влияет на органолептический профиль очень сильноoleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
не спорю, соли меди имеют вкус, а они нужны в напитке?
влияет на органолептический профиль очень сильноoleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06
Отв.7561 09 Февр. 20, 01:40 (через 30 мин)
про обратимость, если тебе интересно, читай стр. 237,- учебник для техникумов пищевой промышленности 1963 года, - И.Я. Веселов, М.А. Чукмасова "Технология пива", если у тебя его нет,127L, 09 Февр. 20, 00:51Да когда ж ты читать научишься! Реакция смещается влево, до тех пор пока не остановится. Где в заторе АТФ? И где хоть что-то из гликозилтрансфераз?
у меня тоже есть аргументы, что надо . Очень надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:06Некоторые вискокурни вместо кожухотрубников ставят старые добрые змеевики, т.к. в змеевике происходит более длительный контакт пара и дистиллята с медью и это положительно сказывается на качестве продукта и его дальнейшей выдержке.
Подскажи где покупалKARAT5, 09 Февр. 20, 00:31https://pivoperm.ru/magazin/category/24-solod.html
где покупалKARAT5, 09 Февр. 20, 00:31А я вот здесь https://malt.ru/...ing-shato-layt/
Дымка не хватает, конечно.АлИвЕр, 08 Февр. 20, 21:57АлИвЕр, https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/viski-layt-20/
Да когда ж ты читать научишься!Olkan, 09 Февр. 20, 01:53
на самом деле там много полезного написано к нашему спору выше, по крайней мере понятно в какую сторону двигаться для увеличение выхода ионы,oleg_v_v, 09 Февр. 20, 01:40
А я вот здесьAlexx_Any, 09 Февр. 20, 10:33я когда искал, там дешевле было. Да и доставка у меня вышла за два мешка 500 р.
Отв.7568 09 Февр. 20, 13:04
Сегодня позвонила их сотрудник из Бельгии. Уточнила детали и попросила сфоткать и прислать серийники с мешков для их лаборатории.Urajan, 07 Февр. 20, 16:34Закончил, скорее, отмучил 2 мешка солода Distilling от Castle, такого количества белка, соответственно, последующей пены, не припомню на солоде этого производителя, хотя юзаю его часто. В первый раз, начал делать белковую 20 минутную паузу при Т=55 град, помогло, но не кардинально, я делаю заторы на 50 литровой минипивоварне Klarstein.
Закончил, скорее, отмучил 2 мешка солода Distilling от Castle, такого количества белка, соответственно, последующей пены, не припомню на солоде этого производителя, хотя юзаю его часто.Аспирант62, 09 Февр. 20, 13:04
Потом были фотки его мини-пивоварни с мешками именно кастловского солода
Видимо цена кастла победила качество ваермана.
отмучил 2 мешка солода Distilling от Castle, такого количества белка, соответственно, последующей пены, не припомню на солоде этого производителяАспирант62, 09 Февр. 20, 13:04а когда она должна была переть? что то не видел я
Отв.7571 09 Февр. 20, 16:47 (через 14 мин)
А чем тебе белок мешает?Urajan, 09 Февр. 20, 14:39Муть, отбродившая брага очень плохо осветляется, при сливе браги с ферментера в куб пена на зависть пивоварам, при перегоне свободные поверхности куба и конусной крышки покрываются плотным коричневым налетом, первые порции СС желто-зеленого цвета, бррр, перфекционист я, хобби должно быть эстетичным😎
что то не видел яАлИвЕр, 09 Февр. 20, 16:33И я первый раз столкнулся с этим, хотя с этим солодом хорошо знаком.
перфекционист я, хобби должно быть эстетичным😎Аспирант62, 09 Февр. 20, 16:47
Читал, что какие то японцы уделяют особенное внимание фильтрации сусла. Уверен, что очень офигенское сырье можно получить прокипятив по пивному и сливая без бруха чистоган на брожение. Потери по спирту кстати будут совсем небольшие, зато минус белок, и всякая твердая вонючая ерунда. Перед перегоном на холод для полного осаживания дрожжей. Жаль только, что все может испортить какая нибудь говнобочка или еще множество нюансов.
первые порции СС желто-зеленого цвета,Аспирант62, 09 Февр. 20, 16:47

Отв.7574 09 Февр. 20, 18:28
кастел почти в два раза дороже курского, какой в нем смысл?127L, 09 Февр. 20, 17:22У производителя Simpsons есть солод heavy с фенольностью 62ppm, в нашу страну его завозят крайне редко, стоит он в 1,5 раза дороже чем солод для дистилляции от Castle, так вот я его уже год жду, еще месяца 4 придётся подождать, недавно подтвердил своё участие в закупке. ...А на хрена мне это нужно, я тебе не смогу объяснить, извини.
Читал, что какие то японцы уделяют особенное внимание фильтрации сусла.Urajan, 09 Февр. 20, 17:18Не просто так японское виски дороже, считается хорошим
в два раза дороже курского, какой в нем смысл?127L, 09 Февр. 20, 17:22Я купил кастл, только для того чтоб сравнить с Курским. Если не будет разницы, то зачем платить больше! -)
за два мешка 500 рАлИвЕр, 09 Февр. 20, 12:003 мешка 593 руб байкалом.
Я купил кастл, только для того чтоб сравнить с Курским. Если не будет разницы, то зачем платить больше! -)Alexx_Any, 09 Февр. 20, 19:31мне показалось, что существенная разница. Вот только солод я закупал не базовый. Поэтому адекватной оценки не получится.
3 мешка 593 руб байкалом.Alexx_Any, 09 Февр. 20, 19:31ну с Москвы до Калуги поближе будет. Но особой разницы не вижу. Про выход расскажешь.
кастел почти в два раза дороже курского, какой в нем смысл127L, 09 Февр. 20, 17:22Никакого, при определенных допущениях.
Если бюджет позволяет - почему бы и нет? Качество конечного продукта от качества базового солода зависит, но не в два раза, если это вообще можно измерить в разах.