Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 362 363 364 365 366 367 368 ... 864 365
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7280  19 Янв. 20, 16:38
Не надо было перегонять. Надо было обработать щепой, половиной вымоченной во фруктовом дистилляте, а другой половиной - хорошенько обожжёной газовой горелкой.
Ты бы обрадовался результату.Ромуальдович, 19 Янв. 20, 15:36
фигня это все. Никуда носки не деваются. Слегка аромат щепой забивает. При разбавлении снова появляется. И пустой бокал тоже воняет. Делал уже. Экспериментировал.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7281  19 Янв. 20, 16:42, через 5 мин
А про солодовый, где-то черпнул информации. Что там, (в ней, солодовой) хвостов и вообще может не быть!Димакарел, 19 Янв. 20, 16:30
Я даже знаю кто автор этого предположения Улыбающийся Впрочем как и многих других смелых "открытий"
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7282  19 Янв. 20, 18:07
Я давно уже писал, что хвосты в бочке не зреют. Сам перегонял, только двухгодовалый и годовалый. Три года ждать не стал.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7283  19 Янв. 20, 18:59, через 52 мин
oleg_v_v,
Знак Зодиака и Бурбонный опыт нЕдали! Мож кто на 4 зайдет?
двухгодовалыйoleg_v_v, 19 Янв. 20, 18:07
Была после перегонки разница с безбочечным ньюмейком?
ирландской схеме получилось - три перегонаРомуальдович, 19 Янв. 20, 16:35
В данном случае Джемесону был бы очень рад 😁, да и Падди тоже подошёл бы!
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7284  19 Янв. 20, 19:00, через 2 мин
Первую часть от голов, явный яд, они вероятней всего исключают из кольцевания,Aleksandr_DD, 19 Янв. 20, 09:30
А какие такие ядовитые вещества находятся в первой части голов?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7285  19 Янв. 20, 19:06, через 6 мин
В данном случае Джемесону был бы очень радДимакарел, 19 Янв. 20, 18:59
Во всяком случае, конечный продукт однозначно будет лучше Джемесона. Ведь односолодовая засыпь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7286  19 Янв. 20, 19:43, через 38 мин
Была после перегонки разница с безбочечным ньюмейком?Димакарел, 19 Янв. 20, 18:59
Была, конечно, но по сравнению с ароматом до перегонки - пропасть. Вкус улучшился, ароматика в унитаз.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7287  19 Янв. 20, 19:56, через 13 мин
Вкус улучшился, ароматика в унитаз.oleg_v_v, 19 Янв. 20, 19:43
А можно ли каким либо способом улучшить ароматику ( если вкус в норме ) ? Продуванием, например...
Да, заметил уже, что иногда вкус не находится в гармоничном сочетании с ароматикой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7288  19 Янв. 20, 19:58, через 3 мин
А какие такие ядовитые вещества находятся в первой части голов?Gabriel 61, 19 Янв. 20, 19:00
"Ядовитые" конечно должно быть в кавычках. Не все примеси летящие в концентрированном виде в начале выкуривания ядовиты. Этанол аналогично - яд. Первыми летят альдегиды с низкой температурой кипения и эфиры с высоким Крект, высшие спирты, но в меньшей степени. За счет укрепления все это концентрируется, кроме промежуточных примесей. Ты лучше меня это знаешь, вообще-то...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7289  19 Янв. 20, 20:57, через 59 мин
А можно ли каким либо способом улучшить ароматику ( если вкус в норме ) ? Продуванием, например...Ромуальдович, 19 Янв. 20, 19:56
Можно залить в винную бочку, например. Правда, тогда и вкус изменится, но ароматика сильно улучшится.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7290  19 Янв. 20, 22:04
Собираюсь солодовый заливать в старую винную бочку надолго и без переливов. Кто-нибудь держал солодовый дист в подобной? Какие прогнозы? Конечно, интересует хороший аромат, плотный букет и на вкус - конкурент заводским.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7291  19 Янв. 20, 22:08, через 4 мин
Городской, я выдерживал только в мадерной перерезанной. Положительный опыт. Вот обзор промышленного варианта
Если кратко - вариант рабочий.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7292  19 Янв. 20, 22:23, через 15 мин
Вот обзор промышленного вариантаoleg_v_v, 19 Янв. 20, 22:08
Да, наверное, должно согласиться, что рабочий, не зная английского.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7293  20 Янв. 20, 11:02
"Ядовитые" конечно должно быть в кавычках. Не все примеси летящие в концентрированном виде в начале выкуривания ядовиты. Этанол аналогично - яд. Первыми летят альдегиды с низкой температурой кипения и эфиры с высоким Крект, высшие спирты, но в меньшей степени. За счет укрепления все это концентрируется, кроме промежуточных примесей. Ты лучше меня это знаешь, вообще-то...Aleksandr_DD, 19 Янв. 20, 19:58
Да нет , я думал что-то новое открыли. А там ацетальдегид - главный яд , как оказалось. Которого науглюешь больше.
А вот если отбирать головы при высокой навалке , пару дней назад дистиллировал 86% (отгабри) , то головы пахнут весьма приятно , прямо жалко отбирать. А отбираешь с навалки в 30% , там промежуточные в головах и устраивают знатный амбре.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7294  20 Янв. 20, 11:38, через 37 мин
Да нет , я думал что-то новое открыли. А там ацетальдегид - главный яд , как оказалось. Которого науглюешь больше.
А вот если отбирать головы при высокой навалке , пару дней назад дистиллировал 86% (отгабри) , то головы пахнут весьма приятно , прямо жалко отбирать. А отбираешь с навалки в 30% , там промежуточные в головах и устраивают знатный амбре.Gabriel 61, 20 Янв. 20, 11:02
Кроме ацетальдегида там еще "летит" пара-тройка альдегидов и запах у них далеко не лучший. При 86% Крект снижаются, как правило, у примесей. Исключение ацетальдегид, но его мало в солодовых по ощущениям. У тебя индивидуальная непереносимость промежуточных, бывает. Ощущения мне знакомы, действительно очень противно, даже рюмка фонит. Но на солоде даже в самом начале, как ни принюхиваюсь - не чувствую. Но разговор был о опалесценции, как с ней бороться. Я пока не "ловил" ее и особо не замарачиваюсь "длинными головами" - везет наверно или сырье "так себе", без лишних ароматов.))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7295  20 Янв. 20, 13:23
в старую винную бочку надолго и без переливов. Кто-нибудь держал солодовый дист в подобной?Городской, 19 Янв. 20, 22:04
я выдерживал только в мадерной перерезаннойoleg_v_v, 19 Янв. 20, 22:08
Пользуясь случаем, хочу сказать, что на прошлой неделе дегустировал виски, сделанный Олегом oleg_v_v. 6 образцов.
Сказать, что понравилось - значит, ничего не сказать. Это топ.
Там и солод, и бочки, и срок выдержки. И руки с головой, естественно, первым делом.
Виски из засыпи со спецсолодами, выдержанный в мадерной бочке, взорвал мне мозг.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7296  20 Янв. 20, 17:53
Городской, пошёл третий год, как держу в куедках, предварительно отработавших на бродящем вине, а после пикете из сепажа Плевен+Ласта около 3 месяцев+. Очень нравится и мне, и окружающим! Уровень Балвиньи, Гленливета и прочих, практикующих довыдержку в винных бочках. Для себя решил применять этот приём всегда при запуске новых бочек в эксплуатацию!
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7297  20 Янв. 20, 18:07, через 14 мин
Для себя решил применять этот приём всегда при запуске новых бочекТарас, 20 Янв. 20, 17:53
где-нибудь описывал это?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7298  20 Янв. 20, 18:41, через 34 мин
Адиль, по- моему, да, но тут, особо, и описывать нечего,- новую бочку осаживаю обручи/костылю/вощу/напитываю водой(внутри)/ распариваю/ остужаю/заливаю бродящее вино... Сим убивается табун зайцев( но про него,- в теме про бочки), главный из которых,- бочка вымачивается, поры забиваются, клёпка напитывается ароматами и кислотами тихого белого вина!..
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7299  20 Янв. 20, 19:05, через 25 мин
главный из которых,- бочка вымачиваетсяТарас, 20 Янв. 20, 18:41
была идея на дображивающем вине сделать, но момент этот пропустил. Сейчас готовлю бочку под крепленое вино, с заливкой до сл. новогодних каникул, а далее по теме.