Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 870 373
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7440  05 Февр. 20, 12:15
пригорело, причем не хило... спирт еще возможно спасти?Spectra, 05 Февр. 20, 11:24
Я уже писал... пригар уходит после длительной выдержки. Я ещё его при этом купажировал с непригоревшим. Потом получается этакий эрзац дымного виски, но сигарами отдаёт конкретно.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7441  05 Февр. 20, 12:22, через 8 мин
Потом получается этакий эрзац дымного виски, но сигарами отдаёт конкретно.Ромуальдович, 05 Февр. 20, 12:15
Выпил и покурил сигару одновременно.))
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.7442  05 Февр. 20, 12:45, через 24 мин
Я уже писал... пригар уходит после длительной выдержки. Я ещё его при этом купажировал с непригоревшим. Потом получается этакий эрзац дымного виски, но сигарами отдаёт конкретно.Ромуальдович, 05 Февр. 20, 12:15
Так там получится литра 3 максимум бочковой крепости. Только если на щепе попробовать в банке? И сколько это длительная выдержка?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7443  05 Февр. 20, 12:55, через 10 мин
И сколько это длительная выдержка?Spectra, 05 Февр. 20, 12:45
Конечно столь небольшое кол-во на щепе.
Самое малое - полтора года. Дальше - лучше.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7444  05 Февр. 20, 15:19
Может не совсем по теме, но поскольку пивом не занимался, спрошу про фильтрацию сусла для солодового виски здесь. Коллеги меня напрягает слишком долгая фильтрация в УПВК 80 от 223го. Посему вопрос использует ли кто при фильтрации пивной насос, если да то какой, регилирует ли обороты?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.7445  05 Февр. 20, 15:49, через 30 мин
слишком долгая фильтрацияГарриИгорь, 05 Февр. 20, 15:19
Сусло ячменного солода? Горячее?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7446  05 Февр. 20, 15:56, через 7 мин
Сусло ячменного солода? Горячее?Paganell, 05 Февр. 20, 15:49
Да ячменного, мельница вальцевая. Фильтрация 1 сусла 63гр. около часа, второго 75 гр. чуть меньше
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7447  05 Февр. 20, 17:00
слишком долгая фильтрацияГарриИгорь, 05 Февр. 20, 15:19
Я когда половина первой фильтрации прошла включаю нагрев. На оставшиеся там ферменты уже пофиг. Ну и температура первого сусла сразу у меня практически 64 не ниже, потом падает медленно из за тепла в рубашке. фильтрэлемент - бомжовский гофрошланг пропиленый Улыбающийся
Не может у тебя термометр врать? Да, объем готового сусла 110л
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7448  05 Февр. 20, 17:09, через 9 мин
Не может у тебя термометр врать?Urajan, 05 Февр. 20, 17:00
Да нет калиброваный, проверял ртутным, да и выход стабильный не менее зоо с кл. солода
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7449  05 Февр. 20, 17:49, через 40 мин
А фильтрэлемент какой у тебя?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7450  06 Февр. 20, 00:12
использует ли кто при фильтрации пивной насос, если да то какой, регилирует ли обороты?ГарриИгорь, 05 Февр. 20, 15:19
Я использую УПВК80 с фильтр-системой, и пивной насос. И для пива, и для виски. Скорость фильтрации (а не обороты) регулирую краном на выходе насоса. Если плохо фильтруется, смотри в сторону помола солода.
Насос MP-15RM
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7451  06 Февр. 20, 04:32
Urajan, Штатный от СиВ.
Timmy, Спасибо, проблему медленой фильтрации собирался решать либо разряжением с помощью насоса, либо созданием избыточного давления в ПВК, закачивая воздух автомобильным насосом. Помол солода пересматрю, увеличив зазор на вальцовке. Подскажи сколько времени уходит на 1 и 2е сусло с использованием насоса? Данный насос я так понял не самовсасывающий, возможно ли его испоьзовать для перекачки отфильтрованого сусла с верхней точки?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7452  06 Февр. 20, 10:18
Помол солода пересматрю, увеличив зазор на вальцовкеГарриИгорь, 06 Февр. 20, 04:32
Обрати ещё внимание на скорость вращения. Дрелью (быстро) у меня получается нехорошо - некоторые зёрна поломаны пополам (что очень крупно), а некоторые в муку. Видимо, есть люфт у валков, и они неравномерно давят. Я буду на выходных пересобирать дробилку, вместо дрели будет миксер Фиолент. У него хороший момент и низкая скорость. Так помол будет равномернее, и будет меньше рваных оболочек, которые и дают фильтрующий слой.
Подскажи сколько времени уходит на 1 и 2е сусло с использованием насоса?ГарриИгорь, 06 Февр. 20, 04:32
Я поджимаю кран, быстро фильтровать нельзя, фильтрующий слой неправильно работает, если быстро. На виски, конечно, не особо важно, это не пиво... Время не замерял, думаю, минут 15-20.
Данный насос я так понял не самовсасывающий, возможно ли его испоьзовать для перекачки отфильтрованого сусла с верхней точки?ГарриИгорь, 06 Февр. 20, 04:32
с верхней точки? У тебя фильтр-система не через слив, что ли? Через верх?
Можно, просто нужно подсосать сначала. Я ставлю насос на пол, чтобы не было вопросов с уровнем жидкости, подсасываю через выходной шланг, включил насос и верёд.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7453  06 Февр. 20, 10:52, через 35 мин
фильтр-система не через слив, что ли? Через верх?Timmy, 06 Февр. 20, 10:18
Да нет штатная в УПВК от 223, насчет верхнего слива уточнял для обратного перелива сусла в котел. В плане помола наверное точно дрель слишком высокооборотистая, блин покупать фиолент пока не готов, а насосик пригодится по любому)).Еще раз спасибо большое
быстро фильтровать нельзя,Timmy, 06 Февр. 20, 10:18
Подскажи, если насос не включен, сусло будет протекать через него самотеком?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7454  06 Февр. 20, 11:02, через 10 мин
блин покупать фиолент пока не готовГарриИгорь, 06 Февр. 20, 10:52
Если бы я только виски делал, я бы тоже не стал деньги тратить. Но для пива незаменимая штука...
С насосом аккуратнее. Я хоть и знал уже по отзывам, но расколол заднюю крышку в первый же день. Уронил.
Лучше сразу возьми шланг резиновый, и спереди и сзади по кольцу сделай, чтобы не разбить при падении...
Удачи!

Насос этот, кстати, очень хорошо можно использовать для углевания и фильтрации напитков.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7455  06 Февр. 20, 11:11, через 9 мин
ГарриИгорь, А сколько килограмм солода за раз ты в свой пвк закладываешь? Может слишком большой слой фильтрующий получается? Посмотрел на этот пвк- он высокий довольно. Что то я не могу понять как с солодом проблемы могут быть на фильтрации. Я мелю дешевой китайской мельницей. Расстояние между валками минимальное ставлю, такое чтоб цепляло. Если меньше поставить то солод не захватывает. Дрелью обороты средние держать стараюсь

Добавлено через 4мин.:

Насос этотTimmy, 06 Февр. 20, 11:02
Ткни пож что за насос. Поиском не ищется
P S Спасибо уже нашел Улыбающийся
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7456  06 Февр. 20, 11:18, через 8 мин
А сколько килограмм солода за раз ты в свой пвк закладываешь?Urajan, 06 Февр. 20, 11:11
17 кг.солода, что бы выйти на итоговый модуль 1к4. Первая вода 51л., вторая 34
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.7457  06 Февр. 20, 13:04
Друзья висковары, у кого проблемы с фильтрацией солода прочитайте статью; https://xn--90aia8b.xn--p1ai/.../2018-02-22-125
используйте и будет у вас супер-пупер фильтрация. Проверено, метод работает, и не сложно.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.7458  06 Февр. 20, 13:13, через 10 мин
Друзья висковары, у кого проблемы с фильтрацией солода прочитайте статьюfortunaru, 06 Февр. 20, 13:04
Честно говоря, никогда не было проблем с фильтрацией _чистого_ солода. Вставала фильтрация, и не раз, и не два, но на чистом - никогда, всегда с добавками несоложёнки или жженки.
При этом заторник ну совсем не оптимальный по соотношению диаметр\высота, т.е. слой дробины толстый.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.7459  06 Февр. 20, 13:47, через 34 мин
А меня были проблемы(секас), читовская мельница выдавала много муки, и эта мука образовывала плотный слой в середине бруха.