Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 374 375 376 377 378 379 380 ... 870 377
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7520  08 Февр. 20, 17:58
Gabriel 61, Юра,намеки сразу отметаю, Timmy учить, только портить Улыбающийся,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7521  08 Февр. 20, 17:58, через 1 мин
Daniil, Лучше ндрф. Проблем с печенью будет меньше. Продукт после прямотока настоянный на щепе будет отдавать во вкусе сивухой. Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.
а по истечении срока - нектарРомуальдович, 08 Февр. 20, 17:49
Может и так. Я описал своё мнение. А к щепе не вернусь.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7522  08 Февр. 20, 18:03, через 5 мин
Лучше ндрф. Проблем с печенью будет меньше. Продукт после прямотока настоянный на щепе будет отдавать во вкусе сивухой. Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.Kolew, 08 Февр. 20, 17:58
Kolew, я рассматриваю не с точки зрения здоровья, а с точки зрения подобия "виски" в рамках данной темы. На эту тему не хочу отклоняться, хотя и думаю, что НДРФ не "полезнее", чем продукт прямотока.
Виски, отдающий сивухой - нормальный, классический виски.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7523  08 Февр. 20, 18:07, через 4 мин
Daniil, Нет в нормальном зерновом продукте выдержанном в бочке достаточное время даже намёка на сивушные тона. В начале выдержки есть в конце нет. А хорошо сделанная из спирта уровня "ндрф" водка идеальна во всех отношениях.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7524  08 Февр. 20, 18:10, через 4 мин
Нет в нормальном зерновом продукте выдержанном в бочке достаточное время даже намёка на сивушные тона.Kolew, 08 Февр. 20, 18:07
Очередные рассуждения о вкусе устриц, когда даже как они выглядят человек не представляет. [рукалицо]
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7525  08 Февр. 20, 18:10, через 1 мин
Daniil, как я понимаю (возможно заблуждаюсь) на первом этапе выдержки нужно обеспечить экстракцию веществ из дуба (это около 2-х лет) затем идут более глубокие изменения, для которых требуется известный состав примесей в дистилляте

если в дистилляте нет нужных примесей, то и результат будет не айс

зы. я промывал сортировкой барик после вина, этот "компот" - легенда среди тех кто его попробовал Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7526  08 Февр. 20, 18:14, через 5 мин
как я понимаю (возможно заблуждаюсь) на первом этапе выдержки нужно обеспечить экстракцию веществ из дуба (это около 2-х лет) затем идут более глубокие изменения, для которых требуется известный состав примесей в дистилляте
если в дистилляте нет нужных примесей, то и результат будет не айс127L, 08 Февр. 20, 18:10
В целом так, но все этапы идут одновременно, это не этапы, а процессы. Конечно, если постоянно идёт сильная (чрезмерная) экстракция, получим экстракт дуба, "буратино". Но со щепой это даже легче регулировать, чем в бочке.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7527  08 Февр. 20, 18:19, через 5 мин
Я не сомневаюсь что в рукалицевом вискаре отогнанном струёй в руку толщиной даже после выдержки шибает сивухой.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7528  08 Февр. 20, 18:20, через 1 мин
Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.Kolew, 08 Февр. 20, 17:58
Какой угол наклона аламбика предлагаете для лучшей метОды сгонки вискарного спирта, профессор ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7529  08 Февр. 20, 18:39, через 19 мин
Странно наклонять кастрюлю для повышения эффективности. Но видимо как минимум трое это делают
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7530  08 Февр. 20, 20:16
Странно наклонять кастрюлюKolew, 08 Февр. 20, 18:39

прямоток не кастрюля, это скорее рука от шеи и ее действительно можно наклонять, как в сторону куба, так и в сторону холодильника

качественный и количественный состав примесей в отборе будет разным, в зависимости от наклона руки Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7531  08 Февр. 20, 20:20, через 5 мин
127L,
Какой угол наклона аламбикаUrajan, 08 Февр. 20, 18:20
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7532  08 Февр. 20, 20:33, через 13 мин
Я не сомневаюсь что в рукалицевом вискаре отогнанном струёй в руку толщиной даже после выдержки шибает сивухой.Kolew, 08 Февр. 20, 18:19
Млять.Дай ссылку хоть на один отзыв нашего коллеги с форума о твоем продукте.Тогда и будешь тут рассуждать о шибании сивухой.Я вот не сомневаюсь,что твой продукт самый обыкновенный.Который получают сотни и тысячи форумчан.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.7533  08 Февр. 20, 20:39, через 7 мин
Щепа не преобразует примеси которые пропускает прямоток. Для прямотока бочка и выдержка. Для щепы лучше короткая колонна со стартом отбора с 1,5л\ч.Kolew, 08 Февр. 20, 17:38

Согласен. Только со скоростью поосторожнее.

Продукт после прямотока настоянный на щепе будет отдавать во вкусе сивухой. Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.Kolew, 08 Февр. 20, 17:58
Однозначно, для исправления сего только бочка.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7534  08 Февр. 20, 20:50, через 12 мин
Тогда и будешь тут рассуждать о шибании сивухой.Григорий C, 08 Февр. 20, 20:33
Не тебе решать где и о чём мне рассуждать. Причём без всяких условий.
зы: Ни когда не претендовал на исключительность получаемого продукта. А лишь описываю мысли и практику.
Только со скоростью поосторожнееГородской, 08 Февр. 20, 20:39
Продукта отобранного при этой скорости выходит мало. И что бы не загадить основу примесями нужно своевременно снижать скорость отбора при подъёме t. До 1,2л\ч, 1л\ч и далее по списку.
Nikita-kit Студент Казань 43 1
Отв.7535  08 Февр. 20, 21:03, через 14 мин
Перегнал на колпачковой колонне Д58-375 5 тарелок СС зерновой и яблочный.

ФЧ=4, крепость получил 91-92 гр.
Гнал с ПБ оба СС. Зерновой +с ЦП.

Планировал под заливку в бочки. Но кажется, что органолептики маловато после такой колонны. Или я не прав?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7536  08 Февр. 20, 21:10, через 7 мин
Nikita-kit, Выдержка быстрая(до года), даже не выдержка, а больше насыщение дубом, хотя бывает... Главное дуба не хватануть. Преобразовываться там особо не чему. Но как промежуточный этап на пути для получения продукта на простом дистилляторе для выдержки его нужно пройти. А-ля недовиски и недокальвадос. В компаниях спрос на такое есть всегда)))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7537  08 Февр. 20, 21:23, через 14 мин
О , чувствую , чья школа.Gabriel 61, 08 Февр. 20, 17:31
Юра,намеки сразу отметаю, Timmy учить, только портить127L, 08 Февр. 20, 17:58
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


Nikita-kit,
ПБ+ 5 тарелок + ЦП = настолько не виски, что в этой теме это оффтоп. Там же ничего не осталось...

Не могу понять, как на ПБ+5 тарелок можно 91 получить. У меня меньше 93-94 не получалось. Или до воды гнал?
Nikita-kit Студент Казань 43 1
Отв.7538  08 Февр. 20, 21:26, через 3 мин
Но как промежуточный этап на пути для получения продукта на простом дистилляторе для выдержки его нужно пройти.Kolew, 08 Февр. 20, 21:10
не совсем понял эту фразу...
то есть 5 тарелок- норма или убрать надо 1-2?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7539  08 Февр. 20, 21:27, через 2 мин
ФЧ=4, крепость получил 91-92 гр.Nikita-kit, 08 Февр. 20, 21:03
Планировал под заливку в бочки. Но кажется, что органолептики маловато после такой колонны. Или я не прав?Nikita-kit, 08 Февр. 20, 21:03
Скорее всего, сильно урезанный дистиллят, лучше оставить на белое питьё или на несколько месяцев со щепой (1 - 1,5 г/литр) для смягчения и украшения.