Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 864 354
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7060  29 Дек. 19, 20:06
робовал? Или теоретик? Так таких тут, как...Olkan, 29 Дек. 19, 15:37
Теоретик, разумеется. Я не тороплюсь с созреванием и считаю, что сахар снизит органолептику и без того скудную. У меня нет желания покупать импортный копченый солод, а свой белый не богат ароматами.
Кстати купаж перед выдержкой, я это не отметил. Отдельно солод на высоком гидромодуле, отдельно сахар на высоком гидромодуле.  Потом все смешать в необходимых пропорциях. Все таки красная схема может дать перебор по органолептике, тем более копченом. При длительной выдержке все переработается, но ждать от 5 лет и дальше... Все исключительно - ИМХО.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.7061  29 Дек. 19, 20:11, через 6 мин
более копченом. При длительной выдержке все переработается, но ждать от 5 лет и дальше.Aleksandr_DD, 29 Дек. 19, 20:06
Хлеще, скажем Лагавулина 16 ?? Мне его мало, хочу копченей! Улыбающийся Белую пробовал на виски лайт...вообще не о чем....красную тогда попробую.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7062  29 Дек. 19, 20:15, через 4 мин
Хлеще, скажем Лагавулина 16 ??Trotil, 29 Дек. 19, 20:11
Не получится, даже из просто виски по красной.
Мне его мало, хочу копченей!Trotil, 29 Дек. 19, 20:11
Октомо тогда тебе в помощь. Дома такой не сделать.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7063  29 Дек. 19, 20:25, через 10 мин
Дома такой не сделать.oleg_v_v, 29 Дек. 19, 20:15
Скорее не дождешься по времени выдержки - 20...25 лет. Да и купаж наверняка делали большие мастера.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7064  29 Дек. 19, 21:10, через 45 мин
Aleksandr_DD, октомо обычно 5-6 лет выдержки. Я даже знаю, почему. ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7065  30 Дек. 19, 01:05
Думаю, потому, что дымность снижается с выдержкой, да?) У Расселла есть таблица дымности шотландцев (обезличенная), там четко видна зависимость ppm от срока выдержки
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7066  30 Дек. 19, 01:16, через 11 мин
Думаю, потому, что дымность снижается с выдержкой, да?)Timmy, 30 Дек. 19, 01:05
Бинго!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7067  30 Дек. 19, 09:29
Перегонял СС курского солода позавчера. 30-ти градусный. Странно рано пошли хвосты. На 80% в струе. Ну отобрал еще с литрушку 80%. Сделал на них термореформинг. Гляну что будет. Кислоты выпирают. Наверное воздушное укрепление сильное было. В гараже градусов 12-15. Пока аромат продукта и описать не могу. Пускай отдохнет в бочке с недельку.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7068  30 Дек. 19, 09:53, через 25 мин
Странно рано пошли хвосты. На 80% в струе. Ну отобрал еще с литрушку 80%. Сделал на них термореформинг. Гляну что будет. Кислоты выпирают.АлИвЕр, 30 Дек. 19, 09:29
Я так понимаю, в холодное время года брожение идёт медленнее и часто набраживает больше кислот. Может, в этом причина.
Я тоже недавно набродил кучу кислот на кодзях [сообщение #13628139]
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7069  30 Дек. 19, 10:23, через 30 мин
Отчитываюсь за свой односолодовый, Красносхемный, кислотный. Вчера попробовал самый молодой (залит в июне 2017). А вдруг?    Нет,  👎 Вдруг не случилось. Хотя кмк уходят, сцуко, медленно! Оставляем ещё на год! В Бурбоне, всё быстрее.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.7070  30 Дек. 19, 11:14, через 52 мин
Наверное воздушное укрепление сильное было. В гараже градусов 12-15АлИвЕр, 30 Дек. 19, 09:29
я свой медный шлем (конус) одеялом укутываю
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7071  30 Дек. 19, 11:37, через 24 мин
в холодное время года брожение идёт медленнее и часто набраживает больше кислот. Может, в этом причина.Daniil, 30 Дек. 19, 09:53
да вроде ГОС. Бродило с рыбьим обогревателем дней 6. Думаю, все-таки, это воздушное укрепление наварило там кислот. + жженный солод.
Красносхемный, кислотныйДимакарел, 30 Дек. 19, 10:23
Хотя кмк уходят, сцуко, медленно!Димакарел, 30 Дек. 19, 10:23
вот поэтому я тоже очкую хвосты подпускать к отбору. Не верю я в сказки, что они улучшают вкус. Слышу эти тряпки мокрые в напитке за версту.
я свой медный шлем (конус) одеялом укутываюdmitry_el, 30 Дек. 19, 11:14
да была у меня мысля. Да хотелось, чтобы пары не так быстро сквозь шлем пролетали. Налета внутри хватает.
Хорошо здесь на форуме посоветовали Ксилит бенг антиналет. Хорошо снимает. Вначале фери прошелся с мочалочкой, потом побрызгал минут на 5, смыл и снова фери. Откуда только грязь и берется... Кстати, Ксилитом тоже поначалу мыл мочалкой. Потом смотрю кожа стала трескаться на руках. Стал просто смывать. Так что она едкая. Не зря после нее смывается зеленоватый налет. Как после лимонки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7072  30 Дек. 19, 12:45
Думаю, все-таки, это воздушное укрепление наварило там кислотАлИвЕр, 30 Дек. 19, 11:37

Это как? Длительный перегон голов может наварить, а кислоты наоборот дефлегмацией частично отсекаются.
Просто сделал затор хер знает из чего да по красному, ну и получил опыт- сын ошибок трудных Улыбающийся
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7073  30 Дек. 19, 12:53, через 8 мин
АлИвЕр, я Ксилитом как-то решил ванну от налёта почистить, хорошо перчатки надел, щётка с пластиковой щетиной типа лески к концу чистки стала единым куском пластика. Так, что с ним нужно поаккуратнее.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.7074  30 Дек. 19, 14:21
Если нужно именно абразивно от чего-то отчистить - покупаю в Китае мочалки из меламина. У нас из этого вещества запрещено делать мочалки, ну а китайцы делают. Ванну отчищает от всего до белого блеска без всякого мыла и моющих средств. Работать можно без перчаток - коже ничего не делается, да и китайским домохозяйкам тоже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7075  30 Дек. 19, 19:47
а кислоты наоборот дефлегмацией частично отсекаются.Urajan, 30 Дек. 19, 12:45
любое укрепление концентрирует кислоты при возврате. И они потом вылетают раньше. Давно уже заметил такое.
Просто сделал затор хер знает из чего да по красномуUrajan, 30 Дек. 19, 12:45
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
из чего? кроме солода там ничего нет. Ты мне говоришь, как будь то я его впервые делаю. Бражка пахла свежим темным пивом. Тело в общей массе имеет нормальный аромат. Предхвостья получились крепкие. Термореформинг не смог полностью замаскировать вонь. Так явно сразу не заметно, но в пустом бокале потом явно его слышно. Думаю никакая бочка и время не исправит. Оставил 0.7 литра. Поставлю на щепу и на полгодика куда-нибудь. Гляну что получится. Ну или же на колонну пущу.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.7076  30 Дек. 19, 19:56, через 10 мин
Бродило с рыбьим обогревателем дней 6АлИвЕр, 30 Дек. 19, 11:37
Нужно уменьшать время брожения до 3-4 суток, очень хвосты отличаются, при этом времени они дополнят букет, дольше они будут зловонными и ухудшат вкус и аромат.
Данный обогреватель не лучшее решение, большой локальный нагрев, тут нужно активное перемешивание для равномерного прогрева.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7077  30 Дек. 19, 22:21
Нужно уменьшать время брожения до 3-4 суток, очень хвосты отличаются, при этом времени они дополнят букет, дольше они будут зловонными и ухудшат вкус и ароматbsgart, 30 Дек. 19, 19:56
вообще не понял какая связь. Чтобы сусло скисло, для этого нужно пару недель бродить на проблемном сырье с открытой крышкой при повышенной температуре. И только тогда можно подхватить уксусных бактерий. И даже после этого, во время перегонки уксус пойдет в головах. При наличии доступа воздуха можно набродить сивухи чуть больше обычного и они все-равно будут являться промежуточной частью. При чем тут хвосты?
На самом обычном прямотоке без всех укреплений, тело можно отбирать до 45-50 в струе без всяких последствий. Если включить деф, то они появятся уже раньше. На рект колонне это очень заметно. Там барда так воняет, что сливать ее в противогазе нужно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7078  30 Дек. 19, 22:43, через 23 мин
любое укрепление концентрирует кислоты при возврате. И они потом вылетают раньше. Давно уже заметил такое.АлИвЕр, 30 Дек. 19, 19:47
Насчет укрепления концентрации кислот ты прав. Остальное - не верно. Доказательство тому метод отГабри. Что там ИА, что у тебя кислоты имеют Крект<1 при высокой концентрации и в отбор не полетят или точнее полетят незначительно, т.к. незначительно будет испарении из флегмы.
Данный обогреватель не лучшее решение,bsgart, 30 Дек. 19, 19:56
Пожалуй худшее, при белой схеме пожалуй выручил бы, но тут только локальный нагрев. Кроме дрожжей могли поработать и другие микроорганизмы, в этом случае гидрозатвор спасает. Я держал под гидрозатвором до трех недель, ничего ни чем не воняло при выкуривании. Зато сегодня: три дня брожения, белая схема, брага тоже приятно пахнет, а на краях бродилки что-то от куку налипло жирного и запашок идет не очень от этого. Посмотрим что будет на втором выкуривании...
При наличии доступа воздуха можно набродить сивухи чуть больше обычногоАлИвЕр, 30 Дек. 19, 22:21
Пожалуй наоборот. При нехватке кислорода дрожжи начинают активно выделять ИА. У тебя красная схема и дробина активно поглощает кислород. Цитату тебе я приводил. Не веришь - проверь. Я уже в этом убедился. Только не надо с меня спрашивать ГХ!.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7079  30 Дек. 19, 23:11, через 28 мин
любое укрепление концентрирует кислоты при возврате. И они потом вылетают раньше. Давно уже заметил такое.АлИвЕр, 30 Дек. 19, 19:47

Ну если у тебя кислоты при укреплении вылетают раньше чем без укрепления, значит так тому и быть. Спорить не буду. Твоя взяла Улыбающийся