Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 872 357
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7120  10 Янв. 20, 13:27
Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.Gabriel 61, 10 Янв. 20, 12:58
Не знаю что там за эксперт но мне странно что виски который позиционируется как для коктейлей оценили в 93. Ну впрочем это пусть будет на его совести, вкусы у всех разные.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.7121  10 Янв. 20, 13:45 (через 19 мин)
Алкогольный критик и автор ежегодника «Библия виски» Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.Gabriel 61, 10 Янв. 20, 12:58
В наших "Краснобелках" этот релиз можно купить по акции за 1700 деревянных, 93 балла по шкале Джексона и 1700 рублей, вещи столь же "совместимые", как негр на биатлонной трассе в Югорске с винтовкой за плечами...
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.7122  10 Янв. 20, 14:00 (через 15 мин)
Не знаю что там за эксперт но мне странно что виски который позиционируется как для коктейлей оценили в 93.Urajan, 10 Янв. 20, 13:27
Взял я как-то на отдых в дютике литр Манки и литр Хайланд Парк Свен. Так вот - у Манки ни вкуса, ни аромата по сравнению с Хайланд Парк. Совсем пустым показался...
Так жена и выпила его...
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.7123  10 Янв. 20, 14:11 (через 12 мин)
Так вот - у Манки ни вкуса, ни ароматаAlexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00

Надо было пробовать не один раз, а в несколько заходов. Восприятие штука переменчивая... Сегодня не нравится, а завтра - за уши не оттянешь. Если несколько раз не понравится - делать выводы)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7124  10 Янв. 20, 14:17 (через 7 мин)
у Манки ни вкуса, ни ароматаAlexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00
Уже сто раз писал, давно ли за водярой паленой в магаз ходили, а сейчас уже и виски типа не такие.
Литруха Monkey Shoulder лет 6 назад, когда зеленый еще по 30р. был, стоила в дьютике около 2500р., это грубо говоря 80 бакинских. Вот и подумайте, что налито в пузырь за 1700р.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7125  10 Янв. 20, 14:21 (через 4 мин)
Совсем пустым показалсяAlexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00
Хотелось бы мне такой пустой вискарь самому сделать )))
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.7126  10 Янв. 20, 14:22 (через 1 мин)
Вот и подумайте, что налито в пузырь за 1700р.Полугаров, 10 Янв. 20, 14:17

Не думается, что себестоимость напитка для производителя, со временем сильно изменилась. Просто под рынок им подстроиться пришлось, чтобы хоть какие-то продажи были...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7127  10 Янв. 20, 16:14
Всего два типа солода необходимо для отличного виски в разных пропорциях- базовый любой светлый и торфянойUrajan, 10 Янв. 20, 11:46
я использовал один.
Никто в здравом уме не берет на конь ароматные и супер спелые сортаUrajan, 10 Янв. 20, 12:42
попробуй у Кукса конину. У него из Цитронного Магарача сделан купажем. Очень даже ничего. Исходник заметен лишь в подсознании.
Белая схема, перегон на меди, правильная бочка и время вот и весь секретUrajan, 10 Янв. 20, 12:42
у меня была красная схема, медь и общая выдержка около полутора лет и цвет пятилетки.
Никто не спорит, что если сделать по белой и выдержать в бочке 10 лет, то он будет лучше. Но это очень просто. А хочется сломать стереотип производства
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
  Весь мир бьется в истерике, как получить элитный виски с наименьшими затратами и отменного качества года за два. У каждой винокурни свои секреты. И не поверю я в то, что если кто из форумчан узнает подобные секреты, то не станет их использовать в своей технологии. Другой вопрос будет ли кто делиться своими секретами 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.7128  10 Янв. 20, 16:41 (через 27 мин)
как получить элитный вискиАлИвЕр, 10 Янв. 20, 16:14
с ног на голову переворачиваешь, вопрос стоит как продать двухлетний виски как элитный за 3600 баксов за бутылку а не произвести его как традиционный продукт. маркетологи исходят из посыла что мало кто на вкус реально отличит. я считаю что сделанное по технологии виски есть виски: выдержанный зерновой самогон и сингл барел виски это одно и тоже
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.7129  10 Янв. 20, 16:59 (через 18 мин)
выдержанный зерновой самогон и сингл барел виски это одно и тожеdee, 10 Янв. 20, 16:41
С таким же успехом можно приравнять российский рубль к фунту стерлингов. И то, и другое - деньги. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7130  10 Янв. 20, 17:01 (через 3 мин)
С таким же успехом можно приравнять российский рубль к фунту стерлингов. И то, и другое - деньги.Мастер Спирта, 10 Янв. 20, 16:59
И, например, если зайдёшь в магазин за хлебушком - фунт стерлингов окажется в чём-то хуже рублей. Так что нормальное сравнение.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7131  10 Янв. 20, 17:39 (через 38 мин)
даже в классификации скрывается много подводных камней: виски синг молт, сингл грейн, сингл бареллdee, 10 Янв. 20, 11:27
Попробуй запомнить всего два обозначения для начала Улыбающийся
1 Сингл молт - по аналогии это  молоко из под коровы ничем не разбавленное, но коровы у всех разные. У Макалана одна из лучших и дорогих коров Улыбающийся Вообще слово сингл как правило означает в виски что то неразбавленное, цельное, настоящее. Стоит дорого.
2 Блендед или купажированный- молоко хрен знает из под каких коров разбавленное водой сколько пожелал производитель Типа как в пакетах. Может быть и вкусным. Ну или вода с небольшим добавлением молока для запаха Улыбающийся Стоить может и дешево и дороже настоящего молока.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7132  10 Янв. 20, 17:39 (через 1 мин)
вопрос стоит как продать двухлетний виски как элитный за 3600 баксов за бутылкуdee, 10 Янв. 20, 16:41
Там скорее всего партия ограничена ,это уже коллекционный вариант идет.Если сейчас сбербанк выпустит 5 рублей (юбилейную малой партией) ,то они улетать будут по 1000 рублей как семечки .Цена будет варьироваться от количества штук в выпускаемой партии
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7133  10 Янв. 20, 17:48 (через 10 мин)
Пробовал ли кто делать для сравнения одинаковым способом из Курского и буржуйского солода? Каковы разница и впечатления?
Я делал из Курского и саморощеного. Небо и земля. Больше саморощеный использовать не буду, равно как и красную схему.
А уж из Шато виски вообще вкусняшка.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7134  10 Янв. 20, 17:56 (через 8 мин)
способом из Курского и буржуйского солода?Ромуальдович, 10 Янв. 20, 17:48

Разницу между Шато дистиллинг и нашим солодом я лично не узрел. Может на уровне подсознания потому что заплатил в 2 раза больше Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7135  10 Янв. 20, 18:36 (через 41 мин)
Взял я как-то на отдых в дютике литр Манки и литр Хайланд Парк Свен. Так вот - у Манки ни вкуса, ни аромата по сравнению с Хайланд Парк. Совсем пустым показался...Alexander_Smirnov, 10 Янв. 20, 14:00
Ну не знаю. Вот мои отзывы 4 года назад , в конце поста про виски. [сообщение #12636795]
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 278
Отв.7136  10 Янв. 20, 18:59 (через 23 мин)
Джим Мюррей считает, что аромат и вкус виски Monkey Shoulder заслуживают 93 балла из возможных ста.
Gabriel 61, Сегодня, 12:58
Не знаю что там за эксперт но мне странно что виски который позиционируется как для коктейлей оценили в 93. Ну впрочем это пусть будет на его совести, вкусы у всех разные.Urajan, 10 Янв. 20, 13:27
Вот я тоже не понял про 93 бала из 100 мартышкам. На Новый год пил односолодовый ирландский и когда он кончился достал мартышку привезённую из Вены, так такое ощущение было как будто меня обманули, вкус слабый и прямо чувствуется, что дист разбавлен спиртом.
Dendy Доктор наук Тверь 890 164
Отв.7137  10 Янв. 20, 19:49 (через 51 мин)
Пробовал ли кто делать для сравнения одинаковым способом из Курского и буржуйского солода? Каковы разница и впечатления?Ромуальдович, 10 Янв. 20, 17:48

"К сожалению, нет никаких научных сравнений между вкусом разных сортов ячменя. Ранние солодовые сорта были пропорционально выше в белке и жире, но ниже в углеводах."

"В течение 20-го века урожайность ячменя быстро увеличилась. Арчер дал менее 3 тонн с гектара, так как современные ячменя для перегонки солода дают более 8 тонн с гектара. Также значительно улучшился выход спирта с 300 литров чистого спирта на тонну сухого солода до примерно 460 л / т."

"Маловероятно, что между современными сортами ячменя существуют значительные различия с точки зрения перегонки"

Источник http://whiskyscience.blogspot.com/

От себя: Я согласен с текстом т.к. тот же курский или суффле на сегодня производятся на современном оборудование, а не лопатой на крыше ворошат, потому уверен что он ничем не будет отличаться от буржуйского.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.7138  10 Янв. 20, 20:02 (через 13 мин)
Ну не знаю. Вот мои отзывы 4 года назад , в конце поста про виски. [сообщение #12636795]Gabriel 61, 10 Янв. 20, 18:36
Я брал в апреле 2018. Может партии у них отличаются сильно. И опять же просто после Хайланд Парк я просто не почувствовал вкусов и ароматов Мартышки. Хотя и Хайланд Парк тоже не назвал бы прям супер-пупер... Сейчас уже отчетливо не помню нюансов вкуса, но на днях угощали Dewar's 15 - очень похож на тот Хайланд Парк.
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.7139  10 Янв. 20, 20:26 (через 24 мин)
У мартышек очень хороший и сбалансированный запах, особенно для трехлетки, но вкус пустоват и практически всем синглмолтовским 10-12 леткам проигрывает.