Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 870 379
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7560  09 Февр. 20, 01:10
влияет на органолептический профиль очень сильноoleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06

не спорю, соли меди имеют вкус, а они нужны в напитке?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7561  09 Февр. 20, 01:40, через 30 мин
127L, ионы, не соли. С салями не ко мне.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.7562  09 Февр. 20, 01:53, через 13 мин
про обратимость, если тебе интересно, читай стр. 237,- учебник для техникумов пищевой промышленности 1963 года, - И.Я. Веселов, М.А. Чукмасова "Технология пива", если у тебя его нет,127L, 09 Февр. 20, 00:51
Да когда ж ты читать научишься! Реакция смещается влево, до тех пор пока не остановится. Где в заторе АТФ? И где хоть что-то из гликозилтрансфераз?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7563  09 Февр. 20, 07:39
у меня тоже есть аргументы, что надо . Очень надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
Некоторые вискокурни вместо кожухотрубников ставят старые добрые змеевики, т.к. в змеевике происходит более длительный контакт пара и дистиллята с медью и это положительно сказывается на качестве продукта и его дальнейшей выдержке.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7564  09 Февр. 20, 09:01
Подскажи где покупалKARAT5, 09 Февр. 20, 00:31
https://pivoperm.ru/magazin/category/24-solod.html
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.7565  09 Февр. 20, 10:33
где покупалKARAT5, 09 Февр. 20, 00:31
А я вот здесь https://malt.ru/...ing-shato-layt/
Две недели назад и в Курске был. -)
Дымка не хватает, конечно.АлИвЕр, 08 Февр. 20, 21:57
АлИвЕр, https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/viski-layt-20/
https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/viski-35/
IMG_20130101_233539.jpg
IMG_20130101_233539.jpg Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7566  09 Февр. 20, 10:50, через 18 мин
Да когда ж ты читать научишься!Olkan, 09 Февр. 20, 01:53

ты уже прочитал что написано на стр. 237 Улыбающийся на самом деле там много полезного написано к нашему спору выше, по крайней мере понятно в какую сторону двигаться для увеличение выхода

ионы,oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:40

меди?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7567  09 Февр. 20, 12:00
А я вот здесьAlexx_Any, 09 Февр. 20, 10:33
я когда искал, там дешевле было. Да и доставка у меня вышла за два мешка 500 р.
А Шато лайт я в том году брал. Решил другой солод взять попробовать.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7568  09 Февр. 20, 13:04
Сегодня позвонила их сотрудник из Бельгии. Уточнила детали и попросила сфоткать и прислать серийники с мешков для их лаборатории.Urajan, 07 Февр. 20, 16:34
Закончил, скорее, отмучил 2 мешка солода Distilling от Castle, такого количества белка, соответственно, последующей пены, не припомню на солоде этого производителя, хотя юзаю его часто. В первый раз, начал делать белковую 20 минутную паузу при Т=55 град, помогло, но не кардинально, я делаю заторы на 50 литровой минипивоварне Klarstein.
Urajan, коллега, будешь общаться, не сочти за труд, ибо правильно всё делаешь, не надо молчать. На одном из мешков такая надпись:FB M180700630/Distilling/ Best Before 28/07/2020.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7569  09 Февр. 20, 14:39
Закончил, скорее, отмучил 2 мешка солода Distilling от Castle, такого количества белка, соответственно, последующей пены, не припомню на солоде этого производителя, хотя юзаю его часто.Аспирант62, 09 Февр. 20, 13:04

Я помню викторчик жаловался на белок в кастле. Утверждал что ваерман в 1,5 раза лучше, но чем и в каких единицах он это мерял не сообщил Улыбающийся Потом были фотки его мини-пивоварни с мешками именно кастловского солода Улыбающийся Видимо цена кастла победила качество ваермана.
Посмотрим что и как по фенолам ответят, сразу грузить людей по всем фронтам нехорошо Улыбающийся
А чем тебе белок мешает?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7570  09 Февр. 20, 16:33
отмучил 2 мешка солода Distilling от Castle, такого количества белка, соответственно, последующей пены, не припомню на солоде этого производителяАспирант62, 09 Февр. 20, 13:04
а когда она должна была переть? что то не видел я
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7571  09 Февр. 20, 16:47, через 14 мин
А чем тебе белок мешает?Urajan, 09 Февр. 20, 14:39
Муть, отбродившая брага очень плохо осветляется, при сливе браги с ферментера в куб пена на зависть пивоварам, при перегоне свободные поверхности куба и конусной крышки покрываются плотным коричневым налетом, первые порции СС желто-зеленого цвета, бррр, перфекционист я, хобби должно быть эстетичным😎

Добавлено через 3мин.:

что то не видел яАлИвЕр, 09 Февр. 20, 16:33
И я первый раз столкнулся с этим, хотя с этим солодом хорошо знаком.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7572  09 Февр. 20, 17:18, через 32 мин
перфекционист я, хобби должно быть эстетичным😎Аспирант62, 09 Февр. 20, 16:47

Тут я ни разу не против Улыбающийся Читал, что какие то японцы уделяют особенное внимание фильтрации сусла. Уверен, что очень офигенское сырье можно получить прокипятив по пивному и сливая без бруха чистоган на брожение. Потери по спирту кстати будут совсем небольшие, зато минус белок, и всякая твердая вонючая ерунда. Перед перегоном на холод для полного осаживания дрожжей. Жаль только, что все может испортить какая нибудь говнобочка или еще множество нюансов.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7573  09 Февр. 20, 17:22, через 4 мин
первые порции СС желто-зеленого цвета,Аспирант62, 09 Февр. 20, 16:47

"ионы меди", нет? Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

посмотрел на грейнрус, кастел почти в два раза дороже курского, какой в нем смысл?
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7574  09 Февр. 20, 18:28
кастел почти в два раза дороже курского, какой в нем смысл?127L, 09 Февр. 20, 17:22
У производителя Simpsons есть солод heavy с фенольностью 62ppm, в нашу страну его завозят крайне редко, стоит он в 1,5 раза дороже чем солод для дистилляции от Castle, так вот я его уже год жду, еще месяца 4 придётся подождать, недавно подтвердил своё участие в закупке. ...А на хрена мне это нужно, я тебе не смогу объяснить, извини.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 463
Отв.7575  09 Февр. 20, 19:24, через 57 мин
Читал, что какие то японцы уделяют особенное внимание фильтрации сусла.Urajan, 09 Февр. 20, 17:18
Не просто так японское виски дороже, считается хорошим
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.7576  09 Февр. 20, 19:31, через 7 мин
в два раза дороже курского, какой в нем смысл?127L, 09 Февр. 20, 17:22
Я купил кастл, только для того чтоб сравнить с Курским. Если не будет разницы, то зачем платить больше! -)

Добавлено через 11мин.:

за два мешка 500 рАлИвЕр, 09 Февр. 20, 12:00
3 мешка 593 руб байкалом.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7577  09 Февр. 20, 22:02
Я купил кастл, только для того чтоб сравнить с Курским. Если не будет разницы, то зачем платить больше! -)Alexx_Any, 09 Февр. 20, 19:31
мне показалось, что существенная разница. Вот только солод я закупал не базовый. Поэтому адекватной оценки не получится.
3 мешка 593 руб байкалом.Alexx_Any, 09 Февр. 20, 19:31
ну с Москвы до Калуги поближе будет. Но особой разницы не вижу. Про выход расскажешь.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7578  10 Февр. 20, 11:37
подскажите плиз, количество какого вещества измеряют когда говорят о содержании фенолов в ррм?
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.7579  10 Февр. 20, 11:46, через 10 мин
кастел почти в два раза дороже курского, какой в нем смысл127L, 09 Февр. 20, 17:22
Никакого, при определенных допущениях.

Тут вон последние несколько страниц идёт дискуссия о том, как осахаривается солод на 63х градусах и какой выход. Я задам резонный вопрос: КАКОЙ солод? У солода есть диастатическая сила, измеряемая вполне конкретными числами. Так вот у курского она не бьется с документами ни разу - перегревают при сушке, от партии к партии разное качество. Один мешок сверху, второй снизу.
Диастатика снижается при хранении, это тоже факт, лежалый солод осахаривает себя хуже. И в итоге получается, что человек покупает лежалый перегретый солод, ставит затор однопаузный, а он не фильтруется нормально и выход низкий. И дальше уже нужно делать кое-что, и понимать, что делаешь, чтобы вывести весь экстракт.

А можно купить ваерман или кастл, и в ус не дуть Улыбающийся Если бюджет позволяет - почему бы и нет? Качество конечного продукта от качества базового солода зависит, но не в два раза, если это вообще можно измерить в разах.