Gabriel 61, Юра,намеки сразу отметаю, Timmy учить, только портить ,
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7521 08 Февр. 20, 17:58 (через 1 мин)
Daniil, Лучше ндрф. Проблем с печенью будет меньше. Продукт после прямотока настоянный на щепе будет отдавать во вкусе сивухой. Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.
а по истечении срока - нектарРомуальдович, 08 Февр. 20, 17:49
Может и так. Я описал своё мнение. А к щепе не вернусь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7522 08 Февр. 20, 18:03 (через 5 мин)
Лучше ндрф. Проблем с печенью будет меньше. Продукт после прямотока настоянный на щепе будет отдавать во вкусе сивухой. Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.Kolew, 08 Февр. 20, 17:58
Kolew, я рассматриваю не с точки зрения здоровья, а с точки зрения подобия "виски" в рамках данной темы. На эту тему не хочу отклоняться, хотя и думаю, что НДРФ не "полезнее", чем продукт прямотока. Виски, отдающий сивухой - нормальный, классический виски.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7523 08 Февр. 20, 18:07 (через 4 мин)
Daniil, Нет в нормальном зерновом продукте выдержанном в бочке достаточное время даже намёка на сивушные тона. В начале выдержки есть в конце нет. А хорошо сделанная из спирта уровня "ндрф" водка идеальна во всех отношениях.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.7524 08 Февр. 20, 18:10 (через 4 мин)
Нет в нормальном зерновом продукте выдержанном в бочке достаточное время даже намёка на сивушные тона.Kolew, 08 Февр. 20, 18:07
Очередные рассуждения о вкусе устриц, когда даже как они выглядят человек не представляет. [рукалицо]
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7525 08 Февр. 20, 18:10 (через 1 мин)
Daniil, как я понимаю (возможно заблуждаюсь) на первом этапе выдержки нужно обеспечить экстракцию веществ из дуба (это около 2-х лет) затем идут более глубокие изменения, для которых требуется известный состав примесей в дистилляте
если в дистилляте нет нужных примесей, то и результат будет не айс
зы. я промывал сортировкой барик после вина, этот "компот" - легенда среди тех кто его попробовал
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.7526 08 Февр. 20, 18:14 (через 5 мин)
как я понимаю (возможно заблуждаюсь) на первом этапе выдержки нужно обеспечить экстракцию веществ из дуба (это около 2-х лет) затем идут более глубокие изменения, для которых требуется известный состав примесей в дистилляте если в дистилляте нет нужных примесей, то и результат будет не айс127L, 08 Февр. 20, 18:10
В целом так, но все этапы идут одновременно, это не этапы, а процессы. Конечно, если постоянно идёт сильная (чрезмерная) экстракция, получим экстракт дуба, "буратино". Но со щепой это даже легче регулировать, чем в бочке.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7527 08 Февр. 20, 18:19 (через 5 мин)
Я не сомневаюсь что в рукалицевом вискаре отогнанном струёй в руку толщиной даже после выдержки шибает сивухой.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7528 08 Февр. 20, 18:20 (через 1 мин)
Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.Kolew, 08 Февр. 20, 17:58
Какой угол наклона аламбика предлагаете для лучшей метОды сгонки вискарного спирта, профессор ?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7529 08 Февр. 20, 18:39 (через 19 мин)
Странно наклонять кастрюлю для повышения эффективности. Но видимо как минимум трое это делают Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков..
прямоток не кастрюля, это скорее рука от шеи и ее действительно можно наклонять, как в сторону куба, так и в сторону холодильника
качественный и количественный состав примесей в отборе будет разным, в зависимости от наклона руки
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7531 08 Февр. 20, 20:20 (через 5 мин)
127L,
Какой угол наклона аламбикаUrajan, 08 Февр. 20, 18:20
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7532 08 Февр. 20, 20:33 (через 13 мин)
Я не сомневаюсь что в рукалицевом вискаре отогнанном струёй в руку толщиной даже после выдержки шибает сивухой.Kolew, 08 Февр. 20, 18:19
Млять.Дай ссылку хоть на один отзыв нашего коллеги с форума о твоем продукте.Тогда и будешь тут рассуждать о шибании сивухой.Я вот не сомневаюсь,что твой продукт самый обыкновенный.Который получают сотни и тысячи форумчан.
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
480 43
Отв.7533 08 Февр. 20, 20:39 (через 7 мин)
Щепа не преобразует примеси которые пропускает прямоток. Для прямотока бочка и выдержка. Для щепы лучше короткая колонна со стартом отбора с 1,5л\ч.Kolew, 08 Февр. 20, 17:38
Согласен. Только со скоростью поосторожнее.
Продукт после прямотока настоянный на щепе будет отдавать во вкусе сивухой. Я имею ввиду нормальный прямоток, не вертикальный.Kolew, 08 Февр. 20, 17:58
Однозначно, для исправления сего только бочка.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7534 08 Февр. 20, 20:50 (через 12 мин)
Тогда и будешь тут рассуждать о шибании сивухой.Григорий C, 08 Февр. 20, 20:33
Не тебе решать где и о чём мне рассуждать. Причём без всяких условий. зы: Ни когда не претендовал на исключительность получаемого продукта. А лишь описываю мысли и практику.
Только со скоростью поосторожнееГородской, 08 Февр. 20, 20:39
Продукта отобранного при этой скорости выходит мало. И что бы не загадить основу примесями нужно своевременно снижать скорость отбора при подъёме t. До 1,2л\ч, 1л\ч и далее по списку.
Nikita-kit
Студент
Казань
43 1
Отв.7535 08 Февр. 20, 21:03 (через 14 мин)
Перегнал на колпачковой колонне Д58-375 5 тарелок СС зерновой и яблочный.
ФЧ=4, крепость получил 91-92 гр. Гнал с ПБ оба СС. Зерновой +с ЦП.
Планировал под заливку в бочки. Но кажется, что органолептики маловато после такой колонны. Или я не прав?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.7536 08 Февр. 20, 21:10 (через 7 мин)
Nikita-kit, Выдержка быстрая(до года), даже не выдержка, а больше насыщение дубом, хотя бывает... Главное дуба не хватануть. Преобразовываться там особо не чему. Но как промежуточный этап на пути для получения продукта на простом дистилляторе для выдержки его нужно пройти. А-ля недовиски и недокальвадос. В компаниях спрос на такое есть всегда)))