Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 872 363
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.7240  17 Янв. 20, 13:16
Как купил испанские винные баррикиGabriel 61, 17 Янв. 20, 13:07
Поизучаю тему захода сзади процесса))
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7241  17 Янв. 20, 14:54
как "по видео" почувствовать вкус напиткаAleksandr_DD, 17 Янв. 20, 12:23
Почувствовать никак. Я ж написал, что сужу))
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.7242  17 Янв. 20, 14:59 (через 5 мин)
Одна сысоевка - 35 литров стоит 2 года с солодовым из курского пилснера. Мутнеет , сцуко , когда разводишь , как молоко , и не фильтруется , не отстаивается. Видно кислот немеряноGabriel 61, 17 Янв. 20, 13:07
Так ты это связываешь с бочкой?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7243  17 Янв. 20, 15:52 (через 53 мин)
Хочу попробовать как Богданов делал.Exhumer, 17 Янв. 20, 11:06
Красная схема, колонна, отсутствие выдержки - мои впечатления от его  напитка на предпоследнем Ленгранстакане. Пить можно, но назвать  солодовым виски- это сильно:)
Попробую еще раз провести аналогию с коньяком. Попробуйте взять  виноград разных сортов, добавить в него изюм, перемолоть в кашу, так сбродить (ведь выход больше а разницы во вкусе нет Улыбающийся) и с мезгой перегнать на колонне. Залейте в дешманскую бочку на пол года или еще лучше на колышки поставьте настаиваться. Вот вам рецепт коньяка  от взрослого "умно" говорящего дяденьки из монитора вашего компьютера.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7244  17 Янв. 20, 16:00 (через 9 мин)
Так ты это связываешь с бочкой?zen, 17 Янв. 20, 14:59
Нет , вот конкретно это связываю с классическим перегоном до 40% в струе. Хотя сам по себе ячмень и солод не особо дает жирные кислоты , по сравнению с рожью и пшеницей , но тут курский - это нечто жирное. А со старой сысоевки какой спрос? В общем надо любой перегон начисто контролировать по опалесценции.И даже солодовый.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.7245  17 Янв. 20, 16:18 (через 18 мин)
Карамельный зависит от степени карамельности. Какой у тебя был?oleg_v_v, 16 Янв. 20, 23:12
100 ебс
Не заметить падения по сравнению с базовым невозможно, либо тебе подсунули что-то не карамельное вовсе.oleg_v_v, 16 Янв. 20, 23:12
есть падение, но я списал на свой косяк... когда оставил на осахаривание одну порцию, забыл выключить обогрев.  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
думаю "слегка" перегрел.
Может, ободрал, нафиг?oleg_v_v, 16 Янв. 20, 20:57
да не...прямоток по красному. Куда там обдирать... не знаю... не понравилось мне... вот получил сегодня шато дистиллинг. Буду мудрить
Будем отгабри делать.Gabriel 61, 17 Янв. 20, 13:07
подсказать как делается?  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
55.jpg
55.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7246  17 Янв. 20, 16:19 (через 2 мин)
это связываю с классическим перегоном до 40% в струе.Gabriel 61, 17 Янв. 20, 16:00
Фильтрануть на морозе? Если зима начнется Улыбающийся
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.7247  17 Янв. 20, 16:30 (через 12 мин)
Мутнеет , сцуко , когда разводишь , как молокоGabriel 61, 17 Янв. 20, 13:07
Так ты это связываешь с бочкой?zen, 17 Янв. 20, 14:59
Влезу со своим скромным наблюдением. До бочки солодовый дистиллят при разведении до 40 не мутнел, после года в бочке, ну не как молоко, а лёгкая опалесценция. Причем не очень понятный эффект, если спирт в воду (повышаем градус) - она есть, а если воду в спирт (понижаем) - нет. Могу и фото предъявить ближе к вечеру.
Случилось это месяц назад. Раньше в темах про разбавление писал что пофиг что куда лить. Вот так вот, всё течёт, все меняется...
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.7248  17 Янв. 20, 16:38 (через 8 мин)
До бочки солодовый дистиллят при разведении до 40 не мутнел, после года в бочке, ну не как молоко, а лёгкая опалесценцияAlexx_Any, 17 Янв. 20, 16:30
Я почему спросил у Gabriel 61, делал типа Джека, с фильтрацией перед заливкой через кленовый уголь собственного изготовления, перед заливкой не мутнел, сейчас полтора года при разбавлении  до 40, очень белёсый.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7249  17 Янв. 20, 16:45 (через 8 мин)
и не фильтруется , не отстаиваетсяGabriel 61, 17 Янв. 20, 13:07
Разбавь, залей в бочку и забудь на полгода. Не зря ведь вискокуры довыдержку делают, видать при довыдержке эти кислоты женятся, дист осветляется, может что в осадок выпадает. А нет, так закрась полынью и мятой и за абсент выдавай Улыбающийся
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.7250  17 Янв. 20, 17:00 (через 15 мин)
Юрий, такая же хрень, только виски  2 месяца. Разбавляешь до 40- перламутр. Хотел как-раз в личку писать. Солодовый дистиллят, с добавлением черносмородинового. Я так понимаю не исправить помутнение, только перегон?(
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 863 388
Отв.7251  17 Янв. 20, 17:27 (через 28 мин)
у меня бурбон трехгодовалый получился с легкой мутью. Причем, муть появляется на второй-третий день после разбавления. Пробовал холодную фильтрацию и дистиллированную воду - не помогает. Потихоньку употребляю, на вкус не влияет, а  дарить мутноватый напиток как-то не хочется.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.7252  17 Янв. 20, 17:47 (через 21 мин)
Должен быть всегда послекупажный отдых, для коньяка не меньше месяца - ординарного, для марочных несколько месяцев. Часть мути скоагулирует и выпадет в осадок.
Можно чередовать нагрев и замораживание купажа, ускоряет эти процессы.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.7253  17 Янв. 20, 18:51
Daniil, У меня типа чача стоит с осени, как сразу помутнела, так и стоит мутная. Нагреваю до 50 градусов, осветляется. Походу головные фракции это....думаю и в виски у меня такая же бяка((
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.7254  17 Янв. 20, 19:16 (через 26 мин)
Походу головные фракции это....Trotil, 17 Янв. 20, 18:51
Пожалуй, промежуточные, но не сивуха. Удавалось получить эту бяку в концентрированном виде. При нагреве или разбавлении этанолом светлеет. Особого вкуса и запаха - нет. Действительно, при выдержке на холоде коагулируется, но в осадок выпадает неохотно. Думаю можно отфильтровать после коагулирования, я не пробовал.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.7255  17 Янв. 20, 19:41 (через 25 мин)
Потихоньку употребляю, на вкус не влияет, а  дарить мутноватый напиток как-то не хочется.pvn28, 17 Янв. 20, 17:27
Вот , и дело то в чем. Для гурманского потребления глаза имеют такую же роль , как нос и язык. Мужчина любит глазами. Если в рюмке мутный виски , то и не стоИт на него. 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Daniil, У меня типа чача стоит с осени, как сразу помутнела, так и стоит мутная. Нагреваю до 50 градусов, осветляется. Походу головные фракции это....думаю и в виски у меня такая же бяка((Trotil, 17 Янв. 20, 18:51
Да нет , жирные кислоты.
Делаешь отгабри и будет кристалл. Правда и ароматы подрежешь. Если хочешь все сохранить , не разбавляй ниже 47%. Будут и ароматы , и глубина , и кристальная прозрачность.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.7256  17 Янв. 20, 20:03 (через 22 мин)
не разбавляй ниже 47%Gabriel 61, 17 Янв. 20, 19:41
А не траванусь? Именно в крепком виде - норм, и вкус и запах, а вот при разбавлении и помутнении, запах мне уже не нравится. Надеюсь выдержка еще подправит это дело, хоть чуток...хвостики еще чувствуются.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7257  17 Янв. 20, 20:15 (через 13 мин)
Помутнение это все от жадности и непреодолимого желания получить напиток с немыслимым доселе вкусом и ароматом, а по факту получается на букву Г. Ну и советы некоторых товарищей помогают в этом деле Улыбающийся
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.7258  17 Янв. 20, 20:53 (через 38 мин)
Помутнение это все от жадности и непреодолимого желания получить напиток с немыслимым доселе вкусом и ароматом, а по факту получается на букву Г.Полугаров, 17 Янв. 20, 20:15
В чем ты видишь причину помутнения (опалесценции)?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.7259  17 Янв. 20, 21:05 (через 13 мин)
Aleksandr_DD, жирные кислоты. Нефиг до 40% в струе отбирать.