Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 870 389
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7760  15 Февр. 20, 22:56
Kolew, именно, в нужном месте.

Urajan, спасибо, ни разу ни какой сернистости не наблюдал ни на зерне, ни на солоде, возможно это актуально для виноградных виноматериалов, которые обрабатывают соединениями серы, я такие не использую.

заметил интересную подробность, в статье на модели рука с наклоном к кубу, и тут же на реальных (надеюсь) потстиллах рука с наклоном от куба

это как понимать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7761  15 Февр. 20, 23:01, через 5 мин
это как понимать?127L, 15 Февр. 20, 22:56
Брага норм - к кубу, брага г@вно - от куба)))
зы: По виноградным. При норм производстве виноматериала нет этого. Ощутимая сера это перекос процесса подготовки сырья и брожения.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7762  15 Февр. 20, 23:13, через 13 мин
Kolew, ты бы глянул статью, - не регулируется там наклон руки Улыбающийся

на счет серы, меня давно интересовал вопрос откуда она берется в зерне и самый забавный вопрос, каким образом медный холодильник позволяет от нее избавится

на последний вопрос ни один производитель медных холодильников ответить не смог, если уж что-то реагирует с медью в холодильнике (например кислоты) то продукты этих реакций оказываются в отборе, например в виде медного купороса
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7763  15 Февр. 20, 23:17, через 4 мин
не регулируется там наклон руки127L, 15 Февр. 20, 23:13
Там может и нет. Но кто мешает это реализовать для себя? А медный купорос в отборе только у нерях. Тщательная чистка и мойка меди после каждой сгонки устраняет эту опасность. Плюсы от наличия меди при сгонке несоизмеримо больше минусов. А при тщательной чистке и мойке меди после каждой сгонки минусов вообще нет.
зы: По повороту. У меня поворот в минус, но не резко. Так брага всегда норм)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7764  15 Февр. 20, 23:31, через 15 мин
например в виде медного купороса127L, 15 Февр. 20, 23:13
пытался выяснить, что это такое, отправлял в Питер Александру, определить что за вещества не смогли127L, 15 Февр. 20, 11:52
Про купорос сам придумал. Вообще то медный купорос это сульфат меди - медная соль серной кислоты, ты видать батенька на гидролизный спирт перешел Улыбающийся А народу тут про какой-то солод и виски сказки рассказываешь...
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7765  15 Февр. 20, 23:31, через 1 мин
Но кто мешает это реализовать для себя?Kolew, 15 Февр. 20, 23:17

ни кто не мешает, но руки реальных потстиллов не регулируют,

там насколько я знаю бывает хитрая заслоночка, типа узла отбора на возврате, - можно флегму в куб отправить, можно в отбор, но у тех что на фото в статье такой не видно

ты полагаешь их моют после каждой перегонки? см. фото в статье

Добавлено через 4мин.:

ты видать батенька на гидролизный спирт перешелПолугаров, 15 Февр. 20, 23:31

а чем тебе гидрашка не угодила? ее пьет все научное сообщество (я не про сообщество сайта), которое к ней имеет доступ, - почище будет полуугара, нет?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7766  15 Февр. 20, 23:35, через 5 мин
ты полагаешь их моют после каждой перегонки?127L, 15 Февр. 20, 23:31
Главное что я мою после каждой сгонки)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7767  16 Февр. 20, 07:39
но руки реальных потстиллов не регулируют127L, 15 Февр. 20, 23:31
Как пишут вискокуры, наклон руки влияет на стиль виски. Рука вверх и "ручная" флегма стекает обратно в куб, виски будет мягче. А если рука вниз, то рука становится, грубо говоря, частью холодильника.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7768  16 Февр. 20, 10:44
Aleksandr_DD, для того есть специальная ветка [Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья.]
сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7769  16 Февр. 20, 11:39, через 56 мин
спор о меди в ветке про вискиAleksandr_DD, 16 Февр. 20, 11:02

спор не о меди в теме виски, глупо спорить с тем что виски делают на медном оборудовании Улыбающийся

дискуссия была про то, что дает медный холодильник именно в контексте виски, аргументы приведены, выводы сделаны,

меня вопрос отмывки медного оборудования заинтересовал, отмыли, допустим слабой кислотой, холодильник (или любые другие части), убрали все лишнее от туда, так пленка из оксида на воздухе образуется снова через какое-то время, снова мыть? или как раз эта пленка с чем-то реагирует?

наклон руки влияет на стиль вискиПолугаров, 16 Февр. 20, 07:39

это понятно, стиль видимо формируют какие-то примеси, в т.ч. те которые образуются в руке, возможно при контакте с медью, наклоном руки эти примеси либо в куб возвращаются, либо в отбор попадают, в итоге кулинария

насколько я знаю существуют руки с "узлами отбора", т.е. можно формировать качественный и количественный состав примесей по ходу перегонки
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7770  16 Февр. 20, 12:14, через 35 мин
Aleksandr_DD, для того есть специальная веткаDaniil, 16 Февр. 20, 10:44
И в этой ветке эта статья уже обсуждалась. Начиная отсюда:
[Медь или нержавейка? Что лучше и безопаснее для здоровья. Страница 100]
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7771  16 Февр. 20, 12:21, через 8 мин
Возможно вы читалиAleksandr_DD, 16 Февр. 20, 09:56
Это губиновское фуфло. Оригинал перевранного ими исследования тут. Ссылка на обсуждение постом выше.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7772  16 Февр. 20, 13:43
Оригиналoleg_v_v, 16 Февр. 20, 12:21
Игорь выкладывал перевод ранее, не нашел ссылку, файл во вложении.
1291.317432.pdf 502.1 Кб
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.7773  16 Февр. 20, 14:42, через 59 мин
тут. Ссылкаoleg_v_v, 16 Февр. 20, 12:21
Блин, не как не открывается, пишет что отключены Куки,хотя в настройках браузера они включены, кто подскажит что делать?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.7774  16 Февр. 20, 14:45, через 4 мин
хотя в настройках браузера они включеныГарриИгорь, 16 Февр. 20, 14:42
это не у тебя. у меня тоже ошибку в адресной стоке пишет
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7775  16 Февр. 20, 15:06, через 21 мин
на счет серы, меня давно интересовал вопрос откуда она берется в зерне и самый забавный вопрос, каким образом медный холодильник позволяет от нее избавится127L, 15 Февр. 20, 23:13

Ну берется она из белков вестимо, ибо... в составе белков две серосодержащие аминокислоты - метионин и цистин. Т.е. в дрожжевой массе (осадке) оно тоже наличествует. Кроме этого не надо сбрасывать со счетов, что есть всякие сульфаты в минеральной составляющей сырья и воды, которые могут восстанавливаться до сероводорода. Но этот вклад незначителен.

Медь сама по себе с серводородом и меркаптанами не взаимодействует. Должен образоваться ион меди, который при взаимодействии с сероводородом дает нерастворимый сульфид меди. Т.е. на медных поверхностях пары кислот сначала растворяют медь, образуя ионы Сu2+, а оне ужо женяццца с сероводородом. Кроме того сама медь во влажной атмосфере реагирует с углекислотой, а также окисляется кислородом. Посему образуюцццо гироксикарбонаты (зелененькие и голубенькие) и черный налет. Последний может состоять и из оксида и из сульфида и их смесей. Оксид в отличие от сульфида хорошо растворяется в разбавленных кислотах. Сульфид растворяется очень плохо даже в соляной и серной кислотах, если в чистом виде. Отсюда в зависимости от состава налета у разных пользователей очистка связана с разными трудозатратами. Такие дела.

Ну и да, в черном налете (а в зелененьком тем более) присутствует гидроксокарбонат (точнее их смесь) меди, который сродни лазуриту-малахиту. Он прекрасно растворяется в кислотах, давая растворимую медь (со всеми возможными последствиями).
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7776  16 Февр. 20, 15:17, через 11 мин
гироксикарбонаты (зелененькие и голубенькие)Souran, 16 Февр. 20, 15:06

как у них с растворимостью в ССЖ? неоднократно наблюдал пленку на поверхности и взвесь, если разбавлять, относительно крепкий, на вид кристальночистый дистиллят.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7777  16 Февр. 20, 15:36, через 20 мин
Эээээ, а что такое ССЖ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7778  16 Февр. 20, 15:43, через 8 мин
Эээээ, а что такое ССЖ?Souran, 16 Февр. 20, 15:36
Спиртосодержащие жидкости (на языке милиции). На химическом языке - водно-спиртовые смеси.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7779  16 Февр. 20, 15:48, через 5 мин
Daniil

Аааа...! Улыбающийся В ССЖ он не должен растворяться вообще, т.к. не растворяется ни в спирте, ни в воде. Но! Он очень хорошо растворяется в кислотах, которые, ессессно присутствують в дистиллятах. И получаецццо катион меди двухвалентной и анион соответствующей кислоты. Например ацетат меди прекрасно в воде растворяется.