить голову и понять что то, что вам показывают - это самый обычный бред для малограмотных людей. Желтая пресса- это научная литература по сравнению с такими сюжетами Улыбающийся С таким же успехом можно программы с НТВ или РЕНтв про инопланетян или наше супероружие, которого боится все НАТО Улыбающийся выкладывать на форуме.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7027  28 Дек. 19, 17:03, через 43 мин
наше супероружие, которого боится все НАТОUrajan, 28 Дек. 19, 16:20
А за такие слова в военное время к стеночке ставили...
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7028  28 Дек. 19, 17:04, через 2 мин
Прежде чем обсуждать такие ролики хорошо бы включить голову и понять что то, что вам показывают - это самый обычный бредUrajan, 28 Дек. 19, 16:20
Не исключено, что и придумано. А вот то, что в магазинах продают от 200 руб. за бутылку 0,7л "импортного" вина? Это не телевидение, это реальность. Пробовал. Вкус приятный, но не более того. Опять же, что криминального влили в бутылку "вина"? Да ничего. Другое дело, что осадок был гарантирован. А выдержку и снятие с осадка, забыли "показать".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7029  28 Дек. 19, 17:25, через 21 мин
Наверно ты хотел сказать, что уменьшится концентрация сивухи. При брожении сахара, по любому, по схеме Женевуа образуется ИА. Daniil тебе по этому поводу идеально сказалAleksandr_DD, 28 Дек. 19, 09:44
да я помню что он мне сказал. мы эту тему еще с месяц назад обсуждали. Там и писал, что общей сивухи на всеь затор будет одинаково, но за счет выхода он размажется
Все таки ИА вырабатывается дрожжами. Если грамотно проаэрировать сусло, сивухи может набродить и "норма".Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 09:44
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Саня, да ты Менделеев. А чо... нагнал деревенского сэма, поставил туда аэратор рыбий на пару суток. На выходе спирт Люкс.
По поводу сахара...
Буржуи гнали виски из круп, потому как из сахара дороже. Настаивали в бочках, потому как тары другой не было. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
и получили свой кошерный продукт, который обозвали ВискАМИ.
Французы делали сидр и перегоняли, и после дали название Кальвадос. По технологии без добавления сахара. У них с этим строго было. В свое время запрещали даже проводить шаптализацию. А потом сидели и говорили с умным видом: _это вино южного берега Вилен, 1920 года, потому как в то время была засуха и оно из-за изюмности набрало больше сахара.
А есть американцы, где у них свой Кальвадос. И своя технология. Улыбающийся
Кальва Американская технология.png
Кальва Американская технология.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7030  28 Дек. 19, 17:53, через 29 мин
А есть американцыАлИвЕр, 28 Дек. 19, 17:25
Делают бурбон и заодно водки https://jepthacreed.com/vodka/ и типа самогон в баночках https://jepthacreed.com/moonshine/
сообщения удалены (2)
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7031  28 Дек. 19, 18:12, через 19 мин
А чо... нагнал деревенского сэма, поставил туда аэратор рыбий на пару суток.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 17:25
Ты лучше скажи, сбраживаешь также как яблочную брагу, без гидрозатвора? 1920 г - сколько тогда стоил сахар?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7032  28 Дек. 19, 18:58, через 47 мин
А вот и сами производители бурбона, он ведь тоже виски считается, пишут, что нельзя считать напиток виски, если в затор добавлен сахар, этот напиток называют самогоном http://mbroland.com/whiskey-moonshine-101/ и они его делают наряду с другими кукурузными напитками http://mbroland.com/products/
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7033  28 Дек. 19, 19:11, через 14 мин
если в затор добавлен сахар, этот напиток называют самогономПолугаров, 28 Дек. 19, 18:58
Тогда вероятно он и стоит меньше? Т.е. считается хуже по качеству?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7034  28 Дек. 19, 19:44, через 33 мин
Т.е. считается хуже по качеству?Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 19:11
Наверное не лучше и не хуже, он просто другой. Они его делают как дань традиции, можно сказать в память о самогонщиках прошлых лет.
Теперь будет крутится идея в голове - а не добавить ли мелассы в кукурузный затор )))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7035  28 Дек. 19, 19:56, через 12 мин
Теперь будет крутится идея в голове - а не добавить ли мелассы в кукурузный затор )))Полугаров, 28 Дек. 19, 19:44
Зачем? Думаешь будет ароматней?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7036  28 Дек. 19, 20:01, через 5 мин
Логически всё понятно.Был бы сахар дешевый в те давние  времена и не увидели бы мы ни виски, ни бурбонов. Ну,если только,как экзотику для богатеев. А так,сахар нынче (в домашних условиях)гораздо практичнее и качество спирта гораздо выше.Тот же наш Даниил об этом на форуме писал.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7037  28 Дек. 19, 20:07, через 7 мин
Григорий C, в домашних условиях практичнее всего водка из магазина
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7038  28 Дек. 19, 20:10, через 3 мин
А так,сахар нынче (в домашних условиях)гораздо практичнее и качество спирта гораздо выше.Григорий C, 28 Дек. 19, 20:01
Ещё писал, что есть всегда эмоциональная составляющая в спиртных напитках, как и во всех пищевых продуктах.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.7039  28 Дек. 19, 20:43, через 34 мин
Меня, как стороннего читателя этой темы не участвующего в мероприятиях и конкурсах, заинтересовало высказывание Kolewa по поводу правомерности участия образца "виски", с добавлением сахара.
Интересно как выскажутся по этому поводу организаторы мероприятия и судьи.
И не послужит ли этот случай поводом в дальнейшем, для следующих  участников, предоставлять напитки сделанных не по "классике жанра".
Так можно и свой вискарь магазинным разбавить и предъявить дегустаторам.