Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.Gabriel 61, 10 Янв. 20, 12:58Не знаю что там за эксперт но мне странно что виски который позиционируется как для коктейлей оценили в 93. Ну впрочем это пусть будет на его совести, вкусы у всех разные.
Виски и не очень. Как сделать.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7120 10 Янв. 20, 13:27
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


Алкогольный критик и автор ежегодника «Библия виски» Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.Gabriel 61, 10 Янв. 20, 12:58В наших "Краснобелках" этот релиз можно купить по акции за 1700 деревянных, 93 балла по шкале Джексона и 1700 рублей, вещи столь же "совместимые", как негр на биатлонной трассе в Югорске с винтовкой за плечами...
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.7122 10 Янв. 20, 14:00 (через 15 мин)
Не знаю что там за эксперт но мне странно что виски который позиционируется как для коктейлей оценили в 93.Urajan, 10 Янв. 20, 13:27Взял я как-то на отдых в дютике литр Манки и литр Хайланд Парк Свен. Так вот - у Манки ни вкуса, ни аромата по сравнению с Хайланд Парк. Совсем пустым показался...
Так жена и выпила его...
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.7123 10 Янв. 20, 14:11 (через 12 мин)
Так вот - у Манки ни вкуса, ни ароматаAlexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00
Надо было пробовать не один раз, а в несколько заходов. Восприятие штука переменчивая... Сегодня не нравится, а завтра - за уши не оттянешь. Если несколько раз не понравится - делать выводы)))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7124 10 Янв. 20, 14:17 (через 7 мин)
у Манки ни вкуса, ни ароматаAlexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00Уже сто раз писал, давно ли за водярой паленой в магаз ходили, а сейчас уже и виски типа не такие.
Литруха Monkey Shoulder лет 6 назад, когда зеленый еще по 30р. был, стоила в дьютике около 2500р., это грубо говоря 80 бакинских. Вот и подумайте, что налито в пузырь за 1700р.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.7125 10 Янв. 20, 14:21 (через 4 мин)
Совсем пустым показалсяAlexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00Хотелось бы мне такой пустой вискарь самому сделать )))
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.7126 10 Янв. 20, 14:22 (через 1 мин)
Вот и подумайте, что налито в пузырь за 1700р.Полугаров, 10 Янв. 20, 14:17
Не думается, что себестоимость напитка для производителя, со временем сильно изменилась. Просто под рынок им подстроиться пришлось, чтобы хоть какие-то продажи были...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7127 10 Янв. 20, 16:14
Всего два типа солода необходимо для отличного виски в разных пропорциях- базовый любой светлый и торфянойUrajan, 10 Янв. 20, 11:46я использовал один.
Никто в здравом уме не берет на конь ароматные и супер спелые сортаUrajan, 10 Янв. 20, 12:42попробуй у Кукса конину. У него из Цитронного Магарача сделан купажем. Очень даже ничего. Исходник заметен лишь в подсознании.
Белая схема, перегон на меди, правильная бочка и время вот и весь секретUrajan, 10 Янв. 20, 12:42у меня была красная схема, медь и общая выдержка около полутора лет и цвет пятилетки.
Никто не спорит, что если сделать по белой и выдержать в бочке 10 лет, то он будет лучше. Но это очень просто. А хочется сломать стереотип производства


dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.7128 10 Янв. 20, 16:41 (через 27 мин)
как получить элитный вискиАлИвЕр, 10 Янв. 20, 16:14с ног на голову переворачиваешь, вопрос стоит как продать двухлетний виски как элитный за 3600 баксов за бутылку а не произвести его как традиционный продукт. маркетологи исходят из посыла что мало кто на вкус реально отличит. я считаю что сделанное по технологии виски есть виски: выдержанный зерновой самогон и сингл барел виски это одно и тоже
Мастер Спирта
Кандидат наук
Свердловск
402 180

Отв.7129 10 Янв. 20, 16:59 (через 18 мин)
выдержанный зерновой самогон и сингл барел виски это одно и тожеdee, 10 Янв. 20, 16:41С таким же успехом можно приравнять российский рубль к фунту стерлингов. И то, и другое - деньги.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.7130 10 Янв. 20, 17:01 (через 3 мин)
С таким же успехом можно приравнять российский рубль к фунту стерлингов. И то, и другое - деньги.Мастер Спирта, 10 Янв. 20, 16:59И, например, если зайдёшь в магазин за хлебушком - фунт стерлингов окажется в чём-то хуже рублей. Так что нормальное сравнение.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7131 10 Янв. 20, 17:39 (через 38 мин)
даже в классификации скрывается много подводных камней: виски синг молт, сингл грейн, сингл бареллdee, 10 Янв. 20, 11:27Попробуй запомнить всего два обозначения для начала

1 Сингл молт - по аналогии это молоко из под коровы ничем не разбавленное, но коровы у всех разные. У Макалана одна из лучших и дорогих коров

2 Блендед или купажированный- молоко хрен знает из под каких коров разбавленное водой сколько пожелал производитель Типа как в пакетах. Может быть и вкусным. Ну или вода с небольшим добавлением молока для запаха

тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.7132 10 Янв. 20, 17:39 (через 1 мин)
вопрос стоит как продать двухлетний виски как элитный за 3600 баксов за бутылкуdee, 10 Янв. 20, 16:41Там скорее всего партия ограничена ,это уже коллекционный вариант идет.Если сейчас сбербанк выпустит 5 рублей (юбилейную малой партией) ,то они улетать будут по 1000 рублей как семечки .Цена будет варьироваться от количества штук в выпускаемой партии
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7133 10 Янв. 20, 17:48 (через 10 мин)
Пробовал ли кто делать для сравнения одинаковым способом из Курского и буржуйского солода? Каковы разница и впечатления?
Я делал из Курского и саморощеного. Небо и земля. Больше саморощеный использовать не буду, равно как и красную схему.
А уж из Шато виски вообще вкусняшка.
Я делал из Курского и саморощеного. Небо и земля. Больше саморощеный использовать не буду, равно как и красную схему.
А уж из Шато виски вообще вкусняшка.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7134 10 Янв. 20, 17:56 (через 8 мин)
способом из Курского и буржуйского солода?Ромуальдович, 10 Янв. 20, 17:48
Разницу между Шато дистиллинг и нашим солодом я лично не узрел. Может на уровне подсознания потому что заплатил в 2 раза больше

Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7135 10 Янв. 20, 18:36 (через 41 мин)
Взял я как-то на отдых в дютике литр Манки и литр Хайланд Парк Свен. Так вот - у Манки ни вкуса, ни аромата по сравнению с Хайланд Парк. Совсем пустым показался...Alexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00Ну не знаю. Вот мои отзывы 4 года назад , в конце поста про виски. [сообщение #12636795]
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 278

Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.Вот я тоже не понял про 93 бала из 100 мартышкам. На Новый год пил односолодовый ирландский и когда он кончился достал мартышку привезённую из Вены, так такое ощущение было как будто меня обманули, вкус слабый и прямо чувствуется, что дист разбавлен спиртом.
Gabriel 61, Сегодня, 12:58
Не знаю что там за эксперт но мне странно что виски который позиционируется как для коктейлей оценили в 93. Ну впрочем это пусть будет на его совести, вкусы у всех разные.Urajan, 10 Янв. 20, 13:27
Dendy
Доктор наук
Тверь
890 164

Отв.7137 10 Янв. 20, 19:49 (через 51 мин)
Пробовал ли кто делать для сравнения одинаковым способом из Курского и буржуйского солода? Каковы разница и впечатления?Ромуальдович, 10 Янв. 20, 17:48
"К сожалению, нет никаких научных сравнений между вкусом разных сортов ячменя. Ранние солодовые сорта были пропорционально выше в белке и жире, но ниже в углеводах."
"В течение 20-го века урожайность ячменя быстро увеличилась. Арчер дал менее 3 тонн с гектара, так как современные ячменя для перегонки солода дают более 8 тонн с гектара. Также значительно улучшился выход спирта с 300 литров чистого спирта на тонну сухого солода до примерно 460 л / т."
"Маловероятно, что между современными сортами ячменя существуют значительные различия с точки зрения перегонки"
Источник http://whiskyscience.blogspot.com/
От себя: Я согласен с текстом т.к. тот же курский или суффле на сегодня производятся на современном оборудование, а не лопатой на крыше ворошат, потому уверен что он ничем не будет отличаться от буржуйского.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.7138 10 Янв. 20, 20:02 (через 13 мин)
Ну не знаю. Вот мои отзывы 4 года назад , в конце поста про виски. [сообщение #12636795]Gabriel 61, 10 Янв. 20, 18:36Я брал в апреле 2018. Может партии у них отличаются сильно. И опять же просто после Хайланд Парк я просто не почувствовал вкусов и ароматов Мартышки. Хотя и Хайланд Парк тоже не назвал бы прям супер-пупер... Сейчас уже отчетливо не помню нюансов вкуса, но на днях угощали Dewar's 15 - очень похож на тот Хайланд Парк.
bestru
Специалист
Нск
196 93


У мартышек очень хороший и сбалансированный запах, особенно для трехлетки, но вкус пустоват и практически всем синглмолтовским 10-12 леткам проигрывает.