АлИвЕр, на украинском "собака",- мужского рода, злый

потом пикета(если ставишь)Тарас, 21 Янв. 20, 07:25Это что такое?
Это что такое?zen, 21 Янв. 20, 11:04[сообщение #13415995]
на украинском "собака",- мужского рода, злыйТарас, 21 Янв. 20, 07:25я в курсе. У мене по мовi 4 було.
камень в тепле у меня не падает, сполоснул,- и всё!Тарас, 21 Янв. 20, 07:25ты что в квартире держишь? у меня 15-18°, но камень выпадает.
о как , а я всегда думал шо ПЕС , или тоже собакаmakrak80, 21 Янв. 20, 17:19село
на техэтажеТарас, 21 Янв. 20, 12:36все-равно странно что не выпал. Я бочку разбирал, помню, то выковыривал.
[сообщение #13415995]Aleksandr_DD, 21 Янв. 20, 11:14Дададад. Если, в то что называют пикетом добавляют сахар, то почему бы сахарный дист из бочки не называть виски?
в то что называют пикетом добавляют сахар,Olkan, 21 Янв. 20, 23:01
действительно в пикет не добавляют сахар, просто потому что его там достаточно127L, 21 Янв. 20, 23:25
петио? но там другие параметры и по суслу и по браге, спирта там больше,127L, 21 Янв. 20, 23:25
Подотру.Kolew, 21 Янв. 20, 23:30Оставь , для общего развития.
я на мезге то держу до 3 недельGabriel 61, 22 Янв. 20, 09:56Ладно. Не в тему так не в тему. Держать так долго именно для экстракции цвета не нужно. Вся экстракция цвета из любой шкурки происходит за ~ неделю max + пару дней. Дальше держать только для своего успокоения. Если хочешь большей экстракции перед сбраживанием сульфитируй сусло и на брожении поддерживай t ~25°C не больше, ни меньше. Сульфитирование по началу обесцвечивает немного сусло, но затем экстракция происходит эффективней. Указанная t самая эффективная для экстракции цвета.
Для расширения кругозораKolew, 21 Янв. 20, 23:3018 кг сахара и 100 литров воды как может дать крепость 13% ?
18 кг сахара и 100 литров воды как может дать крепость 13% ?Т.Анатолий, 23 Янв. 20, 09:33Там написано не 13%, 13°. Измеряли плотность....
Там написано не 13%Aleksandr_DD, 23 Янв. 20, 10:09Дочитай страницу до конца, где написано, какой крепости получили вино
Если я свой виноградник буду заливать водой и не буду подкармливать, то вино тоже будет водянистым и не крепким.Kolew, 22 Янв. 20, 22:35Если у тебя в августе будет 80 мм осадков , а не 20 , как у тебя , а сумма активных температур ниже 2000 за лето ,а не 3000 , как у тебя то хоть засыпься золой.
Дочитай страницу до конца, где написано, какой крепости получили виноТ.Анатолий, 23 Янв. 20, 11:20Да ты прав. 18 кг на 100 л - 13%;
Если у тебя в августе будет 80 мм осадков , а не 20 , как у тебя , а сумма активных температур ниже 2000 за лето ,а не 3000 , как у тебя то хоть засыпься золой.Gabriel 61, 23 Янв. 20, 11:39А у нас в Западной Сибири даже не каждый год на винограднике виноград достигает полной зрелости. Вот и приходится перерабатывать техническую зрелость - водой разводить да шаптализировать усердно.