Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Виски и не очень. Как сделать.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 870 400
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7980  20 Февр. 20, 18:03
Юра, есть такое/ой виски "Октава", позиционируюся на рынке, как уникальные, т.к. выдержаны в бочках малого обьема, - в полтийниках, как минимум.

скажи плиз, где они по твоему мнению, нашли столько полтийников после вина или бурбона?127L, 20 Февр. 20, 17:21

Не виски название а размер бочки 46литров octave
http://whiskyscience.blogspot.com/2011/04/cask-sizes.html
Как правило идет довыдержка в мальках какой то небольшого количества и это совсем небольшая серия, но может и по-другому.
Запросто могли перерезать из больших бочек столько сколько нужно.
Ну и потом всегда возможны варианты. Там этих виноделен и винокурен как гуталина.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7981  20 Февр. 20, 18:06, через 3 мин
Urajan, почему же? Именно название http://www.whiskypro.ru/whiskey.php?whiskey=Octave
Рекламщики как соловьи поют.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7982  20 Февр. 20, 18:12, через 7 мин
Именно названиеРомуальдович, 20 Февр. 20, 18:06
Да ты прав. Я о таком не знал. В любом случае здесь неуместно говорить о массовости производства.
В Швеции есть винокурня, они тоже упор делают на маленькие бочки. Там можно даже купить свою бочку и она у них лежать будет. Но это скорее фишка отличающая маленькое производство
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7983  20 Февр. 20, 18:12, через 1 мин
Не виски названиеUrajan, 20 Февр. 20, 18:03

как-то криво вставилась цитата, мой вопрос к Ромуальдович был

именно название, ни кто до них не выдерживал виски в мелкой таре,

так откуда у них мелкие бочки после вина или бурбона?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7984  20 Февр. 20, 18:15, через 3 мин
откуда у них мелкие бочки после вина или бурбона?127L, 20 Февр. 20, 18:12
Оттуда же, откуда и большие, не совпадающие с литражом винников - режутся из другого формата.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7985  20 Февр. 20, 18:21, через 6 мин
Green_, дело в том, что вино выдерживают минимум в бариках - 225 л, на счет бурбона не знаю, думаю ни кому не приходило в голову выдерживать его в неформатных бочках, - зачем тратит лишние деньги?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7986  20 Февр. 20, 18:25, через 5 мин
127L, а я, как Станиславский, не верю.
Прежде всего мелкие бочки идут вразрез с экономической целесообразностью. Слишком большая доля ангелов.
Очевидно, просто рекламный трюк. Запускают туристов в отдельно стоящий образцово показательный склад. Основной объём где то за пределами взоров любопытствующих ( там мелких бочек нет - может быть, даже резервуарная выдержка )
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7987  20 Февр. 20, 18:35, через 10 мин
( там мелких бочек нет - может быть, даже резервуарная выдержка )Ромуальдович, 20 Февр. 20, 18:25
Скажу больше, мне тут знакомый открыл глаза- виски вообще не существует. Европа закупает наш спирт из Чечни и просто разливает по бутылкам, подкрашивают чаем из спитых пакетиков и ароматизатор из чернослива с изюмом делают. Так что вымоченные в вине колышки можешь им продавать -отличный бизнес и акциз платить не надо.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7988  20 Февр. 20, 18:36, через 2 мин
как Станиславский, не верюРомуальдович, 20 Февр. 20, 18:25

ты не понял, вопрос более общий, чем по бочкам Октава

откуда возьмутся мелкие бочки после вина или бурбона?

самим нужно делать? или как?

я про то, что очередная пурга в уши самогонщиков, типа не покупайте новые бочки, мои(условно) б/у лучше, они же после вина (хрен знает какого) или из под бурбона ( на головохвостах вымоченная).

я пытаюсь разобратся, - купил сотку, в арсенале есть барики, полтийники и мелкоа, та кчто с соткой делать? вином ее залить? или дистом с куки? а может прям солодовым? как поступить?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.7989  20 Февр. 20, 18:41, через 5 мин
так что с соткой делать? вином ее залить?127L, 20 Февр. 20, 18:36
Наверное, это самый приемлемый вариант. Белым вином.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.7990  20 Февр. 20, 18:44, через 3 мин
Белым вином.Ромуальдович, 20 Февр. 20, 18:41

100 литров белового вина? в Московской области? ты в своем уме?
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.7991  20 Февр. 20, 19:31, через 48 мин
Тридцатку Изабеллой(за неимением другого) крепленой залил, месяцев на восемь, потом солодовый. Года ч/з три можно проверить.
Мелкие бочки, двадцатки(других не было), лучше после года б/у. И желательно подчищенным заливать, иначе на переработку. Не утверждаю, что правильно, из личных наблюдений
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7992  20 Февр. 20, 19:50, через 19 мин
откуда возьмутся мелкие бочки после вина или бурбона?127L, 20 Февр. 20, 18:36
Из лесу вестимо.., вот французские 30-ки после 2-х летней выдержки вина Шато де ла Рульри, у нас продают на Авито, полгода назад взял одну на пробу, неплохо очень, еще одну возьму.
https://www.tonnelleriebaron.com/
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7993  20 Февр. 20, 20:09, через 20 мин
Вместо излишней романтизации бочек выброшенных виноделами ввиду их бесполезности стоило бы в совершенстве овладеть процессом сбраживания. Это и есть основа будущего продукта.
Gabriel 61 Куратор Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.7994  20 Февр. 20, 20:15, через 6 мин
Юра, есть такое/ой виски "Октава", позиционируюся на рынке, как уникальные, т.к. выдержаны в бочках малого обьема, - в полтийниках, как минимум.

скажи плиз, где они по твоему мнению, нашли столько полтийников после вина или бурбона?127L, 20 Февр. 20, 17:21
Андрей , что за полтинники , как их готовили , что за октава , хрен кто знает. Расскажи , пообсуждаем.

Добавлено через 9мин.:

Мой шкурный вопрос к знатокам выдержки, - впервые купил новую сотку, как ее готовить? как полтийник и меньше, или тупо профигачить паром, слить говно и более делать ничего не надо?127L, 20 Февр. 20, 17:21
Единственный на мой взгляд разумный метод подготовки кавказской бочки - это обжиг ее до шагрени. Тогда через два года при заливке зернового дистиллята можно получить американский стиль. Именно через два года. Через год будет горелкин вкус. Преобразование к , если по-нашему к бурбонному вкусу происходит именно к двум годам.

Добавлено через 2мин.:

думаю ни кому не приходило в голову выдерживать его в неформатных бочках, - зачем тратит лишние деньги?127L, 20 Февр. 20, 18:21
Думаю , это послекупажная довыдержка , до года.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7995  20 Февр. 20, 20:32, через 17 мин
Тоже считаю что хорошее сырьё это основа.Kolew, 18 Февр. 20, 23:05
стоило бы в совершенстве овладеть процессом сбраживания. Это и есть основа будущего продукта.Kolew, 20 Февр. 20, 20:09
Так всё таки сырье или сбраживание?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.7996  20 Февр. 20, 20:41, через 9 мин
Аспирант62, Хорошо провести сбраживание на плохом сырье вряд ли удастся. Это звенья одной цепи. Цепочку можно и дальше вить)))

зы: По малькам:
2020-02-20_203611.jpg
2020-02-20_203611. Виски и не очень. Как сделать. Дистилляты. Рецепты напитков.

Там много ещё о них. Люди когда-то с ними работали и в промышленности.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.7997  20 Февр. 20, 20:46, через 5 мин
выдерживать его в неформатных бочках, - зачем тратит лишние деньги?127L, 20 Февр. 20, 18:21
Логистика, техпроцесс, результат разный. Тот же херес бывает в бочках большого объема, чуть ли не до кубометра, которые шотландцы массово переделывают в объемы около двухсот литров. Все это отлично гуглится.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.7998  20 Февр. 20, 20:55, через 10 мин
Именно название http://www.whiskypro.ru/whiskey.php?whiskey=OctaveРомуальдович, 20 Февр. 20, 18:06
нехилый ценник. За 0.7л - 8400р
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7999  20 Февр. 20, 21:01, через 6 мин
Kolew, да я для себя давно решил, что всё имеет значение, даже настроение с которым ты занимаешься хобби, ибо твою фразу можно чуть подправить и озвучить типа ".. суперсырье можно испоганить безобразным сбраживанием" и так по все технологической цепочке.