по белойExhumer, 15 Янв. 20, 21:54
Это конечно, иначе это не виски (с точки зрения классификации)
будет более приближенный к шотландским вискарям?Exhumer, 15 Янв. 20, 21:54
Более приближённый, чем что? Параметров куча - и солод (страна, производитель, вид солода), и затирание (тут проще), и перегон (крепость навалки на втором дробном, оборудование, моменты перехода головы/тело и тело/хвосты), и крепость заливки в бочку, и сама бочка (объём), и дуб бочки (сушка терруарная или в печи), да и сам дуб разный у разных бондарей, несмотря на то, что кавказский. Важно что было в бочке до заливки виски (в новых не выдерживают, бывают бочки из-под бурбона, из-под хереса, например). Ну и, конечно, срок выдержки.
Короче, работы и экспериментов непочатый край. Я тут писал в начале осени, что экспериментировал с предвыдержкой (в ожидании, пока освободится бурбонная бочка) с вакуумом на щепе - так вот, бурбон пока решил не сливать (это тот, который третье место на зимней встрече взял), подержу до лета. Получается, только предвыдержка шотландца (шотландец будет скромный по дымности - Шато Виски в засыпи 30%, остальные 70% не торфяной солод) будет длиться 9 месяцев. И только потом он пойдёт в бочку.
Всё это очень замороченно, но и очень интересно.
Здоровья нам и терпения в этих экспериментах.
У proper wood взял амерскую бочку под бурбон, залил её 30 декабря. Будем посмотреть.
Добавлено через 6мин.:Посмотрел их цены на бочки из под ДжекаUrajan, 15 Янв. 20, 22:05
Да пипец. Согласен. Но я решил на таких длинных экспериментах больше не экономить. Выкружить можно, и даже прилично, но потом может быть мучительно больно за бесцельно потерянные годы)
к каждому литру будущего виски домашнего винокура в 30литрах приклеивается еще примерно по 500 рублей только на стоимость бочкиUrajan, 15 Янв. 20, 22:05
Я это тоже рассчитывал в Экселе, люблю понимать как себестоимость формируется. Да, бочки наравне с хорошим солодом подрывают финансы.
Я считал с учётом того, что каждая бочка полноценно даёт одну заливку бурбона, и две заливки виски. Потом у меня там кальвадос будет обитать. Всё очень условно, конечно.
Есть у нас конторы, которые новые бочки из Американского дуба делают?Urajan, 15 Янв. 20, 22:05
Я не нашёл. Может кто отпишется. У эти ребят взял 25-ку, и записался на полтинник к февралю.