Первый перегон всегда острым паромGabriel 61, 17 Февр. 20, 21:34
что-то летит в отбор типа говнеца коричневого или серового?
Первый перегон всегда острым паромGabriel 61, 17 Февр. 20, 21:34
Юра, я мою нерж доп охладитель после каждой сгонки. Мою ёршиком. Пена всегда серая. И запах от пены с сивушной отдушкой.Kolew, 17 Февр. 20, 21:26Олег , у меня была возможность сравнить. На нержи сухой темный налет. На меди же , после перегона 200 л зерновой , можно на роту бутербродов намазать , субстанция типа графитовой смазки с перламутровыми блестками в палец толщиной.
на "пиндосском языке". СовременноеSouran, 17 Февр. 20, 21:33Может ты в чём-то и химик, но тут не рубишь точно.
в XIX веке под сивухой понимали нечто иное, чем сегодня127L, 17 Февр. 20, 21:35Глупости не пиши.
в XIX веке под сивухой понимали нечто иное, чем сегодня127L, 17 Февр. 20, 21:35любые примеси в дистиллятах, вызывающие сивый = седой цвет, то есть опалесценцию и муть. Высшие спирты, кислоты, энантовые эфиры и т.д.
Я никак не пойму, о чем спор? Приводил статью выше с бренди - 20 с лихером мг/л. Это много. Бывает сильно меньше. Значит наверняка бывает и больше.Souran, 17 Февр. 20, 21:37По статье есть результаты анализов?
что-то летит в отбор типа говнеца коричневого или серового?127L, 17 Февр. 20, 21:38Андрей , ты то что , не гонишь ?
Юра, у меня крепость даже не поднимается выше 45 на головах, я про первый перегон паром говорю.127L, 17 Февр. 20, 22:02Андрей , я знаю , ты адепт жидкого. Если бы я делал брагу как ты , я бы перегонял 4 раза.
Сильно греешь.Kolew, 17 Февр. 20, 21:56
ты адепт жидкогоGabriel 61, 17 Февр. 20, 22:09
а так же форма куба, его пропорции и далее и далее,127L, 17 Февр. 20, 22:13Не так важно)))
а с гущи паром не летит127L, 17 Февр. 20, 22:13Так нагрев через пар помягче))) Потерь тепла побольше.
Сильно греешь.Kolew, 17 Февр. 20, 21:56Хотелось бы сильнее.
Gabriel 61, ты мой пост выше не увидел, ГМ 4-5.5 и поделить его надо на 2 при перегоне, у тебя что еще гуще?127L, 17 Февр. 20, 22:36Да нет , увидел. Но не до конца понял , о чем ты. Почему надо делить на 2?
может ты не понялGabriel 61, 17 Февр. 20, 22:34
Мгновенно-не мгновенно, но растворяется. А вот сульфид стоек. Он в серной концентрированной растворяется, но это отбпадает. И в азотной разбавленной (но она жрет медь). Дело в том, что в отложениях могут присутствовать несколько соединений. Их состав непостоянен, и отношение к очистке разное от случая к случаю.Souran, 17 Февр. 20, 21:29Souran, у меня в паровой фазе РПН и рубленая медная проволока, читай "медная вата". Промывка и кипячение со средствами для мытья посуды дает практический ноль. Кипячение в лимонке окрашивает воду в голубой цвет и "вата" приобретает свой естественный цвет, хоть и не на долго. До этого естественно черная, без каких либо сине-зеленых цветов. Таким образом, судя по цвету воды, сульфид меди все же вступает в реакцию? Или это что-то другое?
с НУОДимыч123, 18 Февр. 20, 08:01
после разбавления до 53(!) сизый дымДимыч123, 18 Февр. 20, 08:01
Я глубоко убеждён что не стОит в сырец выдавливать всю дрянь на большом нагреве. Чего и не делаю. Полтора киловатта на 50-ти литровую заливку после разгона куба. Для меня это стандарт на сырце.Kolew, 17 Февр. 20, 22:45А я глубоко убежден в том , что куб посылает в отбор то , что ему позволяет послать его наполнение в данный момент , прежде всего концентрация спирта и примесей. Если не учитывать дефлегмацию и подавить брызгоунос , по барабану будет подводимая мощность , температура то кипения объема не меняется ,она все равно в моем случае идет от 90 до 99 градусов , меняется количество подведенного пара из ПГ.
Приведи , меня в твою статью не пускают.Gabriel 61, 17 Февр. 20, 21:54
но тут не рубишь точно.Kolew, 17 Февр. 20, 21:44
Хотелось бы почитать о твоей винокуренной практике.Kolew, 17 Февр. 20, 21:44
Таким образом, судя по цвету воды, сульфид меди все же вступает в реакцию? Или это что-то другое?Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 06:48
А я глубоко убежден в том , что куб посылает в отбор то , что ему позволяет послать его наполнение в данный момент , прежде всего концентрация спирта и примесей.Gabriel 61, 18 Февр. 20, 10:53Верно конечно, вероятность того, что что-то нелетучее вылетит из куба - низка. Но после куба идет царга, трубопровод или еще что-то и тут, пожалуй, есть вероятность того, что пары могут подхватывать какие то нерастворимые частицы и увлечь их с собой: как ветер несет с собой пыль. Коэффициент увеличения объема паров для воды, например, равен 1600.
Тогда вся эта хрень будет растворяться в лимонке, что и наблюдается.Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 11:07Получается, что соль, образуемая медью и лимонной кислотой, имеет голубой цвет?
я глубоко убежден в том , что куб посылает в отбор то , что ему позволяет послать его наполнение в данный моментGabriel 61, 18 Февр. 20, 10:53
Получается, что соль, образуемая медью и лимонной кислотой, имеет голубой цвет?Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 11:07