Не надо было перегонять. Надо было обработать щепой, половиной вымоченной во фруктовом дистилляте, а другой половиной - хорошенько обожжёной газовой горелкой.фигня это все. Никуда носки не деваются. Слегка аромат щепой забивает. При разбавлении снова появляется. И пустой бокал тоже воняет. Делал уже. Экспериментировал.
Ты бы обрадовался результату.Ромуальдович, 19 Янв. 20, 15:36
Виски и не очень. Как сделать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7280 19 Янв. 20, 16:38
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7281 19 Янв. 20, 16:42 (через 5 мин)
А про солодовый, где-то черпнул информации. Что там, (в ней, солодовой) хвостов и вообще может не быть!Димакарел, 19 Янв. 20, 16:30Я даже знаю кто автор этого предположения

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7282 19 Янв. 20, 18:07
Я давно уже писал, что хвосты в бочке не зреют. Сам перегонял, только двухгодовалый и годовалый. Три года ждать не стал.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


oleg_v_v,
Знак Зодиака и Бурбонный опыт нЕдали! Мож кто на 4 зайдет?
Знак Зодиака и Бурбонный опыт нЕдали! Мож кто на 4 зайдет?
двухгодовалыйoleg_v_v, 19 Янв. 20, 18:07Была после перегонки разница с безбочечным ньюмейком?
ирландской схеме получилось - три перегонаРомуальдович, 19 Янв. 20, 16:35В данном случае Джемесону был бы очень рад 😁, да и Падди тоже подошёл бы!
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7284 19 Янв. 20, 19:00 (через 2 мин)
Первую часть от голов, явный яд, они вероятней всего исключают из кольцевания,Aleksandr_DD, 19 Янв. 20, 09:30А какие такие ядовитые вещества находятся в первой части голов?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7285 19 Янв. 20, 19:06 (через 6 мин)
В данном случае Джемесону был бы очень радДимакарел, 19 Янв. 20, 18:59Во всяком случае, конечный продукт однозначно будет лучше Джемесона. Ведь односолодовая засыпь.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7286 19 Янв. 20, 19:43 (через 38 мин)
Была после перегонки разница с безбочечным ньюмейком?Димакарел, 19 Янв. 20, 18:59Была, конечно, но по сравнению с ароматом до перегонки - пропасть. Вкус улучшился, ароматика в унитаз.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.7287 19 Янв. 20, 19:56 (через 13 мин)
Вкус улучшился, ароматика в унитаз.oleg_v_v, 19 Янв. 20, 19:43А можно ли каким либо способом улучшить ароматику ( если вкус в норме ) ? Продуванием, например...
Да, заметил уже, что иногда вкус не находится в гармоничном сочетании с ароматикой.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7288 19 Янв. 20, 19:58 (через 3 мин)
А какие такие ядовитые вещества находятся в первой части голов?Gabriel 61, 19 Янв. 20, 19:00"Ядовитые" конечно должно быть в кавычках. Не все примеси летящие в концентрированном виде в начале выкуривания ядовиты. Этанол аналогично - яд. Первыми летят альдегиды с низкой температурой кипения и эфиры с высоким Крект, высшие спирты, но в меньшей степени. За счет укрепления все это концентрируется, кроме промежуточных примесей. Ты лучше меня это знаешь, вообще-то...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7289 19 Янв. 20, 20:57 (через 59 мин)
А можно ли каким либо способом улучшить ароматику ( если вкус в норме ) ? Продуванием, например...Ромуальдович, 19 Янв. 20, 19:56Можно залить в винную бочку, например. Правда, тогда и вкус изменится, но ароматика сильно улучшится.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7290 19 Янв. 20, 22:04
Собираюсь солодовый заливать в старую винную бочку надолго и без переливов. Кто-нибудь держал солодовый дист в подобной? Какие прогнозы? Конечно, интересует хороший аромат, плотный букет и на вкус - конкурент заводским.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7291 19 Янв. 20, 22:08 (через 4 мин)
Городской, я выдерживал только в мадерной перерезанной. Положительный опыт. Вот обзор промышленного варианта
Если кратко - вариант рабочий.
Если кратко - вариант рабочий.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.7292 19 Янв. 20, 22:23 (через 15 мин)
Вот обзор промышленного вариантаoleg_v_v, 19 Янв. 20, 22:08Да, наверное, должно согласиться, что рабочий, не зная английского.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7293 20 Янв. 20, 11:02
"Ядовитые" конечно должно быть в кавычках. Не все примеси летящие в концентрированном виде в начале выкуривания ядовиты. Этанол аналогично - яд. Первыми летят альдегиды с низкой температурой кипения и эфиры с высоким Крект, высшие спирты, но в меньшей степени. За счет укрепления все это концентрируется, кроме промежуточных примесей. Ты лучше меня это знаешь, вообще-то...Aleksandr_DD, 19 Янв. 20, 19:58Да нет , я думал что-то новое открыли. А там ацетальдегид - главный яд , как оказалось. Которого науглюешь больше.
А вот если отбирать головы при высокой навалке , пару дней назад дистиллировал 86% (отгабри) , то головы пахнут весьма приятно , прямо жалко отбирать. А отбираешь с навалки в 30% , там промежуточные в головах и устраивают знатный амбре.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.7294 20 Янв. 20, 11:38 (через 37 мин)
Да нет , я думал что-то новое открыли. А там ацетальдегид - главный яд , как оказалось. Которого науглюешь больше.Кроме ацетальдегида там еще "летит" пара-тройка альдегидов и запах у них далеко не лучший. При 86% Крект снижаются, как правило, у примесей. Исключение ацетальдегид, но его мало в солодовых по ощущениям. У тебя индивидуальная непереносимость промежуточных, бывает. Ощущения мне знакомы, действительно очень противно, даже рюмка фонит. Но на солоде даже в самом начале, как ни принюхиваюсь - не чувствую. Но разговор был о опалесценции, как с ней бороться. Я пока не "ловил" ее и особо не замарачиваюсь "длинными головами" - везет наверно или сырье "так себе", без лишних ароматов.))
А вот если отбирать головы при высокой навалке , пару дней назад дистиллировал 86% (отгабри) , то головы пахнут весьма приятно , прямо жалко отбирать. А отбираешь с навалки в 30% , там промежуточные в головах и устраивают знатный амбре.Gabriel 61, 20 Янв. 20, 11:02
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7295 20 Янв. 20, 13:23
в старую винную бочку надолго и без переливов. Кто-нибудь держал солодовый дист в подобной?Городской, 19 Янв. 20, 22:04
я выдерживал только в мадерной перерезаннойoleg_v_v, 19 Янв. 20, 22:08Пользуясь случаем, хочу сказать, что на прошлой неделе дегустировал виски, сделанный Олегом oleg_v_v. 6 образцов.
Сказать, что понравилось - значит, ничего не сказать. Это топ.
Там и солод, и бочки, и срок выдержки. И руки с головой, естественно, первым делом.
Виски из засыпи со спецсолодами, выдержанный в мадерной бочке, взорвал мне мозг.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.7296 20 Янв. 20, 17:53
Городской, пошёл третий год, как держу в куедках, предварительно отработавших на бродящем вине, а после пикете из сепажа Плевен+Ласта около 3 месяцев+. Очень нравится и мне, и окружающим! Уровень Балвиньи, Гленливета и прочих, практикующих довыдержку в винных бочках. Для себя решил применять этот приём всегда при запуске новых бочек в эксплуатацию!
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


Для себя решил применять этот приём всегда при запуске новых бочекТарас, 20 Янв. 20, 17:53где-нибудь описывал это?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.7298 20 Янв. 20, 18:41 (через 34 мин)
Адиль, по- моему, да, но тут, особо, и описывать нечего,- новую бочку осаживаю обручи/костылю/вощу/напитываю водой(внутри)/ распариваю/ остужаю/заливаю бродящее вино... Сим убивается табун зайцев( но про него,- в теме про бочки), главный из которых,- бочка вымачивается, поры забиваются, клёпка напитывается ароматами и кислотами тихого белого вина!..
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


главный из которых,- бочка вымачиваетсяТарас, 20 Янв. 20, 18:41была идея на дображивающем вине сделать, но момент этот пропустил. Сейчас готовлю бочку под крепленое вино, с заливкой до сл. новогодних каникул, а далее по теме.