Наверно надо подумать над организацией онлайн конференций, на которых поднимать актуальные вопросы и проводить диспуты, полагаю было бы очень интересно и познавательно для многих, особенно для тех кто делает только первые шаги в нашем хобби.
Пока этого нет, как говорится " в отсутствии горничной трахаем дворника" (ничего личного, ни каких намеков на персоналии или ники, это практически пословица/поговорка)
ответы на ваши вопросы и предъявы:
мы говорим про достаточность одной температурной паузы для затирания солодового сусла для виски.Timmy, 07 Февр. 20, 02:20
я про тоже, и про вклад такой технологии в потери поизводства
Выход с Курского пилса, и пэйла у меня всегда 280 мл/кг. Как и с Шато Виски, Шато Пэйл, и т.д.Timmy, 07 Февр. 20, 02:20
считаем, 440-280=160, 160/440=0.36, я понимаю, что 440 это теория, посмотри плиз в сети данные по эффективности промышленных винокурень и замени теоретическую цифру реальной
Степень сбраживания определяется только дрожжамиTimmy, 07 Февр. 20, 02:20
т.е. дрожжи получили какие-то новые ферменты? дай плиз ссылку на работы по этой теме, очень интересно, я стараюсь отслеживать такие прорывы, крайний раз читал про дрожжи у которых есть ферментативный аппарат способный синтезировать амилазы, речь не про кодзи шла на всякий случай
Сусло на виски осахаривается до предела, декстринов там нет,Timmy, 07 Февр. 20, 02:20
это противоречит современным представлениям о реакциях протекающих с участием ферментов,- фермент ни при каких условия не способен "переработать" субстрат полностью, кроме того как правило реакции с участием ферментов обратимы по температуре и концентрации.
это полный бред. 440 мл АС с кг не получить даже на несоложёной кукурузеTimmy, 07 Февр. 20, 02:20
осторожней

Ты с разгона подумал, что я измеряю спиртуозность браги.Timmy, 07 Февр. 20, 02:20
даже в мыслях не было, сам так делал и понял, что этот способ для виски не годится, для пива вполне, как индикативный, не точный
делись секретом затирания солода для получения такого выходаГарриИгорь, 07 Февр. 20, 05:07
нет секретов, - у каждого свои условия, сырье разное, оборудование разное, например у меня мельница косячит на 5%, или например в мешках по 50 кг солода, его как правило меньше на 3 - 5 кг,
Курский, красная, 63*СДенис Васильевич, 07 Февр. 20, 09:54
красная=ХОС, считай, что пауза у тебя растянута на все время брожения, причем она далеко не на 63,