У меня меньше 93-94 не получалосьTimmy, 08 Февр. 20, 21:23
Датчик t замени. Или точнее пересчитывай. Больше 92,5% вряд ли получается. Может если жать по 200мл\ч до 93% дожмётся. Только смысла нет. Этот тип колонн для получения ароматного чистого белого питья из хорошего сырья. А это позволяет иметь в отборе не большую часть примесей улучшающих вкус, но не загаживающих. 90-92% в самый раз. И в бочке вполне можно пол-года год подержать. Вполне себе нормальный недовискарь выходит. И как раз по теме)))
Nikita-kit
Студент
Казань
43 1
Отв.7541 08 Февр. 20, 21:31 (через 4 мин)
ПБ+ 5 тарелок + ЦП = настолько не виски, что в этой теме это оффтоп. Там же ничего не осталось... Timmy, 08 Февр. 20, 21:23
печаль. Может нагнать туда еще чуток с ФЧ=2?
У меня меньше 93-94 не получалось. Или до воды гнал?Timmy, 08 Февр. 20, 21:23
на зерне так и получилось. На яблочном СС царгу не ставил- 91-92
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7542 08 Февр. 20, 21:33 (через 2 мин)
Nikita-kit, Не слушай пока ни кого. Доделай продукт как задумал и потом сделай выводы.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7543 08 Февр. 20, 21:40 (через 8 мин)
на зерне так и получилось. На яблочном СС царгу не ставил- 91-92Nikita-kit, 08 Февр. 20, 21:31
Если ты про царгу пастеризации, то она не влияет на спиртуозность отбора, ты же отбираешь продукт под ней, а не над ней. У тебя ПБ с СПН или с тарелками?
Если ты хочешь сделать виски верни всё это барахло туда, где купил. Для виски лучше всего подходит медный куб с медным холодильником, всё остальное лишнее.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7545 08 Февр. 20, 21:47 (через 1 мин)
печаль. Может нагнать туда еще чуток с ФЧ=2?Nikita-kit, 08 Февр. 20, 21:31
Если ты не вылил головохвосты с этих перегонов, оставь. Может, пустишь в следующие сырцы, если поймёшь, что вкусоароматики не хватает. Но зерно с яблоками не смешивай)
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7546 08 Февр. 20, 21:48 (через 1 мин)
Если ты про царгу пастеризации, то она не влияет на спиртуозность отбора, ты же отбираешь продукт под ней, а не над ней.Timmy, 08 Февр. 20, 21:40
Влияет. Сверху спускается более крепкая флегма.
Nikita-kit
Студент
Казань
43 1
Отв.7547 08 Февр. 20, 21:50 (через 2 мин)
Если ты про царгу пастеризации, то она не влияет на спиртуозность отбора, ты же отбираешь продукт под ней, а не над ней. У тебя ПБ с СПН или с тарелками?Timmy, 08 Февр. 20, 21:40
Тарелки- не 2020. Возможно по причине того, что отбор был очень мал- автоматика глюкнула и оставил отбор в ручном режиме с избыточным ФЧ, чтобы не контроллировать в мое отсутствие.
Добавлено через 3мин.:
Но зерно с яблоками не смешивай)Timmy, 08 Февр. 20, 21:47
договорились)
Добавлено через 1мин.:
Если ты не вылил головохвосты с этих перегонов, оставьTimmy, 08 Февр. 20, 21:47
пустил на ректификацию уже (
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.7548 08 Февр. 20, 21:57 (через 8 мин)
Сегодня разобрался таки с одним мешком Шато Дистиллинг. Очень интересный аромат. Дымка не хватает, конечно. Завтра разведу до питейного часть. Пускай отдохнет и посмотрю что может получиться в перспективе.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7549 08 Февр. 20, 21:58 (через 1 мин)
Nikita-kit, Ни чего не нужно сдавать. Водка из зерновых сделанная на этом железе очень вкусна. А для бочки да, лучше медный дистиллятор со шлемом\куполом\сферой.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7550 08 Февр. 20, 21:58 (через 1 мин)
Влияет. Сверху спускается более крепкая флегма.oleg_v_v, 08 Февр. 20, 21:48
Спиртуозность отбора определяется только количеством ТТ под точкой отбора. В сборке без ЦП в узел отбора (по жидкости) тоже спускается более крепкая флегма из дефлегматора. Спиртуозностью ровно на одну ступень выше, чем флегма в узле. И абсолютно всё равно, сколько ещё ступеней перехода находится над узлом отбора.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7551 08 Февр. 20, 22:04 (через 7 мин)
Timmy, согласен. Туплю.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7552 08 Февр. 20, 23:06
Не тебе решать где и о чём мне рассуждать. Причём без всяких условий. зы: Ни когда не претендовал на исключительность получаемого продукта. А лишь описываю мысли и практику.Kolew, 08 Февр. 20, 20:50
У тебя нет главного- публичного признания результата.Я тоже могу красиво расписать, какой у меня замечательный продукт. Лучше всех! Хеннеси,Балантайн и прочие в очереди за рецептом стоят. Но ,в отличии от тебя ,у меня есть реальные отзывы о моем продукте наших форумчан,анализы ГХ и даже диплом за призовое место в слепой дегустации на встрече форумчан. А у тебя нет ничего,кроме кучи самохвалебных постов. Ты, никто.Ты нищий.У тебя ничего нет. Как говорил герой Папанова в фильме "Берегись автомобиля".
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.7553 08 Февр. 20, 23:26 (через 21 мин)
Григорий C, Не стОит меня принимать так близко к сердцу. Твой "спитч" похож на результат отвергнутой любви.
у меня есть реальныеГригорий C, 08 Февр. 20, 23:06
анализыГригорий C, 08 Февр. 20, 23:06
А вот это убедительно, тужся лучше Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков..
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.7554 08 Февр. 20, 23:42 (через 16 мин)
Григорий C, Не стОит меня принимать так близко к сердцу.Kolew, 08 Февр. 20, 23:26
Да ,Боже упаси.Просто, я люблю общаться с реальными людьми, а не с интернетными духами. Может тебе лет 20-25 и ты постером(по 50 рублей за пост) тут подрабатываешь, сидя в инвалидном кресле. И на ходу терминологии учишься. Никто тебя вживую не видел и знать не знает.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7555 09 Февр. 20, 00:27 (через 45 мин)
Для виски лучше всего подходит медный куб с медным холодильником,oleg_v_v, 08 Февр. 20, 21:46
Медный куб это понятно, а медный холодильник зачем?
KARAT5
Специалист
Курск
112 2
Отв.7556 09 Февр. 20, 00:31 (через 5 мин)
Шато Дистиллинг.АлИвЕр, 08 Февр. 20, 21:57
Подскажи где покупал
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7557 09 Февр. 20, 00:35 (через 4 мин)
медный холодильник зачем127L, 09 Февр. 20, 00:27
Надо. Ну или:
я ничего тут доказывать не буду, не вижу в этом ни какого смысла127L, 08 Февр. 20, 10:28
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.7558 09 Февр. 20, 00:51 (через 17 мин)
Надо.oleg_v_v, 09 Февр. 20, 00:35
у меня есть аргументы, что не надо:)
про обратимость, если тебе интересно, читай стр. 237,- учебник для техникумов пищевой промышленности 1963 года, - И.Я. Веселов, М.А. Чукмасова "Технология пива", если у тебя его нет, пиши в личку дам линку где скачать
всем желающим так же дам линку, по запросу,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7559 09 Февр. 20, 01:06 (через 16 мин)
127L, у меня тоже есть аргументы, что надо . Очень надо. Сейчас их искать лень, но если интересно то вкратце - влияет на органолептический профиль очень сильно.