Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 364 365 366 367 368 369 370 ... 863 367
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7320  21 Янв. 20, 07:25
Христофор Колумб, держу до окончания основного брожения вина, потом пикета(если ставишь), бочки промываются хорошо, камень в тепле у меня не падает, сполоснул,- и всё!
АлИвЕр, на украинском "собака",- мужского рода, злый
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.7321  21 Янв. 20, 11:04
потом пикета(если ставишь)Тарас, 21 Янв. 20, 07:25
Это что такое?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7322  21 Янв. 20, 11:14, через 10 мин
Это что такое?zen, 21 Янв. 20, 11:04
[сообщение #13415995]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7323  21 Янв. 20, 11:19, через 5 мин
на украинском "собака",- мужского рода, злыйТарас, 21 Янв. 20, 07:25
я в курсе. У мене по мовi 4 було.
камень в тепле у меня не падает, сполоснул,- и всё!Тарас, 21 Янв. 20, 07:25
ты что в квартире держишь? у меня 15-18°, но камень выпадает.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7324  21 Янв. 20, 12:36
на техэтаже, во время брожения вина из белых привозных сортов там у меня около 25°С...
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7325  21 Янв. 20, 20:41
о как , а я всегда думал шо ПЕС , или тоже собакаmakrak80, 21 Янв. 20, 17:19
село 
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

на техэтажеТарас, 21 Янв. 20, 12:36
все-равно странно что не выпал. Я бочку разбирал, помню, то выковыривал.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7326  21 Янв. 20, 23:01
[сообщение #13415995]Aleksandr_DD, 21 Янв. 20, 11:14
Дададад. Если, в то что называют пикетом добавляют сахар, то почему бы сахарный дист из бочки не называть виски?

Конечно же, имеют место локальные названия чего угодно и как угодно, и это хорошо. Но от ника, употребляющего слов "сепаж" я бы дождался отдельного пояснения. У них там принято вторяки с сахаром называть пикетом или в пикет к жмыху только воду добавляют?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7327  21 Янв. 20, 23:25, через 25 мин
в то что называют пикетом добавляют сахар,Olkan, 21 Янв. 20, 23:01

возможно офтот, но так случилось увидел твой пост

действительно в пикет не добавляют сахар, просто потому что его там достаточно, чтоб набродилось 4 - 5% об. алк.

скажи плиз, как на твой вкус называть то, к чему был добавлен сахар, чтоб набродилось столько же? петио? но там другие параметры и по суслу и по браге, спирта там больше, а это чуть ли не основной фактор влияющий на ЖД дрожжей и как следствие выхлопа, - качественного и количественного состава примесей в дистилляте.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7328  21 Янв. 20, 23:30, через 5 мин
действительно в пикет не добавляют сахар, просто потому что его там достаточно127L, 21 Янв. 20, 23:25
петио? но там другие параметры и по суслу и по браге, спирта там больше,127L, 21 Янв. 20, 23:25
Петио.jpg
Петио. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Пикет.jpg
Пикет. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Для расширения кругозора. А то какое-то недопонимание.
Подотру. Когда верхние глупости удалят.
зы: Сохраните сканы на всяк случай. Может где придётся поумничать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7329  21 Янв. 20, 23:38, через 9 мин
Kolew, спасибо конечно за тексты, получил удовольствие от их прочтения

я про крепость вина,  если она  допустим 5 %  об. алк. это что пикет или петио?
сообщение удалено
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7330  22 Янв. 20, 09:56
Подотру.Kolew, 21 Янв. 20, 23:30
Оставь , для общего развития.
Однако экстрактивность шкурок северного винограда низкая , я на мезге то держу до 3 недель , и все равно хочется большего. Какой уж там пике .
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7331  22 Янв. 20, 21:17
я на мезге то держу до 3 недельGabriel 61, 22 Янв. 20, 09:56
Ладно. Не в тему так не в тему. Держать так долго именно для экстракции цвета не нужно. Вся экстракция цвета из любой шкурки происходит за ~ неделю max + пару дней. Дальше держать только для своего успокоения. Если хочешь большей экстракции перед сбраживанием сульфитируй сусло и на брожении поддерживай t ~25°C не больше, ни меньше. Сульфитирование по началу обесцвечивает немного сусло, но затем экстракция происходит эффективней. Указанная t самая эффективная для экстракции цвета.
зы: Я ни пикет, ни петтио не делаю. Считаю не рентабельно. Вместо их произвожу выщелачивание спирта из отработавшей мезги, а свежую на виноградный спирт и на выдержку. Опыт второго вина был, не вставило. Как компот из сов столовки. А вот виноградный спирт из него очень даже заслуживает внимания. Но я так рассуждаю имея запас товарного вина для ежедневного потребления)))

зы: По экстракции цвета ещё заметил. На дикарях цвет менее интенсивный чем на хороших культурных для бархатных вин. Впрочем как и вкус.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7332  22 Янв. 20, 22:23
Спасибо за информацию , однако все же осмелюсь настаивать на своем. Тем более это лето по температуре у нас весьма прохладное , вино водянистое , и это с разных сортов. Сульфатировать перед брожением не рискую .
сообщение удалено
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7333  23 Янв. 20, 09:33
Для расширения кругозораKolew, 21 Янв. 20, 23:30
18 кг сахара и 100 литров воды как может дать крепость 13% ?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7334  23 Янв. 20, 10:09, через 36 мин
18 кг сахара и 100 литров воды как может дать крепость 13% ?Т.Анатолий, 23 Янв. 20, 09:33
Там написано не 13%, 13°. Измеряли плотность....
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.7335  23 Янв. 20, 11:20
Там написано не 13%Aleksandr_DD, 23 Янв. 20, 10:09
Дочитай страницу до конца, где написано, какой крепости получили вино
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.7336  23 Янв. 20, 11:39, через 19 мин
Если я свой виноградник буду заливать водой и не буду подкармливать, то вино тоже будет водянистым и не крепким.Kolew, 22 Янв. 20, 22:35
Если у тебя в августе будет 80 мм осадков , а не 20 , как у тебя , а сумма активных температур ниже 2000 за лето ,а не 3000 , как у тебя то хоть засыпься золой.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7337  23 Янв. 20, 12:08, через 29 мин
Дочитай страницу до конца, где написано, какой крепости получили виноТ.Анатолий, 23 Янв. 20, 11:20
Да ты прав. 18 кг на 100 л - 13%;
22 кг на 100 л - 15%;
25 кг на 100 л - 17%.
И два дня брожения. Дрожжи - "злый", сахар - "концентрированный". Умели наши предки делать!)))
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.7338  23 Янв. 20, 15:36
Если у тебя в августе будет 80 мм осадков , а не 20 , как у тебя , а сумма активных температур ниже 2000 за лето ,а не 3000 , как у тебя то хоть засыпься золой.Gabriel 61, 23 Янв. 20, 11:39
А у нас в Западной Сибири даже не каждый год на винограднике виноград достигает полной зрелости. Вот и приходится перерабатывать техническую зрелость - водой разводить да шаптализировать усердно.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7339  23 Янв. 20, 16:07, через 32 мин
Мужики давайте тему переименуем)))). Все таки про виноград это очень не очень виски