Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 864 371
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7400  01 Февр. 20, 14:46
(и видел своими глазами) что сначала МБК работают, и только после них дрожжи127L, 31 Янв. 20, 23:41
Прям видел Улыбающийся
У меня две кедровые 200л кадки, заторник и ПВК из нержи. Запах браги в нержи и кадках очень разный. Могу делать по разному в зависимости от обстоятельств, разбраживать в заторнике, перелить в кадки; разбраживать в кадках; дня через два в кадках перелить в ПВК, в кадки добавить новую порцию затора и брожение идет дальше. Как ты в кадки не лей - до разбраживания или после, запах браги очень отличается от запаха в нержи, он не лучше, не хуже, он другой, более специфический.
А то, что ты ставишь под сомнение высказывание мастера-дистиллера компании Inver House Distillers https://www.whisky.com/...ternehmen%5D=17 тебе ведь виднее когда кто работает, ты ведь видел...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.7401  01 Февр. 20, 15:38, через 53 мин
Но если бы я продавал виски, то на своём сайте я 100% писал бы про чудодейственные кедровые бродильни за 14 000 фунтов)))Timmy, 01 Февр. 20, 10:55
;D ну звучит то красиво!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7402  01 Февр. 20, 15:40, через 2 мин
Я считаю, это именно результат более длительной работы МКБTimmy, 01 Февр. 20, 12:37
Кукурузу обычно варят долго. Стерилизация как в пиве получается. Откуда МКБ ? Ну в конце концов пусть и они будут.
Честно говоря в вопросы, которые для меня лично практического значения не имеют, я стараюсь сильно не вникать Улыбающийся Важнее примерно представлять например разницу браги бродившей 2 дня или неделю или месяц и выбрать для себя что больше нравится. А уж какие там коронавирусы сидят мне не сильно интересно.
занятой Студент барнаул 33 1
Отв.7403  01 Февр. 20, 16:56
запах браги очень отличается от запаха в нержи, он не лучше, не хуже, он другой, более специфический.Полугаров, 01 Февр. 20, 14:46
совсем не в тему ,но корни одни.молодёж конечно не помнит запахи и вкус огурца в кадке если кадка стоит 3-4 месяца и сегодняшние огурцы в банках они (з..др..е) ну ясно какие. я не спец но могу поверить что с брагой то же самое .хотя сам варю в нерже и выбраживаю в пластике
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7404  01 Февр. 20, 17:33, через 37 мин
Если ты о том, о чём я подумал - то это механизм конкуренции у дрожжей.Timmy, 01 Февр. 20, 12:37

допустим

Но к чему это в теме виски?Timmy, 01 Февр. 20, 12:37

я ни слова не сказал про фрукты, в названии файла, есть фамилия автора - А.А. Фукс, фруктами он не занимался,

которая именно ПРИБИВАЕТ молочнокислые, около 2.Timmy, 01 Февр. 20, 12:37

т.е. ты считаешь, что А. А. Фукс ошибался? в его таблице черным по белому "0" бацилл в единице объема при pH 3.8, коллега скажи плиз какие доводы легли в твое предположение? Может ты изучал затор под микроскопом? Считал клетки дрожжей и бацилл?

Прям виделПолугаров, 01 Февр. 20, 14:46

да, видел, - затор "заводится" при Т 50+ , это не дрожжи-дикари, - там бациллы во всю резвятся, - стандартный режим закисания затора перед осахариванием.

есть два способа - МКБ до дрожжевого брожения, и МКБ после дрожжевого брожения.Timmy, 01 Февр. 20, 12:37

до брожения, вопросов нет, а после нафига они там? есть версии?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7405  01 Февр. 20, 17:38, через 5 мин
Urajan, блин, я солод добавляю после варки) и после охлаждения) варю только кукурузу

Добавлено через 3мин.:

до брожения, вопросов нет, а после нафига они там? есть версии?127L, 01 Февр. 20, 17:33
Чтобы сгенерить кислоты, которые дадут дополнительную этерификацию. Кстати, МКБ для дрожжей условные конкуренты. Но подробнее в указанной мной книге, здесь это оффтоп.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7406  01 Февр. 20, 17:41, через 3 мин
Кукурузу обычно варят долго. Стерилизация как в пиве получается. Откуда МКБ ?Urajan, 01 Февр. 20, 15:40

из солода

Добавлено через 6мин.:

Чтобы сгенерить кислоты, которые дадут дополнительную эткрификацию.Timmy, 01 Февр. 20, 17:38

разве что,

и за счет чего? за счет расщепления недобитых декстринов которые можно было превратить в сбраживаемы сахара если бы закисление было до брожения Улыбающийся

на мой вкус это сказки, но мы знаем что в них есть - "добрым молодцам урок" Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7407  01 Февр. 20, 17:55, через 15 мин
Не буду с тобой спорить) мы лучше приедем на летнюю и с тобой за кружечкой и за рюмочкой это вживую обсудим. Как на зимней хорошо посидели. Вживую как-то душевнее. А тут одни споры))
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7408  01 Февр. 20, 18:27, через 32 мин
Возможно, но уксусная кислота имеет характерный запах. Я его не чувствую. Брожение начинается через 5-6 часов. Бродит два дня под гидрозатвором, правда сусло аэрирую. Надо завязывать с аэрацией. Барда еще кислее - 3,0!Aleksandr_DD, 31 Янв. 20, 12:30
Ты можешь и не чувствовать запаха уксуса в браге. Но если ты пишешь о потерях спирта , то должен понимать , что молочнокислые спирт не кушают , а уксусные , только в путь.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7409  01 Февр. 20, 19:55
Очередные 4 мешка с Шато виски повергли в расстройство. Хотел сделать умеренно дымный виски из 100% этого солода. Но блин куда подевался дым я не понимаю. Мешки новые свежие. Дата до 10 месяца 2021. Пробито 35 PPM. Но дыма чета они положить забыли:) Виски лайт даже раньше более дымный был. Последний раз виски покупал год назад -тогда было меньше дыма чем года 4 назад, а сейчас просто швах Улыбающийся
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7410  01 Февр. 20, 20:18, через 24 мин
Но блин куда подевался дым я не понимаю.Urajan, 01 Февр. 20, 19:55
Да заказать мешки под фирму не дорого стоит и запаковать в них курский к примеру. Это же известный доходный бизнес, так-же как запаковать воронежские дрожжи в упаковку от вискарных или ромовых дрожжей и т.д. А дым видать на острове Айла остался Улыбающийся
Купи жидкий дым да плескани в затор, дешево и сердито...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7411  01 Февр. 20, 20:24, через 6 мин
Но дыма чета они положить забыли:)Urajan, 01 Февр. 20, 19:55
подкопти на сковородке часть зерна и сделай мацерат или пропусти через подкопченный древесный уголь.
Купи жидкий дым да плескани в затор, дешево и сердито...Полугаров, 01 Февр. 20, 20:18
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7412  01 Февр. 20, 20:31, через 8 мин
жидкий дым да плескани в затор, дешево и сердитоПолугаров, 01 Февр. 20, 20:18

ты уже так делал?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7413  01 Февр. 20, 20:42, через 11 мин
ты уже так делал?127L, 01 Февр. 20, 20:31
Не, я затор дымогенератором продувал...
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7414  01 Февр. 20, 20:45, через 3 мин
Еще хотел поделиться наблюдением. Дрожжи использую сафспирит М-1 вискарные. Обычно делаю несколько заторов подряд один в день. В первом соответственно разброженные из пачки а в остальные просто черпаю ковшиком маленько из первого-второго. Так вот первый получается с легким сероводородным запахом а остальные гораздо приятнее, просто как вино или пиво неохмеленное. Одним словом последующие на мой нос гораздо лучше первого.
подкопти на сковородке часть зерна и сделай мацерат или пропусти через подкопченный древесный уголь.АлИвЕр, 01 Февр. 20, 20:24
Не ну дыма там не настолько мало, чтоб этим еще заниматься.
Это же известный доходный бизнес, так-же как запаковать воронежские дрожжи в упаковку от вискарных или ромовых дрожжей и т.д.Полугаров, 01 Февр. 20, 20:18
Я не верю в теорию заговора Улыбающийся Думается мне , что у Кастла просто не одна солодовня и дело просто в логистике. Первые партии тащили возможно из одного места (страны) а другие из другого. Да в каталоге диапазон 30-45 РРМ а на мешке конкретно указаны 35 РРМ. Может раньше более дымный в 45 РРМ привозили.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7415  01 Февр. 20, 20:58, через 14 мин
Купи жидкий дым да плескани в затор, дешево и сердито...Полугаров, 01 Февр. 20, 20:18
Дешево и мимо. В жидком дыме - березовый деготь , это не шотландский торф- буковые стружки.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7416  01 Февр. 20, 21:00, через 2 мин
Urajan, я последние полгода все заторы ставлю на М1, не замечал...
На днях один затор поставил на дрожжевом осадке после сбраживания пива, бельгийские дрожжи М47. Интересно пахла брага. Но в сырце уже не почувствовал разницы с М1
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7417  01 Февр. 20, 21:09, через 10 мин
все заторы ставлю на М1, не замечал...Timmy, 01 Февр. 20, 21:00
А ты так же как я делаешь или каждый раз заново сухие сыпешь? Затор из первых (сухих) дрожжей М-1 конечно не сравнить с какими нибудь сафами. Конечно это небо и земля.
Может и я бы не обратил внимание если бы не имел возможность сравнения двух емкостей, стоящих рядом. И это не в первый раз.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7418  01 Февр. 20, 22:01, через 52 мин
В жидком дыме - березовый деготьGabriel 61, 01 Февр. 20, 20:58
Шутка юмора, чего все такие напряженные Улыбающийся
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7419  01 Февр. 20, 22:30, через 30 мин
Urajan, я заново каждый раз, сушняками, мне сравнить не с чем. Просто я сероводородного душка не замечаю...