Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 395 396 397 398 399 400 401 ... 864 398
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7940  18 Февр. 20, 22:25
oleg_v_v, могу сделать цитату Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7941  18 Февр. 20, 22:27, через 3 мин
Пытаетесь ощутить себя кастой?
Наивно полагать что промыв дробину тремя водами вы становитесь богАми.
Просто это даёт возможность занырнуть поглубже в хвосты.
Это обычная жадность.
Ах, да. Ещё это даёт возможность сэкономить на оборудовании. Пар-то не нужен.

Умея перерабатывать отходы можно избежать выпаривания многих литров лишней жидкости.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7942  18 Февр. 20, 22:34, через 7 мин
Kolew, выше наверно 100 страниц, про ДМТС, и как с ним борется медь, и откуда он берется, понятно что много всякой пурги нанесено, но неужели не прослеживается связь?

белок-ДТМС-пердушок-медь-говно зелено/голубое в отборе, муть в дистилляте, медь в бочке

или ты надеешься на блестючий шлем? он у тебе не из МОБ? Улыбающийся
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7943  18 Февр. 20, 22:38, через 5 мин
oleg_v_v сказал: "если сбраживать солод с дробиной получаем зерновой виски по цене солодового"127L, 18 Февр. 20, 22:15
Андрей , надо стремиться к тому , чтобы получать солодовый виски по цене зернового.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7944  18 Февр. 20, 22:42, через 5 мин
белок-ДТМС-пердушок-медь-говно зелено/голубое в отборе127L, 18 Февр. 20, 22:34
Я думаю что мы почитаем полную историю моего марафона. И решим про пердушки. Не являются ли они перекосами в безалаберном производстве.
зы: Как срез. Почему-то многие свои косяки в производстве выводят на уровень недостатков определённого сырья или методики. Думаю это маскирование собственной беспомощности.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7945  18 Февр. 20, 22:42, через 1 мин
Gabriel 61, Юр, не получится, но стремится можно, даже зерно сюда завести не получилось, через МГУ и не получилось, я хотел bere поле (грядку) засеить, и не могу семена сюда привести легально.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.7946  18 Февр. 20, 22:51, через 9 мин
Gabriel 61, Юр, не получится, но стремится можно, даже зерно сюда завести не получилось, через МГУ и не получилось, я хотел bere поле (грядку) засеить, и не могу семена сюда привести легально.127L, 18 Февр. 20, 22:42
Да я не о том. Но промолчу. а то ты ругаться будешь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7947  18 Февр. 20, 22:52, через 1 мин
Да я не о томGabriel 61, 18 Февр. 20, 22:51
Не хочешь идти в разрез с догмами?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7948  18 Февр. 20, 22:57, через 6 мин
Kolew, в винокурении догмам проще следовать, чем разбираться, что и зачем надо делать, это что бы получить, то что хотелось, а не то что получилось Улыбающийся

У Юры, есть свои догмы, можешь попробовать их на вкус, главное - повторяемость результата.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7949  18 Февр. 20, 23:00, через 4 мин
в двух словах, - ни чего кроме кислот из дробины не добавляется интересного в дистиллят

при прочих равных127L, 18 Февр. 20, 22:04
я бы не был так категоричен. Тоже делаю по красной. И виски, и бурбон, разумеется. То что шняга из этого получается, не сказал бы. Поза том году бурбон был первое место на зимней московской. В прошлом виски тоже по красной. Я к тому, что не столь важно какой технологией пользуешься, красной или белой. Главное это сырье. И наши, по любому, не дотягивают до импортного солода.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7950  18 Февр. 20, 23:05, через 5 мин
Главное это сырьеАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:00
Главное- это хорошая душевная компания за столом, тогда даже Грузинское вино можно пить, а уж какая там схема красно- белая или фиолетовая без разницы. Кто там разберет, за весельем Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7951  18 Февр. 20, 23:05, через 1 мин
И наши, по любому, не дотягивают до импортного солода.АлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:00
Было бы уместно произвести подробный сравнительный анализ производства в одинаковых условиях. С выкладкой выхода по сахару и спирту. Аргоналептическое сравнение очень субъективно. И находится на уровне плацебо.
Тоже считаю что хорошее сырьё это основа. Но с хорошим и дурак работать сможет. А вот из г@вна конфетку только профи сделает)))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7952  18 Февр. 20, 23:08, через 3 мин
АлИвЕр, я не говорю, что получается шняга, это разные напитки, с этим как бы глупо спорить, а что на встречах скорее лотерея это нормально,

я полагаю если собрать скажем 10 человек действительно разбирающихся в виски, и провести слепую дегустацию с целью выяснить разницу между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме - 85% найдут разницу.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7953  18 Февр. 20, 23:09, через 2 мин
С выкладкой выхода по сахару и спиртуKolew, 18 Февр. 20, 23:05
для меня важнее аромат и вкус. Сахар и спирт дело поправимое
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
я из курского сделал, получил дешевое пойло. А бельгийский Шато Дистиллинг, хоть белым пей.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7954  18 Февр. 20, 23:10, через 1 мин
между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме127L, 18 Февр. 20, 23:08
То есть сама выдержка не важна? То есть не важно до какого % спирта в струе ты занырнул? То есть не важно что по белой схеме недоброд был 5-6%? То есть не важно что ты перегрел на бурном любую схему до 40°C? То есть .........
зы: Глупо сводить сравнение только к виду схем затирания. Гораздо важнее всё другое.

хоть белым пейАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:09
Может если хорошо подумать были отличия в производстве? Это не для озвучивания. Для себя.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7955  18 Февр. 20, 23:12, через 3 мин
а что на встречах скорее лотерея это нормально,127L, 18 Февр. 20, 23:08
и это правильно... но разрыв между первым и вторым местом был приличным. Значит все-таки разница есть.
я полагаю если собрать скажем 10 человек действительно разбирающихся в виски, и провести слепую дегустацию с целью выяснить разницу между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме - 85% найдут разницу.127L, 18 Февр. 20, 23:08
нихрена не найдут... от слова совсем
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7956  18 Февр. 20, 23:14, через 3 мин
А вот из г@вна конфетку только профи сделает)))Kolew, 18 Февр. 20, 23:05
Ошибочное мнение. Профи г@вно даже в руки не возьмет, не за чем время тратить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7957  18 Февр. 20, 23:16, через 2 мин
г@вно даже в руки не возьметoleg_v_v, 18 Февр. 20, 23:14
только сноб.
А профи он поэтому и профи, что умеет делать всё. И из всего.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7958  18 Февр. 20, 23:17, через 2 мин
нихрена не найдут.АлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:12

уже второй конкурс для летней встречи Улыбающийся для дегустаторов
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7959  18 Февр. 20, 23:21, через 5 мин
уже второй конкурс для летней встречи127L, 18 Февр. 20, 23:17
на черноземье приезжай
Виски и не очень
Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.
на московскую летнюю могу только передать для пробы.