Виски и не очень. Как сделать.

Отв.7040 28 Дек. 19, 20:54
dno76, Самое грустное что сам конкурсант считает что это нормально.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7041 28 Дек. 19, 21:23 (через 30 мин)
Григорий C, в домашних условиях практичнее всего водка из магазинаdee, 28 Дек. 19, 20:07А стоимость её ты учитываешь? И варианты могут быть разные.Если нет времени на хобби ,а бабла немеряно,то не вижу смысла заниматься домашним производством. Проще покупать дорогое пойло в магазине или найти хорошего домашнего умельца.
А если времени валом,а бабла жалко,то ....мы тут.

Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7042 28 Дек. 19, 22:08 (через 45 мин)
Зачем? Думаешь будет ароматней?Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 19:56Почитай что производитель пишет про Блеск Кентукки. Они добавляют тростниковый сахар, наверное белый, т.к. в описании " Белая кукуруза придает ей полный вкус, а сахар - нейтральный; комбинация, которая создает цветочные ноты, цитрусовые ароматы и оттенок яблочной кожуры." Так что можно сделать как они пишут 50% кукурузы, 50% сахара. Ну и как вариант в виде эксперимента вместо сахара мелассу, только что на выходе получится не известно. Но думаю, ничего плохого. Может новый напиток какой интересный сделается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7043 28 Дек. 19, 23:05 (через 57 мин)
Так можно и свой вискарь магазинным разбавить и предъявить дегустаторам.dno76, 28 Дек. 19, 20:43это не только твоя мысль. О ней ранее и Колев высказывался. С полгода назад. Вот я больше чем уверен, что он бы выставил магазинный.

а для меня дорого магазинный брать. Да и свой не хуже. Три бочонка под зерновые выделил. Думаю после 3 лет в бочке от магазинного не отличишь.
Промолчал бы и был бы великолепным Гошей. Не я сахар в зерновой затор сыпал.Kolew, 27 Дек. 19, 22:23вот он бы промолчал.

Ты лучше скажи, сбраживаешь также как яблочную брагу, без гидрозатвора?Aleksandr_DD, 28 Дек. 19, 18:12какой ГЗ на ГОСе? в евробочке с закрытой крышкой. Сегодня перегнал односолодовый из курского карамельного. Хвосты пошли уже на 80° в струе. Я их отобрал до 60° в отдельную емкость. Но сомневаюсь что добавлю в основное тело. Кислоты прут. И это только воздушная дефлегмация.
Почитай что производитель пишет про Блеск Кентукки. Они добавляют тростниковый сахар, наверное белый, т.к. в описании " Белая кукуруза придает ей полный вкус, а сахар - нейтральный;Полугаров, 28 Дек. 19, 22:08они не добавляют сахар в основной бренд , лишь из-за того, что геннномодефицированна куки там как у нас пырея. А сахар дороже. И оборудование рассчитано под крупу. Да и никакой технолог тебе ничего не расскажет. Будь то в Кентукки или в Армении. dno76, ты мне вот что скажи. Что дает продукту добавление сахара в затор?
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.7044 28 Дек. 19, 23:23 (через 18 мин)
dno76, ты мне вот что скажи. Что дает продукту добавление сахара в затор?АлИвЕр, 28 Дек. 19, 23:05Я не большой специалист в этих нюансах, тут важен сам факт- ты добавил сахар, он добавит магазинный продукт, следующий добавит ароматизатор и т.д.
Мне интересно мнение организаторов и судей, что они скажут по этому поводу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7045 28 Дек. 19, 23:44 (через 22 мин)
Я не большой специалист в этих нюансахdno76, 28 Дек. 19, 23:23вот ты не специалист, а судить пытаешься

olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367


Поддержу Аливера! Человек ухудшил свой вискарь добавлением в брагу сахара и при этом всё равно занял первое место!
dno76, глупо считать,что сахар в солодовой браге-это примерно как добавить ароматизатор или магазинный вискарь в свой продукт. Тут больше удивляться нужно мастерству сделать их сахарно-солодовой браги призовой виски
dno76, глупо считать,что сахар в солодовой браге-это примерно как добавить ароматизатор или магазинный вискарь в свой продукт. Тут больше удивляться нужно мастерству сделать их сахарно-солодовой браги призовой виски
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7047 29 Дек. 19, 00:53 (через 45 мин)
Добавление сахара дает только один плюс. Это выход. Остальное минусыАлИвЕр, 28 Дек. 19, 23:44И еще уменьшение концентрации сивухи в продукте.Об этом и Даниил тебе говорил и я подтверждаю.А за нами железный ящик. ГХ.

dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.7048 29 Дек. 19, 01:54
вот ты не специалист, а судить пытаешьсяАлИвЕр, 28 Дек. 19, 23:44Для тех кто в танке: Я тебя не сужу, я написал "Мне интересно мнение организаторов и судей, что они скажут по этому поводу".
Добавлено через 7мин.:
глупо считать,что сахар в солодовой браге-это примерно как добавить ароматизатор или магазинный вискарьolezhik99, 29 Дек. 19, 00:09Другой участник подумает так - Глупо считать,что добавить Ardbeg в свой продукт так же вредно как добавить сахар в солодовую брагу.
И что это будет за конкурс?
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


И что это будет за конкурс?dno76, 29 Дек. 19, 01:54
Братцы,в конце концов это всё игры взрослых дядьков,не надо всё это воспринимать всерьёз.Дегустации у нас народные,а не профессиональные.Хотите серьёзной оценки своих напитков,участвуйте в других мероприятиях.Хотя......видел я работу профессиональных дегустаторов,там тоже рулетка ещё та.Калеваныч, 30 Марта 19, 17:07от себя добавлю, что с АлИвЕровскими напитками знаком не понаслышке, напитки все, ну или большая их часть, достойные. Косяк в том, что заранее надо было.
Мнение сугубо личное.
Подотру
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


Проблема мне видится не в ИА, эплджеке, шаптализации и т.д., имеет место вопрос морально-этического порядка, достаточно посмотреть его заявочный лист на конкурс, там русским по белому "...без сахара". Абсолютно прав коллега, мы не судьи, жюри свое мнение выразило в виде протокола и обсуждать это решение нет смысла, я лишь хотел призвать коллег исключать разницу между декларацией и фактическим наполнением того, что мы приносим на конкурс.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7051 29 Дек. 19, 09:36
глупо считать,что сахар в солодовой браге-это примерно как добавить ароматизатор или магазинный вискарь в свой продукт.olezhik99, 29 Дек. 19, 00:09Про магазинный (качественный) понятно, а вот ароматизатор? С чего ты взял, что это улучшит продукт и дегустатор лох и не почувствует подвох?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7052 29 Дек. 19, 10:15 (через 39 мин)
там русским по белому "...без сахара"Аспирант62, 29 Дек. 19, 08:34Сань, без сахара, это значит для умягчения вкуса в готовый дистиллят не добавляется сахар. Там коллеги заявляли дистиллят и чачу. Интересно какой процент из нас делает чачу без сахара? Хотя согласно всем канонам в нее сахар не добавляют, а сбраживают с остаточным. Глянь у Андрея админа, терн без сахара. Это как? или вина... без сахара

Это все с остаточным. Вино сухое. Или ты ягоду без сахара встречал?

Косяк в том, что заранее надо было.Cranium, 29 Дек. 19, 02:52то есть, если в сусло добавить куриного помета, вместо азотистого удобрения, то это нормально и считается технология не нарушена, а вот сахар, который не даст аромата нельзя?

А в графе чача тоже писать, что без сахара?
а ну кто у нас чачу без сахара делает?
А на водку так же писать происхождение спирта. Сахар или зерно? и желательно ГОСТ. Да любое отклонение от ГОСТа это уже не водка. Это, как минимум, НДРФ. И в графу так и писать.
А давайте бренди проверять на ГХ.
Что вы несете здесь? Да у нас ни один образец не у кого не впишется в нормы. И его по всем канонам нельзя вписать не в одну категорию. Ну разве что поверю Алексею Т. Тот все ГОСТы переплюнет

У нас народный форум самогонщиков, где мы все из отходов производства пытаемся сделать конфетку. Делимся рецептами и секретами. И если кому то совет добавить сахар в сусло будет полезным, то почему нет?
Вон у 127-го сивухи в продукте было 10 гр/литр ! и вопрос не в том что ее много, а в том, как удалось достичь этого? И как удалось поймать столько энантовых эфиров. Вот в чем интерес.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
842 367


а вот ароматизатор? С чего ты взял, что это улучшит продуктAleksandr_DD, 29 Дек. 19, 09:36Это я написал в сравнении с добавлением сахара в брагу.А вообще ароматизаторы не люблю,дешевая химия ИМХО
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


технология не нарушенаАлИвЕр, 29 Дек. 19, 10:15а кто знает её, технологию, в смысле точную? У каждого своя, +/- приближенная к оригиналу, опять же - к какому?
Напиток всем понравился, да ещё с отрывом.
заранее надо былоCranium, 29 Дек. 19, 02:52или вообще молчать. Сказал по честному - полетели тапки, на пару страниц. Оппонент тебя сразу нашёл

Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7055 29 Дек. 19, 10:36 (через 1 мин)
какой ГЗ на ГОСе? в евробочке с закрытой крышкой.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 23:05Присоединюсь к мнению Daniil- сивуху порезал, а вместе с ней и ароматы. Что привело, по моему мнению, к ускорению созревания дистиллята. Тот же результат можно получить если сделать купаж с сахарным самогоном. Если купаж не запрещен, со своими дистиллятами а не магазинными, то вроде все честно.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7056 29 Дек. 19, 10:39 (через 3 мин)
для меня дорого магазинный брать. Да и свой не хуже. Думаю после 3 лет в бочке от магазинного не отличишь.АлИвЕр, 28 Дек. 19, 23:05В трех предложениях вся мудрость форума изложена!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7057 29 Дек. 19, 11:39
Напиток всем понравился, да ещё с отрывом.Cranium, 29 Дек. 19, 10:35Что несомненно говорит о мастерстве автора!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7058 29 Дек. 19, 11:53 (через 14 мин)
или вообще молчатьCranium, 29 Дек. 19, 10:35Хорошо, что написал. Я на этой волне вспомнил про кукурузный с тростниковым сахаром, нашел его у амеров и за одно нашел бурбон из жаренной кукурузы. Теперь буду жарить куку на бурбон и использовать ржаной+ячменный солод.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.7059 29 Дек. 19, 15:37
Тот же результат можно получить если сделать купаж с сахарным самогоном.Aleksandr_DD, 29 Дек. 19, 10:36Пробовал? Или теоретик? Так таких тут, как...