Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 358 359 360 361 362 363 364 ... 872 361
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.7200  14 Янв. 20, 01:24
25% имеет смысл только с пилзом, с венским 15%.oleg_v_v, 12 Янв. 20, 22:48
да, если больше - слишком много аромата. Как то поставил 25ку с 20% мелано И 20% мюниха. Теперь купажирую то, что получилось с чистым пилснером,который пустоват.
Насчёт шато виски. Переработав на каникулах очередных 2 мешка, укрепился в выводе, что он стал другим. Может быть, стали коптить на другом торфе или не на торфе вовсе. Того запаха, который получался 3 года назад, нет.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7201  14 Янв. 20, 21:57
Парни! Односолодовый (ирландский)на долгую выдержку в пропорции 60% пильзен, 30% мюних и карамельного 10%, хороший по аромату и вкусу должно ожидать?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.7202  15 Янв. 20, 05:09
Городской, я бы поменьше Мюниха положил. Делал затор с 15% - и там дух евонный ощутимо выпирает.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7203  15 Янв. 20, 17:11
Аспирант62, Можешь провести ликбез по Симпсоновским торфяным солодам ? Я на их сайте так и не разобрался с фенольностью их солода. Сказано что есть три степени сильный средний и слабый, а вот конкретно цифр по шпалам не нашел.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 563 564
Отв.7204  15 Янв. 20, 19:24
Urajan, коллега, да какой ликбез... Действительно, у них в группе peated malt есть виды heavy, medium, light, так вот у heavy умопомрачительная фенольность(phenol in malt by HPLS), равная 61,9 ppm, у medium~35, у light~15-25ppm.
Беда другая, отечественные трейдеры практически не завозят эту группу, в частности, компания(название в личку) в твоём родном городе, я у них постоянно покупаю солод pot still malt, а "забористый" heavy от Simpsons почти год жду.
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7205  15 Янв. 20, 19:56 (через 33 мин)
В Инстаграм наткнулся на профиль ironroshtom Рустик дистиллирия. Он делает сам копченый на торфе и буке солод. А где-то можно его приобрести? Интересуют объемы 20-40 кг. Может знает кто.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7206  15 Янв. 20, 20:27 (через 31 мин)
В Инстаграм наткнулся на профиль ironroshtom Рустик дистиллирия. Он делает сам копченый на торфе и буке солод. А где-то можно его приобрести?Exhumer, 15 Янв. 20, 19:56
Попробуй спросить ребят из Proper Wood. Они делают бочки из амерского дуба (переделывают баррики из-под JD). Образцы виски, которые они выставляли на КМШ ( и которые они отправляют первым покупателям бочек) - это виски из его солода. Я тоже получил от них такой пробник. Их Инстаграм канал - proper_wood
bestru Специалист Нск 196 93
Отв.7207  15 Янв. 20, 21:03 (через 36 мин)
В Инстаграм наткнулся на профиль ironroshtom Рустик дистиллирия. Он делает сам копченый на торфе и буке солод. А где-то можно его приобрести? Интересуют объемы 20-40 кг. Может знает кто.Exhumer, 15 Янв. 20, 19:56

Не бери, мне тоже пробник высылали. Запах с шотландским не имеет ничего общего.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7208  15 Янв. 20, 21:50 (через 48 мин)
Я не стал писать, понравился мне виски, или нет) Не хочу
Exhumer Бакалавр Саранск 95 12
Отв.7209  15 Янв. 20, 21:54 (через 4 мин)
А из кастл малт виски по белой, выдержанный в кавказской бочке будет более приближенный к шотландским вискарям?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7210  15 Янв. 20, 22:05 (через 12 мин)
Попробуй спросить ребят из Proper WoodTimmy, 15 Янв. 20, 20:27

Посмотрел их цены на бочки из под Джека. Обсуждать их не буду- всем надо заработать. В Европе на маленький объем примерно те же. Просто задумался о том, что к каждому литру будущего виски домашнего винокура в 30литрах приклеивается еще примерно по 500 рублей только на стоимость бочки. И это еще самые дешевые бурбонные бочки, ими одними обычно дело не ограничивается. Хересные как минимум раза в два дороже.  Вспоминаю Сысоевки хламные 35л из под вина по 1500руб Улыбающийся Надо было больше брать Улыбающийся
Есть у нас конторы, которые новые бочки из Американского дуба делают? Хоть бурбон нахаляву сделать Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7211  15 Янв. 20, 22:26 (через 21 мин)
по белойExhumer, 15 Янв. 20, 21:54
Это конечно, иначе это не виски (с точки зрения классификации)
будет более приближенный к шотландским вискарям?Exhumer, 15 Янв. 20, 21:54
Более приближённый, чем что? Параметров куча - и солод (страна, производитель, вид солода), и затирание (тут проще), и перегон (крепость навалки на втором дробном, оборудование, моменты перехода головы/тело и тело/хвосты), и крепость заливки в бочку, и сама бочка (объём), и дуб бочки (сушка терруарная или в печи), да и сам дуб разный у разных бондарей, несмотря на то, что кавказский. Важно что было в бочке до заливки виски (в новых не выдерживают, бывают бочки из-под бурбона, из-под хереса, например). Ну и, конечно, срок выдержки.

Короче, работы и экспериментов непочатый край. Я тут писал в начале осени, что экспериментировал с предвыдержкой (в ожидании, пока освободится бурбонная бочка) с вакуумом на щепе - так вот, бурбон пока решил не сливать (это тот, который третье место на зимней встрече взял), подержу до лета. Получается, только предвыдержка шотландца (шотландец будет скромный по дымности - Шато Виски в засыпи 30%, остальные 70% не торфяной солод) будет длиться 9 месяцев. И только потом он пойдёт в бочку.

Всё это очень замороченно, но и очень интересно.
Здоровья нам и терпения в этих экспериментах.

У proper wood взял амерскую бочку под бурбон, залил её 30 декабря. Будем посмотреть.

Добавлено через 6мин.:

Посмотрел их цены на бочки из под ДжекаUrajan, 15 Янв. 20, 22:05
Да пипец. Согласен. Но я решил на таких длинных экспериментах больше не экономить. Выкружить можно, и даже прилично, но потом может быть мучительно больно за бесцельно потерянные годы)
к каждому литру будущего виски домашнего винокура в 30литрах приклеивается еще примерно по 500 рублей только на стоимость бочкиUrajan, 15 Янв. 20, 22:05
Я это тоже рассчитывал в Экселе, люблю понимать как себестоимость формируется. Да, бочки наравне с хорошим солодом подрывают финансы.
Я считал с учётом того, что каждая бочка полноценно даёт одну заливку бурбона, и две заливки виски. Потом у меня там кальвадос будет обитать. Всё очень условно, конечно.
Есть у нас конторы, которые новые бочки из Американского дуба делают?Urajan, 15 Янв. 20, 22:05
Я не нашёл. Может кто отпишется. У эти ребят взял 25-ку, и записался на полтинник к февралю.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7212  15 Янв. 20, 22:44 (через 19 мин)
записался на полтинник к февралю.Timmy, 15 Янв. 20, 22:26
Хренась, очередь?
Потом у меня там кальвадос будет обитать.Timmy, 15 Янв. 20, 22:26
Кальвадосий разве в амерах держат?  но не выбрасывать же ее потом.

Добавлено через 1мин.:

Но я решил на таких длинных экспериментах больше не экономить. Выкружить можно, и даже прилично, но потом может быть мучительно больно за бесцельно потерянные годы)Timmy, 15 Янв. 20, 22:26
Согласен
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7213  15 Янв. 20, 23:28 (через 44 мин)
Хренась, очередь?Urajan, 15 Янв. 20, 22:44
Ну, типа они первую партию бочек сделали до НГ, и они закончились. Я взял только потому, что кто-то не оплатил вовремя. Бондарь начал работать после праздников, и типа к февралю будут новые. Полтинников вроде как и не было в первой партии, если я правильно понял.
Кальвадосий разве в амерах держат?Urajan, 15 Янв. 20, 22:44
Я про свои остальные бочки, они все наши - в основном Ставбондарь. Я думаю, для кальвадоса не особо важно - ИМХО, его нужно в подыстощённых бочках держать, там, думаю, разница между видами дуба нивелируется. Лимузенских у меня всё равно нет) Пока что)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.7214  16 Янв. 20, 00:33
У эти ребят взял 25-ку, и записался на полтинник к февралю.Timmy, 15 Янв. 20, 22:26
Что 100л не берешь там разница в 3000 руб от 50л
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.7215  16 Янв. 20, 00:37 (через 4 мин)
тарантулл, проще 200л взять не перепиленную - дешевле будет значительно.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7216  16 Янв. 20, 00:49 (через 13 мин)
Я считал с учётом того, что каждая бочка полноценно даёт одну заливку бурбона, и две заливки виски.Timmy, 15 Янв. 20, 22:26
Потом почистил, заново обжег и по новой.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.2K 1.9K 5
Отв.7217  16 Янв. 20, 00:53 (через 4 мин)
60% пильзен, 30% мюних и карамельного 10%Городской, 14 Янв. 20, 21:57
Карамель в такой засыпи потеряется, т.е. ты её точно не услышишь потом даже в ньюмейке.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.7218  16 Янв. 20, 01:02 (через 10 мин)
Что 100л не берешь там разница в 3000 руб от 50лтарантулл, 16 Янв. 20, 00:33
Не видел у них, когда брал. Надо подумать, на дачу поставить
проще 200л взять не перепиленную - дешевле будет значительно.oleg_v_v, 16 Янв. 20, 00:37
Хде?)
Потом почистил, заново обжег и по новой.Полугаров, 16 Янв. 20, 00:49
Я не мастер... Боюсь бочку разбирать. Евгений, ты спец, я обязательно у тебя проконсультируюсь, когда настанет момент. Если не побрезгуешь потратить время на советы. Посты твои про переобжиг видел, просмотрю ещё раз.
zen Доктор наук Ростов на Дону 695 183
Отв.7219  16 Янв. 20, 08:42
Переработав на каникулах очередных 2 мешка, укрепился в выводе, что он стал другим. Может быть, стали коптить на другом торфе или не на торфе вовсе. Того запаха, который получался 3 года назад, нет.dmitry_el, 14 Янв. 20, 01:24
Наблюдаю то же самое.в 17 году отлично, в 18-отстой, 19 пропустил постановку.Пришел мне мешок, а на нем указан только год-2019, по словам продавца. Если у тебя осталась упаковка-мешки, можешь посмотреть как написана дата производства?  Как  у меня было в предыдущих не смотрел.