Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 864 362
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7220  16 Янв. 20, 09:13
Не видел у них, когда брал. Надо подумать, на дачу поставитьTimmy, 16 Янв. 20, 01:02
Возможно заказ обменяют на 100л спроси
проще 200л взять не перепиленную - дешевле будет значительно.oleg_v_v, 16 Янв. 20, 00:37
С этим не спорю,почти в два раза можно дешевле взять  200 литров Jack Daniels2
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7221  16 Янв. 20, 09:26, через 13 мин
почти в два раза можно дешевле взять  200 литров Jack Daniels2тарантулл, 16 Янв. 20, 09:13
Явки, пароли?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7222  16 Янв. 20, 11:16
Jack Daniels2Green_, 16 Янв. 20, 09:26
https://www.avito.ru/...location=621540
Бывают и лучше качество на вид,похоже он и маленькие из них делает
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7223  16 Янв. 20, 12:28
Карамель в такой засыпи потеряется, т.е. ты её точно не услышишь потом даже в ньюмейке.oleg_v_v, 16 Янв. 20, 00:53
делал односолодовый из курского карамельного. Почти 90% засыпи и около 10 жженного. Что то я пока карамели не наблюдаю 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
может нужно туда с пару кг карамелек бросить? вот развел до питейного и оставил на отдых.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7224  16 Янв. 20, 14:55
Карамель в такой засыпи потеряется, т.е. ты её точно не услышишь потом даже в ньюмейке.oleg_v_v, 16 Янв. 20, 00:53
Подбираю пропорцию под бочку о пятидесяти литрах. Если карамели не ожидается во вкусе, надо будет изменить засыпь.

Почти 90% засыпи и около 10 жженного.АлИвЕр, 16 Янв. 20, 12:28
Интересно, как осахарилось? Считал, что карамель, жженый и меланоид осахариваются только за счет базовых.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7225  16 Янв. 20, 20:43
Интересно, как осахарилось?Городской, 16 Янв. 20, 14:55
ну не знаю... все осахарилось. Сусло было сладкое. На выход не сильно обратил внимание, значит ничего особенного.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7226  16 Янв. 20, 20:57, через 14 мин
может нужно туда с пару кг карамелек бросить?АлИвЕр, 16 Янв. 20, 12:28
Может, ободрал, нафиг?
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.7227  16 Янв. 20, 21:31, через 34 мин
Я не стал писать, понравился мне виски, или нет) Не хочуTimmy, 15 Янв. 20, 21:50
Что там может понравится? Но на вкус и цвет конечно...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7228  16 Янв. 20, 23:12
На выход не сильно обратил внимание, значит ничего особенного.АлИвЕр, 16 Янв. 20, 20:43
Жженый солод дает 0% выхода, шоколадный около 20% от обычного солода. Карамельный зависит от степени карамельности. Какой у тебя был? Не заметить падения по сравнению с базовым невозможно, либо тебе подсунули что-то не карамельное вовсе.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7229  17 Янв. 20, 09:26
Коллеги, делал кто с мелано больше половины засыпи, чего ждать во вкусе?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7230  17 Янв. 20, 10:21, через 55 мин
Коллеги, делал кто с мелано больше половины засыпи, чего ждать во вкусе?zen, 17 Янв. 20, 09:26
От неча делать?
Может лучше материальные ресурсы бросить на покупку правильной бочки?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7231  17 Янв. 20, 10:28, через 8 мин
Да, есть уже три бочки, и виски есть, 2,5 летний, не устраивает уровень солодового вкуса. Ищу проблему в засыпи, сначала.
3- 30 литровых.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7232  17 Янв. 20, 10:45, через 18 мин
Да, есть уже три бочки, и виски есть, 2,5 летний, не устраивает уровень солодового вкуса.zen, 17 Янв. 20, 10:28
А как насчет фразы от шотландцев, которая звучала на форуме: "80% виски делает бочка". После выдержки там ничего не остается от вкуса виски по белому, по крайней мере для моего не профессионального восприятия. Вкус "креазота, шпал, аптеки", а оно надо? Похоже это на большого любителя...
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7233  17 Янв. 20, 10:57, через 13 мин
После выдержки там ничего не остается от вкуса виски по беломуAleksandr_DD, 17 Янв. 20, 10:45
ПОлностью согласен. Когда сравниваю с магазином вкус и запах обеднён, продукт не обдираю, т.к. типа аламбик. Когда использую Шато Виски, ещё более менее, на пилсенах,пилсен с  бисквитом, или кара руби или вена до 10% засыпи,не устраивает. Правда простые солода были отечественные.Обновление по бочкам запланировал, но сырье требует изменения, как мне кажется.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7234  17 Янв. 20, 11:06, через 9 мин
Хочу попробовать как Богданов делал. Торфяной 20%, суффле 20%, остальное пильснер. По красной у него. Судя по видео Павла (азбука винокура), вкус получился интересный
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.7235  17 Янв. 20, 11:53, через 47 мин
Exhumer, Дай ссылку на это видео!
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7236  17 Янв. 20, 11:59, через 7 мин
Дай ссылкуСомовец, 17 Янв. 20, 11:53


В начале видео сравнение, во второй половине интервью с Олегом
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7237  17 Янв. 20, 12:15, через 16 мин
От неча делать?Gabriel 61, 17 Янв. 20, 10:21
Когда такими гурманами успели стать, не понятно... Ограниченный круг людей на сказках про виски и солод деньгу зашибают. Другие этот солод к нам тянут и за дорого продают. А может это одни и те же люди.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7238  17 Янв. 20, 12:23, через 8 мин
Судя по видео Павла (азбука винокура), вкус получился интересныйExhumer, 17 Янв. 20, 11:06
Расшифруй как "по видео" почувствовать вкус напитка. По физиономии дегустирующего?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7239  17 Янв. 20, 13:07, через 45 мин
Когда такими гурманами успели стать, не понятно... Ограниченный круг людей на сказках про виски и солод деньгу зашибают. Другие этот солод к нам тянут и за дорого продают. А может это одни и те же люди.Полугаров, 17 Янв. 20, 12:15
Да сегодня тут у нас плюрализьм. А лет семь назад , попробуй что супротив солода сказать , с говном сожрут.
Я сколько бабосов на него попереводил , ни в сказке сказать.  А результата так и не получил. Хоть и односолодовый , из буржуинского , и с мелано и карамельным , и в бочку на три года , не то. Как купил испанские винные баррики , залил туда муку с ферментами , так и поперло через полтора года. И эфиры нужные появились , и глубина приятная весьма , несмотря , что я изики в пять раз режу от имеющихся. А солодовый добавишь , типа купаж , так он весь этот нежный аромат забивает.
ПС Одна сысоевка - 35 литров стоит 2 года с солодовым из курского пилснера. Мутнеет , сцуко , когда разводишь , как молоко , и не фильтруется , не отстаивается. Видно кислот немеряно. Будем отгабри делать. Хоть плачь.