
Виски и не очень. Как сделать.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7940 18 Февр. 20, 22:25
oleg_v_v, могу сделать цитату


Отв.7941 18 Февр. 20, 22:27 (через 3 мин)
Пытаетесь ощутить себя кастой?
Наивно полагать что промыв дробину тремя водами вы становитесь богАми.
Просто это даёт возможность занырнуть поглубже в хвосты.
Это обычная жадность.
Ах, да. Ещё это даёт возможность сэкономить на оборудовании. Пар-то не нужен.
Умея перерабатывать отходы можно избежать выпаривания многих литров лишней жидкости.
Наивно полагать что промыв дробину тремя водами вы становитесь богАми.
Просто это даёт возможность занырнуть поглубже в хвосты.
Это обычная жадность.
Ах, да. Ещё это даёт возможность сэкономить на оборудовании. Пар-то не нужен.
Умея перерабатывать отходы можно избежать выпаривания многих литров лишней жидкости.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7942 18 Февр. 20, 22:34 (через 7 мин)
Kolew, выше наверно 100 страниц, про ДМТС, и как с ним борется медь, и откуда он берется, понятно что много всякой пурги нанесено, но неужели не прослеживается связь?
белок-ДТМС-пердушок-медь-говно зелено/голубое в отборе, муть в дистилляте, медь в бочке
или ты надеешься на блестючий шлем? он у тебе не из МОБ?
белок-ДТМС-пердушок-медь-говно зелено/голубое в отборе, муть в дистилляте, медь в бочке
или ты надеешься на блестючий шлем? он у тебе не из МОБ?

Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7943 18 Февр. 20, 22:38 (через 5 мин)
oleg_v_v сказал: "если сбраживать солод с дробиной получаем зерновой виски по цене солодового"127L, 18 Февр. 20, 22:15Андрей , надо стремиться к тому , чтобы получать солодовый виски по цене зернового.

Отв.7944 18 Февр. 20, 22:42 (через 5 мин)
белок-ДТМС-пердушок-медь-говно зелено/голубое в отборе127L, 18 Февр. 20, 22:34Я думаю что мы почитаем полную историю моего марафона. И решим про пердушки. Не являются ли они перекосами в безалаберном производстве.
зы: Как срез. Почему-то многие свои косяки в производстве выводят на уровень недостатков определённого сырья или методики. Думаю это маскирование собственной беспомощности.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7945 18 Февр. 20, 22:42 (через 1 мин)
Gabriel 61, Юр, не получится, но стремится можно, даже зерно сюда завести не получилось, через МГУ и не получилось, я хотел bere поле (грядку) засеить, и не могу семена сюда привести легально.
Gabriel 61
Куратор
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.7946 18 Февр. 20, 22:51 (через 9 мин)
Gabriel 61, Юр, не получится, но стремится можно, даже зерно сюда завести не получилось, через МГУ и не получилось, я хотел bere поле (грядку) засеить, и не могу семена сюда привести легально.127L, 18 Февр. 20, 22:42Да я не о том. Но промолчу. а то ты ругаться будешь.

Отв.7947 18 Февр. 20, 22:52 (через 1 мин)
Да я не о томGabriel 61, 18 Февр. 20, 22:51Не хочешь идти в разрез с догмами?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7948 18 Февр. 20, 22:57 (через 6 мин)
Kolew, в винокурении догмам проще следовать, чем разбираться, что и зачем надо делать, это что бы получить, то что хотелось, а не то что получилось 
У Юры, есть свои догмы, можешь попробовать их на вкус, главное - повторяемость результата.

У Юры, есть свои догмы, можешь попробовать их на вкус, главное - повторяемость результата.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7949 18 Февр. 20, 23:00 (через 4 мин)
в двух словах, - ни чего кроме кислот из дробины не добавляется интересного в дистиллятя бы не был так категоричен. Тоже делаю по красной. И виски, и бурбон, разумеется. То что шняга из этого получается, не сказал бы. Поза том году бурбон был первое место на зимней московской. В прошлом виски тоже по красной. Я к тому, что не столь важно какой технологией пользуешься, красной или белой. Главное это сырье. И наши, по любому, не дотягивают до импортного солода.
при прочих равных127L, 18 Февр. 20, 22:04
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7950 18 Февр. 20, 23:05 (через 5 мин)
Главное это сырьеАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:00Главное- это хорошая душевная компания за столом, тогда даже Грузинское вино можно пить, а уж какая там схема красно- белая или фиолетовая без разницы. Кто там разберет, за весельем


Отв.7951 18 Февр. 20, 23:05 (через 1 мин)
И наши, по любому, не дотягивают до импортного солода.АлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:00Было бы уместно произвести подробный сравнительный анализ производства в одинаковых условиях. С выкладкой выхода по сахару и спирту. Аргоналептическое сравнение очень субъективно. И находится на уровне плацебо.
Тоже считаю что хорошее сырьё это основа. Но с хорошим и дурак работать сможет. А вот из г@вна конфетку только профи сделает)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7952 18 Февр. 20, 23:08 (через 3 мин)
АлИвЕр, я не говорю, что получается шняга, это разные напитки, с этим как бы глупо спорить, а что на встречах скорее лотерея это нормально,
я полагаю если собрать скажем 10 человек действительно разбирающихся в виски, и провести слепую дегустацию с целью выяснить разницу между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме - 85% найдут разницу.
я полагаю если собрать скажем 10 человек действительно разбирающихся в виски, и провести слепую дегустацию с целью выяснить разницу между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме - 85% найдут разницу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7953 18 Февр. 20, 23:09 (через 2 мин)
С выкладкой выхода по сахару и спиртуKolew, 18 Февр. 20, 23:05для меня важнее аромат и вкус. Сахар и спирт дело поправимое


Отв.7954 18 Февр. 20, 23:10 (через 1 мин)
между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме127L, 18 Февр. 20, 23:08То есть сама выдержка не важна? То есть не важно до какого % спирта в струе ты занырнул? То есть не важно что по белой схеме недоброд был 5-6%? То есть не важно что ты перегрел на бурном любую схему до 40°C? То есть .........
зы: Глупо сводить сравнение только к виду схем затирания. Гораздо важнее всё другое.
хоть белым пейАлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:09Может если хорошо подумать были отличия в производстве? Это не для озвучивания. Для себя.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7955 18 Февр. 20, 23:12 (через 3 мин)
а что на встречах скорее лотерея это нормально,127L, 18 Февр. 20, 23:08и это правильно... но разрыв между первым и вторым местом был приличным. Значит все-таки разница есть.
я полагаю если собрать скажем 10 человек действительно разбирающихся в виски, и провести слепую дегустацию с целью выяснить разницу между выдержанным дистиллятом сделанным из сусла по белой и красной схеме - 85% найдут разницу.127L, 18 Февр. 20, 23:08нихрена не найдут... от слова совсем
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 1.9K 5
Отв.7956 18 Февр. 20, 23:14 (через 3 мин)
А вот из г@вна конфетку только профи сделает)))Kolew, 18 Февр. 20, 23:05Ошибочное мнение. Профи г@вно даже в руки не возьмет, не за чем время тратить.

Отв.7957 18 Февр. 20, 23:16 (через 2 мин)
г@вно даже в руки не возьметoleg_v_v, 18 Февр. 20, 23:14только сноб.
А профи он поэтому и профи, что умеет делать всё. И из всего.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.7958 18 Февр. 20, 23:17 (через 2 мин)
нихрена не найдут.АлИвЕр, 18 Февр. 20, 23:12
уже второй конкурс для летней встречи

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.7959 18 Февр. 20, 23:21 (через 5 мин)
уже второй конкурс для летней встречи127L, 18 Февр. 20, 23:17на черноземье приезжай
