Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 870 386
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7700  14 Февр. 20, 14:56
попросим коллегу Timmy.Daniil, 13 Февр. 20, 11:46
В понедельник начну
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7701  14 Февр. 20, 21:30
Сегодня написал письмо в центральный Кастл Малтинг по поводу отсутствия фенолов в их Шато Виски. Типа Какого х и доколе Посмотрим что ответят.
Urajan, 04 Февр. 20, 20:05
Сегодня позвонила их сотрудник из Бельгии. Уточнила детали и попросила сфоткать и прислать серийники с мешков для их лаборатории. Жду ответ, но уже скорее всего не сегодня.Urajan, 07 Февр. 20, 16:34

Получил ответ от Кастла

""Я проверила с лабораторией – как я Вам говорила ранее, фенольные субстанции находятся внутри зерна, и не очень сильно выражены снаружи.
Т.е. солод может иметь более слабый запах, и при этом более высокий уровень фенолов.
мы добиваемся все более и более высокого уровня фенолов внутри зерен, при этом наружный запах менее выражен.
Мы также можем повторно проанализировать солод на уровень фенолов. Отправьте нам образец солода, и мы проведем лабораторный анализ."

Попробую отправить Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7702  14 Февр. 20, 21:36, через 6 мин
Urajan, попроси у них протокол, и методику, по которой они определяют фенолы - было бы интересно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7703  14 Февр. 20, 21:45, через 10 мин
фуфлофенолы, нет ничего удивительного, на фоне фуфломицинов, - маркетинговые приемы Улыбающийся

размять на пальцах зерно и определить аромат, что мешает?

Добавлено через 3мин.:

фенольные субстанции находятся внутри зерна, и не очень сильно выражены снаружи.Urajan, 14 Февр. 20, 21:30

это как? снаружи смыли фенольные субстанции? зачем?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7704  14 Февр. 20, 21:57, через 13 мин
это как? снаружи смыли фенольные субстанции? зачем?127L, 14 Февр. 20, 21:45
Может, имеют в виду, что выветриваются.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7705  14 Февр. 20, 22:01, через 5 мин
попроси у них протоколDaniil, 14 Февр. 20, 21:36

Попросил твоими словами. Надеюсь они поймут что от них хотят.
Хорошо когда есть правовая защита за спиной Улыбающийся
Кстати есть ли у тебя возможность делать такого типа исследования?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7706  14 Февр. 20, 22:07, через 6 мин
Крайний раз покупал кастл виски два с половиной года назад. Аромат от 125 кг. в багажнике был укачаешься. По факту после перегонки значительно менее фенольный, чем получалось четыре года назад. Видимо, чтобы изнутри достать фенолы его требуется отваривать. В следующий раз с третьей водой так и поступлю.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7707  14 Февр. 20, 22:07, через 1 мин
Daniil, ячмень, насколько я знаю имеет оболочку, и если что-то прошло, через эту оболочку, то концентрация этого будет на порядки выше на оболочки чем за оболочкой,

на мой вкус - развод на деньги, полили солод типа жидким дымом и не более того, что-то пропиталось, где-то нет Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7708  14 Февр. 20, 22:11, через 5 мин
Кстати есть ли у тебя возможность делать такого типа исследования?Urajan, 14 Февр. 20, 22:01
Urajan, нет, отвечал уже Андрею на этот вопрос.
насколько я знаю имеет оболочку, и если что-то прошло, через эту оболочку, то концентрация этого будет на порядки выше на оболочки чем за оболочкой,
на мой вкус - развод на деньги, полили солод типа жидким дымом и не более того, что-то пропиталось, где-то нет127L, 14 Февр. 20, 22:07
Вполне возможно. С одной стороны, это фальсификация, а с другой стороны - это повышает как раз ту воспроизводимость уровня фенолов, которую вы от них требуете.
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ФЕНОЛЬНОЙ ФРАКЦИИ КОПТИЛЬНОГО ПРЕПАРАТА.pdf
НОВОЕ В ТЕОРИИ И ПРАКТИКЕ БЕЗДЫМНОГО КОПЧЕНИЯ.pdf
КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И АРОМАТИЗАТОРЫ.pdf
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7709  14 Февр. 20, 22:13, через 2 мин
Крайний раз покупал кастл виски два с половиной года назад.oleg_v_v, 14 Февр. 20, 22:07
Раньше и трава зеленее была Улыбающийся
Сейчас- простобеда. Даже год назад еще терпимо было.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7710  14 Февр. 20, 22:24, через 12 мин
это повышает как раз ту воспроизводимость уровня фенолов, которую вы от них требуетеDaniil, 14 Февр. 20, 22:11

мне казалось, что любители копченого виски требуют аутентичности, возможно не до уровня, чтоб какой-то реальный шотландец коптил их мешок солода у себя в очаге на торфе с побережья, но все же какой-то аромат, дыма, йода, бинтов, вереска, шпал и пр. должен присутствовать в дистилляте, Улыбающийся

а если его надо вытаскивать с отваркой (сомнительно, что вытащится, то чего там нет), то это что? фейк?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7711  14 Февр. 20, 22:25, через 1 мин
50Л + 10Л бочки под кастлом с тех самых 125кг стоят, чтобы в очередной раз сравнить как "быстрее" зреет в мальках. Мне на всю жизнь хватит. ))

Добавлено через 3мин.:

аромат, дыма, йода, бинтов, вереска, шпал и пр. должен присутствовать в дистилляте127L, 14 Февр. 20, 22:24
Всё это присутствует и без отварки, просто еще раньше было более насыщено. Что там в настоящее время продают я не в теме.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7712  14 Февр. 20, 22:31, через 7 мин
раньше было более насыщеноoleg_v_v, 14 Февр. 20, 22:25

не жалели жидкого дыма, для орашения солода

но кризис, санкции, коррупция, и пр. создают новые реалии Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7713  14 Февр. 20, 22:33, через 3 мин
не жалели жидкого дыма, для орашения солода127L, 14 Февр. 20, 22:31
Тебе, конечно, виднее...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7714  14 Февр. 20, 22:35, через 3 мин
oleg_v_v, твой вариант, - закончились шотланцы коптившие в своих очагах мешки солода на экспорт в рашу? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7715  14 Февр. 20, 22:40, через 5 мин
твой вариант127L, 14 Февр. 20, 22:35
Ты про прошлое или настоящее? Про настоящее я тебе ничего не скажу, а про прошлое - офигенный солод, со своим жидким дымом можешь даже не мечтать.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7716  14 Февр. 20, 22:45, через 6 мин
со своим жидким дымом можешь даже не мечтать.oleg_v_v, 14 Февр. 20, 22:40

я не торгую жидким дымом Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7717  14 Февр. 20, 22:48, через 3 мин
мы добиваемся все более и более высокого уровня фенолов внутри зеренUrajan, 14 Февр. 20, 21:30
я пришел к выводу, что нет смысла переплачивать за копченость. Брать обыкновенный и самому коптить. Но не солод. Это слишком трудоемкое занятие. А дубовую стружку или опилки.
Я купил торфяных стаканчиков. Разорвал и устелил дно сковородки. Сверху насыпал дубовой стружки. Поставил на сковородку и накрыл крышкой. На большой огонь. Оно не горит, из-за отсутствия кислорода внутри. Тлеет и дымится, коптится. Запах стружки получается копченый до охренения. Я даже не ожидал. Ну а дальше все естественно. Добавлять в продукт. Я под вакуумную крышку и на аппарат самогонный. Получается термореформинг.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7718  14 Февр. 20, 22:58, через 11 мин
Но не солод. Это слишком трудоемкое занятие.АлИвЕр, 14 Февр. 20, 22:48

Если есть оборудование, то нет проблем копитить солод.

В дымогенераторе можно жечь что угодно, торф, водоросли, дуб, бук, и т.п. в любых соотношениях. В отличии от сковородки, будет как копченое и жареное мясо.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7719  14 Февр. 20, 22:59, через 2 мин
я не торгую жидким дымом127L, 14 Февр. 20, 22:45
Но мнение имеешь
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.