Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 393 394 395 396 397 398 399 ... 870 396
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7900  18 Февр. 20, 19:50
Понятно, а у меня кусок проволоки, которую от изоляции очистили пару дней назад уже заметно потускнелSouran, 18 Февр. 20, 15:22
Значит это не медь , а говно собачье.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7901  18 Февр. 20, 19:52, через 2 мин
8
Понятия не имею зачем они их покупают.Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 18:39
Если понятия не имеешь - может стоит поменьше мнение высказывать, пока понятие не появится?
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7902  18 Февр. 20, 19:59, через 8 мин
Значит это не медь , а говно собачье.Gabriel 61, 18 Февр. 20, 19:50

Это медь.

Добавлено через 3мин.:

Так зачем травиться? Первый перегон хоть на чем, но с контактом с медью и желательно в паровой фазе.Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 19:39

Там товарищ предлагает использовать "полностью медное оборудование".
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7903  18 Февр. 20, 20:09, через 10 мин
Господа модераторы и прочие суперфлеймпрофессоры, вам не надоело уже неделю засирать вискарную ветку вашими сине-медными разборками? Может угомонитесь и потрете здесь все?bestru, 18 Февр. 20, 18:35
А не скучно будет без фантастов то? Виски без меди - дастиш фантастишь.

Добавлено через 2мин.:

Это медь.Souran, 18 Февр. 20, 19:59
Это говно собачье. Вот так выглядит медь. https://krysha-expert.ru/...aya-krovlya.jpg
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7904  18 Февр. 20, 20:15, через 7 мин
Там товарищ предлагает использовать "полностью медное оборудование".Souran, 18 Февр. 20, 19:59
Экономически невыгодно. На медных кубах дно прогорает. Промышленники делают дно из нержи. РПН медная тоже деньги стоит, правда. У меня от трех кусков остались одни фрагменты...
По поводу проволоки: на работе лежит уже лет 10 рубленая медная проволока, не покрытая лаком - проверял, окислов на поверхности нет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7905  18 Февр. 20, 20:33, через 18 мин
Вчера начал односолодовый "марафон". Цель залить бочку 30л 65%-м вискарным спиртом.
120кг ячменного солода Пильзнер, Руднянского солодовенного завода. Схема затирания без промывки дробины. Первые две варки по 50л.
По сахару выходит не плохо. Данные рефрактометра 20,5-21%. Сахаров 18-18,5%. Брожение и сгонка на сырец покажут реальный выход с кг солода.
Солод понравился.
IMAG4614.jpg
IMAG4614. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMAG4619.jpg
IMAG4619. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Через 6 часов после задачи дрожжевой разводки:
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7906  18 Февр. 20, 20:34, через 2 мин
Экономически невыгодно. На медных кубах дно прогорает.Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 20:15

По сравнению с прибылями, которые они поднимают, это все копейки. Они не могут отказаться по причине того, что это аутентично. Это надо поддерживать, чтобы все было по классике, и покупатель видел, что все ОК, правильно. Иначе будет покупать у конкурента. Вот и все. Игорь223 как-то рассказывал про луженую аппаратуру на коньячном заводе. Так что тут ничего удивительного.

проверял, окислов на поверхности нет.Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 20:15

От сорта зависит. Вон, медные ложки вилки лежат, им хоть бы хрен, они не окисляются, не чернеют, все время как новые.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7907  18 Февр. 20, 20:36, через 2 мин
Вот так выглядит медьGabriel 61, 18 Февр. 20, 20:09

первые два дня в сухую погоду Улыбающийся

Юра, хорош стебаться, у меня чиллер медный, юзаю его лет пять, а то и шесть, перед каждой варкой вымачиваю в лимонке, остужаю сусло, вытаскиваю, и он уже потемнел, полежит еще недельку, не почернеет, но сверкать не будет, о чем спор не понятно.

медь на открытом воздухе чернеет, чернеют провода под оплеткой близко к оголенным местам, крыши чернеют, трубы чернеют, и т.д. брось кусок провода медного на улице, почернеет 100%,
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7908  18 Февр. 20, 20:42, через 6 мин
Вот так выглядит медьGabriel 61, 18 Февр. 20, 20:09
Перед сгонкой:
чистая_медь 3.jpg
чистая_медь 3. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.


зы: По поводу меди в кубе в жидкости. Какое-то время назад экспериментировал с этим явлением. В брагу и сырец внутри куба размещал медные полоски 1см на 25см 21шт. Общая площадь порядка 1м2. Пришёл к выводу смысла в этом нет. Размещая те же полоски внутри куба в паровой зоне эффекта больше. Но тоже так уже не делаю. Самое эффективное это медный не высокий дистиллятор и конусная/или подобные крышки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7909  18 Февр. 20, 20:43, через 2 мин
Юра, хорош стебаться127L, 18 Февр. 20, 20:36
А что еще остается Улыбающийся Ребята, как это периодически случается зашли в далекую от них тему. Решили очередные лекции о вреде меди почитать, "авторитетов" типа губина подтянули . Скоро сказку Викторчика о бедных Шотландцах приводить в пример будут.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7910  18 Февр. 20, 20:43, через 1 мин
На медных кубах дно прогорает.Aleksandr_DD, 18 Февр. 20, 20:15

ты это видел? у тебя был медный куб?

промышленники не греют кубы через дно Улыбающийся дно из нержи делают для самогонщиков, чтоб на индукции греть можно было,

поскобли проволоку на работе ножечком, сразу все станет видно

Добавлено через 3мин.:

сказку Викторчика о бедных ШотландцахUrajan, 18 Февр. 20, 20:43

не слышал, где почитать?
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7911  18 Февр. 20, 20:49, через 6 мин
первые два дня в сухую погоду127L, 18 Февр. 20, 20:36
Андрей , МОБ выглядит так и в мокрую.
Стандартный медный водопровод. http://ultra-term.ru/...b3.70059010.jpg
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7912  18 Февр. 20, 20:50, через 2 мин
МОБGabriel 61, 18 Февр. 20, 20:49

расшифруй
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7913  18 Февр. 20, 20:54, через 4 мин
расшифруй127L, 18 Февр. 20, 20:50
Медь обескислороженная.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.5K 1.2K
Отв.7914  18 Февр. 20, 20:57, через 3 мин
ты это видел? у тебя был медный куб?127L, 18 Февр. 20, 20:43
Если бы у меня и был медный куб, сомнительно чтобы у меня дно прогорело, по причине малого использования. Кроме стального дна, промышленники переходят на пар к тому же.
поскобли проволоку на работе ножечком, сразу все станет видно127L, 18 Февр. 20, 20:43
Если я ее поскоблю, шероховатость ухудшится и поверхность начнет окисляться, я об этом говорил. А для проверки покрытия есть специальные приборы.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7915  18 Февр. 20, 20:58, через 2 мин
Стандартный медный водопроводGabriel 61, 18 Февр. 20, 20:49

уже потускнел, пару потопов (не дай бог) в этом подвале и будешь наблюдать картину маслом, кстати, надо бы теплоизолировать или кайфуешь от созерцания? Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7916  18 Февр. 20, 20:59, через 1 мин
120кг ячменного солода ПильзнерKolew, 18 Февр. 20, 20:33
Если солод хороший и технология постановки затора/перегонки правильная, то должно хватить на 50л бочку 65%.
Trotil Доктор наук Н.Новгород 969 274
Отв.7917  18 Февр. 20, 20:59, через 1 мин
Souran, С такими за.бами как у вас, многоуважаемый, химик, не виски гнать, а молоко пить, и то предварительно проверив на хлориды, сульфиды, оксиды, нитраты, ацетаты и т.д. Самому не стремно зацикливаться на этом?!
сообщение удалено
Souran Доктор наук Воронеж 736 280
Отв.7918  18 Февр. 20, 21:04, через 6 мин
Самому не стремно зацикливаться на этом?!Trotil, 18 Февр. 20, 20:59

Стремно пить напиток с 26 мг/л меди. Чтобы этого не было, не надо отказываться от меди как таковой, достаточно сделать так, чтобы сконденсировавшиеся пары не соприкасались с медной поверхностью. Но некоторым вера не позволяет.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7919  18 Февр. 20, 21:05, через 1 мин
Gabriel 61, убедил Улыбающийся следующий куб буду из МОБ делать !