Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 388 389 390 391 392 393 394 ... 870 391
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7800  17 Февр. 20, 12:47
Noiseman,
А так вот минута поиска, статейка рассказывает (кто на английском читает), что в бренди (ну разницы мало, все на меди гонится) может быть от 4,8 (старом) до 26 (молодом) мг/л меди.Souran, 16 Февр. 20, 16:04
Суточная потребность в меди для человека 0,9 мг.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7801  17 Февр. 20, 13:04, через 17 мин
Навряд ли все, если соли меди с жирными кислотами могут отфильтроваться, то, например, меди ацетат растворим и пройдёт любые фильтры.Daniil, 17 Февр. 20, 12:09
А каким образом он может образоваться? Медь не вытесняет водород из кислот, т.е. прямым взаимодействием не получится. При реакции CH3COOH + Cu + O2 получится может, но откуда возьмется кислород? Да и это реакция медленная. Из браги эта соль не перегонится. Предположим в змеевике каким-то чудом образовался ацетат меди, но при продувке водяным паром он моментально разложится на оксид меди и уксусную кислоту. Если он все-таки растворился в спирте, то скорее всего в горячем растворе довольно быстро в результате гидролиза будет осаждаться в виде CuO.
Т.е. я не вижу ни каких реальных возможностей образования органических солей меди. http://forum.xumuk.ru/...самогон/page/3/
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7802  17 Февр. 20, 13:09, через 6 мин
А каким образом он может образоваться?Gabriel 61, 17 Февр. 20, 13:04

Медь реагирует с углекислотой в присутствии водяных паров с образованием гидроксокарбоната. Такая зеленая шняга на медном оборудовании. Малахит состоит из того же самого. А вот этот гидроксокарбонат растворяется в кислотах. Если даже не видно зелени, а просто грязная, чоооорная медь, это не значит, что в этом налете нет гидроксокарбоната.

Кроме того медь окисляется с образованием оксида, котрый тоже взаимодействует с кислотами.

но при продувке водяным паром он моментально разложится на оксид меди и уксусную кислоту.

Не могёт такого быть!

Добавлено через 1мин.:

Суточная потребность в меди для человека 0,9 мг/л.Aleksandr_DD, 17 Февр. 20, 12:47

Ииии???
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7803  17 Февр. 20, 13:36, через 28 мин
с образованием гидроксокарбонатаSouran, 17 Февр. 20, 13:09
https://scotchwhisky.com/...de-from-copper/ покажите мне человека, который из-за аэсофобии от кажется от Лагавулина
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7804  17 Февр. 20, 13:38, через 2 мин
Ииии???Souran, 17 Февр. 20, 13:09
Ничего хорошего: "излишки меди, не связанные в соединения с белком, становятся токсичными и способны оседать в разных органах человеческого тела. В частности медь может постепенно накапливаться в мозгу и стать катализатором ряда патологий, среди которых:
болезнь Альцгеймера;
тремор;
нарушение речи;
психоз;
головные боли."
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7805  17 Февр. 20, 13:46, через 9 мин
который из-за аэсофобииПолугаров, 17 Февр. 20, 13:36

Ты сказать то что хотел?

Ничего хорошегоAleksandr_DD, 17 Февр. 20, 13:38

Ну кто постоянно потребляет, да, ничего хорошего (т.к. это дополнительная медная нагрузка к уже существующей естественной, и особенно для тех, кто любит кофеек из медных турочек пить). Но как я уже говорил выше, промыслы, если их прижмет регулятор, выйдут из ситуации влет - пропустят дистиллят через ионообмениик, и всего делов.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7806  17 Февр. 20, 13:57, через 11 мин
Souran, я от
Но как я уже говорил выше, промыслы, если их прижмет регулятор, выйдут из ситуации влет - пропустят дистиллят через ионообмениик, и всего делов.Souran, 17 Февр. 20, 13:46
Souran, я ответил на вопрос Noiseman твоей фразой. Коллега переживает по поводу избытка меди, если выпивать "100 грамм спирта в неделю" и похоже имеет аламбик.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.7807  17 Февр. 20, 14:49, через 52 мин
для тех, кто любит кофеек из медных турочек питьSouran, 17 Февр. 20, 13:46
Нормальные турки - луженые оловом изнутри.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7808  17 Февр. 20, 15:02, через 14 мин
Нормальные турки - луженые оловом изнутриМастер Спирта, 17 Февр. 20, 14:49

Лучше не поднимать тему олова в пищевых продуктах. На этом много копий поломано и прослеживается большая коммерческая заинтересованность, т.к. олово давно и повсеместно применяется в консервной промышленности. Чтобы срач не разводить, могу сказать следующее. Первое - с турок в процессе эксплуатации олово тупо сцарапывается-облезает ( у меня уже две такие турки). Второе, это то, что подтверждена многократно увеличенная оловянная нагрузка на организм у людей, потребляющих большое количество консервов (даже несмотря на то, что жесть лакируется). Так что тут больше неизвестных в плане вреда.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7809  17 Февр. 20, 15:12, через 10 мин
Медь реагирует с углекислотой в присутствии водяных паров с образованием гидроксокарбоната.Souran, 17 Февр. 20, 13:09
Нужен кислород , которого в кубе нет. https://wikimedia.org/...a7695e9c70a5236
К тому же при втором перегоне нет и углекислого газа.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7810  17 Февр. 20, 15:16, через 5 мин
холодная фильтрация решает все проблемы с медью?Gabriel 61, 17 Февр. 20, 11:23

фильтрация решает, насколько сказать не могу, по крайней мере пленки после фильтрации нет, мути тоже
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7811  17 Февр. 20, 15:28, через 13 мин
фильтрация решает, насколько сказать не могу, по крайней мере пленки после фильтрации нет, мути тоже127L, 17 Февр. 20, 15:16
Ну судя по твоему анализу , как я понял СС , то при втором , третьем перегоне там вообще и думать то про медь грешно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7812  17 Февр. 20, 15:29, через 1 мин
я не вижу ни каких реальных возможностей образования органических солей медиGabriel 61, 17 Февр. 20, 13:04

по моим наблюдениям основная "синева с голубезной" течет с писюна в начале, при чем синева в виде нерастворимых в ссж шариковм, ее не много, а голубизна делает дистиллят реально голубым, это продолжается не долго - 200 - 300 мл, затем ни какой синевы с голубезной не наблюдается, это если про солод говорим

на зерне все иначе, там мало того, что при первом перегоне прет какая-то коричневая кака в отбор ближе к хвосту, так еще после второго на при разбавлении дистиллята возникает голубая муть

то что это соли меди, я не сомневаюсь, я сомневаюсь что это соли меди и серы, - ни когда слышал в дистилляте ни каких пердушков типа мяса или тухлых овощей/яиц

не исключаю что медный куб и медный шлем как-то блокирует эти ароматы, при этом ловлю голубые какашки только потому что рука наклонена в сторону холодильника, так что в холодильнике может что угодно образоваться и потом смываться в начале погона, а может и во время,

могу предположить, что если медь использовать только на "восходящем тракте", то это снизит риски проникновения ее солей в отбор
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7813  17 Февр. 20, 15:31, через 3 мин
могу предположить, что если медь использовать только на "восходящем тракте", то это снизит риски проникновения ее солей в отбор127L, 17 Февр. 20, 15:29
чуть менее, чем полностью, как говорят в интернетах.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7814  17 Февр. 20, 15:32, через 1 мин
Gabriel 61,

Юра, анализировался сахарный самогон, а на картинке выше фильтруется ХВ со воторой перегонки, там без анализов видно что меди завал
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7815  17 Февр. 20, 15:35, через 4 мин
Нужен кислород , которого в кубе нет.Gabriel 61, 17 Февр. 20, 15:12

Ну если его там нет, тогда многочисленные фоточки медного оборудования, покрытого зелеными разводами - галюцинация и фейк. Кудыж денется кислород, если у вас вся аппаратура стоит в помещении, наполненном обычным воздухом? От раза к разу, от сгонки к сгонке, так это все и образуется. Если вы туда начнете реагенты в товарных количествах закачивать, то медная аппаратура и года не простоит при условиях ее эксплуатации. А так потихоничку, медленно, но верно.

Второй источник, летучие кислоты, уксусная например, которая вроде бы не взаимодействует непосредственно, но в условиях перегонки - взаимодействует, иначе медь не могла бы поглащать сероводород.

Приводил уже статью про коньячный дистиллят (можно было бы еще поискать, но лень, честно говоря), где 28 мг/л. Что спорить то?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7816  17 Февр. 20, 15:40, через 5 мин
Приводил уже статью про коньячный дистиллятSouran, 17 Февр. 20, 15:35

я там увидел, что бренди мутнеет при контакте с поливинилхоридом, я верно понял?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7817  17 Февр. 20, 15:45, через 6 мин
127L, с ПВХ и простой рект помутнеет. Ну и ПВХ бывает разных марок, это весьма разнообразный на практике продукт.
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7818  17 Февр. 20, 15:57, через 12 мин
я там увидел, что бренди мутнеет при контакте с поливинилхоридом, я верно понял?127L, 17 Февр. 20, 15:40

Я смотрел бегло по меди. Про ПВХ не помню. Но может и помутнеть, если пластификатор вывалится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7819  17 Февр. 20, 17:17
К тому же при втором перегоне нет и углекислого газа.Gabriel 61, 17 Февр. 20, 15:12
на первом погоне на меди полно жирных кислот. Смывается черный налет. На втором его, черного налета, меньше. Но потеки на меди присутствуют. Мою вначале фери. Темный налет после смывки есть. Потом кислотой. Смываю зеленый водный раствор. Потом снова фери прохожу. И все-равно черный смыв идет. Вот сегодня после вискаря пришлось шлем два раза кислотой опрыскивать. С первого раза налет не весь сошел.