Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 352 353 354 355 356 357 358 ... 872 355
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7080  31 Дек. 19, 09:14
Доказательство тому метод отГабри. Что там ИА, что у тебя кислоты имеют Крект<1Aleksandr_DD, 30 Дек. 19, 22:43
вот вы любите везде свой крект пихать Улыбающийся
Пожалуй наоборот. При нехватке кислорода дрожжи начинают активно выделять ИА. У тебя красная схема и дробина активно поглощает кислород. Цитату тебе я приводил. Не веришь - проверьAleksandr_DD, 30 Дек. 19, 22:43
я не помню что ты там приводил. Вот тебе еще цитата ... там и кислоты, и сивуха.
Ну если у тебя кислоты при укреплении вылетают раньше чем без укрепления, значит так тому и быть. Спорить не буду. Твоя взялаUrajan, 30 Дек. 19, 23:11
не ерничай.
АС я возьму одинаково, что с укреплением, что без него. Сам выход тела будет крепче. Если его разбавить, то будет одинаково. Определенная часть кислот, при укреплении, отбивается флегмой, но она все равно стремится вырваться наружу. И чем концентрированнее раствор примеси, тем ярче ее запах. И при большой концентрации они просто меняют свой аромат от аромата лесной фиалки, до аромата фекалий лесного кабана 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
коньяк условия перегонки.jpg
коньяк условия перегонки.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
брожение аэрация и без.png
брожение аэрация и без.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
брожение высшие спирты.png
брожение высшие спирты.png Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.7081  31 Дек. 19, 09:30 (через 17 мин)
я не помню что ты там приводил.АлИвЕр, 31 Дек. 19, 09:14
С наступающим Новым Годом! Самогон пора пить, а не спорить.))
Скурихин стр.75.PNG
Скурихин стр.75.PNG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.7082  31 Дек. 19, 09:58 (через 28 мин)
И при большой концентрации они просто меняют свой аромат от аромата лесной фиалки, до аромата фекалий лесного кабанаАлИвЕр, 31 Дек. 19, 09:14
Сравнение - класс!!! Но это так и есть... Помнится, гнал кукурузу на НДРФ с УНО и банку без крышки с не очень концентрированным отбором снизу отложил в закуток и забыл про неё на какое-то время. Потом понюхал, а там появились какие-то очень приятные, именно цветочные нотки...
Noiseman Доцент Минск 1.9K 368
Отв.7083  31 Дек. 19, 11:10
С наступающим!!!

Кто знает сколько максимум виски можно выпить на новый год чтобы тебя не нашли потом в сугробе?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7084  31 Дек. 19, 11:15 (через 6 мин)
Кто знает сколько максимум виски можно выпить на новый год чтобы тебя не нашли потом в сугробе?Noiseman, 31 Дек. 19, 11:10
Столько , чтобы не дойти до сугроба. Лучше тебя найдут в салате. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7085  31 Дек. 19, 12:16
Кто знает сколько максимумNoiseman, 31 Дек. 19, 11:10
ПохМелье.JPG
ПохМелье.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7086  31 Дек. 19, 12:27 (через 11 мин)
Кто знает сколько максимум виски можно выпитьNoiseman, 31 Дек. 19, 11:10
В ноябре на даче проводили эксперимент. 0,6 л. на душу моего купажированного виски. Закуска присутствовала, но не обильная. Чё то как то не чувствовали себя шибко пьяными. На след. утро ( до обеда ) было приятное покачивание - как будто на яхте по океану. Голова совершенно светлая.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7087  31 Дек. 19, 12:47 (через 21 мин)
Самогон пора пить, а не спорить.))Aleksandr_DD, 31 Дек. 19, 09:30
а кто спорит то? 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
тема, тем не менее, интересная. Вот Скурихин, вроде, все описывает правильно, но в спорных вопросах ссылается на кого либо. У меня цитата из Бурьян. "Практическая микробиология виноделия" Книга издана в 2003 году и предназначена... смотри в цитате ниже. Как то больше доверия к ней.
бурьян.jpg
бурьян.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.7088  31 Дек. 19, 13:30 (через 44 мин)
Paganell, так это водка! Ее много не выпьешь, в отличие от виски! Дистиллята можно выпить, по мне, на % 50 больше по отношению к водке (ректификату + добавки).

Добавлено через 18мин.:

Paganell, так это водка! Ее много не выпьешь, в отличие от виски! Дистиллята можно выпить, по мне, на % 50 больше по отношению к водке (ректификату + добавки).
а кто спорит то?АлИвЕр, 31 Дек. 19, 12:47
Ты прав. Пытаемся найти истину. В цитатах просто слова без приведения концентраций, штаммов дрожжей и т.д. Нужна практика и еще раз практика. Кроме pH ничего больше не проверишь... Для себя понял: много кислорода в браге - плохо, очень мало - не лучше. Кислород должен быть в ней, чтобы дрожжи чувствовали себя комфортно и не гадили. Вопрос: как это обеспечить на красной схеме или "мутном" сусле? Ты прав, только не ставя гидрозатвор. Рыбкин компрессор не выход. Не ставишь гидрозатвор, посторонняя микрофлора норовит залезть к тебе ферментер... Похоже из-за этого и ушли на высокий ГМ - быстрое брожение и кислорода хватает на сбраживание дрожжам. Они хоть его и не потребляют при брожении, но им он нужен для того чтобы не выделять избыток высших спиртов (ИМХО).
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7089  31 Дек. 19, 16:29
Кислород должен быть в ней, чтобы дрожжи чувствовали себя комфортно и не гадили. Вопрос: как это обеспечить на красной схеме или "мутном" сусле?Aleksandr_DD, 31 Дек. 19, 13:30
я уже давно сбраживаю просто в евробочках 150-227 литров. Просто с плотно закрытой крышкой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.7090  31 Дек. 19, 17:32
Просто с плотно закрытой крышкой.АлИвЕр, 31 Дек. 19, 16:29
Мухи не залезут - это хорошо.) Но кислород туда не попадет. Можно заранее накачать кислородом, но это не спасет, если красная схема или мутное сусло.
сообщения удалены (88)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7091  09 Янв. 20, 14:22
Друзья, а кто какой солод ячменный использует для односолодового? Хотел в новогодние каникулы заняться вискарем, планировал Шато Виски прикупить, а нет его нигде. И будет не ранее конца месяца....
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7092  09 Янв. 20, 14:31 (через 10 мин)
AlexVv78, шато виски копченый. Если нет желания пить копченый виски в будущем,  то используем любой светлый базовый солод.

Добавлено через 1мин.:

Я использовал пильснер курский, потом солод с местного пивзавода.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7093  09 Янв. 20, 14:50 (через 19 мин)
Exhumer, именно поэтому я и хотел его использовать. Любой базовый российский, что-то меня не убедил, совсем ... иначе бы давно купил, благо он в наличии всегда.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7094  09 Янв. 20, 15:02 (через 13 мин)
AlexVv78, тогда остается только ждать. Сам хотел мешок прикупить, а нет нигде. Будем бурбон пока делать.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7095  09 Янв. 20, 15:41 (через 39 мин)
Любой базовый российский, что-то меня не убедил, совсем ...AlexVv78, 09 Янв. 20, 14:50
Затор по классике или с дробиной?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7096  09 Янв. 20, 16:11 (через 31 мин)
ГарриИгорь, и так и так делал. Чего-то совсем слабенько получилось ...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 322
Отв.7097  09 Янв. 20, 16:24 (через 13 мин)
и так и так делалAlexVv78, 09 Янв. 20, 16:11
Да печалька, может выдержка мала или техника перерогона. Меня не устроил дист по красной на 3х тарелках после двухлетней бочковой выдержки. Поэтому перешел на прямоток, кольцевание и белую схему, обидно если и следующие 2 года не принесут удовлетворение
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7098  09 Янв. 20, 23:39
Друзья, а кто какой солод ячменный использует для односолодового?AlexVv78, 09 Янв. 20, 14:22
с месяц назад курский карамельный и жженный использовал. Сейчас вот прикупил пару мешочков. Солод «Distilling» Castle, 25 кг на пивопермь. https://pivoperm.ru/...stle-25-kg.html
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.7099  10 Янв. 20, 07:54
или техника перегонаГарриИгорь, 09 Янв. 20, 16:24

Думаю, здесь собака порылась. И не кольцевал, и с изиками боролся с излишним фанатизмом. Ну, думаю, и солода надо поинтереснее использовать ...

курский карамельный и жженный использовалАлИвЕр, 09 Янв. 20, 23:39

А в каких пропорциях?