Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 870 378
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7540  08 Февр. 20, 21:28
У меня меньше 93-94 не получалосьTimmy, 08 Февр. 20, 21:23
Датчик t замени. Или точнее пересчитывай. Больше 92,5% вряд ли получается. Может если жать по 200мл\ч до 93% дожмётся. Только смысла нет. Этот тип колонн для получения ароматного чистого белого питья из хорошего сырья. А это позволяет иметь в отборе не большую часть примесей улучшающих вкус, но не загаживающих. 90-92% в самый раз. И в бочке вполне можно пол-года год подержать. Вполне себе нормальный недовискарь выходит. И как раз по теме)))
Nikita-kit Студент Казань 43 1
Отв.7541  08 Февр. 20, 21:31, через 4 мин
ПБ+ 5 тарелок + ЦП = настолько не виски, что в этой теме это оффтоп. Там же ничего не осталось...
Timmy, 08 Февр. 20, 21:23

печаль. Может нагнать туда еще чуток с ФЧ=2?

У меня меньше 93-94 не получалось. Или до воды гнал?Timmy, 08 Февр. 20, 21:23
на зерне так и получилось. На яблочном СС царгу не ставил- 91-92
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7542  08 Февр. 20, 21:33, через 2 мин
Nikita-kit, Не слушай пока ни кого. Доделай продукт как задумал и потом сделай выводы.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7543  08 Февр. 20, 21:40, через 8 мин
на зерне так и получилось. На яблочном СС царгу не ставил- 91-92Nikita-kit, 08 Февр. 20, 21:31
Если ты про царгу пастеризации, то она не влияет на спиртуозность отбора, ты же отбираешь продукт под ней, а не над ней.
У тебя ПБ с СПН или с тарелками?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7544  08 Февр. 20, 21:46, через 6 мин
колпачковой колонне Д58-375 5 тарелокNikita-kit, 08 Февр. 20, 21:03
ПБNikita-kit, 08 Февр. 20, 21:03
ЦПTimmy, 08 Февр. 20, 21:23
Если ты хочешь сделать виски верни всё это барахло туда, где купил. Для виски лучше всего подходит медный куб с медным холодильником, всё остальное лишнее.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7545  08 Февр. 20, 21:47, через 1 мин
печаль. Может нагнать туда еще чуток с ФЧ=2?Nikita-kit, 08 Февр. 20, 21:31
Если ты не вылил головохвосты с этих перегонов, оставь. Может, пустишь в следующие сырцы, если поймёшь, что вкусоароматики не хватает. Но зерно с яблоками не смешивай)
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7546  08 Февр. 20, 21:48, через 1 мин
Если ты про царгу пастеризации, то она не влияет на спиртуозность отбора, ты же отбираешь продукт под ней, а не над ней.Timmy, 08 Февр. 20, 21:40
Влияет. Сверху спускается более крепкая флегма.
Nikita-kit Студент Казань 43 1
Отв.7547  08 Февр. 20, 21:50, через 2 мин
Если ты про царгу пастеризации, то она не влияет на спиртуозность отбора, ты же отбираешь продукт под ней, а не над ней.
У тебя ПБ с СПН или с тарелками?Timmy, 08 Февр. 20, 21:40

Тарелки- не 2020.
Возможно по причине того, что отбор был очень мал- автоматика глюкнула и оставил отбор в ручном режиме с избыточным ФЧ, чтобы не контроллировать в мое отсутствие.

Добавлено через 3мин.:

Но зерно с яблоками не смешивай)Timmy, 08 Февр. 20, 21:47
договорились)

Добавлено через 1мин.:

Если ты не вылил головохвосты с этих перегонов, оставьTimmy, 08 Февр. 20, 21:47
пустил на ректификацию уже (
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7548  08 Февр. 20, 21:57, через 8 мин
Сегодня разобрался таки с одним мешком Шато Дистиллинг. Очень интересный аромат. Дымка не хватает, конечно. Завтра разведу до питейного часть. Пускай отдохнет и посмотрю что может получиться в перспективе.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7549  08 Февр. 20, 21:58, через 1 мин
Nikita-kit, Ни чего не нужно сдавать. Водка из зерновых сделанная на этом железе очень вкусна. А для бочки да, лучше медный дистиллятор со шлемом\куполом\сферой.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7550  08 Февр. 20, 21:58, через 1 мин
Влияет. Сверху спускается более крепкая флегма.oleg_v_v, 08 Февр. 20, 21:48
Спиртуозность отбора определяется только количеством ТТ под точкой отбора.
В сборке без ЦП в узел отбора (по жидкости) тоже спускается более крепкая флегма из дефлегматора. Спиртуозностью ровно на одну ступень выше, чем флегма в узле. И абсолютно всё равно, сколько ещё ступеней перехода находится над узлом отбора.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7551  08 Февр. 20, 22:04, через 7 мин
Timmy, согласен. Туплю.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7552  08 Февр. 20, 23:06
Не тебе решать где и о чём мне рассуждать. Причём без всяких условий.
зы: Ни когда не претендовал на исключительность получаемого продукта. А лишь описываю мысли и практику.Kolew, 08 Февр. 20, 20:50
У тебя нет главного- публичного признания результата.Я тоже могу красиво расписать, какой у меня замечательный продукт. Лучше всех! Хеннеси,Балантайн и прочие в очереди за рецептом стоят. Смеющийся Но ,в отличии от тебя ,у меня есть реальные отзывы о моем продукте наших форумчан,анализы ГХ и даже диплом за призовое место в слепой дегустации на встрече форумчан. А у тебя нет ничего,кроме кучи самохвалебных постов. Ты, никто.Ты нищий.У тебя ничего нет. Как говорил герой Папанова в фильме "Берегись автомобиля". Крутой
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7553  08 Февр. 20, 23:26, через 21 мин
Григорий C, Не стОит меня принимать так близко к сердцу. Твой "спитч" похож на результат отвергнутой любви.
у меня есть реальныеГригорий C, 08 Февр. 20, 23:06
анализыГригорий C, 08 Февр. 20, 23:06
А вот это убедительно, тужся лучше
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.7554  08 Февр. 20, 23:42, через 16 мин
Григорий C, Не стОит меня принимать так близко к сердцу.Kolew, 08 Февр. 20, 23:26
Да ,Боже упаси.Просто, я люблю общаться с реальными людьми, а не с интернетными духами. Может тебе лет 20-25 и ты постером(по 50 рублей за пост) тут подрабатываешь, сидя в инвалидном кресле. И на ходу терминологии учишься. Никто тебя вживую не видел и знать не знает.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7555  09 Февр. 20, 00:27, через 45 мин
Для виски лучше всего подходит медный куб с медным холодильником,oleg_v_v, 08 Февр. 20, 21:46

Медный куб это понятно, а медный холодильник зачем?
KARAT5 Специалист Курск 112 2
Отв.7556  09 Февр. 20, 00:31, через 5 мин
Шато Дистиллинг.АлИвЕр, 08 Февр. 20, 21:57
Подскажи где покупал
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7557  09 Февр. 20, 00:35, через 4 мин
медный холодильник зачем127L, 09 Февр. 20, 00:27
Надо. Ну или:
я ничего тут доказывать не буду, не вижу в этом ни какого смысла127L, 08 Февр. 20, 10:28
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7558  09 Февр. 20, 00:51, через 17 мин
Надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 00:35

у меня есть аргументы, что не надо:)

про обратимость, если тебе интересно, читай стр. 237,- учебник для техникумов пищевой промышленности 1963 года, - И.Я. Веселов, М.А. Чукмасова "Технология пива", если у тебя его нет, пиши в личку дам линку где скачать

всем желающим так же дам линку, по запросу,
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7559  09 Февр. 20, 01:06, через 16 мин
127L, у меня тоже есть аргументы, что надо Улыбающийся. Очень надо. Сейчас их искать лень, но если интересно то вкратце - влияет на органолептический профиль очень сильно.