Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 864 369
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7360  31 Янв. 20, 11:04
а пока скину теориюИгорьь, 31 Янв. 20, 09:36
Откуда теория? У меня pH после брожения = 3,2. Похоже низковато, отсюда и низких выход этанола. Следовательно надо больше времени осахаривать, а не надеяться на то что доосахарится в заторе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7361  31 Янв. 20, 12:08
Откуда теория? У меня pH после брожения = 3,2. Похоже низковато, отсюда и низких выход этанола. Следовательно надо больше времени осахаривать, а не надеяться на то что доосахарится в заторе.Aleksandr_DD, 31 Янв. 20, 11:04
Скорее всего, из книжки по технологии спиртового производства, например, Стабникова. В тех учебниках обычно рассматривают зерновые бражки и мелассные бражки (вторые подкисляют серной кислотой для противодействия сторонней микрофлоре).
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7362  31 Янв. 20, 12:18, через 10 мин
Откуда теория? У меня pH после брожения = 3,2. Похоже низковато, отсюда и низких выход этанола. Следовательно надо больше времени осахаривать, а не надеяться на то что доосахарится в заторе.Aleksandr_DD, 31 Янв. 20, 11:04
А у моего уксуса РН 2,5. Так что тебе еще работать и работать.  
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если серьезно , то дрожжи в основном кислят углекислым газом , угольная кислота , которая получается от гидролиза СО2 нестойкая , и после брожения разрушается. Отсюда - твой низкий РН исключительно от образования уксуса. Тебе не время осахаривания надо менять , а противомикробные мероприятия проводить. (стерилизация затора , внесение большого количества разброженных дрожжей , антибиотики ...и.т.д.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7363  31 Янв. 20, 12:30, через 13 мин
Скорее всего, из книжки по технологии спиртового производства, например, Стабникова.Daniil, 31 Янв. 20, 12:08
У Стабникова про теорию ректификации, перегонки, оборудование. Здесь же именно организация брожения, ближе к Яровенко. Нет под рукой распознанного текста...
Отсюда - твой низкий РН исключительно от образования уксуса.Gabriel 61, 31 Янв. 20, 12:18
Возможно, но уксусная кислота имеет характерный запах. Я его не чувствую. Брожение начинается через 5-6 часов. Бродит два дня под гидрозатвором, правда сусло аэрирую. Надо завязывать с аэрацией. Барда еще кислее - 3,0!
хищник Кандидат наук выше Нижнего 349 79
Отв.7364  31 Янв. 20, 12:48, через 19 мин
Надо завязывать с аэрациейAleksandr_DD, 31 Янв. 20, 12:30
Так что же всё-таки "правильней" - перемешивать почаще или держать под г/з весь период брожения?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7365  31 Янв. 20, 13:04, через 17 мин
Так что же всё-таки "правильней" - перемешивать почаще или держать под г/з весь период брожения?хищник, 31 Янв. 20, 12:48
Я аэрирую перед ферментизацией дрожжами. Потом не открываю. А перемешивать похоже нужно. Это еще один мой косяк.
Затор затих. Нужны были дрожжи для кольцевания в другую емкость. Открыл перемешал, взял, закрыл. И ... затор снова интенсивно "заработал" - гидрозатвор начал интенсивно булькать. Но кислород тут явно не при чем!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7366  31 Янв. 20, 19:06
А где же в этих бродильных кадушках гидрозатворы, забыли наверное поставить, а одни и крышками забыли закрыть
csm_B_-_teeling_-_wash_backs_d2a67f4125.jpg
csm_B_-_teeling_-_wash_backs_d2a67f4125.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
res_IMG_1533.JPG
res_IMG_1533.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
val_DSC6681.jpg
val_DSC6681.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.7367  31 Янв. 20, 19:29, через 24 мин
Полугаров Не нужен гидрозатвор на зерновой классике(ГОС). Тянут бездумно разную хрень с разных аспектов спиртогонного дела. Это тоже самое,как притянули капельный отбор голов к прямоточнику из ректификации.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.7368  31 Янв. 20, 20:10, через 41 мин
А где же в этих бродильных кадушках гидрозатворы, забыли наверное поставить, а одни и крышками забыли закрытьПолугаров, 31 Янв. 20, 19:06
Если эти "кадушки" накрыть крышкой, перегрев обеспечен. У меня 30 л и пластик, пусть будет. Меньше пахнуть будет и мухи не будут лезть.) А аэрацию я заранее сделал...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7369  31 Янв. 20, 20:32, через 22 мин
было бы интересно изменение рН в динамикеDaniil, 31 Янв. 20, 10:12

на старте примерно в течении 2-х часов резко падает с 7 далее стоит как вкопанный 4.5 примерно,

значения порядка 2.5 - 3.5 следствие как я полагаю измерений не калиброванных приборов или совсем китайских Улыбающийся
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7370  31 Янв. 20, 21:14, через 43 мин
крышками забыли закрытьПолугаров, 31 Янв. 20, 19:06
Это с какой винокурни фотки?
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.7371  31 Янв. 20, 21:16, через 2 мин
Urajan, С туристической.
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.7372  31 Янв. 20, 21:37, через 22 мин
выкладываю кислотность бражки
затор ячменный, солод украинский светлый, 10 кг
60 градус темп воды с постепенным повышением до 62 град,1.5 часа, естественно с перемешиванием,2 промывки каждая около 70 град.по 30 мин дабы сохранить ферменты,в это время чилером охлаждение слитого сусла,общий гидромодуль 1/3,5 всего 35 л. затора, 14.5 брикс по рефрактометру,рн воды для затора-7.75 рн затора-6.24 до внесения дрожжей
35 литров разделены пополам,сбраживалось в кулерах для воды на белорусских винных дрожжах, пены было минимум около 2 см,всего внесено регидратированных на воде и потом добавленно немного меда 16 грамм дрожжей .время регидратирования+ с медом около 1,5 часов(дрожжи реально завелись)
через 4 суток в одну емкость(17,5 л.) после дегидратации влито: Йогурт виво закваска 1 флакон 0.5 гр,второй кулер с бражкой-контоль,
еще спустя 2-е суток в емкостях внешних изменений не замечено,бражка осветлилась,появился реальный осадок,кт при сливе шлангом не пошел в бак для перегона
итого:рн бражки с йогуртом -4,73
рн бражки без него -4,88
запах немного отличается СУБЪЕКТИВНО в лучшую сторону
смешал все вместе в один бак и поставил на прямой перегон на СС
вывод: кислотность повысилась,надеюсь на особые нотки при 2-м перегоне
методика работает,может и кол-во йогурта можно и увеличить,ибо рн бражки надо уменьшать
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7373  31 Янв. 20, 21:43, через 6 мин
Это с какой винокурни фотки?Urajan, 31 Янв. 20, 21:14
Urajan, https://teelingwhiskey.com/...it-competition/
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.7374  31 Янв. 20, 21:55, через 12 мин
Вот конкретно сейчас пью ирландский, лимитированная серия, довыдержка в бочках из под марсалы.
И если честно, мне абсолютно не нравится вкус вина в виски. Виски этот тяжёлый. Это при том, что все виски ирландцы лёгкие.
Это информация для себя и тех кто хочет бочку для виски вымочить вином.
Понятно, что фломастеры, но всё же.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7375  31 Янв. 20, 22:05, через 11 мин
Вот конкретно сейчас пью ирландский, лимитированная серия, довыдержка в бочках из под марсалы.Flokpulman, 31 Янв. 20, 21:55
А название то у виски какое?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.7376  31 Янв. 20, 22:38, через 33 мин
The Irishman
Florio Marsala cask finish
Founder's reserve
Cack number 2783
Bottle number 188 of 396
Abv 46%
Cask type Marsala

Ну вот как мог:)
IMG_2101.JPG
IMG_2101.JPG Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7377  31 Янв. 20, 22:48, через 10 мин
итого:рн бражки с йогуртом -4,73Игорьь, 31 Янв. 20, 21:37

в йогурте живут МКБ нужные нам? какой у йогурта срок хранения? МКБ с зеленого солода заводятся за час/полтора, думаю йогурт даже расфасовать не успеют за это время Улыбающийся
Игорьь Специалист Чернигов 148 35
Отв.7378  31 Янв. 20, 22:55, через 8 мин
срок хранения на упаковке смотрим,живут ли ?,не знаю
смысл добавить их и получить более питейный продукт
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7379  31 Янв. 20, 22:55, через 1 мин
Flokpulman, ну это вообще нетипичный ирландец, смысла его сравнивать с обычным ширпотребом нет никакого.